147
Anonymous
Все остальное
24.08.22 19:40

Спасти рядовую жабу

Вы едете на велосипеде по сельской местности вдоль дороги. Дорога неоживленная - две-три машины в минуту. Посреди дороги сидит жаба.
Остановитесь, чтобы убрать ее, или проедете мимо? Аргументируйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы едете на велосипеде по сельской местности вдоль дороги. Дорога неоживленная - две-три машины в минуту. Посреди дороги сидит жаба.
Остановитесь, чтобы убрать ее, или проедете мимо? Аргументируйте.
Anonymous
Точно проеду. Без аргументов.
Я даже не расстроюсь, если ее перееду.
Ох, не знаю. От настроения
Anonymous
Если не тороплюсь, то остановлюсь и подвину ее к обочине. Я жаб уважаю!:-)
Я ее скорею всего не замечу или не успею среагировать
Anonymous
Не увижу. Трогать точно не буду.
Конечно уберу с дороги. Недавно медянку палочкой отбрасывала в кусты. Вот гадюку бы не стала трогать😊
если это проселочная дорога с небольшой скоростью движения, то конечно, мы с такой и жуков-оленей убираем. а если шоссейка, где два раза в минуту проносятся под 200 - увы, жаба, прости :'(
Я бы спасла. Я один раз чуть с мужиком не подралась, когда он хотел голубя пнуть.
Если остановка будет для меня безопасной, то да.
На активном шоссе - исключено. Тут уже естественный отбор пусть работает.
Я не увижу и не разгляжу.
Если увижу - остановлюсь.
Пфф, я даже майских жуков переворачиваю как дура. Жалко :( Жабу уж тем более отнесла бы в травку.
Anonymous
Люблю жаб и лягушечек :love1 если это не шоссе, то конечно убрала бы
Жабуся
Любую живность жалко. Перенесла бы, если движение позволяет.
Да. Я каждый день их спасаю на участке от кошек. И не только их, а всех подряд, птиц, ужей, ящериц и даже мышей. Еще из бассейна всех спасаю.
Ёжиков пару раз так "переводила" через дорогу. Вот жабу не встречала так что б просто сидела.
Anonymous
Жабы у нас не водятся, ежиков спасаю.
Anonymous
Если увижу, спасу, для меня это тоже жизнь. Понимаю, что это всего лишь жабка, но всё равно буду терзаться если проеду мимо.
Боюсь что я ее не увижу
Anonymous
Я тот ещё Гринпис. Встретила посреди города ужа, он пытался 4 полосную дорогу переползти. Взяла его в руки и поперлась с ним в ближацший парк. Уж отчаянно вонял, и возможно материл меня на ужином ибо похоже ему надо было в другую сторону, но в той стороне он бы точно сгинул.
Жабенка этим летом на даче нашла на газоне, отнесла в лес, но потом прочла, что зря, многие пытаются их наоборот из леса на участке завести, и мол если жабке сытно и комфортно она не уходит так и живет на участке, и хорошо с вредителями борется.
Anonymous
Я тоже всех спасаю и перетаскиваю.
А шмелей люблю по жопкам гладить. Они такие пуФыстые!!!🙂
Anonymous
если замечу - остановлюсь и вытолкаю с дороги, норм, живые же
Anonymous
Опрос показал, что люди делятся на Людей и ингу с алиной.
Проеду мимо, и даже не подумаю, что мне следует как-то вмешаться. У нее своя жизнь и карма, у меня своя )
Вряд ли. Просто не успею подумать о том, что ей угрожает опасность.
Не знаю, иногда срабатывает во мне Бэтмен -спасатель, иногда нет.
вряд ли. тк привыкла,что их дохренищща по дорогам прыгает. если пешком иду-оттолкну. с велосипеда точно слезать не стану.
Остановлюсь и уберу с дороги. И так очень много животных, птиц и остальных твариков погибает от человеческой жизнедеятельности.
Anonymous
я не гринпис, проеду мимо. Жаб много
Anonymous
Жалко ее заблудившуюся, спасу однозначно. Живое все таки.
Anonymous
Да, перенесу.
Недавно ежу не давала дорогу перейти, оттащила обратно в парк. Но как же он вонял, бедолага. И кололся даже через рубаху
Anonymous
Я рядом проеду так, чтобы она испугалась и прыгнула в кусты и мне удобно, и жаб вне опасности.
Делала так уже пару раз. Ящерок еще так "пугаю".
Anonymous
Я всегда останавливаюсь, дпже на машине, и отношу их в сторону. Мне их жалко, они какие-то беспомощные
оттащу на обочину.
Дамы, оттаскиватели. Вы жаб хоть раз в руки брали?
Они ж ускакивают как только приближаешься) Достаточно просто приблизиться аккуратно и они ускакивают, ежи убегают, ужи отползают и тд и тп, дикий зверь знает от кого ждать опасность и от человека бежит роняя шкурку...
Anonymous
Я боюсь их.
Anonymous
Я точно не стала бы никуда убирать жабу. Потому что тут риска с моей т.з особенно нет - ну какова там вероятность что ее задавят? Плюс я ж не знаю на какую сторону дороги ей надо..Может я ее отнесу, а она опять припрыгает
ВОПРОС к тем, кто боится жаб: а чего именно вы боитесь?
Милое, безобидное существо:
Anonymous
ВОПРОС к тем, кто проедет мимо жабы: а если птица? ежик? котенок?
Anonymous
Спасу)
В нашей местности каждый год огромное количество лягушек (не жаб) скачет по своим делам в сторону проезжей дороги и по ней. Никто не останавливается, куча раздавленных лежит.
А вот жабе я один раз помогла. Она шла там, где люди с тележками курсируют. Отнесла подальше.
Anonymous
Еду я как-то с дачи, через мост. А дорогу еле переползает беременная жабища размером с дыню. Пришлось всему потоку в обе стороны её пропускать, пока переползёт)
Anonymous
Спасу по-возможности.
А вдруг

Жабу??? В голову бы не пришло ее трогать! Сама допрыгает! У меня бы и мысли не возникло, что ей что-то угрожает. Я вообще в таких плоскостях не думаю про жаб. Да и вообще. Про червей тем более - выше кто-то написал.
Ну вот сейчас топ прочитала, может задумаюсь, если на дороге увижу. Буду идти пешком, палкой сгоню. Если будет рядом палка, а мне не лень пачкать руки. С велосипеда слезать не стала бы.
Нет, все же не понимаю - почему вы думаете, что ей вообще помощь нужна??? жаба - не черепаха, бодренько ускачет сама
Anonymous
Блин, я муху вчера поймала и выпустила))) Думаю, ну нафига уби-вать)) Пусть летит!:ups1
Объеду и поеду дальше.
Ну вы даете! Я почти каждый день езжу на велике с мужем катаься по нашим проселочным дорогам, половина из них порходит вдоль лесов и они довольно заболоченные с прудами кругом - во второй половине лета видимо подрастеает новое поколение жаб и лягушек в этих прудах и если я буду из-за каждой квакушки на дороге останавливаться и убирать - я просто никуда не уеду, они псотоянно прыгают туда -сюда и да, многие попдадают под колеса машин. А также змейки, бурундуки, зайчата, белки и пр. Единственно ради кого я останавливалась и ждала пока не переберутся на другую сторону - это дикие гуси с гусятами и дикие индейки с птенцами.
Естественно спасу. И мимо человека не пойду. А сейчас кусты с балкона поливаю, которые кто-то посадил и не ухаживает. Без полива же засохнут. Вот и поливаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения