332
Anonymous
Все остальное
12.08.22 17:29

Если бы вы сейчас снова рожали

Многие рожавшие, особенно 20 лет назад и более, рожали в период безденежья, отсутствия возможности выбора или информации, что да как.

А вот, если вы рожали сейчас (в сытое финансовое время для вас), то как бы распределили финансы, на что бы потратились, на что бы по-минимуму, какие приоритеты для себя выстроили?

Какой бюджет бы закладывали под беременность и роды?

Тема, разумеется, для поболтать на любимую женскую тему ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие рожавшие, особенно 20 лет назад и более, рожали в период безденежья, отсутствия возможности выбора или информации, что да как.

А вот, если вы рожали сейчас (в сытое финансовое время для вас), то как бы распределили финансы, на что бы потратились, на что бы по-минимуму, какие приоритеты для себя выстроили?

Какой бюджет бы закладывали под беременность и роды?

Тема, разумеется, для поболтать на любимую женскую тему ))
Anonymous
Я первый раз рожала дорого.
Второй - очень дорого.
Третий - бесплатно.
Сейчас бы пошла по третьему варианту, ибо зачем платить больше?
меньше 2-х лет назад родила, омс, купила красивую коляску-люльку, платице на выписку, чета больше ничего и не захотелось
Anonymous
я бы на эпидуралку подписалась, вместо общего. больше ничего
Так же. Я и 18 лет назад поняла, что рожать это больно. Поэтому оплатили кесарево и родила так
Я рожала в 99, ведение беременности в консультации при 25 роддоме, роды на Севостопольском с эпидуралкой, там же лежала типа на сохранении. Отправила врач из консультации, так как я ей весь мозг вынесла, что живот тянет. Все бесплатно.
Сейчас бы наблюдалась в обычной консультации, плюс у " своего" гинеколога и роды бы заключила контракт по знакомству...
Anonymous
Мои оба раза были платно. Для себя поняла, что это лотерея.
Мне первый раз не повезло, второй - повезло.
Anonymous
Невозможно сейчас серьёзно рассуждать о том, что было 32 года назад, и сравнивать... В 1990-м году ещё СССР был. В 1996-м всё было иначе. И в 2002-м. И в 2004-м. И в 2011-м. После первых родов была мысль, что деньги могут в чём-то помочь, но то, что платные и роды не гарантия чего бы то ни было, я ещё в 90-е годы поняла. Как всё пойдёт, никто не знает. Наверное, имеет смысл оплатить, то, что не положено по ОМС, в случае если тебе это нужно, но профессионализм не покупается и не продаётся.
У меня и так были бы другими роды, причем все бесплатно - я уехала из страны. Но потом потратилась бы на всякие массажи, ну и ходила бы бассейн чаще.
Anonymous
У Ев не бывает безденежья это вам на Семью)
Anonymous
хм, ну, ничего не меняла бы.
рожала 17 лет назад старшего, было жилье в ипотеку и работа, безденежья не было.
младшего рожала 12 лет назад, аналогично.
Anonymous
Рожала бы как обычно, бесплатно. Я трижды прекрасно рожала в обычных роддомах. Вряд ли за 21 год стало настолько хуже.
Я рожала в первый раз 17 лет назад. Денег лишних не было, но и беременность я вела в частном медцентре, с всякими курсами для беременных, йогой и бассейном, и рожала платно, делали это все в кредит, вернее уходили в глубокий минус на зарплатной карте мужа, не жалею ни о чем. Сейчас поступила бы так же.
Вторую беременность через 10 лет тоже и наблюдалась платно и рожала, единственно в первый раз я была за естественность, полное отсутствие вмешательства и вотэтовсе и рожала 21 час 🤪, а во вторую с порога попросила эпидурал ))) и рожала соответственно с стимуляцией, родила с хихонькам хахоньками за 6 часов, так рожать хоть каждый день можно было.
Anonymous
Я родила в 39. В 2009 году.
Если бы я рожала в 20, в 1990-м, у меня бы этого ребенка не было.
Если бы я рожала в 30, в 2000-м, возможно, ребенок бы остался в живых, но был бы очень болен.
Всё, собственно.
рожала бы я в обычном роддоме, бесплатно. а вот потом отдала бы прилично денег на няню.
Кстати, в помнила - когда старший родился, автокресел не было)) нечего было выбирать, не о чем на форумах спорить)) Они года через полтора появились.
Кроваток навороченных овальных тоже в помине не было. Интернет магазины и то только раскручивались, только спустя 5 лет Олант хотя бы привёз лакшери ассортимент😁
А то ведь и смесь была почти без выбора, и пюре самые простые. Про монклер не знали 😀 В общем, тратить было особо не на что, все были в примерно одинаковом положении в магазине.
Как вспомню отстой того времени под названием «коляска-трансформер» польские, которые невозможно поднять, одной рукой сложить и в машину закинуть🤦‍♀️🤦‍♀️
И какая прелесть была со вторым ребёнком, когда использовала Стокке и кресло Макси-кози, я была очень мобильна, материнство намного легче далось.
Я в последний раз рожала в 2013, как раз в период финансового благополучия. Все было идеально, все траты оправданы. Ничего не стала бы менять.
А что менять, рожала в нулевых, муж всё проплатил, палату, родзал, муж рядом, что ещё надо, всё и прошло нормально, старших в 90х тоже нормально, т. К. По знакомству, и палата уже была на 4, а не на 8 человек, со своим унитазом и душем, тогда как остальные в общие туалеты, дырка в полу, вот было Щастье
Денежка и блат всегда всё решали и решают
Ничего бы не изменилось, так же рожала бы в государственном бесплатном роддоме. В старые времена условия были конечно ужасные. А в сытые годы все было замечательно, условия хорошие
Anonymous
Никаких неприятных ощущений. Рожала в 1999г. Москва 29 ГКБ, платных официальных родов тогда не было, поэтому неофициально заплатили ( познакомились с сотрудницей, она все устроила).
Двухместная палата в предродовом, эпидуралка, родзал итак отдельный у них, отдельная палата мать-детя после родов. Никаких разрывов, разрезов и тп( была дана установка акушерке)
Все ок. Что еще хотеть?
Anonymous
Вообще бы не рожала, ни одного.
Anonymous
Да никакой. Ну сейчас я старше, возможно, потребовалось бы больше анализов... по направлению бесплатно, но времени у меня явно меньше свободного. Но это так, копейки в море. Основные траты у меня пошли на ребенка лет с 10 )
Anonymous
Когда я рожала, время было гораздо более сытое.
Так вроде бы за 20 лет ничего нового не изобрели. Наоборот даже пошла мода на естественные роды при всех возможностях.
Anonymous
Первый и второй раз рожала бесплатно, третий, четвертый и пятый раз рожала платно, но в самом простом роддоме 1937 года постройки, где даже не было возможности сделать санузел в палате, но врачи хорошие, и муж рядом был во время родов. Коляски покупала достаточно простые, вещи дети в основном носили друг за другом, что-то, конечно, докупала, ни на какие излишества не тратилась. Ничего бы не стала менять. Вот если бы роддом этот могли сохранить... я сама в нем родилась, он такой красивый был, на большой территории, но, увы, его отреставрировали и сделали из него Федеральную службу налоговых приставов.
Рожала 20 лет назад, никакого безденежья, вполне хорошо зарабатывали, вскоре купили квартиру 4 комнатную)) Рожала на Севастопольской в Центре планирования . У меня кесарево было, все сделали супер, чувствовала себя отлично, дочка вроде тоже) я оттуда уходить не хотела, как с нами там носились как с писаной торбой)) сестры такие милые, ну не знаю, куда еще лучше. Сравнить правда не с чем, ребенок один. Платили только доктору знакомому, который и делал кесарево, мужа пускали ко мне в палату потом. Правда сильно мне настроение испортил Норд Ост, который тогда как раз был(((
18 лет назад, плановое кесарево, платно, на Севастопольском, двойня. Ничего менять бы не стала, бесплатной медицины стараюсь при серьезных случаях избегать. Дочери постараюсь организовать максимальный комфорт и безопасность, когда придет время.
а СП есть еще?
Anonymous
Я рожала 9,5 лет назад , мне и фантазировать не надо на тему :) , частный врач ведёт беременность / принимает роды - основное
Как в дыму. 17 лет не могла забеременеть, хоп в 35 и беременность.
Не помню ничего, обычная ЖК, обычный роддом, я как то не понимала видать что со мной, работала до упора, родила....
Ничего не помню.
На Еве появилась до всего этого и в других темах, потом читала детские, и там все писали про какие то сложности и нужны куча вещей и вообще дети это дорого. Была удивлена что у большинства 3 и более детей, у большинства второй брак.
Удивительная Ева)))
Anonymous
У меня поздние дети, безденежья не было.
Менять нечего, все было хорошо ))
К тому же я несколько лет до этого работала с крупным итальянским производителем детских товаров, у детей было все из их ассортимента.
Сейчас пришлось бы купить автокресло для младенчиГа.
Оба раза платные роды, в Лапино. Жаба немного душила на контракт со вторым, но в итоге решила не жопиться и хорошо, что так. Оба раза кесарево, первое экстренное, второе плановое. После второго отошла быстрее, хотя лет мне почти сорок.
Рожала бы первого ребёнка бесплатно- хз как прошло бы, роды случились не так, как предполагалось.
Anonymous
Единственное что поменяла бы - врача! Не важно какие регалии, важно «твой» это человек или нет. Это очень важно. Я бы даже сказала жизненно необходимо. Мне есть с чем сравнивать. Ну а деньги на роды у меня конечно были..
Anonymous
20лет назад потратила уйму денег, чтобы родить по системе "домашние роды" в роддоме. Все остальные роды были дома и совершенно бесплатно. Кроватка, коляска и прочая лабуда не нужны.
Anonymous
Мне кажется что 25 лет назад выбор всего детского был намного шире чем последние 10 лет и все оно было лучшего качества. Последние годы все стало каким - то примерно одинаковым. Коляски все однотипные , одежда не интересная, обувь детская тоже. Какие раньше были комбинезоны Рейма ! Они были из гладкой шелковистой ткани , с очень интересными аппликациями в виде мишек , машинок . А обувь Элефантен и Натурино ? Натуральная мягчайшая кожа ,модели - сказка. Детская одежда Абсорба и подобная. Потом все это ушло вникуда , причем в Европе тоже все интересное выпускать перестали. Такого красивого и качественного как раньше нет. Я сейчас в Италии ,родине самых красивых колясок , не вижу ни одной интересной модели.
На ЧВК, потому что деньги при родах всё не решают, а против лома нет приема акромя другого лома. И мужа бы поменяла на того, кто способeн хотя рот открыть ради своей женщины.
Anonymous
я бы вообще не рожала. мне весь процесс не понравился.
Почти 23 года назад рожала. Было и денежье, и информации достаточно. Амниоцентоз предлагали делать (возраст) не стала, был больше риск потерять ребенка. Все обошлось прекрасно. Никаких особых распределений денег не было. Просто купили все необходимое.
Anonymous
Как-то принципиально ничего бы не изменила.
Домашние роды оба раза.
в РФ? Рожала бы бесплатно в 25рд, покупала бы как и раньше- польский трансформер на надувных колесах и хороший дорогой стульчик и автокресло. Все. Тряпки немножко совсем. Денег вкладывала бы в последующую медицину (не знаю, ДМС какойнить) и в частную школу.
А! Во. Если б я СЕЙЧАС рожала, сдавала бы неинвазивный тест.
В первую очередь на финансовую подушку на все время планируемого ухода за ребенком, то есть минимум до года.
Плюс деньги на платные роды и деньги на анализы во время беременности. Не понадобится - и хорошо. Но всяко бывает.
И еще чтобы накупить всякой красоты для беременности и ребенка, потому что беременная должна радоваться от состояния беременности, баловать себя, чтобы у нее остались приятные воспоминания об этом периоде жизни.
Anonymous
Я рожала в безденежье, в 2002. Сейчас бы накупила бы всего классного, нового, а не б/у. Работала бы меньше, и думала бы больше о будущем ребенке. Послала бы на йух всех родственниц с их советами, (хотя, сейчас они бы зассали бы мне эти советы давать). Наслаждалась бы беременностью и баловала себя. У меня как то все было без излишеств, под девизом "беременность-состояние физиологическое, а не патологическое".
Да я, признаться, и не ощутила, каково оно, беременной ходить, моя жизнь не изменилась тогда никак, даже живот был только в последние 2 месяца и то маленький. Работала, дела повседневные, ну в консультацию иногда ходила.
Больше не рожала, ибо не было желания такого.
Anonymous
Рожала бы точно так же. Бесплатно. Вообще нет смысла за что-то там платить.
Да и не было у меня никогда "безденежья"))
Ну, что Оранжевая корова закрылась, я знаю. Мимо езжу иногда.
Но что Мир детства, Рейма и пр. исчезли😱😱😱 - новость!
Дааа, классные штучки были!
А вот интересно, почему Мир детства исчез? Российский же вроде? Неужели невыгодно стало?
Anonymous
Первого ребенка рожала в конце 2004 по договоренности с врачом, сейчас бы так не делала, т. к. врач меня немного стимульнул, чтобы родила в его смену. Второго рожала дома с акушеркой-все прекрасно. Безденежья не было ни в первый, ни во второй раз. По детским предметам-ничего лишнего, все устраивало, автокресла были с рождения у обоих. Первого, 2004гр который, любила в автокресле, поставленном на шасси выгуливать-было очень удобно и мне, и ребенку. Второй был и с коляской, и со слингами, и со слингорюкзаком-все удобно. Все косяки, которые были с первым ребенком-учла со вторым, так что всем довольна.
Anonymous
Первого в 2003, последнего 4 месяца назад. КС никаких проблем не вызывало ни тогда, ни сейчас. С вещами и девайсами было хуже, конечно. Автолюлька Максикози, трехколеска Пегперего и стульчики а-ля Татамия были уже у дочери, в 2008. Сейчас тоже огромный выбор всего, но санкции отрезали поступление каких то колясок (Леклерк последний в Москве купила), но одежда есть рос.марок и хорошего качества. С питанием и памперсами пока тоже нет перебоев, хотя я кормлю редким Фрисовомом.
Рожала в доисторическом роддоме дважды и дважды в хорошем. Врачи- вот что важно! С ними везло все 4 раза! Палаты все были на одну меня, брала в роддом все, что хотела, включая свое белье, ТВ и комп. В общем, никаких отрицательных эмоций. Ну а в последнюю беременность удалось даже летать, много заниматься спортом, да и сейчас, благодаря всяким девайсам, активно путешествовать с детьми и взрослыми.
Если бы, нидайбох:animal2, то точно так же. Бесплатно и в тех же роддомах. Никакого токсикоза, не знаю, что это. Никаких разрывов (трое по 4500, последняя 5000). И главная радость - ребенка приносили только на кормление)))
Ни за что никакого ГВ. Для меня это гораздо хуже любого токсикоза, просто отвращение до рвоты. и ведь маялась дурью 4 раза по году:dash1.
Во время моего счастливого материнства никаких памперсов не было. С последними - одноразовые пеленки и чешские резиновые труселя. Коляски исключительно б/у, какие отдавали. Никаких детских кресел, не слышали про них еще. Ну и латанные-перелатанные ползунки и линялые пеленки с распашонками.
Anonymous
Никакого безденежья не было у меня тогда.и сейчас все нормально.не богаты,но и не бедны.ничего б не меняла.рожала бесплатно,но подняв знакомых в роддоме(заведующий детской реанимации был однокурсником моей тети).
Anonymous
Рожала 20 лет назад. Ничего бы не поменяла, но и сейчас повторить бы не хотела
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения