1026
Anonymous
Все остальное
18.08.22 11:09

Лучшая покупка-открытие

Создавала уже такую тему год-два назад. Но времена меняются, мы находим что-то новое :)

Поделитесь, пожалуйста, своими покупками, которые стали для вас открытием и Вы уже не представляете, как раньше без этого жили :)

Из старенького, до сих пор рада ножу для нарезания ананаса. Из нового - трусики вместо прокладок для критических дней - оказывается, это гораздо удобнее, а я и не знала об их существовании.

А что из полезных покупок прочно вошло в вашу жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создавала уже такую тему год-два назад. Но времена меняются, мы находим что-то новое :)

Поделитесь, пожалуйста, своими покупками, которые стали для вас открытием и Вы уже не представляете, как раньше без этого жили :)

Из старенького, до сих пор рада ножу для нарезания ананаса. Из нового - трусики вместо прокладок для критических дней - оказывается, это гораздо удобнее, а я и не знала об их существовании.

А что из полезных покупок прочно вошло в вашу жизнь?
Anonymous
Парфюмерия аналоги. Очень довольна цена- качество.
Anonymous
Вообще не понимаю как жила без неё раньше
Оливье: 2,2 мин.

Жидкие обои. Конечно, у этого покрытия дофига ограничений, но мне подошло и очень нравится.
Anonymous
Показывала в другой теме, но и здесь повешу. Мегаполезная и удобная вещь:

5 сидячих мест, прячущихся в один пуфик

Ой, очень люблю такие темы:

1. Две шторы в ванную, одна поверх другой.
2. Одноразовые зип-пакеты для заморозки (которые по 200 рублей за 100 штук, а не дорогущая ИКЕА)
3. Подставки под ножки дивана, кресла или кровати, чтобы сделать их выше
4. Полка НА монитор, чтобы дать дополнительное место
5. Часы, проецирующие время на стену или потолок (удобно ночью)
6. Бутылочки для спрея из Фикспрайса. У них два разных применения - для растительного масла и для воды, чтобы прыскать на себя в жару ))

сейчас жду вентилятор на шею ))) буду проверять
Из совсем-совсем старенького - часы с проекцией на потолок. Я реально радуюсь им _каждый_ день)
Тоже из старенького - эппл вотч, не знаю, как я жила без них раньше. Сейчас они со мной везде и всегда.
Из относительного нового - расчески tangle teezer, это же чудо какое-то, рекомендуется всем мамам маленьких девочек)
Да ничего такого нет чтоб прям жизнь не мила без покупки. Ранняя доставка ВкусВилл реально удобная вещь, пользуюсь каждый день, но и то не скажу что без неё не выжила бы)
Вышивальщицы крестом есть? Не покупка, но лайфхак гениальный. Меня тянет поделиться открытием со всем миром.

Кухонный комбайн. Много лет думала, что он мне не нужен. Купили год назад, и как я раньше без него жила??
Anonymous
Гриль борковский. Считала необоснованно дорогим агрегатом, но год использования привел в полный восторг.
Доски разделочные эпикуриан. Какие удобные! Выкинула все, купила 3 их доски и рада.
И босоножки 2й год ношу на ВБ купила, ну какие удобные. Правда золотые вырвиглаз, но я ж в душе сорока) На скидках вторую пару еще прихватила.
А еще открыла для себя бренд хельмидж, одежда. Вот сейчас сижу в их брюках. Мне определенно нравится их одежда, куплено уже 5 вещей, стирается, носится и выглядит отлично.
И последнее - скраб для лица оморовица, чудо чудное и диво дивное, моя кожа благодарна.
Anonymous
Этим летом на отдыхе от яркого солнца купила самоклеющиеся жалюзи. Цена вопроса 500 р, а прям спасение.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F+%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8
Anonymous
Маринатор 9 минут, юзают все лето, делаю свеженькие малосольные огурчики
Anonymous
Я, наверное, счастливый человек. Ничего из этого барахла не нужно, даже если бы приплатили за использование!
Anonymous
Купила шкаф пенал в ванну, домой привезла и оказалось, что он очень подходит к кухонному гарнитуру. Видимо повешу на кухню ;-)
Ветрозащитный экран для примуса оказывается очень хорошо спасает и от масляных брызг плиту и фартук. Купила на ВБ, довольна.

Anonymous
вынесу отдельным постом.
выше обсуждают мультирезку, как помощника с оливье.
резка для яиц сетка - вот идеальный девайс. кубики получаются 5 мм, режет отлично, мыть - 2 секунды.
я уже лет 10 делаю оливье за 2 минуты этой штукой. курицу и огурцы режу ножом, эта не берет, конечно. но картошку, морковку и яйца - мгновенно.
Стараюсь 7 раз подумать прежде чем очередное барахло ненужное купить
Работает, ничего не покупаю
Anonymous
Эх… меня ничего не потрясает из хозяйственно/бытового. Но могу сказать что для себя я открыла прекрасные свойства смеси для кормящих. Как источник белка в частичности и как регулятор гормонального фонда в возрасте 50…
Anonymous
шуруповерт.
набор кастрюль с толстым дном из икеи с 2 ковшами и сковородкой (10 лет уже пользуюсь).
Извращенный постковидный вкус привел меня к безалкогольному сухому вину.
Anonymous
Световой будильник Филипс
https://www.ozon.ru/product/svetovoy-budilnik-philips-wake-up-light-hf3521-70-210872850/?sh=0qLazc4d_Q
Но есть и более дешевые аналоги, да и у Филипса есть более дешевый вариант, но я не знаю его отличий.

Этот будильник решил мою столетнюю проблему утренних пробуждений зимой, когда просыпаешься, в комнате темно, иногда еще и холодно, если форточка была открыта, я невыспавшаяся (ну это как обычно),
а за окном темно и еще какая-нибудь вьюга... Я в такие моменты ненавижу просто все.
Теперь я просыпаюсь вместе с рассветом, который имитирует будильник, в комнате приятный теплый свет, а будит меня щебетание птиц (это один из звуков будильника. Там разные есть, в основном природные.)
А сейчас этот будильник у сына, у него он настроен на определенную частоту радио (такая функция там тоже есть), так что его будит громкая музыка. (громкость и яркость настраиваются)

У прибора есть функция имитации рассвета, то есть яркость постепенно нарастает, становясь максимальной к моменту, когда звонит будильник. Спектр близкий к солнечному.
И есть еще функция имитации заката, под нее классно засыпать. Потихоньку гаснет, готовя ко сну. Наверное для детей подойдет. Мне не актуально.

требует подключения к розетке
В приборе можно настроить два разных времени будильника.
Сейчас стоит даже дешевле, чем когда я его покупала лет 10 назад. Я его за 10-12 тыс брала.
Anonymous
Наверное не буду оригинальной, мои хиты - вот эти контейнеры на колесиках, бытпласт
https://market.yandex.ru/product--konteiner-bytplast-s823-na-kolesakh-universalnyi-10l/101579929917
У меня их количество растет и растет, сейчас вот переезжаю, собрала со всей квартиры - наверное штук 30. Причем сначала собрала, опустошив.
А теперь этот штабель разбираю, чтобы рассортировать по этим контейнерам мелкие вещи для переезда, то есть они и для этого удобно подходят,
У меня они и в шкафах, позволяют удобно занять глубину. И на холодильнике 4 таких стояло, позволяя занять высоту. И во всех щелях
Если становятся ненужными (крайне редко), просто ставлю один в другой.
Anonymous
Робот пылесос. Но муж зарубил идею, я на грани развода…
Anonymous
автоматический диспенсер для жидкого мыла подарили. Классная штука!
Anonymous
К беспроводному пылесосу присоединяюсь! Очень классна вещь
Anonymous
Лайна - синяя жидкость от запахов
Удаляет на раз органические запахи типа "кот написал куда не следует", которые не берет ни хлорка, ни стиральный порошок, ни что угодно еще. Лайна - берет. Сапоги, диваны, полы.. Запахи пота в обуви. В общем любой сложный органический запах.
Anonymous
Торцовочная пила. Очень славная вещь. Полка сделана при ее участии. Я раньше моталась делать распил на рынок).
А торцовка как горшок без меда у Вини, ей что хошь можно делать)))))

А ещё у меня парогенератор Керхер лет 15. Я им мыла окна, ванну, душевую. Но по какой-то причине никогда не мыла пол. А тут увидела у соседки процесс уборки паровой шваброй и дошло, что у меня точно такая же. Теперь с моего пола можно есть))
Нового ничего.
Но роботы пылесосы (сухой и полотер), сушилка это ваще вещи без которых мне было бы заметно хуже.
Еще профессиональный грумминг (вычес) кота прям оченно облегчает борьбу с шерстью.
Опять же про кота - лазилка-когтедралка-гамак-лежанка для кота на заказ - это вполне можно вписать в интерьер (а нет ужас из массмаркета), оно долговечно и не теряет вид вообще, у этого сьемные почти все части которые легко чистить и стирать и при этом КОТ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ)))) И не дерет ничего другого.
Подставка для мисок (тож заказная) удобна тем что к ней можно (было, сейчас, наверное заменили, а были икеевские) докупить сколько надо керамических мисочек и просто ежедневно менять на чистую, отправляя грязную в посудомойку. Ну и пылесос миски не валандает. Наполнитель соевый комкующийся)))
Горшки и грунт лечуза. Это просто фантастика!
Духовка с пиролизом.
Микроволновка моющаяся одной влажной тряпочкой (не знаю в чем прикол. Покупала просто одной серии с выбранной духовкой, чудо обнаружилось после покупки. Бош 8 серии, встройка)
Плита индукция (ненавижу мыть плиту, так что спасение, помимо прочих радостей)
Микрофибра для стекол (у меня больше 15 лет, но оказывается многие не в курсе какое это чудо). А вот робот мойщик стекол - отстой полный.
Наушники для ТВ. Да у меня храпящий муж и я сова. Но звук (да я смортрю кино, для передач возможно, несущественно) совсем другой, часто пользуюсь и без режима "ночь, все спят"
Наборы раскрасок по номерам - для кучи цветов и оттенков маленького обьема для подкрашивания чего-либо в интерьере. Цвет или подбирается или намешивается за 3 копейки и не нужна банка краски, которая еще и не всегда в тон.
Стыдно признаться, но "ароматизированная вода для утюга". Вот вообще не ожидала что мужскую рубашку можно погладить за 2 минуты. Раньше использовала просто воду.
Anonymous
Если для своего дома, то лучшей покупкой стал бассейн-джакузи. Пандемию пережили просто в кайфе. Да и вообще, свое собственное море с весны по позднюю осень - это что-то.
Керхер для стекол тоже приятно удивил, учитывая количество окон - но не для мелких поверхностей, зеркало в ванной я все-таки домываю руками, но в любом случае облегчает процесс.
Теперь хочу сап приобрести, учитывая количество времени проводимое нами на воде (помимо бассейна :-)) - это нужная весЧь в нашем хозяйстве.
Могу еще назвать самые "лишние" :-) Фондюшница и вафельница :-) Ну и соковыжималка туда же.
Не открытие, но для меня одна из лучших покупок последних лет - беговая дорожка. Ежедневно встаю на нее и радуюсь, что купила. Все, абсолютно все, предрекали ей судьбу вешалки, но нет - хожу каждый день уже второй год. Принципиально ни разу ничего на нее не повесила))
Мойка высокого давления. Сильно сомневалась, а оно мне надо, но чистить плитку после зимы несколько подза..алась, купила на пробу б/у подешевле и попроще. С велика и плитки смывает грязь и всё лишнее мгновенно, особенно хозяин велика доволен, не надо белы рученьки пачкать. Правда гудит, зараза, и первые разы было ощущение, что руки трясутся и выбрируют даже после отключения шайтан-машины, а сейчас ничего, просто пылесос наоборот.
Anonymous
Вспомнила)
Кастрюли заменила старые на новый набор Тефаль. Самый эргономичный по размерам. Просто наслаждаюсь каждый день и самими ксстрюльками и крышечками и МЕСТОМ в шкафу которого стало резко хватать. Tefal Opti'Space

Ох, девоньки, введете вы меня в разорение, скуплю сейчас по вашей наводке весь Валберис))
Anonymous
Дозатор для посудных губок.
Anonymous
Вспомнила благодаря автору выше: не люблю когда на столешнице кухонной что-то стоит, поэтому врезала дозатор для моющего ср-ва. Оказалось очень удобно, если брать не с бутылочкой, а с шлангом, который опускаешь в емкость со средством, сейчас у меня стоит емкость на 5 литров средства) еще и экономично выходит)
Anonymous
1.Мыльница на ножке со сливом(для кускового мыла)
3. Робот пылесос с мокрой уборкой
4. Беспроводные наушники
4. Шлепанцы и сандали crocs. Впервые купила обувь этой фирмы. И была удивлена на сколько они удобные и оказывается бывают красивые. Дети уже подростки,как же я прошла мимо кроксов никогжа не покупала их 🙈
Спасибо всем за идеи. Поделюсь и я.
Обнаружила недавно средство пятновыводитель. Оно меня потрясло реально. До этого я выкручивалась разными средствами и остановилась на более или менее работающих - зеленое мыло с желчью Sodasun, и бруске советского хозяйственного мыла.
И тут р-раз купила штуку от мастерхим. У них разные средства от разных виден пятен. Я купила, которое работает против пятен, где участвовал жир. Слушайте, я надеялась на хороший эффект, но чтобы пятна не стало бесследно безо всякого застирывания а просто подержать в растворе?! это просто чудо. На днях у мамы откопала блузку, лет 20 провалялась, с каким-то коричневым пятном на груди. Сначала попробовала мылами - нифига. Потом пшикнула этим мастерхимом - и пятна не стало! Реально круть. Сидушки кухонные как новые стали, все пятна до единого отошли! Берите пользуйтесь девчата:)
А еще есть средство от краски, ну это мое старенькое открытие. Убрать свежую или очень старую краску с одежды без следа. Кому если нужно посоветую.
Термос- бутылка, теперь везде только с ней.
И силиконовый складкой стакан, тоже неплохо
Anonymous
Паровая конвекционная печь NU-SC300BZPE вот такую чудо печь купила прям очень довольна
Паровая конвекционная печь сделана по технологиям профессиональных пароконвектоматов, используемых шеф-поварами.Благодаря новой функции высокотемпературного пара Вы сможете с легкостью разнообразить ваш рацион, испытать новые вкусовые ощущения и порадовать близких своими кулинарными шедеврами.Высокотемпературный пар - это частицы нано размера, температура которых превышает порог в 100 градусов, что позволяет частицам проникать в еду глубже и, как следствие, ускорить процесс готовки.При использовании системы высокотемпературного пара тепло моментально попадает в центральную часть продукта и растворяет избыточные жиры и масло изнутри.Всего одна печь позволит вам готовить, как настоящий профессионал. В дополнение к разогреву паром, печь можно использовать для выпечки, обработки паром, варки компота, тушения и ферментации. Кроме того, возможен разогрев на пару, являющийся одним из самых здоровых способ разогрева

Средство от желтых пятен от дезодоранта и пота Salton. Не экономный, конечно, но если обильно смочить и подождать час, то даже застарелые пятна на белых футболках выводит на ура
Anonymous
Кофеварка. Не то, что бы открытие, но это то, что надо было давно купить. Покупаю зерна, какие хочу и варю.

яйцеварка в СВЧ , и мешок для варки овощей в СВЧ - реально очень удобно . Все чисто и быстро.
Anonymous
Тампоны Беппи. Не дешевые конечно, но очень понравились. Иногда можно их использовать, хотя обычно прокладками пользуюсь. Я использовала пару раз во время КД чтобы сексом заниматься. На них написано, что и плавать можно с ними.
Anonymous
Автоматическая кормушка для животных. Спасение для работающего человека. С вайфаем и видеокамерой. Иногда удаленно подглядываю, кто по кухне шастает.
Из необычного.
Электрическая лукорезка. Для тех, кто не любит резать лук и яйца в салат :) Плюс есть стандартный измельчитель, как у ручных блендеров.
https://ravta.ru/catalog/izmelchiteli_1/izmelchitel_lukorezka_philips_hr2505_90/
Не знаю, есть ли сейчас в продаже, у меня она давно. Часто ею пользовалась, пока не научилась мелко и быстро резать лук как повара. Ее плюс - не мнет лук и глаза не слезятся :)
тефлоновый коврик для гриля redmond
на фото он помятый - дочь его постирала руками.
фольга и прочее для гриля - я так и не научилась использовать, чтобы не пргорало.
а эта вещь хороша, что гриль мыть не надо. только коврик. пища к нему не пригорает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения