183
А есть такие?
Есть такие, кто в ресторан не ходил лет 20-30 или вообще? И дети, например, тоже не ходли в рестораны (исключаем Мак и Кфс)
Приятельница говорит, что была в ресторане еще при СССР , ей 56, сыну 18. Сына не водили в ресторан никогда , в Маке и Кфс был с приятелями, когда стали давать карманные деньги.
А у вас есть такие примеры?
Мне как-то дико. Как- такой мальчик пригласит девушку куда-то?)Ему же в голову это не придет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие, кто в ресторан не ходил лет 20-30 или вообще? И дети, например, тоже не ходли в рестораны (исключаем Мак и Кфс)
Приятельница говорит, что была в ресторане еще при СССР , ей 56, сыну 18. Сына не водили в ресторан никогда , в Маке и Кфс был с приятелями, когда стали давать карманные деньги.
Мне как-то дико. Как- такой мальчик пригласит девушку куда-то?)Ему же в голову это не придет.
Anonymous
Таких не знаю. Даже мой отец, который ужасно брезгливый и ненавидит рестораны, вынужденно ходит когда приглашают знакомые в ресторан.
Anonymous
странно, совсем не бывают на ДР или свадьбах? уж свадьбы дома давно никто не справляет (ну может в деревнях только). Мак и КФС вообще рестораном не поворачивается язык назвать, ну забегаловка и забегаловка
Anonymous
Бывает, такие порядки в этой семье. Той проблемы, которую вы нарисовали - как мальчик пригласит девочку в ресторан - не вижу. Советские люди жили без ресторанов, очень быстро научились и ходить туда, и приглашать.
Anonymous
Мои родители не ходили при ссср и после были раза 3-4 , и то потому что приглашены на свадьбы были. Говорят : там плохо, там отравиться можно, мы не доверяем. Причём оба родились в Москве….
Anonymous
а как же на отдыхе
Anonymous
Не знаю таких даже пожилых. Но вполне возможно что кто- то живёт в тихом красивом месте где река, лес х***й кругом , птицы поют , воздух кристально чистый , а ресторана нет.
Anonymous
Вроде, все хоть когда-то, да были. Даже, если не считать всякие торжества. Сейчас, не про лохматые годы.
Да, я. И сын мой 9 лет. Фудкорты, Мак, пиццерии.
В ресторане была лет 20 назад, мне 46, живу в Москве замужем.
В ресторане была лет 20 назад, мне 46, живу в Москве замужем.
Anonymous
Якитория считается рестораном?
Anonymous
Давно не ходили лет 10, свадьба у кого-то была, не впечатляли никогда, не любим, мы домоседы
Я не хожу, не люблю. На дом заказываем периодически.
Anonymous
Я ни разу в жизни не была в ресторане. Муж не был. Мои родители не были. Родители мужа не были. Мы в регионе живем, лишних денег как-то нет на рестораны. Вообще никого в нашем окружении нет кто бы в рестораны ходил.
Anonymous
А мы минимизировали походы. В ресторанах мы не «отдыхаем», а просто едим. Жизнь показывает что дома вкуснее и теплее. Но иногда да.
Не могу таких вспомнить, даже мои бабушки бывали в ресторане.
Anonymous
В Москве не знаю таких, а в провинции полно. Молодежь ходит, но в основном это кофейни-кондитерские ( по средствам), а вот поколение 55+ практически никогда. Причем они и в свои 35 никуда не ходили. У нас пара есть знакомых, их невозможно вытащить - а зачем? Можно же дома посидеть! Дочь их вышла замуж за мужчину старше нее на 12 лет, тоже дома сидят. И не страдают. На рестораны денег нет.
Anonymous
Не знаю таких. Мои родители при СССР ходили в рестораны и меня с собой брали. Мой дядька был барабанщиком и играл в ресторане. Папа часто меня брал с собой и мы шли слушать как играет дядя. Ну и вообще родители любили ходить в рестораны, это же особая обстановка была.
А сейчас такой выбор, что можно найти ресторан на любой кошелек и любой вкус. Я обожаю рестораны, был бы выбор, только бы в них и ела. Хотя в нашей семье все прекрасно готовят.
А сейчас такой выбор, что можно найти ресторан на любой кошелек и любой вкус. Я обожаю рестораны, был бы выбор, только бы в них и ела. Хотя в нашей семье все прекрасно готовят.
Была первый и последний раз в "Праге", на собственной свадьбе в 1990-м:chr2
Anonymous
Есть такие - я. Мне подполтос, живу в Москве. Мне не надо.
Anonymous
Я в 80 х отмечала свой ДР 17 летие , уже став студенткой ВУЗА.с компанией моих таких же юных земляков ,тоже приехавших поступать в областной центр с периферии,не где то там,а в Интуристе))на тот момент - самый дорогой и крутой ресторан в городе.
Не помню ничего- что ели, что пили...помню только как пацаны себе на голову надевали колпаки из сервировочных салфеток)))) и нам так было весело.
Вот деревня...))))
Не помню ничего- что ели, что пили...помню только как пацаны себе на голову надевали колпаки из сервировочных салфеток)))) и нам так было весело.
Вот деревня...))))
Anonymous
если прямо ресторан-ресторан, дорого и пафосно, то я только по работе и то давно
В молодости пару раз была в Шоколаднице на Октябрьской.
Вдвоем с мужем просто так в ресторане не были ни разу. Несколько раз на свадьбах только.
В последнее десятилетие в подобные заведения нас выводят дети, когда к ним ездим в гости.
Меня ничего там не привлекает. Два раза была в мишленовских ресторанах. Любопытно))
А вот просто идти для поесть совсем не для меня.
Вдвоем с мужем просто так в ресторане не были ни разу. Несколько раз на свадьбах только.
В последнее десятилетие в подобные заведения нас выводят дети, когда к ним ездим в гости.
Меня ничего там не привлекает. Два раза была в мишленовских ресторанах. Любопытно))
А вот просто идти для поесть совсем не для меня.
Anonymous
Да, я не хожу в рестораны. Жаль денег и не понимаю удовольствия тратить их на это. Поесть вкусно люблю, но мне все кажется дорого, и санитария вызывает сомнения. В маке бываю периодически с подростком, но без фанатизма.
Anonymous
Ресторан, типа "Турандот" или хотя бы "Праги"-нет. А шоколадницы, суши бары, колбасофф, посещаем, сейчас в Коломне были в рульки вверх, в сибас ловелас. Но не очень часто. Чаще в отпуске посещаем на юге.
Люблю есть дома, на людях мне дискомфортно и хочется быстрее доесть и уйти, готова даже вообще ничего не есть.
Anonymous
Я как-то так если оценивать общую картину в рестораны (которые прям пафосные - с прощадками смотровыми на верхотурах, какими-то особыми дорогущими) ходила достаточно часто (ну для меня часто - раз 10 в год) пока с мужиками знакомилась)
По факту терпеть их не могу. Мне так плохо - среди этого всего пафоса... Плюс вся эта еда дорогущая мне вообще не нравится...Короч не мое это)
Потом мужики мне надоели, теперь я не знакомлюсь и не хожу) все гармонизировалось.
По факту терпеть их не могу. Мне так плохо - среди этого всего пафоса... Плюс вся эта еда дорогущая мне вообще не нравится...Короч не мое это)
Потом мужики мне надоели, теперь я не знакомлюсь и не хожу) все гармонизировалось.
Раньше ходила время от времени, китайский особенно мы любим. С началом пандемии перестала, и как-то привыкла и вообще почему-то не тянет туда.
Насчёт что парню 18 и как он пойдёт с девушкой - не волнуйтесь, разберутся.
Мой тоже был "дикий", мы не ходим по пафосным ресторанам с детьми, в отпуске можем в пиццерию или кафе, но это не считается. Как-то к нему друг приехал, пошли все вместе в ресторан, принесли тарелки, у моего глаза округлились, ого, тарелки горячие. Давай всем вокруг рассказывать и показывать :))
Но теперь девушка появилась, так получше меня теперь все рестораны знает.
Мой тоже был "дикий", мы не ходим по пафосным ресторанам с детьми, в отпуске можем в пиццерию или кафе, но это не считается. Как-то к нему друг приехал, пошли все вместе в ресторан, принесли тарелки, у моего глаза округлились, ого, тарелки горячие. Давай всем вокруг рассказывать и показывать :))
Но теперь девушка появилась, так получше меня теперь все рестораны знает.
Anonymous
Мне 42. Не была ни разу, в ресторанах, дети тоже не были. Свадьбы и торжества были в кафе
Любовь
Слушайте, а вот те, кто пишет - не ходила ни разу, только кафе и т.д.
А вы почему не ходили/не ходите? Вам дорого? Боитесь, что будете себя там некомфортно чувствовать (ну типа как есть у некоторых страх перед посещением дорогих магазинов) или думаете, что там невкусно? Какая реальная причина? Как у проф.Преображенского?
А вы почему не ходили/не ходите? Вам дорого? Боитесь, что будете себя там некомфортно чувствовать (ну типа как есть у некоторых страх перед посещением дорогих магазинов) или думаете, что там невкусно? Какая реальная причина? Как у проф.Преображенского?
Ну что вы как маленькая? Для большинства это дорого и не привыкли. Вот и весь ответ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения