171
Свое жилье или ждать пока бабки помрут?
Девушки, как вы думаете лучше поступить в данной ситуации :девушка, 27 лет скоро. Бабушка 70 лет отписала однушку в которой она сейчас проживает. Папа, 48 лет, написал завещание на нее на свою квартиру, в которой он живет. (родители давно в разводе). В перспективе возможно будет еще недвижимость,она единственная внучка. Сейчас девушка живёт на съёмной квартире, с подругой. С мамой ей некомфортно, там младшая сестра и бабка. Стоит ли ей влезать в ипотеку и покупать себе жилье? Или ждать, когда кто нибудь скопытится, и она законно вьедет в наследное? Но не факт, что это скоро произойдет, а часики тикают ей хочется гнездо и семью. В какую сторону вы бы девушку подталкивали, к какому решению?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, как вы думаете лучше поступить в данной ситуации :девушка, 27 лет скоро. Бабушка 70 лет отписала однушку в которой она сейчас проживает. Папа, 48 лет, написал завещание на нее на свою квартиру, в которой он живет. (родители давно в разводе). В перспективе возможно будет еще недвижимость,она единственная внучка. Сейчас девушка живёт на съёмной квартире, с подругой. С мамой ей некомфортно, там младшая сестра и бабка. Стоит ли ей влезать в ипотеку и покупать себе жилье? Или ждать, когда кто нибудь скопытится, и она законно вьедет в наследное? Но не факт, что это скоро произойдет, а часики тикают ей хочется гнездо и семью. В какую сторону вы бы девушку подталкивали, к какому решению?
Anonymous
Отравить бабушку? :animal2 Слушайте, бабушка может ещё лет двадцать проживет, девушка сама состариться...
как же резануло "бабки", "скопытятся"... прямо фу, автор
Anonymous
Если есть возможность, конечно, покупать свою квартиру. Если потом ещё и наследство привалит, то либо свою улучшите, либо оставите на съем, либо продадите-прогуляете.
Лишняя квартира ещё никому в жизни не помешала.
Лишняя квартира ещё никому в жизни не помешала.
Anonymous
А Вы еще какую сторону "рассматривания" видите- помочь родным уйти на тот свет??
И 27 лет- это уже не девушка, а практически тетка. Она и до 50 лет может ждать наследство.
И 27 лет- это уже не девушка, а практически тетка. Она и до 50 лет может ждать наследство.
Anonymous
ужас какой - бабушки умирают, причем умирают в оченьь приличном возрасте, этой "девушке" может быть уже больше возраста, чем сейчас папе.
И 70 лет! Хм:) Моложе Пугачевой, вполне себе может еще и мужичка какого найти, короче, чего вы ждать собрались?:)
завещание и переписать вполне можно.
короче, брать ипотеку и ни на кого не рассчитывать.
И 70 лет! Хм:) Моложе Пугачевой, вполне себе может еще и мужичка какого найти, короче, чего вы ждать собрались?:)
завещание и переписать вполне можно.
короче, брать ипотеку и ни на кого не рассчитывать.
Anonymous
Бабки-папки сами себе квартиру сделали.
Чем эта девка перезрелая хуже? Пусть тоже лапками поработает.
Чем эта девка перезрелая хуже? Пусть тоже лапками поработает.
Anonymous
Своё жильё надо покупать, наследство ещё будет, не факт, что в радость.. я бы все его отдала, чтобы близкие живы были.
Anonymous
Девушка, которая в 27 лет снимает квартиру с подругой не способна на ипотеку.
Мы говорим про Россию?
Какой доход у девушки? Оплачивать аренду и ипотеку сможет?
А первоначальный взнос собран?
Какой доход у девушки? Оплачивать аренду и ипотеку сможет?
А первоначальный взнос собран?
Anonymous
"молодая была не молода". Этой девушке через10 лет уже почти 40, а бабушка может запросто до 80-85 прожить, и дольше.
Так и будет по съёмным болтаться?
Так и будет по съёмным болтаться?
Anonymous
А можно мне телефончик папки?
Мой любимый возраст и прочие параметры!:)
что ж он там один-то кукует.....
а как же я?! может он меня всю жизнь ждал...
Мой любимый возраст и прочие параметры!:)
что ж он там один-то кукует.....
а как же я?! может он меня всю жизнь ждал...
Anonymous
Надеяться только на себя, и строить свою жизнь исходя из этого. ДА, свое жилье, копить на первый взнос и выплачивать ипотеку. Наследные квартиры будут подспорьем в будущем, для себя или своих детей.
Anonymous
девушка 27 лет настолько неликвидная, что не может подцепить мужика с жильем?
Стоп. Не поняла. То ли она единственная наследница. То ли у неё сестра?
Anonymous
Я бы давно брала, если есть хоть какая-то возможность
Anonymous
70 лет это не бабка, а вполне еще очень активная женщина.
Ужас какой. Для нормальных людей один вариант - рассчитывать на себя, а не ждать смерти родственников.
Anonymous
моя ждет. но ей 20,а бабке 82. и живет со мной и мужем. в перспективе наша квартира ей, половина квартиры моих родителей тоже ей.
в вашем примере вероятность хреновенькая
в вашем примере вероятность хреновенькая
Anonymous
Ничего ЖДАТЬ не надо. А снимать в таких раскладах можно долго.
Патамушта пока есть работа и силы - денег на съем хватит.
А на условной "пенсии" - квартира будет.
Патамушта пока есть работа и силы - денег на съем хватит.
А на условной "пенсии" - квартира будет.
А вот еще нюанс... после того, как бабка того - в квартире ж еще живет сестра?
как она сестру будет выковыривать из квартиры, если та там всю жизнь живет, у нее это единственное жилье и она примет наследство по факту... будет платить коммуналку и тд?
как она сестру будет выковыривать из квартиры, если та там всю жизнь живет, у нее это единственное жилье и она примет наследство по факту... будет платить коммуналку и тд?
Anonymous
Вспомнила, как свекровь убеждала меня, что нам не надо покупать свою квартиру, ведь у нас всё есть (у моих родителей и у родителей мужа большие квартиры). Хороши бы мы были, если бы ждали... Нам 50+ , в квартирах по прежнему живут родители, слава Богу (свекровь единственная умерла 13 лет назад, кстати...). Наш сын уже вырос и съехал. Полный бред надеяться на наследные квартиры.
Anonymous
Каждый решает сам. У меня перед глазами пример родственников, которые 12 лет снимали квартиру-двушку, родили там двоих детей. Был заключен договор ренты с бабушкой мужчины, чудесной заслуженной женщиной, на ее 2хкомнатную квартиру в центре Москвы. Бабушка умерла в возрасте 94-95 лет. За 12 лет аренды заплатили рыночную цену снимаемой квартиры!((
Брать ипотеку. А если какая- то из квартир вдруг освободится, то тогда проще будет ипотеку ввплачивать за счет арендных платежей
Anonymous
мерзкий топ. С таким отношением: бабки, скопытятся.. наследнички.....
Anonymous
Заниматься своим жильем советую, рассчитывать на себя, создавать свою семью. Все остальное (бабушка, отец) вилами по воде писано. Бабушка, дай Бог, может прожить еще лет 25 запросто. Про папу выше написали, еще пару раз женится и запросто станет многодетным. Нет никакого смысла ждать жилья в наследство. Проигрышная ситуация в данном случае. Если бы бабушке было 95, то я бы дала другой совет. Да и то... Лучше шевелить лапками самой, чем ждать милости от кого-то.
Всегда такие девушки удивляли. Свободные как ветер, никаких обременений, ну иди ты займись карьерой. Будут деньги - не будет вопросов покупать или не покупать квартиру. С обустроенным бытом в любом случае намного легче семейное гнездышко вить. А тут получается сидит принцесса, прекрасного принца ждет, ну или квартирку наследную хотябы. Так можно и всю жизнь прождать.
Anonymous
70 лет - вообще не возраст , бабушке подруги на этой неделе - 95! 77 женщины вокруг вполне себе бодры. А вообще , блевотный топ. У людей из этой темы никогда не будет хорошей светлотой жизни .
Anonymous
Это реальная ситуация? То есть девушка всерьёз рассматривает скорую возможность унаслкдования кучи квартир? Ей кажется,что 48- это глубокий старик? Про 70 и думать страшно;)
Очень забавная тема)))
Очень забавная тема)))
Если ее устраивает жизнь на съеме, то почему бы нет? На пенсии все равно с жильем будет, а сейчас нет обременений в виде ремонтов и т.д. Захотела в этом районе сняла, захотела - в другом. И подруга рядом, не скучно :) А платить - что так, что так.
А кто ипотеку ее будет выплачивать, если она через годик гнездо совьет и в декрет засядет? Или это будет считаться совместно нажитым имуществом и платить будет муж?
По существу, мои родители скончались дружно в 81 и квартиру я унаследовала в 52. Сейчас сын старший магистратуру закончил, ему жилье нужнее свое, Так что я опять немного бездомная)) Тетка , ей под 90, после инсульта, еще жива (но большие проблемы с ней), дочь ее умерла в 50, внук с ней мучается, ему уже за 30.
По существу, мои родители скончались дружно в 81 и квартиру я унаследовала в 52. Сейчас сын старший магистратуру закончил, ему жилье нужнее свое, Так что я опять немного бездомная)) Тетка , ей под 90, после инсульта, еще жива (но большие проблемы с ней), дочь ее умерла в 50, внук с ней мучается, ему уже за 30.
Anonymous
Интересная тема)
Девушке в 27 лет снимать квартиру надо не с подругой,а с мужиком.
Во-вторых.Ипотеку надо брать ,когда появятся дети от этого мужика и будет абсолютно понятно,что лучше платить за своё ,чем отдавать за чужое.
70 лет это не возраст. Мы ждём такую вот бабку) уже лет 20....а бабке в этом году 90 стукнет.и такое ощущение,что она нас переживёт.
Папа в 48 лет может найти хохлушку и подарить ей свою квартиру как два пальца об асфальт))))) он ещё по меркам евы-мачо,самец и жеребец)))Сюприз вам будет,когда он ещё насследников наклепает. Зайдите в ЖК,там таких вот долбанутых 45+ кто за младенчиками пошёл-пруд пруди.
И самое смешное,ой премерзко им читать))) Вот ведь лицемерки херовы.
Девушке в 27 лет снимать квартиру надо не с подругой,а с мужиком.
Во-вторых.Ипотеку надо брать ,когда появятся дети от этого мужика и будет абсолютно понятно,что лучше платить за своё ,чем отдавать за чужое.
70 лет это не возраст. Мы ждём такую вот бабку) уже лет 20....а бабке в этом году 90 стукнет.и такое ощущение,что она нас переживёт.
Папа в 48 лет может найти хохлушку и подарить ей свою квартиру как два пальца об асфальт))))) он ещё по меркам евы-мачо,самец и жеребец)))Сюприз вам будет,когда он ещё насследников наклепает. Зайдите в ЖК,там таких вот долбанутых 45+ кто за младенчиками пошёл-пруд пруди.
И самое смешное,ой премерзко им читать))) Вот ведь лицемерки херовы.
мАсквичка
Знаю я одну такую девушку. Ей уже под пятьдесят, бабушке под девяносто, а она все ждет 😏
Странная девушка, бабушка еще лет 20 может прожить.
Anonymous
70 - это еще молодая. У меня соседки-бабки по 70 лет скачут как кони.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения