177
Про правильное питание или никому верить нельзя
Ещё совсем недавно все свято верили и повторяли, что есть надо обязательно часто-понемногу, 5-6 раз в день. Последнее время новое веяние, что часто есть, наоборот, нельзя, что это прямой путь к инсулинорезистентности. Народ потянулся в сторону интервального голодания. И ведь каждый раз врачи, статьи - утверждают сегодня одно, завтра противоположное. Получается, вся эта наука - диетология - гадание на кофейной гуще? Влияние моды? Кому верить?))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕщё совсем недавно все свято верили и повторяли, что есть надо обязательно часто-понемногу, 5-6 раз в день. Последнее время новое веяние, что часто есть, наоборот, нельзя, что это прямой путь к инсулинорезистентности. Народ потянулся в сторону интервального голодания. И ведь каждый раз врачи, статьи - утверждают сегодня одно, завтра противоположное. Получается, вся эта наука - диетология - гадание на кофейной гуще? Влияние моды? Кому верить?))
Моей бабушке врач ещё в 70-х годах сказал : питание 3 раза в день, никаких кусков между едой. Как раз никакие врачи не меняли своего мнения. Это появились новые фитнес-коучи которые внедрили эту систему дробного питания, но она может и подходит людям, которые спортом занимаются. Людям без спорта это не нужно.
Anonymous
Я например не умею (почти) голодать, для меня интервальное питание 2 раза в сутки прямой путь к перееданию, я за эти 2 раза буду съедать по 6 ведер еды.
При этом я легко и комфортно переношу легкий голод при питании 5-6 раз в день, отлично засыпаю голодная, снижаю вес и держу форму. Но 5-6 раз это должны быть да, маленькие порции, это ключевое.
При этом я легко и комфортно переношу легкий голод при питании 5-6 раз в день, отлично засыпаю голодная, снижаю вес и держу форму. Но 5-6 раз это должны быть да, маленькие порции, это ключевое.
За интервальное голодание Нобелевскую премию дали
Anonymous
Для меня мУка есть дробно. Каждый раз зацикленность на еде, калории разбиты на 5-6 приёмов, я НЕ наедалась. Мысль одна- когда поем снова. Три раза-порции больше, насыщение приходит, а значит нет нервозности. Иногда и 2 раза для меня идеально)
Никакого гадания. Все зависит от состояния здоровья
Anonymous
Кому что подходит.
5-6 раз по чайной ложке - это
- чувство голода
- требуется много времени свободного
- лично меня бесит в принципе - надо постоянно думать об этом ))
Не есть вечером намного эффективнее.
Но, как известно, все разные. Кто-то без ужина обязательно пойдет ночью ЖРАТЬ. А кто-то привыкает и спокойно не ест и утром просыпается с чувством легкости )
И набор продуктов - что одному хорошо, то другому смерть. Кому-то мясо тяжело, кто-то овощи не переваривает и тд
5-6 раз по чайной ложке - это
- чувство голода
- требуется много времени свободного
- лично меня бесит в принципе - надо постоянно думать об этом ))
Не есть вечером намного эффективнее.
Но, как известно, все разные. Кто-то без ужина обязательно пойдет ночью ЖРАТЬ. А кто-то привыкает и спокойно не ест и утром просыпается с чувством легкости )
И набор продуктов - что одному хорошо, то другому смерть. Кому-то мясо тяжело, кто-то овощи не переваривает и тд
Никому. Практически любые ограничения дают потом жесточайшмй откат.
Я за науку, интервальное питание. В плане здоровья и науки японцы опережают другие страны. И нобелевку дали за это открытие.
А гастрит лечить АД, а не дробным питанием.
А гастрит лечить АД, а не дробным питанием.
Anonymous
Согласна с вами.
Лет 10-12 назад сидела на протасовке, и вообще тренд был на 0% жирности, даже сала не было в магазинах (ругали майонезные салаты, сало, яйца, желтки - жирное)
Хорошо похудела, конечно, случилась беременность, которую потеряла, не хватило нужных гормонов. Кожа сухая и постоянный кашель на обезжиренным питании (грудка и гречка, творог 0%) Врач назначил вит е, омеги, рыбий жир и пр. Через год новая беременность, я очень боялась поправиться , питалась как привыкла - творог и грудка, и всё это выходило обратно, организм не принимал, жутко хотелось сала, майонезных салатов, сельдь под шубой, сливочного масла, ажжж тряслась вся)) сало тогда не продавали в супермаркетах (это сейчас минимум три производителя), муж ездил на рынок за салом. странно, от такой еды чувствовала себя отлично, токсикоз отступал. Благополучно доносила и родила. С тех пор изменилось отношение, сейчас рекомендуется жир, Кето и пр.
Лет 10-12 назад сидела на протасовке, и вообще тренд был на 0% жирности, даже сала не было в магазинах (ругали майонезные салаты, сало, яйца, желтки - жирное)
Хорошо похудела, конечно, случилась беременность, которую потеряла, не хватило нужных гормонов. Кожа сухая и постоянный кашель на обезжиренным питании (грудка и гречка, творог 0%) Врач назначил вит е, омеги, рыбий жир и пр. Через год новая беременность, я очень боялась поправиться , питалась как привыкла - творог и грудка, и всё это выходило обратно, организм не принимал, жутко хотелось сала, майонезных салатов, сельдь под шубой, сливочного масла, ажжж тряслась вся)) сало тогда не продавали в супермаркетах (это сейчас минимум три производителя), муж ездил на рынок за салом. странно, от такой еды чувствовала себя отлично, токсикоз отступал. Благополучно доносила и родила. С тех пор изменилось отношение, сейчас рекомендуется жир, Кето и пр.
Anonymous
Мне проще дробное, понемного. Хотя у моей знакомой была типа диета, есть с 12 и до 18. Потом она вообще ничего не ела. Ну это типа интервального голодания. Но порции были большие. Держалась из последних сил
Сначала Time топили за вред жира с 60 гг, а недавно переобулись: «Ешьте масло. Ученые объявили жир врагом. Почему они ошиблись».

Anonymous
Я думаю исключительно слушая себя - информацию брать только именно как объяснение, что в принципе происходит и зачем это нужно) мне вес помогает держать интервальное, я чувствую себя бодрой и у меня много спорта, я вывожу норм нагрузки. При частном питании я всегда вялая, несмотря на то, что не голодная) все по разному переносят повышенный инсулин, а инсулин выделяется даже на кусочек огурчика, мне легче дышится без инсулина - срывов нет, потому что это я так именно лучше себя чувствую - если какой нить ужин и я на праздника за столом - бесят уговаривающие съесть овощной салатик - Я РЕАЛЬНО НЕ ХОЧУ. Просто нужно слушать себя - как лучше чувствуешь себя - так и хорошо. Все люди разные) у меня например быстрый углеводный обмен, но я очень тяжело перевариваю белок - у меня часа два держится высокий инсулин на например индейку на гриле - больше, чем на торт или булку) сейчас очень много гаджетов, позволяющих отслеживать инсулин в режиме реального времени, усваиваемые калории именно твоим организмом, пара недель ношения браслета и отслеживания - и можно прекрасно подобрать свой режим)
Все что касается физиологии - это индивидуальная история. Попытки массового оздоровления/лечения и т.д. конечно лучше чем совсем ничего, но ....
пациенту рекомендуют, а решение то принимаете вы сами. Вы и выбираете из множества вариантов то, что Вам именно подходит.
Единого правильного рецепта для всех нет и быть не может
пациенту рекомендуют, а решение то принимаете вы сами. Вы и выбираете из множества вариантов то, что Вам именно подходит.
Единого правильного рецепта для всех нет и быть не может
Anonymous
я уже писала, что когда озаботилась диетой при повышенном сахаре, то прочитала много интересного на эту тему)) Оказывается, при диабете надо есть 3 раза (каждый прием пищи должен быть из 3 блюд), плюс перекусы 2 раза как минимум)) "ябы сдох" столько есть, в принципе.
Верить своему организму. Если ему комфортно, он хорошо работает, вас все устраивает, значит все делаете правильно. Мне однозначно лучше есть понемногу. Длительно голодать, потом нажираться - нет.
Anonymous
И я так живу, как чувствую, хочу есть, ем, хочу жрать-то жру, не хочу, значит нет
Никого не читаю, не слушая, я сама себе учитель и педагог, жирной никогда не была, не знаю, как это, вес много лет тот же, ограничений нет в еде
Никого не читаю, не слушая, я сама себе учитель и педагог, жирной никогда не была, не знаю, как это, вес много лет тот же, ограничений нет в еде
есть надо так, как удобно. если вес не набирается и со здоровьем порядок, то все ок.
Я на интервальном питании скинула в 2020 году 30 кг за 8 месяцев (с 83 до 53). Просто решила проверить, работает ли. Сработало:party2
голову включать
Anonymous
Я делала ДНА тест и прогнала его специально на сайте где рекомендуют диеты, и фитнес для твоего генного набора:) Для меня была рекомендована низкоуглеводка. Но я и с молодости каши не любила, супы тоже достаточно равнодушна, а вот овощи, зелень, рыба, мясо мое. Заметила с возрастом даже длинные углеводы не очень хорошо на меня действуют. Ем овощи, рыбу, мясо, хорошие жиры, яйца. В общем придерживаюсь кето/низкоуглеводной диеты. Единственное когда в поездках, это немного становится гиморно. Особенно с зеленью, овощами, потому что крахмалистые овощи не ем. Немного однотипное питание в поездках, но я уже привыкла. И стараюсь пореже есть, и быть голодной. Фрукты не ем, только ягоды. Кето выпечку очень люблю, но стараюсь пореже есть, ну и пореже печь. Мне очень нравится низкоуглеводка, потому что использую самые лучшие продукты и очень ограниченное число. Никаких полуфабрикатов, выпечки из муки, сахара, фруктов. Мне нравится.
Допишу, на интервальном питании я была много лет в молодости. Пила кофе с утра и до обеда. А сейчас стало немного не комфортно, слишком голодная к обеду. Поэтому пью кофе с молоком с утра, и жду пока проголодаюсь. Я встаю в 4-5 утра, до 9-10 нормально так. У меня еще силовые с утра, и после них ем.
Допишу, на интервальном питании я была много лет в молодости. Пила кофе с утра и до обеда. А сейчас стало немного не комфортно, слишком голодная к обеду. Поэтому пью кофе с молоком с утра, и жду пока проголодаюсь. Я встаю в 4-5 утра, до 9-10 нормально так. У меня еще силовые с утра, и после них ем.
Да, меня тоже это удивляет. Сейчас рекомендуют строго 3 раза в день без перекусов.
Но при этом питание должно быть БЕЛКОВЫМ.
Для меня не совсем подходит, с моим перегибом желчного и прочими моментами не болит только тогда, когда ем часто.
Но при этом питание должно быть БЕЛКОВЫМ.
Для меня не совсем подходит, с моим перегибом желчного и прочими моментами не болит только тогда, когда ем часто.
Anonymous
никому не верить) Всю жизнь была на "интервальном голодании" - хотя для меня это было не "голодание", а обычный образ жизни. Даже в детстве не могла в себя утром запихнуть бутерброд).
Людям с ожирением, считаю, сначала нужен психиатр, а потом уже диетолог. Никого обидеть не хочу. Но такая любовь к процессу жевания лечится именно через голову, имхо.
Людям с ожирением, считаю, сначала нужен психиатр, а потом уже диетолог. Никого обидеть не хочу. Но такая любовь к процессу жевания лечится именно через голову, имхо.
Меня с детства в семье приучили к умеренности в еде плюс занятия хореографией/ танцами закрепили этот принцип. Принцип абсолютно правильный. Считаю, что при желании можно есть все, но по- чуть-чуть. Сама же по жизни не люблю сладкое, мучное , жирное и не ем. А так ем традиционно 3 раза в день. Очень люблю каши на воде или кокосовое молоко иногда добавляю, овсяный кисель, смузи с домашним йогуртом и своими ягодами/ фруктами, зимой замороженными. Люблю и ем супы , овощные, в основном, но и на легком бульоне тоже. Мясо не люблю, ем только когда организм потребует, а вот рыбу/ морепродукты обожаю, Пасту ем, картошку молодую люблю, овощи во всех вида, и вареные и тушеные, и на гриле. С юности придерживаюсь железного принципа держать ночной перерыв в приеме еды 14 часов. Т.е. если я была в гостях или в ресторане и ела в 22ч( неважно, что ела очень мало, но в себя что-то закинула), то на след.день первый прием пищи в 14 часов. До этого- только вода. Никогда не придерживалась никаких диет, такое питание сложилось по жизни и оно мне подходит.Мне 50, рост 177, вес 56 кг сейчас. К 60 годам доберу вес до 60кг, мне эндокринолог настоятельно рекомендует.
Попала в больницу и мне, как диабетику дали стол 9. Пищу сейчас готовят не в б-це, а присылают с комбината. Мне присылали все в запакованном виде, те подменить , разбавить не могли. И это было супер - настоящее питание. Я будучи неходячей похудела на 2-3 кг за 10 дне1 и т.д. Поэтому я за классическое питание, как в ссср по столам
Anonymous
Мне категорически не хватает 3 раз в день. Это надо съедать много за раз, причём разнородную пищу. Мне удобнее каждые 2,5 часа что-то съедать. 8-10:30-13-15:30-18-20:30, можно ещё в 23 что-то слопать.
1. Треть пачки творога (60г получается) или полчашки каши + кофе с молоком
2. Чай с молоком + печенье
3. Гарнир (2-3 стол.ложки) + 100/150 г мяса/рыбы
4. Кефир+Фрукт
5. Овощи+белок (рыба, яйца)
6. Фрукт/овощ/чай с выпечкой
7. Йогурт/фрукт
Как-то так, если вкратце. В действительности, углеводов больше (блинчики, оладьи, пироги могут быть вместо полезного ужина)))
Спорта нет, активное движение есть. Калории не считаю, не взвешиваюсь.
1. Треть пачки творога (60г получается) или полчашки каши + кофе с молоком
2. Чай с молоком + печенье
3. Гарнир (2-3 стол.ложки) + 100/150 г мяса/рыбы
4. Кефир+Фрукт
5. Овощи+белок (рыба, яйца)
6. Фрукт/овощ/чай с выпечкой
7. Йогурт/фрукт
Как-то так, если вкратце. В действительности, углеводов больше (блинчики, оладьи, пироги могут быть вместо полезного ужина)))
Спорта нет, активное движение есть. Калории не считаю, не взвешиваюсь.
A
Божымой
люди!!
сколько времени вы уделяете этому всему! Калории, подсчеты, дробное питание, интервальное..что там еще
Скука смертная же..
все равно все помрем и очень скоро!))
я тут себе компанию обнаружила..я среди тех, кто до 12-13 вообще есть не может..а потом..да фиг знает, что на глаза попалось, то и жрет.
могу холодную гречку с йогуртом..могу даже без йогурта
могу устриц
пофиг)
люди!!
сколько времени вы уделяете этому всему! Калории, подсчеты, дробное питание, интервальное..что там еще
Скука смертная же..
все равно все помрем и очень скоро!))
я тут себе компанию обнаружила..я среди тех, кто до 12-13 вообще есть не может..а потом..да фиг знает, что на глаза попалось, то и жрет.
могу холодную гречку с йогуртом..могу даже без йогурта
могу устриц
пофиг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения