52
Anonymous
Все остальное
20.08.22 18:32

И я про животных..и жару

Как ваши питомцы переносят жару? Читала много способов, как облегчить их состояние, но они почему-то мою помощь не принимают, не хотят лежать на тряпочке, смоченной в воде, а забиваются по углам и тихо страдают.Хочется плюнуть и побрить, но знаю, что брить котов нельзя, теплообмен нарушается. Что еще? Кондея нет, есть мощный вентилятор, но они под ним не лежат.Живут только ночью на балконе, в остальное время просто существуют в виде медуз где-нибудь за унитазом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как ваши питомцы переносят жару? Читала много способов, как облегчить их состояние, но они почему-то мою помощь не принимают, не хотят лежать на тряпочке, смоченной в воде, а забиваются по углам и тихо страдают.Хочется плюнуть и побрить, но знаю, что брить котов нельзя, теплообмен нарушается. Что еще? Кондея нет, есть мощный вентилятор, но они под ним не лежат.Живут только ночью на балконе, в остальное время просто существуют в виде медуз где-нибудь за унитазом.
Anonymous
Кошаков своих брею у грумера не первый год, бодры и веселы
Мои под кондеями. Им норм)
Особой жары я не замечаю, и животные тоже. С собакой гуляю вечером только потому, что сама стараюсь на солнце поменьше болтаться. Ящерице ещё и греющий коврик включаю, иначе мёрзнет). Кондёр в этом году включала один раз, да и то больше «на просушку».
Anonymous
Не замечала, чтобы кот страдал от жары, котя он пушистый( мейнкун). Иногда наливаю ему тазик с водой , он в нем с удовольствием лапами шурует и пьет воду из лапы! А так любит засунуть от солнца голову под диван, а остальное тело высунуть на солнышко!)) Ну и в раковину в с/ у любит забираться иногда. Речь о загороде.
Не замечала, чтобы кот страдал от жары, котя он пушистый( мейнкун). Иногда наливаю ему тазик с водой , он в нем с удовольствием лапами шурует и пьет воду из лапы! А так любит засунуть от солнца голову под диван, а остальное тело высунуть на солнышко!)) Ну и в раковину в с/ у любит забираться иногда. Речь о загороде.
у меня работают кондиционеры для выживание пушистиков и людей. Температура в доме нормальная, поэтому никто не страдает. Есть один товариСч абсолютно лысый, он лежит а подоконнике, ловит солнечные лучи и тащится.

Реально не понимаю, как можно мучиться, но не ставить кондиционер.
Это принцип такой?
Anonymous
Сфинксу жарко не бывает)) в +35 начинает вылезать из-под пледа)))
У нас только в прошлом году была анормальная жара пару дней, выше +35 дома. Вот тогда я заворачивала замороженные брикеты в полотенце, и кошка на них спала. Мокрые тряпки они не любят, только сухой холод.
Anonymous
Кондиционеры барабанят третий месяц.
Сибиряки хорошо себя чувствуют, такса не любит - спит под одеялом и днём зарывается в плед или диванные подушки.
Мои нормально переносят, и коты, и собака, кондиционеры конечно включаю, в последние годы без них в Москве вешалка, очень жарко.
Anonymous
Собаку водим каждый день купаться на речку, кот поночам гуляет днем лежит в теньке если я дома перед компом, то включаю для себя вентилятор и кот идет прямо под него.
Уткам и курам жара даже нравится, в их пространстве много тени
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения