215
Нужен совет о жестоком отношении
Наша соседка по балкону - женщина далеко за 80. Я ее знаю с детства. Живет с дочерью, дочь, сколько ее помню, всегда орала на мать, поколачивала ее (не алкашка, обычная тетка) Несколько лет бабушка чувствует себя плохо, ноги, суставы. Мы всей семьей ей помогали с покупкой продуктов , она звонила нам по телефону, сейчас связь оборвалась. И тут , спустя месяц, мы слышим голос с балкона, окна закрыты. Она просит о помощи, дочь дает ей мало еды, забрала телефон. Бабушка просит полицию. Я сказала об этом старшей по дому, та сказала: Ну как мы будем лезть в чужую семью? И ВСЕ!
Слушайте, но тут речь уже о насилии! Что можно сделать? Мне идти самой в полицию, собрать подписи от жильцов, что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаша соседка по балкону - женщина далеко за 80. Я ее знаю с детства. Живет с дочерью, дочь, сколько ее помню, всегда орала на мать, поколачивала ее (не алкашка, обычная тетка) Несколько лет бабушка чувствует себя плохо, ноги, суставы. Мы всей семьей ей помогали с покупкой продуктов , она звонила нам по телефону, сейчас связь оборвалась. И тут , спустя месяц, мы слышим голос с балкона, окна закрыты. Она просит о помощи, дочь дает ей мало еды, забрала телефон. Бабушка просит полицию. Я сказала об этом старшей по дому, та сказала: Ну как мы будем лезть в чужую семью? И ВСЕ!
Слушайте, но тут речь уже о насилии! Что можно сделать? Мне идти самой в полицию, собрать подписи от жильцов, что?
Anonymous
Если беспокоитесь, сходите в полицию. Зачем вам эта ответственность, если что-то случится? Сходите к участковому
Anonymous
Вызовите полицию в любом случае. Хотя вероятнее всего это деменция.
Anonymous
Обратитесь в полицию, пусть проверят, конечно, но имейте в виду, что могут быть причины, почему ее закрыли и телефон отобрали. А насчет что не кормят, обеих моих бабушек "не кормили", мамина мама мгновенно забывала, что она уже поела, и снова хотела есть, сметала всё.
Anonymous
Вы не вызвали сразу после просьбы?????
Anonymous
Это бред ущерба - медицинский диагноз.
Каждая вторая рассказывает как её голодом морят, документы крадут, убить хотят, облучают.
100% уверена, что приедет полиция, вызовут дочку и покажут вам полный холодильник еды.
Хотя мою прабабушку помню не только приходилось дома запирать ( по подъезду ходила еду просила), но и холодильник на ключ запирать, потому, что объедалась так, что приходилось врача вызывать - остановиться не могла. А потом ещё из кастрюль всё вываливала. И всё равно "голодала"
У мужа бабушка едва отдав опустошенную тарелку тут же спрашивала : А обедать мы что не будем сегодня?
Каждая вторая рассказывает как её голодом морят, документы крадут, убить хотят, облучают.
100% уверена, что приедет полиция, вызовут дочку и покажут вам полный холодильник еды.
Хотя мою прабабушку помню не только приходилось дома запирать ( по подъезду ходила еду просила), но и холодильник на ключ запирать, потому, что объедалась так, что приходилось врача вызывать - остановиться не могла. А потом ещё из кастрюль всё вываливала. И всё равно "голодала"
У мужа бабушка едва отдав опустошенную тарелку тут же спрашивала : А обедать мы что не будем сегодня?
На самом деле истина может быть и где-то посередине. Например, бабуля в деменции творит такое, что у дочки лопаются последние нервы и она мать бьёт. Как вариант - бабушка уверена, что туалет у них теперь на кухне. Или что-то менее критичное, но зато многочисленное и бесконечное. Это не оправдывает ни разу избиение, конечно. Но сам факт.
Anonymous
Бабушка подруги по всему двору ходила и умоляла "кусок хлеба" подать, "голодом морят", голод тот был диетой по причине многочисленных болезней, нельзя ей было ни хлеба ни конфет.
Anonymous
почему вы сами не идете в проицию, в просите об этом старшую по дому?
Бабка больная скорее всего. Что не отменяет того, что дочь ее избивает. Такое сложно вынести. А если уж и сам по себе человек никогда не был сдержан и культуры общения нет, то возможно как раз то, что у вас и происходит.
Anonymous
А чего вы добьётесь? У меня есть подруга, ну, не вполне социально полноценная, о себе позаботиться не может, адвоката нанять или что-то подобное. Живёт в двухе с отчимом, мать умерла не так давно. Он её бьёт. Она даже полицию вызывает иногда. Вопрос то в чём, если люди не могут разъехаться то как вы им хотите помочь? Мы с еще одной подругой голову ломали, но пришли к выводу- не наше дело! К этому всё шло, мать была в своём уме, единственный ребёнок, не позаботилась- так что мы можем сделать?
Anonymous
Вы бы мою бабушку послушали, она бы вам тоже рассказала, как я ее голодом заморила. Хорошо хоть она не знает про существование телефона.
Я бы вызвала милицию, если бабушка в маразме -разберутся и уедут, а, вдруг и вправду ее закрыли без еды и воды?
Anonymous
Заявлеие в полицию написать можно было после первого случая, а не слушать издевательства и строчить везде, в прокуратуру, если бездействие, в органы опеки
Сердца у вас там ни у кого нет и совести
Сердца у вас там ни у кого нет и совести
Наша соседка по этажу бабуля - ходит в ночнушке по улице вокруг дома и почему то считает- лифт туалетом , но у неё оф. Диагноз- шизофрения
А а вот это все расследуют? Пришел участковый, дверь не отрывают ему, далее что? Или бабушка в дверь стучит, что ее дочь заперла?
Варианта два: 1. дочь психическая и терроризирует мать. Мать должна написать заявление, дочь обследуют и лечат.
2. У матери деменция, она заперта чтоб не ушла в неизвестном направлении, телефон отобрала чтоб не звонила родственникам, холодильник заперт чтоб не ела бесконтрольно или не отравилась.
2. У матери деменция, она заперта чтоб не ушла в неизвестном направлении, телефон отобрала чтоб не звонила родственникам, холодильник заперт чтоб не ела бесконтрольно или не отравилась.
Anonymous
пожили б с полоумной бабкой и поняли соседей.
скорее б пришло избавление от нее. вс еже долгоживущие старики в маразме-это прям злой рок для всех
скорее б пришло избавление от нее. вс еже долгоживущие старики в маразме-это прям злой рок для всех
Anonymous
Полгода как определила свою тетушку в пансионат. А до этого тоже отжигала. Жила одна, в магазин ходила сама, больше никуда, потому что не помнила уже ничего кроме магазина под домом. Я ей 2-3 раза в неделю приносила пакет еды. После того как цыгане отобрали у нее 50 тыс (это ей не приснилось, долгая история, с полицией решали), деньги я ей стала оставлять от прихода до моего прихода максимум тысячу, потому что она их прятала и сама же забывала куда.
Так вот, стабильно раз в неделю-две звонили соседи (у всего подъезда уже мой телефон был), потому что на сидела на ступеньках, страдала, что у нее украли ключи и она не ела много дней, потому, что деньги тоже украли.. и все так жалостно и убедительно и старушка милейшая - божий одуванчик... пока почти все соседи через это не прошли, они конечно же ей верили, да и я б поверила.
Прилечу, найду у нее на шее ключи или своими открою, если и правда потеряла (эх сколько новых комплектов было сделано), зайду открою холодильник - битком! Спрашиваю - почему не ешь? Зачем соседям врешь? Говорит - это не мое, это моя мама (умершая 40 лет назад) покупает и мне не позволяет трогать!
Короче, когда поняла, что дальше так нельзя, определили в пансионат.
Деменция на самом деле страшная штука! Не приведи господь!
Так вот, стабильно раз в неделю-две звонили соседи (у всего подъезда уже мой телефон был), потому что на сидела на ступеньках, страдала, что у нее украли ключи и она не ела много дней, потому, что деньги тоже украли.. и все так жалостно и убедительно и старушка милейшая - божий одуванчик... пока почти все соседи через это не прошли, они конечно же ей верили, да и я б поверила.
Прилечу, найду у нее на шее ключи или своими открою, если и правда потеряла (эх сколько новых комплектов было сделано), зайду открою холодильник - битком! Спрашиваю - почему не ешь? Зачем соседям врешь? Говорит - это не мое, это моя мама (умершая 40 лет назад) покупает и мне не позволяет трогать!
Короче, когда поняла, что дальше так нельзя, определили в пансионат.
Деменция на самом деле страшная штука! Не приведи господь!
Anonymous
Ну я бы ее не слушала, честно говоря) У меня подруга есть, она соцработником трудится..Ну так вот у нее куча таких бабок..Некоторые обвиняют ее в кражах каких-то денег...
Моя коллега жила со свекровью (муженек привез старушку из провинции, когда она состарилась). Поскольку муж периодически уезжал в командировки, старушка оставалась наедине с невесткой. И потом рассказывала сыну, что невестка выгоняет её с кухни и не кормит ужином, толкает (синяки и ссадины предъявляет, они были, да) . И не только сыну, звонила дочери (та тоже жила в другом городе) и как по нотам то же самое. Только прибавляла, что сын ничего не делает, а мог бы жену выгнать за такое (тот факт, что квартира целиком и полностью принадлежала невестке, наследство от её родителей, бабку не волновал, конечно). В итоге уже и муж стал косо посматривать на жену и спрашивать, откуда ж у матери синяк на коленке и ссадина на лбу. В один прекрасный момент, когда сестра позвонила невестке и в лоб сказала, что вызовет полицию, если та опять мать изобьет, что у неё мол есть аудиозапись бабушкиной исповеди, невестка сказала:"Так, на х-й. Приезжай и забирай мать хоть на пару месяцев, иначе я реально начну её избивать." Мужу тоже был устроен скандал и он с видом поруганной добродетели отвез мать сестре. Догадайтесь, что было потом? Старушка звонила сыну и рассказывала, что её бьет жена внука! Причем глубоко беременная на тот момент. И тоже прячет еду.
Anonymous
Автор, ну что, полицию вызвали? Бабушке помогли? Или просто поговорили на форуме и на этом всё?
Anonymous
Я автор. Что ж, признаЮсь, что Ева в который раз оказалась права. С бабусей все плохо оказалось, хоть это и не отменяет того, что дочка стерва та еще((( Сейчас она "какается" в коридоре, дочь там отмывала экскременты и чуть не убила бабулю. В общем, плохо все с бабушкой(( Чем помочь, я не знаю больше. Участковый сказал, что ничем, она скоро уйдет((( Таких случаев он видел сотни (а ему лет 35)
НО! То, что мы покупали бабушке продукты, когда дочь отказывалась это делать - факт! Да, она ей покупала хлеб и крупы, но более ничего! Разве это не жестокое обращение?
Зря я кипиш подняла, там выше меня еще и в разводке обвинили((((
Очень горько и обидно, но ничем я помочь не могу(((
Соцработники разве этим не занимаются? Что же это такое-то????
НО! То, что мы покупали бабушке продукты, когда дочь отказывалась это делать - факт! Да, она ей покупала хлеб и крупы, но более ничего! Разве это не жестокое обращение?
Зря я кипиш подняла, там выше меня еще и в разводке обвинили((((
Очень горько и обидно, но ничем я помочь не могу(((
Соцработники разве этим не занимаются? Что же это такое-то????
автор
повтор
У нас в доме как-то давно был случай. Бабушка оделась во все зимнее (был июнь) и вылезла из окна (третий этаж). Сидела на подоконнике, свесив ноги на улицу. Собралась уйти из дома, как выяснилось. Жила с детьми, они закрывали её, уходя из дома на работу. Не думали, что она решит выйти через окно. Ну что, приезжали спасатели, бабушку спасли. Она рассказала, что её не кормят и избивают. Сценарий один... Было очень много сочувствующих и возмущенных среди соседей (особенно из числа пенсионеров, которые сами одной ногой в маразме) . Я знаю этих людей. Совершенно нормальные, хорошие люди. После этого случая решились устроить её в интернат. До этого жалели, не хотели отдавать.
Anonymous
Ох... Кого жалко, так это родных, которые живут с такими бабушками. Это очень серьезное испытание. Даже если не жить, а только навещать, с ума сойдешь. А жить...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения