294

Выбрать место для гостевого домика в Крыму

В конце недели поедем осматривать местность, где бы нам поселиться для хорошей жизни, сопряжённой с приемом небольшого количества отдыхающих.
Предполагаемый формат - жить в доме самим и сдавать 3-4 комнатки.

Есть у вас любимые места? Пока на примете Штормовое, Форос, Фиолент, Кача.

Нет не боимся. Теперь скорее Сибирь отдадут, нежели Крым - принципиальная позиция.

Есть у вас любимые локации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце недели поедем осматривать местность, где бы нам поселиться для хорошей жизни, сопряжённой с приемом небольшого количества отдыхающих.
Предполагаемый формат - жить в доме самим и сдавать 3-4 комнатки.

Есть у вас любимые места? Пока на примете Штормовое, Форос, Фиолент, Кача.

Нет не боимся. Теперь скорее Сибирь отдадут, нежели Крым - принципиальная позиция.

Есть у вас любимые локации?
Алина, я буду ездить к вам отдыхать)))
Вообще, идея классная, но я ничего не знаю в Крыму)
Психолог Нина Рубштейн живет там, у них вилла на Фиоленте, в принципе можно и с ней связаться, если возникнет интерес. Я на нее подписана в ВК.
Anonymous
Мне из всего больше понравилась Гаспра. Маленькая Италия. Крым весь мною объезжен. Симеиз, Кореиз тоже красиво.
А зачем тебе мнение людей с форума, которых ты не уважаешь? :mda
Вам же нужен домик как на картинке с воздушными шарами?) Значит ищите места в Крыму, где летают на этих шарах.
Алла
Из вашего списка я Фиолент (и Балаклаву) предпочитаю с тз доп физ нагрузки для формы и тонуса. Но вам это вряд ли актуально.
А почему западный Крым не рассматриваете?
Мы с дочкой были на Косе. Мне очень понравилось. Да, нет зелени. Это минус. Но, зато море, как на моём любимом Кипре.
Многие местные именно туда к морю ездят.
Anonymous
Нежно люблю Ялту, бываем там каждый год
Я мечтаю жить в Коктебеле. Летом. Там мне ооооочень нравится.
Кто говорит деревня - пусть у них зубы выпадут. Понтярщики
Anonymous
Мой любимый город в Крыму это Евпатория. Красивый курортный город, ровный, идеальный для долгих пеших прогулок. Хорошие песчаные пляжи, много санаториев, хорошее сан-кур лечение. Город развивается как лечебный курорт, в р-не Мойнаки строится по последним технологиям реаб центр для детей. Очень многие едут именно на лечение в несезон и те, кто сдает жилье рядом с санаториями (особенно рядом с сан им Глинки) сдают неплохо круглогодично, а не только в сезон. Есть театр, концертный зал, кинотеатр, несколько рынков, супермаркеты,магазины,неплохая медицина. Только вот я думаю комнаты сдавать невыгодно, совсем дешево будут сдаваться одни комнаты без удобств и с общей кухней. Лучше строить гостевой дом с комнатами в формате студий. В каждой комнате должны быть удобства, мини кухня
A
А по каким критерием вы будете домик там покупать? Или землю под постройку?
Anonymous
ИМХО выбирать надо место, где никогда нет проблем с водой. Все остальное вторично.
Anonymous
Здравствуй, Люба, я вернулся!
В Крыму ы не выбрали НИЧЕГО. Не ощущаем, что можем там жить. Пока во всяком случае.

Евпаторийская сторона(Штормовое, Оленевка) с мягкими пляжиками - тоска зелёная. Уныло.
Форос, Ласпи, Симеиз - красота невозможная, но купаться там неприятно - острые камни.

Фео продолжает лидировать.
Впереди изучение Ялты, а равно и ее окрестностей.

Продолжим обдумывать-выбирать. Кольский полуостров все время коварно манит нас из тепла перспективами.

Навеяло: "Я проснулась утром с мыслью, что мне нужно купить яхту" (цитата, но за точность не ручаюсь)
Старожилы поймут:chr1:party2
В Крым не хочу, на Кольский очень :)
Зачем вы уперлись в этот Крым? В вашем списке последний минус меня больше всего напрягал бы. И ещё до Крыма дольше ехать, автолюбителям это лишний день. То есть 2 лишних дня от отпуска.
Только прошу не надо про другую природу, климат. Я объездила весь Крым и весь КК, нет глобальной разницы если человек едет чисто на пляж и море. Ну достопримечательности если разные.
Посмотрите в КК, между Витязево и Благовещенская, коса идёт. Место шикарное, песчаные пляжи и море шик просто. Там в районе Витязево застройка полным ходом идёт.
Anonymous
Я бы покупала в районе Судака и Коктебеля,но не в самих поселках городах.Прибрежное,Миндальное,Бугаз.Миндальное не на берегу,но понравилось, рядом Солнечная долина.Ну и конечно близость Крымского моста
Я прямо сейчас в Гаспре. Но на всем готовом, в магазины ходить не надо, на пляж на лифте или по удобной лестнице.
А дикарем тут сложно. Дороги без тротуаров, идти страшно. Спуститься с горы , подняться на гору в жару сложно. Лифты платные от 100 рублей. До них еще дойти надо.
Променада нет.
Нормальных магазинов нет- шалманы.
Медицины нет.
Это приехать на пару недель, полюбоваться видами, подышать х***м воздухом.
И уехать назад.
В межсезонье все вымирает в таких поселках
Как бы уныл не был западный Крым, но для жизни лучше средних размеров город. Евпатория например, Феодосия.
Все знакомые неудачники уехали в Крым до СВО. Там то потоп, то наезды. Таким как вы будет урок. Если в Москве не смогла реализоваться, то куда не уезжай, проиграешь.
Anonymous
Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье?
Учкуевка?
Или сам Севастополь?
А зачем советы Евы. Ру нужны? Покупайте что хотите, причём тут Ева? Вы с мужем сами с усами, никто не совет, не указ, одежду Вам много раз рекомендовали какую стоит носить, какую не стоит, ответ один-мне и мужу нравится. Так зачем в покупке недвижимости спрашивать?? Тем более Вы сама риэлтор, вроде.
Anonymous
Алина, извините за оффтоп, но Вы не боитесь, что в ближайшее время профессия Посредника между покупателем и продавцом недвижимости исчезнет?

Сейчас же Росреестр готовит базу для того, чтобы все сделки совершались напрямую через них онлайн без посредников. Зачем и кому нужны будут ваши услуги в этом случае?
Anonymous
А почему именно Крым? Мне кажется, что сильно переоцененное место. Я бы тоже к старости хотела к морю поближе, Крым в этой связи рассматривала. Возможно году в 2014-15 там был баланс качества-цены, но сейчас явный перекос. Цена о-го-го, и что потом с этим скворечником делать не понятно. А не скворечник стоит как квартира рядом с Кремлем.
Anonymous
Алина, что купили-то и где?
Anonymous
Ну что, Алиночка.
Не видать вам Крыма, как своих ушей.
Ха-ха-ха
Anonymous
Напишу не для драки. Почитайте, кому принадлежал Крым последние 1000 лет, а особенно 500. Поверьте, борьба за Крым будет, она неизбежна. Еще до 24.02 у меня были сомнения, то сейчас их нет, Крым придется вернуть .Поищите на законных землях себе райское место.
Anonymous
Учкуевка и Любимовка, посмотрите. Там пляжи хорошие, народу не так много как на ЮБК, рядом Севастополь - цивилизация.
Anonymous
Тот кто воспринимает этот топик как хваст - вообще сильно ошибается.
Это не про то: «Ах мы будем жить у моря и кормить дельфинов с руки. Нет! Даже дельфины будут нас кормить». Это о процессе и его реализации.
До самой покупки домика мы сделаем следующее:
1) Выберем наконец место;
2) Снимем там жильё на несколько месяцев(не менее 3 и лучше не летом);
3) Запустим небольшой бизнес, который мы придумали для жизни у моря;
4) Я начну работать в местном Агентстве недвижимости, чтобы лучше понять реалии. Это необязательная, но возможная опция.
И только тогда, когда у нас сойдутся все карты мы будем делать серьёзный шаг - покупать.
Ровно то же я советую всем своим клиентам, мечтающим уехать из Москвы - не пороть горячку. Аккуратно разведывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения