139
Дети, дети. А сами?
Не поступаете, не учитесь? Сейчас тенденция к обучению в течение всей жизни. Очень быстро все меняется, поэтому новые знания никогда не помешают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе поступаете, не учитесь? Сейчас тенденция к обучению в течение всей жизни. Очень быстро все меняется, поэтому новые знания никогда не помешают.
Anonymous
Ой, надо... прям надо-надо... ща полечусь... а потом учиться пойду )
Гы, только недавно мысль возникла.
Кто-нибудь видел недобор в этом году в магистратуру?
У меня есть диплом бакалавра и специалиста, магистра нет.
Интересно, проскочит вариант бесплатной магистратуры?
Кто-нибудь видел недобор в этом году в магистратуру?
У меня есть диплом бакалавра и специалиста, магистра нет.
Интересно, проскочит вариант бесплатной магистратуры?
Учусь. Окончила 1 курс магистратуры. Плюс курсы
Anonymous
Не хочу. Всю жизнь только и делаю, что учусь, и вот сейчас, наконец, надоело 🤦♀️ Ничему больше в данный момент учиться не желаю. Вообще.
Это, наверное, плохо, но что уж теперь.
Это, наверное, плохо, но что уж теперь.
Учусь, но сама, без курсов, школ и прочих организованных активностей. Ставлю себе задачу и выполняю, стараюсь не "прогуливать" )) Не, иногда даже приходится себя за шкирку вытаскивать, но обычно быстро втягиваюсь в процесс и забываю, что не хотелось ))
Но у меня такое творческо-прикладное направление, что постоянная практика лучший учитель. Результат виден.
Но у меня такое творческо-прикладное направление, что постоянная практика лучший учитель. Результат виден.
Anonymous
Я достаточно училась с 30-ти до 45-ти. Больше не нужно.
Anonymous
нашла подработку на Яндексе, учат с утра до ночи, башка раскалывается. Мне 52
Anonymous
Всю жизнь учусь. Дипломов с меня достаточно. А вот повышать уровень, осваивать новое необходимо.
Поступила в аспирантуру. Мне 46. Есть два в-о (специалитет и магистратура). Иногда мне кажется, это какое то отклонение у меня...
Anonymous
конечно учусь!
Декретом воспользовалась и отучилась на маркетолога.
Потом еще в Сколково сбегала поучилась год назад.
Декретом воспользовалась и отучилась на маркетолога.
Потом еще в Сколково сбегала поучилась год назад.
Anonymous
Не, надоело. Есть 2 диплома и 3 штуки курсов. Больше не хочу учиться.
Anonymous
повышаю квалификацию на курсах. В апреле училась, сейчас планирую курсы на сентябрь.
Для себя учусь всякой ерунде))) Вот массаж гуаша закончила, сейчас планирую про мешочки тайпе)
Для себя учусь всякой ерунде))) Вот массаж гуаша закончила, сейчас планирую про мешочки тайпе)
У меня такая работа, где нужно запоминать много информации и цифр, считаю что всю жизнь учусь, башка забита, все удивляются коллеги откуда я это знаю и как столько много запомнила
Anonymous
Сдаю сейчас профэкзамены. Ощутила, как детям непросто:-)
учусь, конечно, профессия не дает расслабить булки.
но поступать - увольте:)
это или самообразование, либо курсы с квалификационным дипломом
такому в ВУЗах не учат🤷♀️
но поступать - увольте:)
это или самообразование, либо курсы с квалификационным дипломом
такому в ВУЗах не учат🤷♀️
Anonymous
Ненавижу учиться, хотя училась всегда хорошо. После ВУЗа тему обучения закрыла с облегчением. Иногда снятся кошмары, что ко мне приходят и говорят что-то там напутали с аттестатом и надо еще один год в 11 классе проучиться и мне приходится возвращаться за парту. Просыпаюсь в своей реальности с огромным облегчением, что это был просто сон. Хотя в школе училась не особо напрягаясь на 4 и 5 и у меня было всегда очень много друзей.
Anonymous
Я и так много училась. Сейчас пошла бы с удовольствием, но организовано в России это все очень плохо. Я не хочу второе высшее, не хочу всякие дипломы и пр, а программ переподготовки у нас крайне мало.
Anonymous
Учусь в магистратуре, кардинально сменила сферу деятельности, по работе регулярно прохожу обучение. Теперь учиться до конца жизни, полагаю, ибо специфика работы такова - век учись
Нет, я не учусь, хватает полученного одного высшего образования. Да и некогда учиться-то особо.
У меня работа специфическая, постоянно все меняется, раньше каждый год на семинары ездили, сейчас читаем думаем самино в моей работе человеческий фактор очень большой, нельзя угадать во что вцепится проверяющий, у каждого свой конёк.
Я перманентно чему-нибудь учусь :-) Но мне просто нравится процесс обучения, когда надо каждый день выполнять какие-то задания, что-то изучать, искать ответы на вопросы, планировать, мне нравится учиться... Интересно и увлекательно, ну и полезно
У меня новое дело, так что придется так или иначе учиться, но на практике )
Я очень хочу на психологию. У меня законченный ПТУ, и вступительные экзамены я, уже не сдам( готова на платное отделение, но везде нужны эти экзамены.
Anonymous
Гитара. Очень медленно идет. Но идёт. Каждый день играю.
Стараюсь учиться постоянно. Это тоже навык и без тренировки он утрачивается как любой другой.
У меня 2 высших, много спец курсов, шитьё, вышивка, вязание. Сейчас вот актуальную на 1с пошла. Учусь, домашки делаю 🤣
У меня 2 высших, много спец курсов, шитьё, вышивка, вязание. Сейчас вот актуальную на 1с пошла. Учусь, домашки делаю 🤣
Anonymous
Постоянно учусь. Два года назад выучила испанский, чтобы там снять домик и пожить. И закрыли границы(
Anonymous
Не люблю, да и незачем. А ради учения учиться-смысл?
Anonymous
Я поступила в магистратуру, бюджет! Мне 46.
Почему не сделала этого 20 лет назад? Потому что этого направления подготовки в территориально доступных мне вузах тогда просто не существовало. Работа есть, но в моей сфере важны "корочки". Ну и в принципе, люблю учится, тем более если пока есть возможность делать это бесплатно!
Почему не сделала этого 20 лет назад? Потому что этого направления подготовки в территориально доступных мне вузах тогда просто не существовало. Работа есть, но в моей сфере важны "корочки". Ну и в принципе, люблю учится, тем более если пока есть возможность делать это бесплатно!
Anonymous
На работе затрах..ли постоянными тестами.Раз в неделю скидывают. Прям уже ох.еваем,если что ,то совершенно некогда и клиентов обслуживать и параллельно другим глазом тесты прощёлкивать.
Если б ещё зарплату платили,а то мозги еб..ут,а платят кошкины слёзы.
Если б ещё зарплату платили,а то мозги еб..ут,а платят кошкины слёзы.
оператор пр
Учу иврит. Для себя, я в Москве
Anonymous
Ничего не учу и не собираюсь. использую полученные знания для работы и творчества. А так все эти учебы - скрытая безработица и кормление учителей.
Anonymous
Учусь. Третье образование получено не так давно. Получила я его для смены тематики в индустрии, где я работаю всю жизнь. Почувствовала, что предыдущий сектор уже не тяну по здоровью и возрасту.
Сейчас надо очередной сертификат получить, но тяну с этим.. Много других проектов. Думаю, осенью займусь этим..
Сейчас надо очередной сертификат получить, но тяну с этим.. Много других проектов. Думаю, осенью займусь этим..
Учусь. Полностью диаметральная профессию с возможностью работать удаленно)
Учусь с удовольствием, как говорят, жадно) То ли сейчас пришло мое время (в студенческие годы учиться вообще не хотелось), то ли так зае_ала нынешняя профессия, хочется как можно скорее от нее избавиться.
Учусь с удовольствием, как говорят, жадно) То ли сейчас пришло мое время (в студенческие годы учиться вообще не хотелось), то ли так зае_ала нынешняя профессия, хочется как можно скорее от нее избавиться.
Anonymous
Поступила от скуки во время карантина на 2е высшее, учусь 3й год уже, дистант, да. Планирую еще магисиратуру
Anonymous
Хотела бы научиться работать за компом, чтоб денег хватало на жизнь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения