179
Лучшие лайфхаки
По аналогии с лучшими покупками)
Давайте делиться?
У меня лайфхак этого года - NOPOO ! вот тут подробно что это https://prichesok.net/uhod-za-volosami/myt-volosy-bez-shampunya-metod-no-poo.php
И ведь реально голова не пачкается и волосы стали лучше :)
Второй пункт - мягкий органайзер для сумки. Потому что мучение "переезжать" из сумки в сумку, так хочется поносить летом разные. А органайзер взял и целиком вставил в другую сумку!
А у вас что? (поболтать просто) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо аналогии с лучшими покупками)
Давайте делиться?
У меня лайфхак этого года - NOPOO ! вот тут подробно что это https://prichesok.net/uhod-za-volosami/myt-volosy-bez-shampunya-metod-no-poo.php
Второй пункт - мягкий органайзер для сумки. Потому что мучение "переезжать" из сумки в сумку, так хочется поносить летом разные. А органайзер взял и целиком вставил в другую сумку!
Давайте делиться?
Anonymous
К органайзеру пришла давно - удобно.
По работе приходится постоянно таскать запас бахил. Лайфхак - если нужен плотный компактный пакет, можно использовать прочные бахилы. Я кладу в них новые маски, чтобы не пачкались в сумке, запаковываю телефон в бане, оборачиваю обувь в чемодан, кладу чистые носки в чемодан и т.п. За счет резинок они сворачиваются и получается компактная закрытая упаковка. Места занимает мало и не жалко выбросить.
По работе приходится постоянно таскать запас бахил. Лайфхак - если нужен плотный компактный пакет, можно использовать прочные бахилы. Я кладу в них новые маски, чтобы не пачкались в сумке, запаковываю телефон в бане, оборачиваю обувь в чемодан, кладу чистые носки в чемодан и т.п. За счет резинок они сворачиваются и получается компактная закрытая упаковка. Места занимает мало и не жалко выбросить.
Anonymous
Ношу банковскую карту под чехлом телефона :D
Привычка расплачиваться телефоном спасена! )))
Привычка расплачиваться телефоном спасена! )))
Anonymous
отбивать мясо через пленку.
пропуск на работу в чехле телефона.
пропуск на работу в чехле телефона.
Лайфхак или нет не знаю, но делаю детям "безвредную" газировку.
Покупаю минеральную газированную воду (обычную дешевую, типа Пилигрим, главное чтобы газированная была) и добавляю в бутылочку сама сиропы без сахара . Очень вкусно и безвредно!
Покупаю минеральную газированную воду (обычную дешевую, типа Пилигрим, главное чтобы газированная была) и добавляю в бутылочку сама сиропы без сахара . Очень вкусно и безвредно!
Anonymous
Научилась заправлять пододеяльник, сворачивая его трубочкой и разворачивая, как чулок. По-другому не могу теперь - это ж так просто оказалось!
Anonymous
Лайфхак от Теле2 - собрали в группу 5 номеров телефонов и получили скидку на тариф 15%. У нас в семье 4 номера + пятый "ничей". Мы его используем в роутере на даче - на нем стоит минимальный тариф, но на него все скидывают свои "лишние" гигабайты, и на даче получается полноценный интернет от роутера за сущие копейки :)
Anonymous
Самые запомнившиеся мне лайфхаки последних нескольких лет: договориться с мужем, что он готовит лучше, у него это гораздо проще и быстрей получается.
Из бытового: не покупать дорогую бытовую химию домой, за исключением стирального порошка- тут прямо противоположный эффект, я перестала пользоваться гелями для стирки, и качество белья стало лучше.
А! Недавний: таблетки для пмм надо класть в барабан для стирки, особенно если нужно пятна вывести или отбелить, освежить (содержит хлор). Вообще в восхищении, т.к полотенца, белое, рубашки офисные и пятна подмышек- всё прекрасно отстирывается. И ещё можно таблетку развести в воде и этой жидкостью из пульверизатора обрабатывать кухонные поверхности, кафель, ванную комнату в целом, да всё, что угодно. В перчатках.
Из бытового: не покупать дорогую бытовую химию домой, за исключением стирального порошка- тут прямо противоположный эффект, я перестала пользоваться гелями для стирки, и качество белья стало лучше.
А! Недавний: таблетки для пмм надо класть в барабан для стирки, особенно если нужно пятна вывести или отбелить, освежить (содержит хлор). Вообще в восхищении, т.к полотенца, белое, рубашки офисные и пятна подмышек- всё прекрасно отстирывается. И ещё можно таблетку развести в воде и этой жидкостью из пульверизатора обрабатывать кухонные поверхности, кафель, ванную комнату в целом, да всё, что угодно. В перчатках.
Anonymous
При отчаливании в отпуск всегда перестилаю кровати, чтобы приехать на свежее. Морожу в морозилке хлеб ( ибо идти лень, а как правило продуктов нет), морожу либо готовые продукты ( котлеты с рисом, например) или имею запас пельменей.
Выше советовали стирать с таблеткой посудомойки- разницы не увидела, максимум замачиваю кухонные полотенца перед стиркой в ее растворе, чтобы обезжирить.
Выше советовали стирать с таблеткой посудомойки- разницы не увидела, максимум замачиваю кухонные полотенца перед стиркой в ее растворе, чтобы обезжирить.
Anonymous
Не знаю, может это общеизвестный лайфхак, но я на пятидесятом году жизни узнала, и была поражена просто. Томатную пасту покупала в разовых упаковках на одно приготовление. В больших баночках плесневела, я ее и растительным маслом сверху заливала - не то. Вообщем, прочла недавно где-то, что нужно просто крышку банки с томатной пастой смазать внутри банальной горчицей. Попробовала: реально стоит свежая!
Тоже, напишу, хотя не знаю - вдруг это известно всем))
Зубчик чеснока в чеснокодавилку нужно класть, не очищая! Потом эта шелуха достается буквально за секунду))
Зубчик чеснока в чеснокодавилку нужно класть, не очищая! Потом эта шелуха достается буквально за секунду))
Моя находка. Обработка средством для ПММ ( ополаскивание) душевых дверей. Почистила от разводов и попрыскала средством. Смыла и протёрла. Гораздо меньше возни потом.
Anonymous
Лайфхак: плитка под дерево избавляет о бесячих разводов на стекле душевого бокса. Их просто не видно на фоне рисунка плитки.
Шахматные партии разбирать все же лучше на реальной доске, а не на сайте в телефоне )))
Ну тут реально, в каждой шутке есть доля шутки. Девочки, спасибо! Топ такой же ценный, как и про покупки-находки.
Ну тут реально, в каждой шутке есть доля шутки. Девочки, спасибо! Топ такой же ценный, как и про покупки-находки.
Часто делаю покупки на машине, сразу в машине убираю лишний картон, упаковку при выгрузке. Не занося в дом выкидываю в мусор у дома в контейнер.
От молочницы отлично помогают таблетки вагинальные кандид, цена 56 руб за 6 штук.
Под доской на кухонном столе при готовке часто держу полотенце. Вода и влага не проникает на столешницу, сохраняет вид
От молочницы отлично помогают таблетки вагинальные кандид, цена 56 руб за 6 штук.
Под доской на кухонном столе при готовке часто держу полотенце. Вода и влага не проникает на столешницу, сохраняет вид
Anonymous
Валик для сна, на который удобно закидывать ноги во сне :D (на мужа закидывать неудобно - жарко и ему и мне :D)
Посмотрела какое-то китайское видео, как надо правильно спать в подушках, попробовала и реально понравилось! Руки-ноги-суставы отдыхают, и через некоторое время заменила подушки валиками (подушки все-таки больше места занимают, валики удобней).
Посмотрела какое-то китайское видео, как надо правильно спать в подушках, попробовала и реально понравилось! Руки-ноги-суставы отдыхают, и через некоторое время заменила подушки валиками (подушки все-таки больше места занимают, валики удобней).
Anonymous
Честно говоря, это не лайфхаки, а хрень какая-то(((
Anonymous
Возвращаясь из отпуска, когда еду в такси, заказываю доставку готовой еды. Принимаю у входа. И отдельно продуктов из супермаркета, привозят в течение часа.
Anonymous
Стекло в душе после мытья-купила сгон для авто. Супер, быстрее чем микрофиброй, буквально 5-6 движений и никаких разводов
Храню творожные сырки и колбасу в нарезке в морозилке.
покупать все это штучно - замучаешься, а упаковку колбасы сразу съесть не получается. В итоге всем удобно - захотел, порционно достал, за 5 минут все оттаивает и свежак :)
Ну и хлеб в холодильнике храню, и шоколад.
покупать все это штучно - замучаешься, а упаковку колбасы сразу съесть не получается. В итоге всем удобно - захотел, порционно достал, за 5 минут все оттаивает и свежак :)
Ну и хлеб в холодильнике храню, и шоколад.
Anonymous
Про варенье или джем, варю с минимальным количеством сахара, в конце добавляю все необходимое количество сахара и довариваю минут 10, варенье джем получаются яркими и вкусными.
Anonymous
А расскажите про разведение жидкости для диспенсера пены? Какое жидкое мыло покупаете и в каких пропорциях разводите, что бы была пена? Надо взбалтывать или размешать как то до однородности?
Anonymous
А есть лайфхаки чтобы ПММ отмывала чайные разводы с кружек? Не пойму почему не отмывает...
машина БОШ, таблетки ФИНИШ. Посуда вся чистая , вплоть до блестящих кастрюль , а на кружках остаются разводы (((( Может что добавить надо или как с эти бороться?
машина БОШ, таблетки ФИНИШ. Посуда вся чистая , вплоть до блестящих кастрюль , а на кружках остаются разводы (((( Может что добавить надо или как с эти бороться?
Anonymous
держу одежду в шкафу только "в висячем" состоянии - и футболки, и кофты, и брю-джинсы-рубашки-юбки, все, кроме трусов-носков-пижам и постельного белья. Это оказалось очень удобно! В шкафах идеальный порядок, даже у подростков, благодаря этому.
так же и сушу вещи - сразу на плечиках, и убираю в шкаф.
да! не глажу ! :D
так же и сушу вещи - сразу на плечиках, и убираю в шкаф.
да! не глажу ! :D
Anonymous
Использую силиконовые прихватки (которые как полу-варежка), чтобы взять в руки что-то грязное или тряпку с агрессивной химией вместо перчаток. Особенно если по-быстрому что-то надо. Прихватки потом в посудомойку
Ремонт одежды: дырка зашивается аккуратно через край "ёлочкой", а затем сверху красится акриловой краской в цвет ткани (краска для ткани. Цвет можно намешать нужный). Особенно актуально для пуховых вещей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения