229
Anonymous
Все остальное
21.08.22 15:18

Венчание

Как вы относитесь? Считаете это важным для пары? Если да, то когда это наиболее уместно? Сразу или через сколько-то лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь? Считаете это важным для пары? Если да, то когда это наиболее уместно? Сразу или через сколько-то лет?
Anonymous
Anonymous
На мой взгляд это бабская прихоть, на которую толкают какие-то жизненные обстоятельства. редко когда пара осознанно.
Anonymous
Ритуал сильно верующих. В моем окружении это никому никогда не было интересно и тем более важно.
Anonymous
Отнеслась сначала с испугом, во время предложения венчаться. Потом, справившись с испугом, подумала что если этому быть - это и есть божий промысел.

А судя по тому как это случилось(В свадебном путешествии, в Крыму, заехали в церковь, узнать правила венчания. Батюшка нас не понял, что «мы только спросить, на минутку»: в воскресенье приходите, после службы - обвенчаю) - это он и есть.

После напутственного слова батюшки, теперь на все на свете смотреть не с точки зрения жены или мужа, а брака(он превыше всего) - отношусь с благоговением и восторгом.

Венчались через 2 недели после свадьбы и чуть меньше 3 месяцев знакомства.
Мы не воцерковленные. Кому важно, не задаются подобными вопросами.
Anonymous
Венчание не понимаю ведь почти все изменяют
Anonymous
Наша пара венчалась. Свидетельство о браке нам выдали в церкви. Для меня и мужа это важно, так как мы оба православные люди. 23 года в счастливом браке.
Anonymous
Венчание, на мой взгляд, это для верующих, людей воцерковленных. Остальным-то к чему? Ну или когда это традиция такая национальная и по-другому просто ещё и фиг брак зарегистрируешь.
Я не воцерковленная от слова совсем, поэтому не венчались. Во всех моих знакомых парах эта идея исходила от женщин. Кто-то сразу венчался, кто-то после прожитых лет. Некоторые развелись, некоторые нет. В общем как-то так
Важно верующим, которые истинно верующие, таких не встречала вообще, так, примазываются, типа верующие, а сами творят черти что, главное, крестик нацепить
Мы атеисты с мужем, но по мусульманским обычаям провели церемонию, для его родителей
Отрицательно отношусь.
У истинно верующих венчание при заключении брака так же естественно, как и дышать, у них и вопросов таких не возникает. А остальным это ни к чему. Кстати, там выше про бабскую прихоть пишут. У нас инициатором венчания был БМ, я согласилась из любви и уважения к нему, ну и зря.
Anonymous
Это чистая блажь, если люди не конкретно верующие.
Чисто пожелания самой пары.
Ну, или как вариант: просьба родителей, которые сами предложили взять все расходы на себя
Anonymous
Для меня венчание было необходимым. Сходили в загс, расписались, через 3 недели обвенчались - вот тогда и свадьбу уже сыграли, и съехались
Anonymous
Это для сильно воцерквленных
у нашей стране таких единицы
Anonymous
Это я написала в мае, когда мы заезжали в ту самую церковь:
« Нет, верующим-то мой муж стал не в тот момент, когда получил по лбу кадилом, при венчании. Не то он слишком истово поклоны клал, не то батюшка, с утра воскресенья был особенно рьян, кадилом размахивая.

Уверовал супруг гораздо раньше. Ну и я к своему возрасту успела убедиться, что в падающем самолете с атеистами какая-то напряженка. Так мы и оказались 7 месяцев назад в храме. Отец Вадим прочел нам очень трогательную напутственную речь: живите теперь так, будто нет ни жены, ни мужа, а есть только брак. И брак - это самое важное в вашей жизни. И если на все смотреть с этой точки зрения - жить получается проще и радостней.

- Помните вы нас венчали? Спасибо! Мы очень счастливы!
Глаза отца Вадима засветились. Всегда приятен хороший отзыв о проделанной работе.
- Меня он тоже венчал 11 лет назад. - подала голос старушка из церковной лавки. - 10 лет мой на мне не женился. Я батюшке жаловалась, а тот только смеялся: женится! И правда женился. - поправила старушка седую прядку, вылезшую из платка.»

Мы венчались. Муж настоял, а мне было пофиг, я не возражала. Отношусь как к красивому обряду, каких-то особых преференций от венчания не ждала.
Anonymous
Венчаться должны верующие люди. Верующие, это значит- посещающие церковь, соблюдающие посты, ходящие на исповедь. ЛЮди которые живут по заповедям Божьим.
Все остальное от лукавого. Форисейство чистой воды. И грех.

Не венчалась. Венчаться не собираюсь. Я как ***, православная атеистка)
Anonymous
Негативно. Истинно верующих толпами вокруг себя не наблюдаю
Anonymous
Мы венчены
Знакомая мужа потащила венчаться после 25 лет брака, что б не убежал.
Anonymous
Вопрос не в том, как венчаться. Вопрос в том, что делать потом, если не сложится, что сейчас не редкость. Знаю не одну пару, которые венчались, а потом создали вторые семьи.
Anonymous
Лично у меня доверия вызывает венчание после 15 и больше лет брака. Как то это настоящим и взвешенным решением выглядит
Anonymous
Ой, про меня тема. Наверно нашими фотками и навеяно, если не льщу себе.
Мы венчались в мае. Приурочили к 25 годам регистрации брака. с осознанием, что вероятность что уже до конца вместе стала с возрастом выше.
Частично повлияло то, что расписывались очень молодыми, без поддержки родителей и атрибутов типа -свадебного платья. Ну, хотелось мне белое платье. Даже кривить душой не буду. И фотки хотела красивые.
И с мужем обновить чуток. Мы и так друг друга всегда любили, но жизнь есть жизнь все мы иногда чуток в быту застреваем. Считаю отличной встряской для отношений.
Так же положительно отношусь и к празднованием 10-15-20 лет брака интересно организованных.
20-30 лет брака достаточно чтобы понять что "вместе до конца", хотя и там бывают исключения.
Anonymous
Не понимаю смысла венчания для светских людей. Лично я считаю, что венчаться нужно только воцерковленным, которые понимают, что делают, а не как тут, прожили 15-20 лет во грехе, а потом идут венчаться, ну бред же. Это примерно как с утреца натрескаться кулича, после обеда жахнуть винишка или пивасика, а потом идти петь "Христос Воскресе"... Лицемерие.
Сама никогда не хотела венчаться, в церковь не хожу, яйца не крашу. К церквям и религии отношусь с "историческим" интересом.
Anonymous
я не крещеная и неверующая. от меня это очень далеко.
мне и смысл обычного брака не ясен. ник чему все эти условности и бумажки. никак они на крепость отношений не влияют
Anonymous
Не люблю религию в любом ее проявлении, считаю одним из способов загнать барашков в стойло.
Брак воспринимаю как свободное партнерство, не нуждающееся в "закреплении в вечности".
Но если кому охота приобщиться и надеть на себя оковы моральных обязательств - да пущай.
Ой, да обычный ритуал в конкретной коммунне... Хотят люди - поркуа бы не па. В свое время все с таким же благоговением вступали в пионеры.
Я бы хотела обвенчаться. Всегда этого хотела. Но муж у меня атеист.
Для верующих этот вопрос не стоит. Для неверующих - не знаю, нафига им это надо. Дань моде? 🤷‍♀️
Как люди сами это чувствуют. Если искренне верующие и посещающие церковь - то да. Просто ради фарса - нет
Anonymous
Есть много людей, которые венчаются, разводятся и снова венчаются-разводятся.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения