142
Как отпроситься с работы?
Как отпрашиваетесь у руководителя, если нужно сходить на собеседование на новую работу?
Так получилось, что всегда искала работу уже уволившись со старой.
Сейчас я работаю, график с 9 до 18.
Вчера обновила резюме и откликнулась на некоторые вакансии.
Если пригласят на собеседование, то придется отпрашиваться каждый раз у гл.буха. Она обычно интересуется куда и зачем. Может разрешить уйти с обеда без потери в з/пл. Сказать правду или соврать, что к врачу?
У меня остались 7 дней от отпуска, т.е. смогу отпроситься 7 раз на целый день в счет отпуска.
Что вы обычно говорите и на сколько часов отпрашиваетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак отпрашиваетесь у руководителя, если нужно сходить на собеседование на новую работу?
Если пригласят на собеседование, то придется отпрашиваться каждый раз у гл.буха. Она обычно интересуется куда и зачем. Может разрешить уйти с обеда без потери в з/пл. Сказать правду или соврать, что к врачу?
У меня остались 7 дней от отпуска, т.е. смогу отпроситься 7 раз на целый день в счет отпуска.
Aвтор
я в таких случаях назначала собеседование просто очень поздно - после работы, или очень рано - до работы, в 8 утра, например. Если не получалось, то на работе брала полдня выходных.
Anonymous
Мне надо было регулярно отпрашиваться. Сказала, что хожу на мед.процедуры, но тут же предложила способ отработки, или списать энное количество отпуска
Anonymous
Это сложновато. У моей подруги было несколько собеседований. С начальником отдела, с генеральным, тесты проходила. Все это в разные дни. Проще было уволиться и делать все это. Что она и сделала.
обычно все собеседования в обед либо после работы.
пару раз отпрашивалась по семейным обстоятельствам, не конкретизируя, куда нужно: просто говорила, что, мол, завтра приду на 3 часа позже/уйду на 3 часа раньше, отработаю на неделе.
пару раз отпрашивалась по семейным обстоятельствам, не конкретизируя, куда нужно: просто говорила, что, мол, завтра приду на 3 часа позже/уйду на 3 часа раньше, отработаю на неделе.
Anonymous
Собеседования сейчас часто по телефону или Скайпу.
Скажите, что надо сантехника/электрика вызвать. Осмотр стоматолога плановый. И пр
Скажите, что надо сантехника/электрика вызвать. Осмотр стоматолога плановый. И пр
Anonymous
А сейчас еще остались личные собеседования? По-моему, на этапе отбора почти везде проводят онлайн.
На мед обследование, что болит - врачи еще не знают, узи музи, надо нескольких специалистов пройти. Болезнь- медицинская тайна.
Anonymous
отравиться, умереть, тошнотить,
блин какая разница
блин какая разница
Anonymous
Если точно решили увольняться - говорите что давление. Я уже год по врачам хожу: терапевт, кардиолог, невролог, гинеколог (анализ мочи плохой, уролог хочет заключение гинеколога, что это не по женской части). лор - уши закладывает. а если по омс - то на каждый анализ надо сначала терапевт, потом специалист.. эндокринолог... это отдельная песня.
по итогу лечусь платно.
но от такой ращвалюхи скоро захотят избавится.
по итогу лечусь платно.
но от такой ращвалюхи скоро захотят избавится.
Anonymous
зубы лучший вариант
Anonymous
На прошлой работе тоже всегда все говорили,куда и зачем отпрашиваются.Говорила ,что решила провести обследование, хожу по врачам.На этой работе вообще никому не интересно куда тебе надо уйти,да и отпрашиваться особо не надо,просто сообщить что в такой то день тебя после обеда не будет
Anonymous
Я в таких ситуациях шефу просто молча клала заявление за свой счет на 1/2-1/3 рабочего дня на подпись. Зачем врать что-то?) "Надо".
на Еве все такие честные и принципиальные в основном, а чтобы просто с работы отпроситься - надо с три короба наврать) Неужели обязательно надо оправдываться? Просто "есть дела" не канает?) Начальство пусть свое любопытство поумерит.
Никогда не говорю куда отпрашиваючь, так и говорю дела неотложные. И другие также. Скажите к врачу без уточннния. Если что а гинекологу. 😀
Отравление и тп, с утра позвоните скажите, что дома отлежитесь.
Anonymous
Возьмите больничный на 3 дня.
Anonymous
А что, серьезно, этот вопрос не прописан в законе?
Я имею в вилу, визиты к врачу. Гинеколог и стоматолог обязательны каждые полгода. Работают они в то же время, что и остальные конторы: с условных 8 до условных 6. Как к ним попасть тогда?
Я имею в вилу, визиты к врачу. Гинеколог и стоматолог обязательны каждые полгода. Работают они в то же время, что и остальные конторы: с условных 8 до условных 6. Как к ним попасть тогда?
Anonymous
Мама умирала тяжело, пришлось брать на похороны за свой счёт. Сейчас по закону, 3 дня за свой счёт только.. а оплачиваемого у меня уже не было, потратила когда ухаживала.. на 9 дней отпрашивалась на 3 часа и то был скандал.
Anonymous
Мне, как руководителю, служба HR сразу докладывает, что резюме вашего сотрудника появилось на HH или другом сайте. Сюрпризов обычно не бывает. Всё пробивают.
Anonymous
У нас в большой серьезной конторе можно было брать прям часы в счет отпуска.
сейчас ушла в маленькую и балдею-никаких проблем. главное-результат. могу уходить куда и когда хочу. и ,кстати, никакой текучки кадров. люди увольняются крааайне редко и на очень большие деньги либо при переезде в другой регион. а чувствовать себя рабом-да нахрен это надо!
сейчас ушла в маленькую и балдею-никаких проблем. главное-результат. могу уходить куда и когда хочу. и ,кстати, никакой текучки кадров. люди увольняются крааайне редко и на очень большие деньги либо при переезде в другой регион. а чувствовать себя рабом-да нахрен это надо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения