Подскажите, как требовать врачей по ОМС???
Девочки, куда можно обратиться еще??
Никогда не сталкивалась с ОМС, у нас от работы было всегда ДМС.
Перевезли маму из региона в Москву, прописка московская. Пока квартиру покупали, пока переезжала накопились проблемы по здоровью. Она гипертоник, у нее было давление 220 на 120 неделю, ее препараты не помогали, сильные головные боли, когда стало полегче пошла к терапевту , плюс у нее координация после этого нарушилась, попросила направление к кардиологу, терапевт не дал! Сказал видимо у вас криз был гипертонический, сейчас попейте мексидол. Давление так и стало повышаться , таблетки ее не помогают.
Также попросила направление к ревматологу, у нее ревматоидный артрит , ходить совсем больно, сказал несите подтверждение, так не даст.
Спина болит долго уже попросила направление к неврологу тоже не дал.
Это было 1,5 месяца назад. Написала я а минздрав, они написали что разберутся и все.
Сейчас мама опять пошла с теми же вопросом к другому терапевту , и опять тот ничего не дал!
У вас говорит в карте написано нет артрита, мама ему выписку из больницы где она с ним лежала, а они балды в карте поставили что нет, и все равно не дал.
И у нее должен был повторный прием к эндокринологу ( был рак щитовитки) и терапевт дал направление только туда , сказал можно только к одному специалисту направление. Это действительно так?
Плюс ей положена инвалидность, так как удалена вся щитовидка из за рака, направление на комиссию тоже не дает, говорит вам там не дадут инвалидность.
Ну куда обращаться ???? Никакого обследования и лечения
Никогда не сталкивалась с ОМС, у нас от работы было всегда ДМС.
Перевезли маму из региона в Москву, прописка московская. Пока квартиру покупали, пока переезжала накопились проблемы по здоровью. Она гипертоник, у нее было давление 220 на 120 неделю, ее препараты не помогали, сильные головные боли, когда стало полегче пошла к терапевту , плюс у нее координация после этого нарушилась, попросила направление к кардиологу, терапевт не дал! Сказал видимо у вас криз был гипертонический, сейчас попейте мексидол. Давление так и стало повышаться , таблетки ее не помогают.
Также попросила направление к ревматологу, у нее ревматоидный артрит , ходить совсем больно, сказал несите подтверждение, так не даст.
Спина болит долго уже попросила направление к неврологу тоже не дал.
Это было 1,5 месяца назад. Написала я а минздрав, они написали что разберутся и все.
Сейчас мама опять пошла с теми же вопросом к другому терапевту , и опять тот ничего не дал!
У вас говорит в карте написано нет артрита, мама ему выписку из больницы где она с ним лежала, а они балды в карте поставили что нет, и все равно не дал.
И у нее должен был повторный прием к эндокринологу ( был рак щитовитки) и терапевт дал направление только туда , сказал можно только к одному специалисту направление. Это действительно так?
Плюс ей положена инвалидность, так как удалена вся щитовидка из за рака, направление на комиссию тоже не дает, говорит вам там не дадут инвалидность.
Ну куда обращаться ???? Никакого обследования и лечения
https://www.mos.ru/dzdrav/
Каждый день по жалобе. В электронном виде маленькие, по конкретному врачу. И в бумажном виде одну большую с перечнем отказов.
Требуйте, добивайтесь. Добиться помощи - это работа, ежедневная.
Здоровья вашей маме!
Так приходила к заведущей и говорила, что обязаны записать в течении двух недель, тут же записывали.
Идите к заведующей, потом к главврачу. Или можно сразу в Депздрав жалобу накатать, они реагируют. Ещё можно в страховую позвонить.
хотя бы 1 раз год
Можно еще в районных группах спросить, к какому врачу лучше. Там обычно кто-то подскажет, мне много раз рекомендовали и для детей и для взрослых
Я только последние несколько лет спокойно могу попасть к ревматологу с хроническим РА. Раньше месяцами ловила запись. Видимо, все было занято такими вот туристами :(
И к кардиологу отеца спокойно хоть стали записывать, у него инвалидность и проверяться надо дважды в год.
Автор, Ваша мама в итоге принимала лекарства, назначенные врачом? Если принимала и улучшения не наступило, она сказала об этом терапевту? Он должен был подобрать другие лекарства. Подавляющее большинство проблем может решить и обычный терапевт, узких специалистов не обязательно отвлекать на всякую фигню.
Пришла на днях по ДМС к гинекологу, у меня есть особая потребность в разных УЗИ, маммографии, консультации маммолога и генетика. Получила за раз все направления. Записалась сразу ко всем в один день в один период
По ОМС, судя, по топу, я б не получила и узи... МдЯ. Пропал дом (с).
Ну и лучше пойти к хорошему платному специалисту, со всеми исследованиями. Потому что в районных очень мало хороших врачей, надо знать к кому идти. У нас, например, неплохой невролог, но никакая кардиолог ( развожу руками). К ортопеду я осенью ходила, отзывы неплохие у обоих, но второй оказался намного компетентнее.
зато у нас ремонтируют пол-ки активно, а нахрена мне эти новые полы со стенами, если мне нужна квалифицированная и более менее быстрая помощь врача?
Я сама ходила с болью в спине. Тоже сразу направление на анализы стандартные и на рентген, плюс к неврологу. МРТ не дали, конечно) Но я и не пыталась получить его. Как-то жаловалась на утомляемость. Кучу анализов сдавала.
Автор, попробуйте сходить к главврачу, если ещё не были. Обычно решаются такие вопросы. Тем более с таким количеством хронических болезней!
вао 175 пк
Попасть к кардиологу можно через терапевта, которых полно в 4 филиалах. Это, видимо, от района зависит.