143
" Быстрее бы тебе 18,и ты свалишь в отдельное жильё!"
Сказала я вчера в сердцах дочери, когда она пришла почти в 12 ночи.
Предупредила в 11, что задерживается, потом телефон отключился( как оказалось, села батарейка) . Пока её не было дома и она была недоступна, я поседела..
Хотя я знала, где она и с кем.
Понимаю, что переборщила. Не надо такими фразами кидаться...
Но ведь было вчера ясно сказано, что мне с утра на работу рано, а она знает, что я не усну до её прихода.
Сегодня естественно голова чугунная. Спала 3 часа. Перенервничала очень.
Как думаете, извиниться перед ней?
Просто уже часто такое было, что приходит после 23-00. Честно говоря, надоело.
Уже жду, когда она будет жить отдельно, и пусть что хочет делает, если не уважает правила нашего дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСказала я вчера в сердцах дочери, когда она пришла почти в 12 ночи.
Предупредила в 11, что задерживается, потом телефон отключился( как оказалось, села батарейка) . Пока её не было дома и она была недоступна, я поседела..
Но ведь было вчера ясно сказано, что мне с утра на работу рано, а она знает, что я не усну до её прихода.
Уже жду, когда она будет жить отдельно, и пусть что хочет делает, если не уважает правила нашего дома.
Anonymous
А что, резко в ее 18 лет и как она отселится, вы перестанете за нее волноваться и вам вдруг станет все-равно, где она ночами шастает? Извиняться бы не стала, просто старалась бы в аналогичных ситуациях держать себя в руках и не кидаться необдуманными словами. А ситуации еще будут
Anonymous
17
Anonymous
Ну я тоже жду отселения, как манны небесной. Но каждый раз это откладываетсяи откладывается)) Сначлаа до 18, потом после первого курса вуза. А там видно будет. Это правда, когда ребенок будет жить отдельно, я меньше буду переживать. Вы ведь будетет не в кусре где она и что. Ну созвонились днем - все хорошо ? Да. Ну и все. И вы знать не знаете, где она и что она, и во сколько вернулась, что спать под утро только легла, и сидела играла в симс какой-нибудь или инсте сидела. К экзаменам не готовится, ни хрена не делает. Это ж никаких нервов не хватит, я прекрасно понимаю. Все то же самое - и поздно возвращается, и не убирает за собой в доме. Не готовит, разбрасывает все. Я как обслуга уже. Я хочу приходить в чистый дом, в убранную кухню. Такую, как я ее оставила ,уходя из дома. Не видеть эту козью морду, чуть что не по ней. Не видеть это безделье, и откладывание на потом даже какую-то ерунду, типа мусор выбросить В МУСОРОПРОВОД на лестничной клетке!! мешок с мусором может лежать у нас в коридоре и день и два, пока она соизволит свою жеппу оторвать в этом направлении. Если я не готовлю, то она и не подумает, будет заказывать доставку, пока деньги не кончатся (которые я ей и даю), потом будут бутерброды, потом консервы. Но приготовить, это уже когда все остальное исчерпано. Все лень, все ей тяжело. М.б это такая протестность с ее стороны, так выражается, что ничего не хочет делать. Ну , ок. Тогда тем более, нам обеим будет лучше жить отдельно. Благо жилье у нее есть
Anonymous
Пора бороться с тревожностью и не вешать на дочь ответственность за вашу "чугунную голову". То, что вы не спите - проблема ваша. Понятно, что вы волнуетесь, но она же предупредила, что задержится. Она виновата в том, что не уследила за батарейкой. Пусть впредь будет внимательнее.
Первый или единственный ребёнок, я сына старшего замучила в своё время, стыдно вспомнить, отдулся за всех братьев, сестру, с ними не сулила совсем
Моя в ночи не гуляет, но когда доведет до белого каления, я ей тоже так могу сказать.
Anonymous
Терпеть не могу эту манипуляцию «не усну до прихода», меня от нее прямо трясет. Это проблема того, кто не уснет, а не того, кто приходит поздно. Исключительно. Не можете заснуть - работайте со своей нервной системой.
А зачем извиняться? Вы сказали правду. Чтобы родительские нервы были целее, нужно отселять в 18-19. В этом нет нелюбви, только здравый смысл. Поверьте. Будет лучше всем.
A
Я раньше тоже не спала, переживала, на что сын так и сказал: это твоя проблема, пей снотворное.
Сейчас дрыхну без задних ног.
Сыну 18, вчера не слышала когда пришёл, говорит в час.
Сейчас дрыхну без задних ног.
Сыну 18, вчера не слышала когда пришёл, говорит в час.
Anonymous
Некоторым семьям это помогает обрести покой.
Только не все готовы с 18 лет жить " по- уму" - свобода иной раз и во вред.
Но родители об этом все равно не узнают...
Только не все готовы с 18 лет жить " по- уму" - свобода иной раз и во вред.
Но родители об этом все равно не узнают...
Anonymous
У меня мать также не спала пока брат не придет)
Я тоже не сплю - мне кажется это вселенско-мамское😁
Вы можете объяснить ей, конечно, но и мне, и брату эти объяснения были пофигу.
Вам надо себя настраивать более позитивно и с дочкой проговаривать где и с кем она, объяснить ей зачем вам это нужно. Ну и купите ей пауэрбанк. Моя домой едет на такси, высылает мне скрин таксиста, плюс я ей пишу по дороге для контроля)
Я вас понимаю!
Я тоже не сплю - мне кажется это вселенско-мамское😁
Вы можете объяснить ей, конечно, но и мне, и брату эти объяснения были пофигу.
Вам надо себя настраивать более позитивно и с дочкой проговаривать где и с кем она, объяснить ей зачем вам это нужно. Ну и купите ей пауэрбанк. Моя домой едет на такси, высылает мне скрин таксиста, плюс я ей пишу по дороге для контроля)
Я вас понимаю!
Anonymous
Мне один раз мама за такое влепила смачную пощечину. Правда я утром пришла. Ну и было мне где-то 20.
Следующий раз еще и в обморок упадите при ней. Может хоть так ее проймет.
И купите ей внешнюю батарею, чтобы она могла зарядить телефон.
И заставьте выучить ваш номер наизусть, чтобы она могла позвонить с любого телефона приятеля.
И пусть дает вам телефоны приятелей, к которым едет, если у нее садится телефон. Так и скажите - "я должна понимать, где тебя искать, если тебя нет в 11 ночи, а телефон недоступен". Пару раз позвоните ее приятелям - научится заряжать телефоны
И купите ей внешнюю батарею, чтобы она могла зарядить телефон.
И заставьте выучить ваш номер наизусть, чтобы она могла позвонить с любого телефона приятеля.
И пусть дает вам телефоны приятелей, к которым едет, если у нее садится телефон. Так и скажите - "я должна понимать, где тебя искать, если тебя нет в 11 ночи, а телефон недоступен". Пару раз позвоните ее приятелям - научится заряжать телефоны
Anonymous
Нее, я сплю, но я просыпаюсь, когда она приходит. Или когда не спит до утра и ходит в туалет или ещё что-то такое. Ну да имеет право ложиться, когда захочет. Но меня ж так это задолбало. Я тоже уже имею право жить свободной от этого общежития. Ребенка вырастила. миссия выполнена. Я хочу наслаждаться тишиной и покоем и ни под кого не подстраиваться.
Anonymous
Вы загоняетесь без причины. Ведь она предупредила? Если задержалась позже - берет такси. В этом случае ложитесь спать, и все.
Anonymous
У меня муж очень поздно возвращается, и я тоже почти всегда просыпаюсь, когда он приходит.
Привыкла уже
Привыкла уже
Anonymous
Интересно, куда она у вас исчезнет в 18?
Anonymous
С такой мамкой лучше сбежать в 17 уже.
Anonymous
Дочь может с 16 лет приходить, когда захочет. Но к нам правила, предупредить и чтобы ее молодой человек или друг проводил до квартиры. Это работает. У меня так тоже было.
Anonymous
Все мы были подростками. Только взрослый способен понять переживания матери.Если, конечно, мать переживает. Люди разные. Уровень мнительности тоже разный. Материнский инстинкт тоже! Кому-то вовсе насрать на своих детей с самого рождения. Ребенку достаточно отправить простое сообщение в вацап, это секундное дело: все нормально.
Даже когда вам 40 лет, вы давно живете отдельно и куда-то уехали, я не знаю... в командировку, простое сообщение: все нормально, я доехал - это не позорно!!!! Это только на Еве: в 18 катись на все 4 стороны! ты мне никто. Это не манипуляции. Это нормально, когда дети любят и уважают родителей, когда родители любят и переживают за детей.
Потом в старости все вспомнят свои взаимоотношения с родителями, с детьми. Потом будет очень горько, что что-то было не так. Не ругайтесь по пустякам. Если хотите извиниться: извинитесь! Это дорогого стоит.
Мой отец, которому 70 лет, в реанимации. И я схожу с ума, насколько я люблю его,как редко я ему это говорила. Как он мне дорог и что лучше папы просто нет на свете. Пока живы наши родители, мы все дети. Не забывайте это и храните. Ведь и вы состаритесь!
Даже когда вам 40 лет, вы давно живете отдельно и куда-то уехали, я не знаю... в командировку, простое сообщение: все нормально, я доехал - это не позорно!!!! Это только на Еве: в 18 катись на все 4 стороны! ты мне никто. Это не манипуляции. Это нормально, когда дети любят и уважают родителей, когда родители любят и переживают за детей.
Потом в старости все вспомнят свои взаимоотношения с родителями, с детьми. Потом будет очень горько, что что-то было не так. Не ругайтесь по пустякам. Если хотите извиниться: извинитесь! Это дорогого стоит.
Мой отец, которому 70 лет, в реанимации. И я схожу с ума, насколько я люблю его,как редко я ему это говорила. Как он мне дорог и что лучше папы просто нет на свете. Пока живы наши родители, мы все дети. Не забывайте это и храните. Ведь и вы состаритесь!
Anonymous
Моя такое несколько раз слышала, когда очень сильно доводила. Ей всего 15, но характер - не дай бог. Крайне упрямая, капризная и вредная. Ничего, зато задумывается.
Anonymous
я не сплю пока не все дома. без разницы какой это член семьи) во-первых я все равно услышу, значит сон перебъется, а во-вторых, я просто не расслаблюсь пока кто-то вне квартиры)) меня не напрягает когда я не работаю. если бы надо было вставать рано, то это другой коленкор уже.
Anonymous
она в лесу одна гуляла, телефоны есть у друзей. Ей нет 18, она обязана возвращаться тогда, когда вы ей скажете, либо свои гулянки устраивать у себя в квартире, а не у друзей
Anonymous
А мы до сих пор звоним родителям "мы поехали на дачу, мы уехали с даси, мы приехали). А по делу, как говорится "за нас отомстят наши внуки'
Anonymous
Извиниться обязательно. Поговорить и объснить свой псих. Слушайте, ну это вы такая нервная дама, девочка задержалась всего на час. Можно было бы спокойно объяснить свое недовольство, а не устраивать скандал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения