213
Тест на зависть
По каким " маркерам" вы вычисляете, что вам завидуют?
Это какие- то конкретные слова, фразы, пуступки?
И что дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо каким " маркерам" вы вычисляете, что вам завидуют?
И что дальше?
И что дальше?
Anonymous
Я не вычисляю , какая мне разница :) ?
Ни по каким. Я не ищу скрытых смыслов в том, что люди говорят и делают. Это принципиальная позиция 😏
Если я что-то себе приобретаю и мне рьяно доказывают, что купила я себе какаху ну на худой конец не какаха, но у нее лучше)
Из примеров:
- ты руководящую должность занимаешь, а ходишь в каком-то пуховике, а я в шубе.
- ты с каким-то кнопочным убогим (блэкберри) телефоном ходишь, а у меня сенсорный!
- да твоя машина не тюнингованая даже)
Из примеров:
- ты руководящую должность занимаешь, а ходишь в каком-то пуховике, а я в шубе.
- ты с каким-то кнопочным убогим (блэкберри) телефоном ходишь, а у меня сенсорный!
- да твоя машина не тюнингованая даже)
Anonymous
Завидуют молча или гадости пишут)
Ну мне кажется зависть это шаг к мотивации стараться,улучшать свою жизнь возможно.
Конечно не всегда ведь рождённый ползать не взлетит также обычным людям кажется им завидуют это параноя на самом деле завидуют лучшим,идеальным таких на еве нет))
Ну мне кажется зависть это шаг к мотивации стараться,улучшать свою жизнь возможно.
Конечно не всегда ведь рождённый ползать не взлетит также обычным людям кажется им завидуют это параноя на самом деле завидуют лучшим,идеальным таких на еве нет))
Anonymous
Мне не завидуют, потому что нечему завидовать, посему никаких маркеров).
Я об этом не задумываюсь никогда, по умолчанию я считаю что люди вообще не завидуют.
Anonymous
Не завидую и мне не завидуют. Во всяком случае, не замечала подобного.
Все время сталкиваюсь. Причём в невероятно странном ракурсе.
Люди всерьёз думают что им что-то показывают не для радости, а для того чтобы сказать: «а у тебя такого нет! Бебебе!».
Люди всерьёз думают что им что-то показывают не для радости, а для того чтобы сказать: «а у тебя такого нет! Бебебе!».
Не заморачиваюсь этим, но когда говорят - дааа тебе хорошо говорить у тебя муж, дети, друзья, дом, любимая работа.
Ну да. А что мне это все подарил волшебник на голубом вертолете? [-(
))))
Ну да. А что мне это все подарил волшебник на голубом вертолете? [-(
))))
Мне не завидуют - нечему.
Я могу, но как-то... без фанатизЬма. Ну могу честно сказать - мне завидно. На этом все )
Я могу, но как-то... без фанатизЬма. Ну могу честно сказать - мне завидно. На этом все )
Мне не завидуют.
Мне, скорее всего, не завидуют. Меня очень приятные люди окружают.
я 1 раз в жизни позавидовала. Лет в 16 примерно. Поняла, что ну очень тяжелое чувство и с тех пор - ни-ни:)
короче, по теме мне и сказать особо нечего...
я 1 раз в жизни позавидовала. Лет в 16 примерно. Поняла, что ну очень тяжелое чувство и с тех пор - ни-ни:)
короче, по теме мне и сказать особо нечего...
Anonymous
Как говорила моя бабушка: пусть лучше завидуют, чем жалеют. По теме- интуитивно чувствую. 50 годикам знаю, что людей, искренне могущих порадоваться за других - мало. Зато много уже битых жизнью, которые непроизвольно завидуют. В принципе, мне все равно. Только о детях да, стараюсь особо не раскатывать . Только «проверенным людям»😀
1. Когда человек использует сравнения не в свою пользу.
2. Когда у него портится настроение от чужих успехов
3. Когда в речи часто проскальзывает, что ему не хватает чего либо, а другие с жиру бесятся.
В этом сразу угадываются завистливые люди. Ну и явная зависть, которую даже не скрывают звучит примерно так: "Вот тебе хорошо, а я бедная, несчастная"
2. Когда у него портится настроение от чужих успехов
3. Когда в речи часто проскальзывает, что ему не хватает чего либо, а другие с жиру бесятся.
В этом сразу угадываются завистливые люди. Ну и явная зависть, которую даже не скрывают звучит примерно так: "Вот тебе хорошо, а я бедная, несчастная"
Anonymous
Понятия не имею, не замечаю. Хотя....есть один тип, который очень любит говорить - повезло на любую ситуацию. Вот тут явно зависть.
Anonymous
С возрастом пришло - ПОФИГ. Знаю, что цинична, но реально мне ПОФИГ.
Anonymous
Я вообще "глуха" к намекам, всяким "между строк" и иносказаниям, пока мне в лоб не скажут, мол, "ты мне нравишься, пойдём в кино" или "вот всегда тебе везёт, почему всё тебе достаётся?" - я ничего даже не заподозрю :)
Я так с приятельницей хорошей перестала общаться.
Мой сын в этом году школу закончил, хорошо сдал экзамены, поступил.
Играет на гитаре, пишет музыку, имеет разряд по плаванию, кучу друзей, вот девушка появилась.
Ее дочь еле еле со справкой дотянула до 9 классов, из одного училище выперли, другое кое как закончила, девке 22 года, сидит на шее у матери, не работает, друзей нет, ест и спит.
Надоело мне вот это: тебе хорошо, твой то поступил🤦♀️
Млять, а то что ребёнка с детства мотивировали, возили в бассейн, учили языку, развивали, вкладывали.
У неё папа алкоголик был, мама уборщица, шестеро детей.
У меня мама инженер, папа врач, единственный ребёнок.
Я закончила университет, она заочно какую то хрень типа менеджера.
И опять это: тебе хорошо, у тебя вон какое образование.
Да что хорошо то?
Я сама поступила, сама выучилась,
Ну а семья приличная, так звёзды сошлись.
Мой сын в этом году школу закончил, хорошо сдал экзамены, поступил.
Играет на гитаре, пишет музыку, имеет разряд по плаванию, кучу друзей, вот девушка появилась.
Ее дочь еле еле со справкой дотянула до 9 классов, из одного училище выперли, другое кое как закончила, девке 22 года, сидит на шее у матери, не работает, друзей нет, ест и спит.
Надоело мне вот это: тебе хорошо, твой то поступил🤦♀️
Млять, а то что ребёнка с детства мотивировали, возили в бассейн, учили языку, развивали, вкладывали.
У неё папа алкоголик был, мама уборщица, шестеро детей.
У меня мама инженер, папа врач, единственный ребёнок.
Я закончила университет, она заочно какую то хрень типа менеджера.
И опять это: тебе хорошо, у тебя вон какое образование.
Да что хорошо то?
Я сама поступила, сама выучилась,
Ну а семья приличная, так звёзды сошлись.
Anonymous
Мне не завидуют, живу простой жизнью, завидовать нечему.
Сама завидую женщинам с талией (уже неоднократно писала) и энергичным людям, которые все успевают.
Сама завидую женщинам с талией (уже неоднократно писала) и энергичным людям, которые все успевают.
Мелочи бывают чувствуются, конечно. Скорее смешно.
Одна моя знакомая, к примеру, никогда не преминет спросить, собираюсь ли я таскать шорты до 70 ти лет. Намекая на мой почтенный возраст. Хотя я то знаю, что мне шорты идут и в 54, а ей и в 30 не шли. Отхихикиваюсь, я великодушная.
А другая долго сокрушалась, зачем мне недоКот странной внешности и шерстяного покрова, пока не приобрела такого же. Вот это меня просто вынесло.
А больше нечему. Я не молодая, не богатая и совсем не хвастливая, скорее наоборот.
Одна моя знакомая, к примеру, никогда не преминет спросить, собираюсь ли я таскать шорты до 70 ти лет. Намекая на мой почтенный возраст. Хотя я то знаю, что мне шорты идут и в 54, а ей и в 30 не шли. Отхихикиваюсь, я великодушная.
А другая долго сокрушалась, зачем мне недоКот странной внешности и шерстяного покрова, пока не приобрела такого же. Вот это меня просто вынесло.
А больше нечему. Я не молодая, не богатая и совсем не хвастливая, скорее наоборот.
Возможно, мне завидуют люди из моего круга общения. Но как выше писали, я это не ощущаю совсем, ни плохие вибрации, ни хорошие.
А моя зависть выражается в "мне тоже надо". Кто-то рассказывает про путешествия, новую работу, спорт, школы у детей, и я многое примериваю на себя и повторяю шаги. Такое продуктивное чувство.
А моя зависть выражается в "мне тоже надо". Кто-то рассказывает про путешествия, новую работу, спорт, школы у детей, и я многое примериваю на себя и повторяю шаги. Такое продуктивное чувство.
Anonymous
Я, если замечаю, что мне завидуют, стараюсь не общаться. Потому что считаю таких людей недалёкими. Завидовать у меня нечему, поэтому если уж нашли чему, то такие люди вызывают у меня только сожаление своей примитивностью
Anonymous
Один раз видела очень яркое проявление зависти, когда сказала хорошей приятельнице, что ребенок победил в олимпиаде и получил денежную премию. Это было очень неприятно видеть, как у человека меняется выражение лица и она с большим усилием пытается его удержать. Причем знает, что проблемы со здоровьем не маленькие, ну хоть что-то хорошее должно же быть! Я не поняла, из-за чего она так завидовала, денег у нее достаточно, чтобы завидовать премии. А победа в этой олимпиаде никаких существенных БВИ не дала.
Anonymous
И полугода не прошло, как обсуждали зависть. Вывернули счас темку мехом наружу, а она всё равно тухлая - ни о чём.:sad3
https://eva.ru/topic/63/3632858.htm?messageId=104106810
https://eva.ru/topic/63/3632858.htm?messageId=104106810
Нет людей которые не завидуют кому то
Anonymous
Ни по каким не вычисляю. Смутные намеки не отслеживаю, поскольку подозрительностью не страдаю:)
Anonymous
У знакомой резко портилось настроение, вплоть до лёгкой агрессии, от любой новой вещи другого человека.
Anonymous
Я сама не умею и природу зависти не понимаю, но была потрясена завистниками - какой фигне они завидуют, не передать....
Anonymous
Вокруг меня большинство доброжелательных людей, не думаю, что завидуют. Я сама никому не завидую, у каждого свой крест.
мне всегда как-то прямо так и говорили, рОтом - завидую...
Ну например иду по улице, вижу девку с волосами кудрявыми, густыми, шатенистыми. Я же обратила внимание, я же подумала что блин хочу.
Значит я ей завидую...
Значит я ей завидую...
Anonymous
А напрямую говорят, что завидуют, но по-хорошему. И гордятся мной. Я сама собой горжусь, если че, поэтому не скромничаю и принимаю как комплимент.
Сама я тоже иногда завидую. Успехам чужих детей. Больше меня ничто так не колбасит. Хотя вроде и своим горжусь, но все мне мало. Натура такая, видимо..
Сама я тоже иногда завидую. Успехам чужих детей. Больше меня ничто так не колбасит. Хотя вроде и своим горжусь, но все мне мало. Натура такая, видимо..
Когда на еве ананимусов начинает нести на ровном месте :party2
Ну а если серьёзно, то глупо дружить с теми, кто испытывает к тебе подобные эмоции сверх меры.
А с различными приятельницами я не сближаюсь настолько, чтобы они позволяли себе такие фразы зависти, как цитируют выше.
Ну а если серьёзно, то глупо дружить с теми, кто испытывает к тебе подобные эмоции сверх меры.
А с различными приятельницами я не сближаюсь настолько, чтобы они позволяли себе такие фразы зависти, как цитируют выше.
Сразу вижу! Проверить очень легко. Рассказать о чем-то хорошем в твоей жизни. Мимика, слова выдают очень хорошо человека.
Anonymous
Завидую подруге, сын поступил в вуз, хоть и платно (я против плат). Мои оболтусы... один после 11 сам пошел в колледж, второго после 9 выперли, хорошо, что не со справкой, а аттестатом, чудом поступил в очень хороший колледж с высоким проходным баллом, но все равно... это ж не вуз, хотя б старший вполне мог в простенький поступить
Anonymous
Коллеги всегда завидовали, что я талантливый спец, не держусь за место, не боюсь потерять работу, перед начальством не лебезила никогда. Это чувствовалось, но интриг никогда не было против меня)
А в близком кругу... не окружаю себя людьми, которые мне неприятны и не любят меня. Не завидуют)
А в близком кругу... не окружаю себя людьми, которые мне неприятны и не любят меня. Не завидуют)
Чужая зависть - не моя проблема, чтобы что-то там вычислять)))
Я убираю квартиры, тут сам "бог" :) велел завидовать... Но странное дело, завидую тем кто меня сам выводит на это...
Например, есть дама, которая купит новую (дешевую) сумку и зовет меня - расскажет где, что, почём.
Она же любит поговорить (любила, я от нее ушла) об отпуске своём и сразу моём, как бы сравнивая. Машину брала тоже, закатывала глаза и рассказывала, как она выбирала чтобы что-то в ней было. Вот с ней я не смогла, тут даже не зависть, а злость, что она дура - нашла перед кем выпендриваться.
При этом есть люди, у которых есть сумки по пол ляма, поездки 4 раза в год, дома по всему миру, и я к этому спокойна. Работаю у них и получаю удовольствие - люди ведут себя достойно и уважительно, ни словом, ни делом меня не унижают.
Например, есть дама, которая купит новую (дешевую) сумку и зовет меня - расскажет где, что, почём.
Она же любит поговорить (любила, я от нее ушла) об отпуске своём и сразу моём, как бы сравнивая. Машину брала тоже, закатывала глаза и рассказывала, как она выбирала чтобы что-то в ней было. Вот с ней я не смогла, тут даже не зависть, а злость, что она дура - нашла перед кем выпендриваться.
При этом есть люди, у которых есть сумки по пол ляма, поездки 4 раза в год, дома по всему миру, и я к этому спокойна. Работаю у них и получаю удовольствие - люди ведут себя достойно и уважительно, ни словом, ни делом меня не унижают.
nymo
я не вычисляю. Мне вообще пoх, что обо думают. Я не замечаю, в общем.
И, если честно, не очень понимаю, как это - завидовать.. Поэтому и не замечаю, наверное.
Нарушение такое, видимо, аутистического спектра)
И, если честно, не очень понимаю, как это - завидовать.. Поэтому и не замечаю, наверное.
Нарушение такое, видимо, аутистического спектра)
Anonymous
Природу зависти знаю и понимаю (живу давно). По отношению к себе не испытываю - круг общения сокращен до близких и родных. А уж близкие как никто знают, что внешние признаки благополучия не отменяют личной Голгофы каждого. Сама завидую, да, и признаю это: женщинам -электровеникам, с запасом энергии в 40+ еще на две жизни.
Как-то читала интервью с Ниной Масловой (дословно не помню, но общий смысл понятен). Она рассказала о тетке, которую подругой считала. Та ей как-то высказала: У тебя ролей нет - ты улыбаешься, у тебя с детьми не получается - ты улыбаешься, тебя мужик бросил - ты улыбаешься и пр.
Это меня так потрясло.....
А потом я встретила такую даму на работе. Она завидовала всем и всему - в каждом могла найти повод.
Это меня так потрясло.....
А потом я встретила такую даму на работе. Она завидовала всем и всему - в каждом могла найти повод.
Anonymous
Люди с нормальным уровнем интеллекта и хорошим воспитанием, если кому позавидуют, всегда найдут способ это скрыть. Поэтому смысл вычислять? И чем об этом думать, лучше не вызывать не к себе лишний раз. А то есть такие люди, которые любят в общении давить на «больные точки» тех, с кем общаются, а потом картинно удивляться, и что ж все такие завистливые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения