132
Повышение пенсии после 80 лет
Кто-нибудь знает, какая логика в повышении пенсии после 80 лет?
Ну просто чисто теоретически, например, женщина, выходя даже в 60 на пенсию (а уж тем более в 55) ещё испытывает потребность получше одеться, театры/развлечения и тп. В 80 чаще всего на эти статьи расходов уже мало кто тратится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь знает, какая логика в повышении пенсии после 80 лет?
Ну просто чисто теоретически, например, женщина, выходя даже в 60 на пенсию (а уж тем более в 55) ещё испытывает потребность получше одеться, театры/развлечения и тп. В 80 чаще всего на эти статьи расходов уже мало кто тратится
Anonymous
83 года :party4

Anonymous
Им нужно больше на лекарства, сиделку.
Anonymous
Денег много не бывает...
Лекарства, врачи, анализы и т.д и т.п.
У моей мамы почти вся пенсия уходит на лекарства, так же вызываем на дом платно лабораторию анализы взять , несколько раз вызывали платно профильных врачей.
Из местной поликлиники никто не приходит, тк человек ходячий, но в пределах квартиры. На вопрос как ей посетить врачей, если она не может передвигаться на дальние расстояния...пожали плечами, сказали что кроме терапевта( и то в крайних случаях ..например болезни) никто к ней на дом не придет.
Инвалидности нет..когда то отказали, больше этим мы не заморачивались.
Соседка к лежачему мужу инвалиду с боем выбивает у патронажа положенное, постоянно жалуется куда то на работу патронажа и тп
Помимо этого расходы на сиделок могут быть и тп.
Так что расходов много.
Лекарства, врачи, анализы и т.д и т.п.
У моей мамы почти вся пенсия уходит на лекарства, так же вызываем на дом платно лабораторию анализы взять , несколько раз вызывали платно профильных врачей.
Из местной поликлиники никто не приходит, тк человек ходячий, но в пределах квартиры. На вопрос как ей посетить врачей, если она не может передвигаться на дальние расстояния...пожали плечами, сказали что кроме терапевта( и то в крайних случаях ..например болезни) никто к ней на дом не придет.
Инвалидности нет..когда то отказали, больше этим мы не заморачивались.
Соседка к лежачему мужу инвалиду с боем выбивает у патронажа положенное, постоянно жалуется куда то на работу патронажа и тп
Помимо этого расходы на сиделок могут быть и тп.
Так что расходов много.
Anonymous
на эти мало, на другие много.
Anonymous
Многое из того, что делала сама в 60 приходится вызывать персонал и делать за деньги.
Шторы снять-постирать, духовку отдраить, окна помыть.
И лекарства.
Шторы снять-постирать, духовку отдраить, окна помыть.
И лекарства.
Anonymous
Бабушка из этой повышенной пенсии оплачивает себе уход - она не встает, уже не ходит, поэтому ей нужна помощь. Около 20 тыр уходит на сиделок
Anonymous
Сколько она там повышена, копейки, за 80 мало кто есть, маме 85 лет, слава всему, активна и физически, и умственно, отец ушёл в 83, сестра её в 87, у мамы много было подруг, родственников, приятельниц, осталось одна подруга 81 и муж ещё одной подруги 84, всё, все ушли , это из тех кому 80 и старше
Сколько их там за 80, копните своё окружение, соседей, родню
Сколько их там за 80, копните своё окружение, соседей, родню
Это вопрос выживания. Смешно читать про одежду и подобные хотелки. На лекарства, анализы и т.д. уходит хренова туча денег. У моих стариков 80+, к примеру. Просто для поддержания более-менее сносного существования. Бесплатная мед.помощь - это фикция. Добиться ее может только очень здоровый человек и я таких удачливых не знаю. Да и "повышенная" - копейки. Своим я помогаю, конечно. Но не у всех есть кому помочь.
На театры и шмотки можно и подработать. А в очень пожилом возрасте уже не поработаешь, и часто требуются медицинские товары и препараты, помощь сиделки
Anonymous
А сколько пенсия у 80+ ? О чем хоть тут разговоры-то...
Anonymous
А вообще мне кажется, что нужно не доплаты вводить, а обеспечивать определенный набор бесплатных услуг, кому это необходимо.
Anonymous
Пенсии, конечно, очень маленькие. И честно говоря, что 40, что 28...
Уж тут спорить не придется, что наши пенсионеры не сидят "в битком набитом самолете в Турцию"?
Уж тут спорить не придется, что наши пенсионеры не сидят "в битком набитом самолете в Турцию"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения