105
Anonymous
Все остальное
11.08.22 16:02

Путешествия инвалидов по России

Скажите, есть ли у кого-то в семье инвалиды, которые активно путешествуют? Мои родственники много ездили по Европе, там много гостиниц и инфраструктуры для инвалидов. Если Шенген прикроют, где в России можно нормально путешествовать в инвалидной коляске? У кого есть опыт таких поездок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, есть ли у кого-то в семье инвалиды, которые активно путешествуют? Мои родственники много ездили по Европе, там много гостиниц и инфраструктуры для инвалидов. Если Шенген прикроют, где в России можно нормально путешествовать в инвалидной коляске? У кого есть опыт таких поездок?
Anonymous
В Атамани даже специальный человек вас везде покатает, если вы опорник, дадут инвалидную коляску даже не опорника, но уже без сопровождения. Мы жили в гостевом доме, где много номеров без ступеней, но туалеты не оборудованы.
Я с колясочником планирую в Сочи из Москвы ехать на машине, так я инфу найти не могу, где в районе Ростова остановиться переночевать, чтоб было без лестниц, удобно для инвалида. М.б. кто-то подскажет? И с собакой средней. Чувствую, что мне придется сесть и тупо обзванивать мотели один за одним. И то не факт, что будет норм. Пока сам лично не столкнешься с этой проблемой, то просто и внимания не обращаешь на наличие всех этих пандусов, ступенек, оборудованных санузлов, лифтов, ширины дверных проемов, чтоб можно было проехать на коляске
Anonymous
Была в шоке от Волгограда. Не то что для инвалидов, для детей нет пандусов!!! Набережная, Мамаев курган, музеи... Казань еще куда ни шло... Везде к колясочнику должен прилагаться бравый носильщик.
Мои свекры. Путешествовали по всему миру и путешествуют по России. Были везде , от Австралии до Владивостока.
Anonymous
А можно по теме отвечать? Опять все переругались :(
Anonymous
Посмотрите на известном запрещенном ресурсе Татьяну Свешникову. Совершенно потрясающая женщина, которая усыновила мальчика с СМА, ему сейчас 17. Мальчишка замечательный, но СМА есть СМА, это не просто колясочник, это человек со многими специфичесикми потребностями. Они сейчас в поездке по югу России (или уже вернулись?), она очень много и хорошо пишет о путешествии, о доступной среде, о яндекс картах, на которых можно делать специальные пометки. Удивительная семья.
По крайней мере туалет для инвалидов очень часто встречается везде.
Нет у нас такого для инвалидов. А где есть, то приходится вызывать охранника и ждать, т к. пандус на замке, туалет закрыт и т.д. Но...у нас очень отзывчивый народ Мне на некоторое время пришлось побыть в роли инвалида. Часто люди предлагают свою помощь, когда их не просила , чем вводили меня в смущение. Видя мое смущение говорили, что они изменят свой маршрут, уделят время и т.д, а потом пойдут по своим делам. И это их не затруднит. Как женщины, так и мужчины разного возраста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения