86
Anonymous
Все остальное
23.08.22 09:48

Пропадающий урожай

Не переносите денек в Загородную жизнь пожалуйста.
Вы много знаете людей, которые не собирают урожай на дачном участке?
Наблюдаю дачных соседей. Лет 7назад купили ухоженный участок с плодовых деревьями и кустарниками. Яблони, слива, терн, смородина, облепиха.
Все висит на ветках. Ничего не собирают, ну разве что яблоки и то видно, что не все.
Неужели людям не жалко?
Или пригласили бы кого-то, но -нет.
Знаю, что в Московский хоспис просят привозить дачные дары природы.
Но вот так, ни себе, ни людям.
Знаете таких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите денек в Загородную жизнь пожалуйста.
Вы много знаете людей, которые не собирают урожай на дачном участке?
Наблюдаю дачных соседей. Лет 7назад купили ухоженный участок с плодовых деревьями и кустарниками. Яблони, слива, терн, смородина, облепиха.
Все висит на ветках. Ничего не собирают, ну разве что яблоки и то видно, что не все.
Неужели людям не жалко?
Или пригласили бы кого-то, но -нет.
Знаю, что в Московский хоспис просят привозить дачные дары природы.
Но вот так, ни себе, ни людям.
Знаете таких?
Anonymous
Людей не знаю, но знаю место с брошенными участками, где регулярно пропадают сливы и яблоки. И никому они не нужны.
может есть какой-нибудь сервис, где аккуратные специально обученные люди?
Ну или просто одного порядочного соседа/соседку-садоводку найти, которая любит варить компоты. Она и соберет, и еще компотами потом угостит. Думаю в окрестностях такие есть
Anonymous
Да, это мы) Смородину частично объедают дети, с куста. То же с крыжовником, малиной и прочими декоративными кустами. Специально никто ничего не собирает.
Мне кажется этот свинство какое-то. Да бывшим хозяевам предложили бы приехать.
Такие дорогие сейчас ягоды и фрукты, ведь так много нуждающихся.
Anonymous
В хоспис надо собрать и отвезти самим, но не у всех есть машина. И часто, когда предлагаешь излишки просто всем желающим, то поступает ответное предлодкние: сами соберите и до нас довезите; а я сегодня не могу встретиться; передумали; ехать далеко и т.п.
Ну не спиливать же деревья? Мы вот тоже не собираем. С одного куста смородину собрали - засыпку девать некуда, до следующего лета достоит. Остальные кусты сами осыпаются. По мере старения заменяем плодовые соснами и березами. Так что через некоторое время пропадать перестанет.
ладно кусты,я к примеру тыкву, фасоль для красоты сажаю. даже и не думаю это есть-не люблю.
фасоль вьющаяся очень красива. тыква у меня занимает пространство 4 на 5 метров-охрененная клумба с красивейшими тыковками вот сейчас уже.
в след году посажу еще и капусту разную,которую есть не планирую. для меня это все от цветов не отличается. сажаю исключительно ради своего удовольствия.
вспомнила-еще ежевика. о как она красива!!! метра 2.5 стебли, сначала полностью покрытые цветками,сейчас уже черные крупные ягоды на ней. растет вдоль забора,закрывая меня от улицы. не ем ни одной штучки-вкус ваще не нравится. но никого к себе на участок не пущу. нафика мне чужие люди на моей территории. собирать тоже не буду-смысла не вижу. тыквы идут сразу в компост для тех растений,что я ем-огурцы,помидоры,перцы,виноград,зеленушка всякая.
Anonymous
я тоже яблоки не собираю
Знаю, я такая, в прошлом году яблок было килограмм 600 с трех яблонь, предлагаете собирать все?
Свекровь привезла с дачи пакет зелени - куда его? Обычно большая часть выбрасывается. Можно пойти на рынок, если надо, и купить свежего по пучку именно на сегодняшний салат. А все остальное моментально вянет.
Anonymous
А у кого-нибудь растет ненужный терн?
Anonymous
Люди, вот какое ваше дело???? Почему нужно везде совать свой нос????
Anonymous
Дмитров. Красная смородина случайно ни у кого не пропадает? Приехала бы, подстроившись под вас.
Anonymous
Так чужие неумелые, но жадные руки больше обломают и испортят, чем соберут. Надо оно, пускать к себе варваров? Хорошо, если заодно дом не разграбят.
Anonymous
А может ещё пожить дать если я на дачу не приезжаю?
Anonymous
Сын все расстраивается, что в его городке (UK) не обирают яблоки с деревьев. Красивые)))
Причем участки крохотные, растет одна гордая яблоня, вся увешанная плодами. И всем пофиг. А в магазах невкусные продают.

По теме. У меня две яблони, низкие. В прошлом году было урожайно. Нам хватило на поесть. А вот у соседей просто немерено деревьев. Ну нас и зовут собирать, мы не отказываемся. Они мало собирают. Про сливу молчу, никто не заморачивается. Две тачки огурцов-переростков в прошлом году отдала соседке для курочек.
Ягодных кустов совсем немного, по 3 штуки черной смородины и крыжовника. Это собираем. И малину с клубникой. Кабачки и тыквы выращиваю по просьбам трудящихся, сами не едим.
Anonymous
Странная вы автор. У людей разные обстоятельства, может времени и сил нет на это или здоровья.
У нас вот соседи раньше : муж жена и взрослый сын. Участок конфетка, все ухожено, цветочки ягодки.
Потом сын женился, родился ребёнок, муж умер через пару лет и что сейчас наблюдаю - участок становится заброшенный.

У меня когда дети появились я все дачные приблуды с огородом забросила.
Anonymous
Чтобы отдать нуждающимся надо кучу времени и сил потратить, зачем это надо ? Приглашать кого-то собирать - тоже куча проблем, кто не сталкивался - тот не поймёт.
Anonymous
Берете бочку и бросаете туда все подряд. получается великолепный уксус, потом фильтруете ежиножды и увариваете. Потом в дубовую бочку и через 10 лет бальзамико по 30 долларов за бутылочку.

А еще лучше - самогон из этого всего.
Тс, а цвет и состояние нижнего белья соседей вы уже обсудили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения