224
Anonymous
Все остальное
12.08.22 12:20

Подскажите, как требовать врачей по ОМС???

Девочки, куда можно обратиться еще??
Никогда не сталкивалась с ОМС, у нас от работы было всегда ДМС.
Перевезли маму из региона в Москву, прописка московская. Пока квартиру покупали, пока переезжала накопились проблемы по здоровью. Она гипертоник, у нее было давление 220 на 120 неделю, ее препараты не помогали, сильные головные боли, когда стало полегче пошла к терапевту , плюс у нее координация после этого нарушилась, попросила направление к кардиологу, терапевт не дал! Сказал видимо у вас криз был гипертонический, сейчас попейте мексидол. Давление так и стало повышаться , таблетки ее не помогают.
Также попросила направление к ревматологу, у нее ревматоидный артрит , ходить совсем больно, сказал несите подтверждение, так не даст.
Спина болит долго уже попросила направление к неврологу тоже не дал.
Это было 1,5 месяца назад. Написала я а минздрав, они написали что разберутся и все.
Сейчас мама опять пошла с теми же вопросом к другому терапевту , и опять тот ничего не дал!
У вас говорит в карте написано нет артрита, мама ему выписку из больницы где она с ним лежала, а они балды в карте поставили что нет, и все равно не дал.
И у нее должен был повторный прием к эндокринологу ( был рак щитовитки) и терапевт дал направление только туда , сказал можно только к одному специалисту направление. Это действительно так?
Плюс ей положена инвалидность, так как удалена вся щитовидка из за рака, направление на комиссию тоже не дает, говорит вам там не дадут инвалидность.
Ну куда обращаться ???? Никакого обследования и лечения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, куда можно обратиться еще??
Никогда не сталкивалась с ОМС, у нас от работы было всегда ДМС.
Перевезли маму из региона в Москву, прописка московская. Пока квартиру покупали, пока переезжала накопились проблемы по здоровью. Она гипертоник, у нее было давление 220 на 120 неделю, ее препараты не помогали, сильные головные боли, когда стало полегче пошла к терапевту , плюс у нее координация после этого нарушилась, попросила направление к кардиологу, терапевт не дал! Сказал видимо у вас криз был гипертонический, сейчас попейте мексидол. Давление так и стало повышаться , таблетки ее не помогают.
Также попросила направление к ревматологу, у нее ревматоидный артрит , ходить совсем больно, сказал несите подтверждение, так не даст.
Спина болит долго уже попросила направление к неврологу тоже не дал.
Это было 1,5 месяца назад. Написала я а минздрав, они написали что разберутся и все.
Сейчас мама опять пошла с теми же вопросом к другому терапевту , и опять тот ничего не дал!
У вас говорит в карте написано нет артрита, мама ему выписку из больницы где она с ним лежала, а они балды в карте поставили что нет, и все равно не дал.
И у нее должен был повторный прием к эндокринологу ( был рак щитовитки) и терапевт дал направление только туда , сказал можно только к одному специалисту направление. Это действительно так?
Плюс ей положена инвалидность, так как удалена вся щитовидка из за рака, направление на комиссию тоже не дает, говорит вам там не дадут инвалидность.
Ну куда обращаться ???? Никакого обследования и лечения
Anonymous
Пишите жалобы в Департамент здравоохранения города Москвы.
https://www.mos.ru/dzdrav/
Каждый день по жалобе. В электронном виде маленькие, по конкретному врачу. И в бумажном виде одну большую с перечнем отказов.
Требуйте, добивайтесь. Добиться помощи - это работа, ежедневная.
Здоровья вашей маме!
Я думала, только мне так везет...
Anonymous
В страховую позвоните, они эту тему любят.
Anonymous
Не знаю, таких проблем не было, чтоб направление не давали. Было, что долго ждать записи на УЗИ, например.
Так приходила к заведущей и говорила, что обязаны записать в течении двух недель, тут же записывали.
Идите к заведующей, потом к главврачу. Или можно сразу в Депздрав жалобу накатать, они реагируют. Ещё можно в страховую позвонить.
Anonymous
Никаких никогда проблем в нашем городе , куда надо, туда и идешь, я сначала к главврачу выЯснить что к чему, а там по ситуации
у врачей чёткие инструкции не давать направления, пока не помираешь. это страховая медицина, называется. На месте вашей мамы я бы через несколько дней пошла с мексидолом в обнимку и завалилась где-нибудь у терапевта в кабинете.... еще можно писать жалобы, но это долго и получите отписки. Но вообще при давлении 220 вызывают скорую. они фиксируют криз и передают в поликлинику. может и не было криза?
Еще как вариант сходить в павильон здоровья, что в парках, там 100% сделают экг, если есть отклонения, то откроют доступ к кардиологу. Покажите им выписки, мож сжалятся и так откроют.
Anonymous
В обычной поликлинике можно сдать анализ аст и алт?
хотя бы 1 раз год
Anonymous
У меня появилось подозрение, может это зависеть от страховой к которой прикреплён? В частности, в данный момент нахожусь на больничном по поводу защемления седилищного нерва, направления к неврологу так и не дали, терапевт сами открыла больничный и выписала назначения. А ведь могла и к неврологу направить для выписки физиопроцедур. Может такое быть, что некоторые страховые так скажем, позволяют больший спектр доступного, чем другие страховые?
Anonymous
А от давления-то что-то подобрали? Или она пришла, сказала, что её таблетки давление не держат, а ей только мексидол предложили?
Дайте терапевту 1000 за прием и будет вам счастье.
Anonymous
У вас есть емиас? Запишитесь не в ближайшую поликлинику, а в другую, может, так попадете на врача получше. У меня в емиасе доступна запись во все поликлиники округа. У вас не так?
Можно еще в районных группах спросить, к какому врачу лучше. Там обычно кто-то подскажет, мне много раз рекомендовали и для детей и для взрослых
Anonymous
В смысле - требовать? Все назначат по показаниям. Мы всей семьей по ОМС лечимся, хотя ДМС у меня от работы тоже есть. Но по ОМС лучше, качественнее, больше обследований и внимательнее отношение. Если маме плохо, вызывайте скорую, госпитализируют и обследуют с ног до головы. Или если в поликлинике разок станет плохо, то сразу с пометкой ЦИТО направят ко всем специалистам.
Anonymous
Ну вот слава небесам, что сейчас врачей ограждают от таких вот праздношатающихся, которым не важны ни лечение, ни диагноз, им надо просто тупо попасть к врачу.
Я только последние несколько лет спокойно могу попасть к ревматологу с хроническим РА. Раньше месяцами ловила запись. Видимо, все было занято такими вот туристами :(
И к кардиологу отеца спокойно хоть стали записывать, у него инвалидность и проверяться надо дважды в год.

Автор, Ваша мама в итоге принимала лекарства, назначенные врачом? Если принимала и улучшения не наступило, она сказала об этом терапевту? Он должен был подобрать другие лекарства. Подавляющее большинство проблем может решить и обычный терапевт, узких специалистов не обязательно отвлекать на всякую фигню.
Anonymous
Хмм.. затейливо. Почитала, зашла посмотреть на мос ру доступных врачей, и реально пропали неврологи, эндокринологи, кардиологи. Только участковый, глазнюк и писькин доктор. Ещё хирурги есть. Это теперь навсегда так?
Пришла на днях по ДМС к гинекологу, у меня есть особая потребность в разных УЗИ, маммографии, консультации маммолога и генетика. Получила за раз все направления. Записалась сразу ко всем в один день в один период
По ОМС, судя, по топу, я б не получила и узи... МдЯ. Пропал дом (с).
смените поликлинику, как это можно не давать направление к врачу, который вам необходим, они там совсем что ли рехнулись и к заведующей сходите, где написано, что вас лечить только терапевт должен
Anonymous
Звоните в страховую и интересуйтесь, что положено, и что нужно для того, чтобы получить направления и что вам не дают при ваших диагнозах. Это очень действенный метод. Когда меня выбесят поликлинике, я звоню в страховую и жалуюсь. Сразу же звонит врач, и тут же находится и время на узи ( по чистой случайности кто-то вот только что отказался), а потом ещё заведующая звонит и спрашивает - все ли хорошо, все ли получили, и не болейте, выздоравливайте. Страховая их штрафует, и врачи очень не любят, когда оттуда проверяют. Когда приходите к терапевту или люьому врачу, хотите получить направления, то надо чтобы врач записала в вашем обращении , с какими жалобами вы пришли. А вы не поленитесьь и посмотрите в инете, какие симптомы например гастрита, если вы хотите получить направление к гастроэнтерологу и гастроскопию. Отследите, чтобы врач записала все, на что вы жалуетесь. А не какую-то ерунду невнятную. Тогда никаких снований не дать вам назначения не будет. Все эти отмазки , что только одно назначение в месяц - ерунда. Вы живой человек , у вас что-то болит не по расписанию. И пошли они в пень со своими разнарядками. Будут давать сколько надо и как надо часто. ОДин раз поскандалите, потом будут давать без проблем. А с мамой надо вам идти. Они стариков только так отфутболитвают. Я тоже пока с отцом не пошла, его только так - пошлют а он и идет. Есть ещё такое - диспансерное наблюдение. Если у вас есть хроника, то вас должны взять на диспансерное обслуживание. Это значит, что прикрепляют к профильному центру, и вы можете сами туда записываться к врачу напрямую, который вас будет вести. Если с щитовидкой, как у вашей мамы, и ей нужно постоянно наблюдаться у эндокринолога, то с ее анамнезом, можете требовать, чтоб поставили в эндокринный центр на диспансерное наблюдение. А не через терапевта назначения получать, и чтоб он ещё, неуч, корректировал это лечение.
Anonymous
Неврологи уже спиной давно во взрослых поликлиниках не занимаются, они ведут ишемичнмков, инфарктников, просто так с болям или даже с годами не дадут. В поликлиниках сидят вопы, они лечат все. К узким специалистам направляют крайне, крайне редко, когда воп видит показания. Я дружу с нашей участковой, она воп. Вложены и отмыты большие деньги в это дело. Сейчас все иначе. Даже через жалобы не получится, отпишусь, все получено в полном объеме, лечение подбирается.
Anonymous
А если через диспансеризацию пойти? Я правда в регионе, пошла на диспансеризацию после ковида. Так меня обследуют с таким азартом, что я сама в шоке. Куча всего, причем я сама не просила, терапевт выдает на основании данных диспансеризации (гинеколог -эндокринолог со всеми гормонами и узи, обычный эндокринолог, маммолог с УЗИ, кардиолог, УЗИ сердца, дуплекс вен). И я так понимаю, что это ещё не конец. Впереди невролог.
Маме сразу дают направление у терапевта, и к кардиологу, и к неврологу, но у неё подтверждённый диагноз, и 80+. От терапевта тоже зависит, кто то даёт, кто то нет. Я знаю, в таких случаях звонят в департамент здравоохранения, или в страховую напрямик.
Ну и лучше пойти к хорошему платному специалисту, со всеми исследованиями. Потому что в районных очень мало хороших врачей, надо знать к кому идти. У нас, например, неплохой невролог, но никакая кардиолог ( развожу руками). К ортопеду я осенью ходила, отзывы неплохие у обоих, но второй оказался намного компетентнее.
Идите в кдц любой больницы на платный прием к профильному специалисту. В марте прием кардиолога например стоил 3700 в Москве. Она даст вам заключение, где распишет план обследования. с этим заключением к терапевту. Обследование проходите в п-ке.
Anonymous
Ну вот лишний раз убеждаюсь, что есть люди, которых очень легко посылают туда-сюда, и всё. Нужно быть настойчивей. Ну и с другой стороны, на до знать свои права. Я когда с отцом занималась, я столько перечитала документов и положений по здравохранеию. Когда ты знаешь, что ты имеешь право требовать, то тебя ни один врач не отфутболит. Но к сожалению, у нас так - ты сам должен это все знать, на что можешь претендовать. Со стороны поликлиники и врача будет 0 движения на встречу. Даже элементарного вам не подскажут. Не спросишь, не надавишь - получишь куй. Про тот же паллиатив много знаете? Хоть кому-то врач по собственной инициативе предлагал встать на учет в паллиативный центр? Со смертельными диагнозами - имеешь право. У меня отец на руках угасал, скорые брать не хотели. Ну и правда, что толку класть в больницу, когда уже все понятно. Но ни одна сволочь про паллиатив мне не сказала.
Anonymous
омс медленно и верно загибается, если не ужЕ. дочь проходила обследование по дмс (от работы), это небо и земля конечно. за день попала к терапевту и трем спецам, сдала нужные анализы, через пару дней сходила на ренген с двумя узи, еще через пару дней получила лечение по результатам. итого неполная неделя на всё.
зато у нас ремонтируют пол-ки активно, а нахрена мне эти новые полы со стенами, если мне нужна квалифицированная и более менее быстрая помощь врача?
Anonymous
А у меня наоборот, в прошлом году на больничный попала, случайно можно сказать сдала кровь, оказалось, что у меня гемоглобин 64 и понеслись обследования, даже на учете в Боткинской стою, правда так ничего не нашли, все в пределах возраста, так и живу с гемоглобином до 70.
Anonymous
Который раз убеждаюсь, что всё зависит от поликлиники и врача. Буквально на прошлой неделе дочь (20 лет) пошла к терапевту. Жалобы - выпадение волос. Причём оно у неё уже давно, есть диагноз, лечится у трихолога. Но решили воспользоваться хоть немного бесплатной медициной, сдать часть анализов. Врач сразу назначили оак, биохимию, гормоны щитовидки, выдала направление к эндокринологу. На следующий день эндокринолог выписала направление на гормоны (пролактин, кортизол, тестостерон и что-то там ещё, не помню).
Я сама ходила с болью в спине. Тоже сразу направление на анализы стандартные и на рентген, плюс к неврологу. МРТ не дали, конечно) Но я и не пыталась получить его. Как-то жаловалась на утомляемость. Кучу анализов сдавала.
Автор, попробуйте сходить к главврачу, если ещё не были. Обычно решаются такие вопросы. Тем более с таким количеством хронических болезней!
И
Зависит от поликлиники и от района, а некоторые совсем простецкие.
Anonymous
у нас в поликлинике даже просить не надо, сами направления предлагают. Я и не спрашивала, пришла вообще по другому вопросу, а мне в конце приема и на кровь дали, и к маммологу, и узи и экг :mda
вао 175 пк
Anonymous
В поликлиниках теперь врачи общей практики, они лечат и неврологию, и кардиологию. К узким специалистам теперь просто так не попасть. Воп в состоянии лечить все болезни без узких специалистов.
Anonymous
Цао. Вообще никаких проблем, наблюдаюсь у своего гинеколога ( платно) , она сейчас в отпуске, записалась ( по ОМС) на Озерковскую набережную, врач взяла мазки, открыла направление на УЗИ, рекомендовала маммографию. Поликлиника развалюшная, зато врач внимательная, грамотная, с большим стажем работы.
Попасть к кардиологу можно через терапевта, которых полно в 4 филиалах. Это, видимо, от района зависит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения