49
Anonymous
Все остальное
11.08.22 16:16

Вторые браки крепче?

Так ли это? Вот смотрю на знакомых, коллег, окружающих и понимаю, что 2 браки прочнее. Мало кто сохраняет 1 брак. А со 2 живут куда дольше. А ваше какое наблюдение и опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так ли это? Вот смотрю на знакомых, коллег, окружающих и понимаю, что 2 браки прочнее. Мало кто сохраняет 1 брак. А со 2 живут куда дольше. А ваше какое наблюдение и опыт?
Anonymous
Среди моих родственников и близких приятелей большинство в первом браке, поэтому по поводу второго сказать затрудняюсь.
я тока про себя могу сказать) Самый удачный - третий
У одной подруги самый крепкий и удачный брак - третий.
У второй брак первый, но у ее мужа - третий
Anonymous
Я вообще не имею никого в окружении со вторым браком или разведенных. У всех первые и очень крепкие.
Anonymous
Огляделась. Есть и так и так. Но первых как-то больше.
Не факт, что крепче, но возможно. Но повторных браков много встречается. Насчитала 18 штук, про кого знаю ( проф.деятельность, родственники, знакомые семьи -их дети, соседи)
Anonymous
Нет. Мне вообще кажется, кто начал разводиться, тому и второй раз легче...
Родственники, друзья в основном или 1 раз в браке, или по 3 где-то.
Anonymous
У большинства первые браки...и ну не знаю, наверно они уже и последние...в 50+ замуж уже не пойду....нафик...
Ну это у кого как.
первый брак 23 года, ну нельзя сказать что он был не крепкий, но то что я счастлива не была, это точно. Во втором браке 10 лет, очень счастлива
Anonymous
Мое мнение - во вторых браках начинают понимать, что, по большому счету, все то же самое, а лет уже много, чего трепыхаться, так хоть не одному куковать :)
У меня примеры 70/30 (первые браки/вторые браки), а уж крепкие они у них или нет - откуда мне знать, я же вижу только обложку :)
Вторые браки более взвешенные. Не ломятся "авось притремся". Острые углы (свои в т.ч.) уже пообтесались. Выводы из собственных ошибок сделаны. Уже понимаешь что принципиально, а на что нужно просто плюнуть. Максимализма в духе "да я в 100 раз лучше прям завтра найду" мягко говоря меньше... В моем окружении у 90% вторые браки (правда есть и 5 раз женатый), но у всех первые ранние браки до 25.
Из моих одноклассников 80 процентов или в разводе, или второй брак
Студентческие друзья 50 на 50, мужики, как за 40 начали у многих чудить феи, измены, импотенция
Какой-то глупый вопрос . Понятно , что если есть второй , третий и т.д , то их будут считаться более крепкими , так как не распались . А некоторые а единственном - крепком, кто-то в пятом крепком ( надеясь в последнем)
Anonymous
Мои наблюдения совершенно разные. Никакого единства.
Anonymous
По моим наблюдениям, никаких закономерностей в вопросах брака не существует, у каждого индивидуальная ситуация.
Anonymous
Для мужа наш брак второй и живем мы вместе почти 15 лет, первый брак распался уже на второй год. Так что второй брак для него оказался крепче первого.
В моем окружении первые браки сохранили только три семьи. Это около 10% Остальные в разводе. Повторно мало кто женился, вышел замуж.
Наблюдаю за одной парой в сети. Точнее за молодой женщиной. Это новая жена бывшего мужа моей коллеги. Четыре года они вместе, такие счастливые были в самом начале. Он прямо как птица феникс из пепла воспрял). Сейчас уже даже через фото чувствуется усталость. Они ребёнка родили год назад. И что самое занимательное эта женщина постепенно превращается в мою коллегу. И внешне, и по поведению.
Anonymous
В моем окружении первые по-любви, страсти что-ли. Вторые более продуманные, когда включаются мозги
Если после 60-ти, то несомненно :tongue2 , после 70ти еще крепче ;-). Спасибо, развеселили :tongue1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения