30
Шахматы
Девы, кто играет? Не знает, как фигуры ходят, а активно играет? Ну хоть пару партий в месяц!
Остальные вопросы после ответа на первый. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, кто играет? Не знает, как фигуры ходят, а активно играет? Ну хоть пару партий в месяц!
Короче, девы. Ищу недорогую (в идеале бесплатную) он-лайн школу. Я порылась, не нашла. Все дорого. Репетитор стоит, как для поступающих в вузы )))
В детстве играла очень хорошо. Были какие-то достижения. На разряды не сдавала, увы. Родители не отнеслись всерьез. Да, девочке это НЕ НАДО. Не играла 40 лет. Сейчас торкнуло. Играю с онлайн ботами. Бесплатных уделываю. Но это все не то. Пробовала играть в приложении по уровням. Кандидату в мастера поставила мат с шестой попытки. Мастер меня уделывает, как бог черепаху....
Хочу продвижения, анализа и разбора с тренером.
Спросите зачем?
Старость не за горами. И да, лучше расплескать стакан, чем забыть, где он стоит.
Хочу.
Если будут реальные советы по теме - спасибо.
В детстве играла очень хорошо. Были какие-то достижения. На разряды не сдавала, увы. Родители не отнеслись всерьез. Да, девочке это НЕ НАДО. Не играла 40 лет. Сейчас торкнуло. Играю с онлайн ботами. Бесплатных уделываю. Но это все не то. Пробовала играть в приложении по уровням. Кандидату в мастера поставила мат с шестой попытки. Мастер меня уделывает, как бог черепаху....
Хочу продвижения, анализа и разбора с тренером.
Спросите зачем?
Старость не за горами. И да, лучше расплескать стакан, чем забыть, где он стоит.
Хочу.
Если будут реальные советы по теме - спасибо.
Я играю. Есть разряд. У вас дети не играют в шахматы? У меня и мои дети играют, и дети знакомых. Ходят в шахматную школу и со мной в выходные тренируются. Поищите партнера среди детей знакомых.
Я из Питера, у нас уже в обычных детсадах шахматы ввели.
Хоть у них и детские разряды, но игра есть игра. Я лет в 12 и кандидатов в мастера обыгрывала. Сейчас мозг уже так не работают.
Бесплатные приложения - не то. Онлайн приложения мой сын и в 6 лет обыгрывал.
Если не ходили в шахматный кружок в детстве (раз на разряд не сдавали), то попробуйте почитать книги про шахматы с теорией игры, с разборами партий. Раньше были шахматные журналы (папа выписывал, он кандидат в мастера), сейчас даже не знаю, если ли. Есть книги, написанные Карповым, Фишером - довольно интересны.
Я из Питера, у нас уже в обычных детсадах шахматы ввели.
Хоть у них и детские разряды, но игра есть игра. Я лет в 12 и кандидатов в мастера обыгрывала. Сейчас мозг уже так не работают.
Бесплатные приложения - не то. Онлайн приложения мой сын и в 6 лет обыгрывал.
Если не ходили в шахматный кружок в детстве (раз на разряд не сдавали), то попробуйте почитать книги про шахматы с теорией игры, с разборами партий. Раньше были шахматные журналы (папа выписывал, он кандидат в мастера), сейчас даже не знаю, если ли. Есть книги, написанные Карповым, Фишером - довольно интересны.
Тоже надо )) правильно вы написали, мозг развивается. В детстве любила, сама с собой во время болезни играла. Детей пыталась научить, блин, потом репетитор цены поднял и бросили. почти взрослая дочка после просмотра "хода королевы" вдохновилась, пару раз со мной сыграла. Как бы вдохновиться? Но я с вами не смогу играть, судя по описанию - сразу же проиграю ))
Anonymous
Есть онлайн программы для обучения.
Базовый курс есть на metaschool.ru, правда там очень медленно.
Есть платформы где можно играть с компьютером или с человеком себе по уровню.
Базовый курс есть на metaschool.ru, правда там очень медленно.
Есть платформы где можно играть с компьютером или с человеком себе по уровню.
Bot, спасибо тебе за lichess.org!
Очень крутой сайт!
Успехи, увы, скромны - 1-2 юношеский разряд пока. Ну, говорила, что играю, как ребенок.
Но там и обучение прекрасное.
И вообще, завтра книжек подвезут. И наконец купила доску с фигурами )))
Кайф, конечно.
И от еды отвлекает )))))
Очень крутой сайт!
Успехи, увы, скромны - 1-2 юношеский разряд пока. Ну, говорила, что играю, как ребенок.
Но там и обучение прекрасное.
И вообще, завтра книжек подвезут. И наконец купила доску с фигурами )))
Кайф, конечно.
И от еды отвлекает )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения