54
Anonymous
Все остальное
21.08.22 10:24

Что плохого, если кто-то родился и вырос/живет в дереве? Фраза должна обидеть?

Вчера отдыхали на пляже. Понятно, что все приезжают на пляж разными компаниями для разных целей. Кто-то втроем (мама, папа, ребёнок), кто-то вдвоём (парочки), кто-то большой компанией (шашлыки, стол , игры, музыка), кто-то отдохнуть и подышать воздухом (например, бабушки) и тд. Вот вчера приехали вдвоём с мужем, просто лежали и отдыхали. За день несколько раз услышала фразу (не к нам, к компаниям разным), что «ты из какой деревни приехала?». Понятно, что это к тем, кто музыку громко включал, громко общался, смеялся, играл активно, шашлыки жарил и тд. Вся это было сказано разными людьми разным компаниям, с целью принизить что ли. Сказано грубовато, ответы были соответственные. Но вопрос в другом. Почему именно эта фраза должна обижать? Что плохого, если кто-то родился/живет в деревне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера отдыхали на пляже. Понятно, что все приезжают на пляж разными компаниями для разных целей. Кто-то втроем (мама, папа, ребёнок), кто-то вдвоём (парочки), кто-то большой компанией (шашлыки, стол , игры, музыка), кто-то отдохнуть и подышать воздухом (например, бабушки) и тд. Вот вчера приехали вдвоём с мужем, просто лежали и отдыхали. За день несколько раз услышала фразу (не к нам, к компаниям разным), что «ты из какой деревни приехала?». Понятно, что это к тем, кто музыку громко включал, громко общался, смеялся, играл активно, шашлыки жарил и тд. Вся это было сказано разными людьми разным компаниям, с целью принизить что ли. Сказано грубовато, ответы были соответственные. Но вопрос в другом. Почему именно эта фраза должна обижать? Что плохого, если кто-то родился/живет в деревне?
Anonymous
В страшном сне только могу представить в выходные такие вот «пляжи «. С пьяной быдлотой, мезоном и прочими прЭлестями.
Anonymous
У всего есть свои исторические предпосылки.

Тяжело жили русские крестьяне, а позже колхозники в деревнях.

И быт тяжелый, и нравы.
Anonymous
Кто за тебя будет делать, Пушкин? --- Наверное, всем потомкам Пушкина обидно за эту фразу.. :):)
Давайте я вам тоже расскажу. У меня дом в деревне, деревня хорошая, зажиточная, 40 минут от города, основная масса жителей - пенсионеры. Деревенские дети делятся ровно на две части: те, в кого родители стараются заложить основы социального поведения, и "сорная трава". Когда "сорная трава" появляется на улице/пляже/катке, начинается трэш - вопли, крики, мусор, хамство, алкоголь, мат-перемат. Первая группа детей вырастает и уезжает учиться-работать в город, вторая превращается в таких же диких взрослых
А почему нельзя отдыхать так ,чтобы вас было не слышно , ничем от вашего пребывания не пахло ( это я про дым от шашлыков ) и вы никому не мешали ?
Anonymous
Как же вы умудряетесь слышать все реплики на пляже? Какой-то мазохисткий отдых. Если вы несколько раз услышали только про деревню, значит вы слышали все остальные разговоры. Оно вам надо?
Anonymous
Это пошло с 20-30 годов 20 века, когда народ из деревень массово переезжал в города, и при этом городские жители были более-менее образованы, а деревенские - даже читать-писать часто не умели. Культурный уровень очень сильно отличался.
Мой сосед в деревне громко слушает музыку. Иногда хочется, чтоб он сдох. Но режим тишины он не нарушает, поэтому я молчу
Anonymous
Это пошло от глупых людей, которые ни разу в деревне не были. Это в городе после 1917 все стало общее, а значит ничьё. В деревне никто не потерпит свинского отношения от соседей - быстро на место поставят.
Anonymous
В этом году на Родосе на одном из пляжей в Фалираки такой вот контингент собрался. Бывший соцлагерь + гасторбайтеры из этого же соц.лагеря. Платный пляж, но публика... Громкая музыка, курение дряных сигарет, ***ывание лежаков с 5 утра. Повторю - пляж платный.
Раньше на Родосе вроде приличные люди отдыхали. Где они теперь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения