79
Anonymous
Все остальное
20.08.22 16:51

Отказ от курения, книга Карра, как лучше в моей ситуации?

Было много попыток. Заготовлена книга Карра к прочтению. Начала читать- цепляет. Я сейчас на отдыхе с бойфрендом в его доме, скрыться мне некуда). Он много курит. Иногда жутко аыбешивает своим занудством. Да и книгу Карра при нем особо не почитаешь- только углубляюсь в чтение- он сразупоходит, что-то спрашивает, хотя до этого занимался своими делами). Итак. Когда прочесть книгу( последний выстрел)? Планировала здесь 5а отдыхе перестать, но здесь в обществе заядлого курильщика+ алкоголь+ его занудство. Боюсь срыва, а книга действует только один раз, сорвешься- перечитаешь- эффекта может не быть.
Плюсы бросать здесь- чистый воздух, мало людишек, секс присутствует.
Если бросать через неделю - когда вернусь в Москву - начнется пмс( жуткая жуть у меня), луна начнет расти ( я в это очень верю, от старых привычек избавляются на убывающей луне) и секса на 4акое то время не будет. А , добавлю, что психика у меня сильно расшатана некоторыми событиями, мне очередной срыв ни к чему.
Вроде структурно все описала, как бы поступили вы?
Или книга настолько мощная, что подействует и в присутствии курильщика зануды бойфренда? . Вопрос только найти время тут на ее прочтение.
Или не париться, читать в начале цикла на убывающей луне ( но тогда школы начнется, присутствие ребенка).
Когда сделать " последний выстрел"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было много попыток. Заготовлена книга Карра к прочтению. Начала читать- цепляет. Я сейчас на отдыхе с бойфрендом в его доме, скрыться мне некуда). Он много курит. Иногда жутко аыбешивает своим занудством. Да и книгу Карра при нем особо не почитаешь- только углубляюсь в чтение- он сразупоходит, что-то спрашивает, хотя до этого занимался своими делами). Итак. Когда прочесть книгу( последний выстрел)? Планировала здесь 5а отдыхе перестать, но здесь в обществе заядлого курильщика+ алкоголь+ его занудство. Боюсь срыва, а книга действует только один раз, сорвешься- перечитаешь- эффекта может не быть.
Плюсы бросать здесь- чистый воздух, мало людишек, секс присутствует.
Если бросать через неделю - когда вернусь в Москву - начнется пмс( жуткая жуть у меня), луна начнет расти ( я в это очень верю, от старых привычек избавляются на убывающей луне) и секса на 4акое то время не будет. А , добавлю, что психика у меня сильно расшатана некоторыми событиями, мне очередной срыв ни к чему.
Вроде структурно все описала, как бы поступили вы?
Или книга настолько мощная, что подействует и в присутствии курильщика зануды бойфренда? . Вопрос только найти время тут на ее прочтение.
Или не париться, читать в начале цикла на убывающей луне ( но тогда школы начнется, присутствие ребенка).
Когда сделать " последний выстрел"?
Anonymous
Просто читайте когда время есть. Но обязательно прочитайте. Я после книги не бросила кстати, но отношение к курению поменялось. Бросила после общения на форуме посвещенном бросанию курить. Далее ни полностью курящая компания, застолье и прочие не помешали мне. Просто по щелчку.
Книга хорошо вправляет мозги)
Anonymous
Сколько лет бойфренду? :mda
Anonymous
А почему без книги нельзя взять и бросить?
Бросила с Карром, находясь в очень курящей компании. У вас слишком академичный подход. Хотите бросить с книгой , готовы - так читайте и бросайте прямо сейчас.
Она вам поможет не закуривать проблемы ПМС и всякие 1 сентября
Anonymous
В моем ближайшем окружении три человека - мама, ее лучшая подруга и моя двоюродная сестра - начали читать эту мутатень и бросили. И и чтение и курение 😄
У вас же очень странный подход 🤔 вы либо хотите и бросайте, вне зависимости от Луны, пмс, книги и тд., либо ищите подходящий повод и курите себе дальше 😄
Плюсуюсь к высказавшимся. Эта книга не так работает. Вы просто читайте ее и все. Если проникнетесь, то бросите вне зависимости от всего Вами перечисленного. Постараюсь объяснить, как это работает.

Например, Вы случайно увидели полнейшую антисанитарию на кухне вашего любимого кафе. Грязь, тараканы, повара не моют руки, еду поднимают с пола и пр. Вы туда не пойдете не из-за силы воли, а потому что искренне не захотите. Но кто-то другой пожмет плечами и сядет за стол как ни в чем не бывало. Вот эта книга действует примерно так же. Или помогает, или нет)
Неудачное время вы выбрали. На свежем воздухе как раз особенно хочется курить. А после секса тем более
Anonymous
мне книжка не помогла. Я бросила на "Табексе". В любом случае надо приложить волю, волшебным образом от этого не избавишься. Если для вам это ритуал для отдыха и расслабления, придумайте себе другой ритуал. Я дома, например, зажигала аромалампу или заваривала какой-нибудь вкусный чай. В машине жевательной резинкой спасалась. Я 10 лет почти не курю.
Мне книга Карра помогла в свое время, я просто читала ее и продолжала курить, чем больше читала, тем меньше хотелось курить. Стаж курения был 14 лет примерно по пачке в день. Бросила, не курила в течение 10 лет. Потом по дури снова начала курить, не ожидала , что фактически с первой сигаретой снова втянусь (. Читала книгу снова, второй раз уже не помогло, опять пачка в день
Anonymous
Я первый раз прочитала, продержалась пару дней. Потом прошло месяца три, я заболела, очень болело горло и курить было тяжело и не было ощущения «никотинового удара» как будто куришь каие-то суперлегкие. У меня так бывало при болезни. Я решила, что удачный момент и перечитала Карра вскользь и бросила навсегда. Это было 15 лет назад.
Книга создает очень хороший настрой, я автору очень благодарна, если бы не эта книжка я бы не бросила точно.
Anonymous
Попробуйте перейти на электронные, после них сигареты кажутся противными и вонючими, а через какое-то время электронные легче бросить, там тоже все приедается. Для тех, у кого не хим зависимость, есть безникотиновые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения