118

Началось : а где загар?

Всем привет! Вот реально крик души! Ну сколько можно этот вопрос задавать? Вот послать хочу всех на … Я не любитель шкварчать на солнце весь отпуск. Люблю активный отдых, и никогда не загораю лицом. Тот лёгкий загар,который я получаю в отпуске, меня устраивает полностью! Я езжу за отдыхом и впечатлениями, а не с целю приехать как можно чернее! Но эти постоянные вопросы после отпуска выбешивают. Почему я всем что-то должна объяснять? Подскажите как реагировать, чтобы впредь неповадно было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Вот реально крик души! Ну сколько можно этот вопрос задавать? Вот послать хочу всех на … Я не любитель шкварчать на солнце весь отпуск. Люблю активный отдых, и никогда не загораю лицом. Тот лёгкий загар,который я получаю в отпуске, меня устраивает полностью! Я езжу за отдыхом и впечатлениями, а не с целю приехать как можно чернее! Но эти постоянные вопросы после отпуска выбешивают. Почему я всем что-то должна объяснять? Подскажите как реагировать, чтобы впредь неповадно было?
Блин. Я в этом году никуда не ездила, но загорела так, как никогда ранее и все наоборот спрашивают «где была?» 🤣
Anonymous
Гордо: это максимально возможный для меня загар! Сильнее не получается.
Все вопросы отпадают))
Интересно. У азиатов вон загар вообще не в моде. Они боятся загореть, максимально закрывают все части тела и куча отбеливающих средств у них.
Anonymous
Это бестактные туповатые люди. Меня еще бесит вопрос: "Ты почему такая красная?" Блеать, ну вот такая особенность кожи, сосудов. А они что рассчитывают услышать??? Ну я же не спрашиваю "почему ты такой курносый", "почему ты такой низкий", "почему ты такой блондин"......
Anonymous
бесит то почему? Ну сказали что там у вас - не люблю загорать и все.
Вы правда как не с отдыха приехали, нервная система нестабильная
Ну так отвечайте, что жарятся на радиоактивном солнце, засунув трусы в жопу для получения ровного черного загара сейчас только лохушки, а вы к ним не относитесь
Anonymous
Шахтерский загар уже давно не в моде.
Anonymous
Уже лет 15 минимум какая уезжаю на отдых такая и приезжаю, я не загораю
Anonymous
Я весь отдых просидела под зонтиком) мазалась пятидесяткой и всё равно загорела конечно...не до черноты ясен пень)...этот дебильный вопрос тоже иногда задают...отвечаю, что загар мне на хрен не нужен, что собственно соответствует действительности))...вроде все спрашивающие удовлетворены ответом)
Спрашивают, как правило одни и те же люди. Каждый раз отвечаю, что сижу в тени и мажусь 50+ Хотя и со всеми этими мерами я нормально загораю. Но для них этого не достаточно)
Вообще не раздражает)
Anonymous
Стереотипы - это у отсталых групп населения очень развиты. В принципе люди подвержены стереотипному мышлению. Особенно это хорошо видно по работе телевидения.
Ваши знакомые легковерные люди. Думающие люди знают, что загар это далеко от здоровья кожи.
А желание показать своим видом, что ты под солнцем жарился - это шик советского человека.
Поскольку все советское теперь в фаворе, то и всякую хню людям нести - сам бог велел.
Anonymous
Отвечаю, что загар провоцирует рак и вообще не в моде
Anonymous
"В ответ на беспардонные вопросы говорю: а почему ты это спросил?
Обычно отвечают - просто интересно.

Тогда следующая фраза - а почему тебе это интересно?
Большинство людей начинают смутно понимать, что лезут не в свое дело
после второго вопроса-ответа, и останавливаются.

Особо одаренные идут дальше и говорят - ну потому что (далее следует объяснение)
для них, для одаренных, следующая фраза: а почему ты решил (решила) что я хочу
обсудить с тобой этот вопрос?

Все это говорить вежливо, с доброжелательной улыбкой, вопросы задавать неподдельным любопытством.

Обычно хватает двух, максимум трех подобных бесед, чтобы отучить людей задавать бестактные вопросы."
Anonymous
Ответить вы можете всё, что угодно. Но потом вам зададут какой-то другой вопрос, который вас также взбесит. Надо как-то учиться пропускать все мимо ушей
(а я сегодня видела девушку в коротких шортах с ослепительно белыми ногами и тоже подумала: почему же нет загара в конце августа;) )
А Вас реально прям раздражает такой вопрос? Это стандарт, типа "как дела") На самом деле всем пофигу на ваш загар, просто привыкли так: отпуск = пляж, загар. Я вот тоже, всегда в тени,под зонтом, с защитой, загораю слегка - так и отвечаю "не загораю специально", всё, дальше и обсуждать нечего. А Вам обидно, что нет повода рассказать кучу интересных отпускных моментов, зато про загар спросили. Ищите причину раздражения в себе)
Так и говорю: мы не загораем. Не переносим жару, не лежим на солнце.
Поплаваем - сидим в тени. И активно двигаемся, пешком в горы, на экскурсии. На пляже проводим не больше 1,5 часов. И такой отдых вполне устраивает).
Anonymous
Зачем такие нервы? Я тоже никогда прицельно не загораю: что прилипнет, то прилипнет. И шоколадкой не приезжаю даже после целого лета на Кипре. Ну спрашивают иногда. Я спокойно отвечаю, что не загораю никогда. На этом заканчивается. А надо это как-то болезненно как оскорбление или наезд воспринимать? )
Мне интересно, как вы умудряетесь не загореть при активном образе жизни? Я и без отпуска, обмазавшись с утра кремом от загара, и то вся чёрная к концу лета. Лицо даже под шляпой спрятать не получается, крем не помогает.
Anonymous
Если вашим собеседникам спросить у вас нечего, кроме как о загаре, то смените собеседников.. :)
Крик души про купальники на крупных женщинах сменился на крик души по поводу загара после отпуска... Отпуск короткий у ев? Нервные такие...
Anonymous
Я что крестьянка в поле, чтобы загорелой быть? Я защищаю свою кожу от загара! (гордо так)
Anonymous
Ответила бы: загар - в солярии :)
Вот точно, стареет "Ева"... Столько нервов из-за дежурного вопроса.
Все эти вопросы - "как дела?", "как отдохнула?", "где так загорела / почему нет загара?" - это же все не потому что людям реально интересно, а просто для того, чтобы что-то сказать. "Смол-толк" этакий.
Пропускайте мимо ушей, и все.
Я вот тоже не загораю специально, но сейчас в отпуске незаметно для себя сильно загорела. Плавала, гуляла, по горам бродила... Хожу теперь как мулатка и меня постоянно спрашивают - "где так загорела? долго загорала?", а особо продвинутые даже проявляют заботу - объясняют мне, что загорать вредно, лучше в тени находиться. Или рассказывают, что они, в отличие от меня, на пляже лежать не любят, а любят активный отдых ))
Надоедает, согласна. Но вот чтоб прям бесить - нет такого. Просто мило улыбаюсь в ответ и иду по своим делам.
с какой целью интересуетесь? спрошу я
Anonymous
Да посылайте всех на хер, а кто не посылается - карандашом в глаз! Ишь, суки какие, про загар они спрашивать будут!
Anonymous
У нас, наоборот, считается особым шиком поехать в южную жаркую страну, но вернуться с красивым оттенком (намек на загар). Типа женщина за собой ухаживает и пользуется качественными уходовыми средствами
Anonymous
Лечите нервы... Проблема в вас.
Anonymous
Отвечайте, что была отвратительная погода, пляж г-но, и вообще лучше не ездить в отпуск дальше дачи-срачи. Люди же этого ждут от вас, задавая такой вопрос.
Anonymous
Я щас шла, встретила знакомую, первый вопрос: ой, ты где так загорела.
Я сначала на Мальдивах, потом в нашем Подмосковье, потом на Средиземном море.
Я ей все рассказывать что ли должна?
Мило улыбнулась да и усе.
Anonymous
Ответила бы как есть: обгораю моментально, поэтому стараюсь укрываться от солнца.
Anonymous
Автор неврастеничка.
"Загорать вредно. Вы что, не знали?"
Anonymous
Люди, задавая такой вопрос, хотят убедиться в том, что фигово вы отдохнули. Потому что у большинства до сих пор в голове пунктик: если уж приехал на море, то надо хватать солнце ртом и ж-пой, лежать на пляже с утра до вечера и вернуться домой как обгоревшая головёшка . Других удовольствий люди не знают. У меня таких немного, всё же большинство умеют общаться деликатно. Но если задают такой вопрос, почему не загорела, отвечаю, что не хотела.
Anonymous
Загар ко мне липнет, порой кажется фонариком посвети уже загораю...
К августу всегда хорошо загорелая.
На вопрос где такой загар получила, отвечаю: на галерах...
Anonymous
Я никогда не спрашиваю, но просто молча удивляюсь когда друзья с океана совсем белые приезжают. У меня не получается, потому что даже если на пляже прятаться от солнца, все равно загораешь за первые же 5 дней.
Anonymous
Во вас разметало))
Меня всю жизнь спрашивают точно так же)) Я с достоинством всегда отвечаю, что да, я очень белая. Белая госпожа - это про меня. Это одно из моих достоинств, светлая кожа и отсутствие на ней растительности.
Anonymous
В молодости, после замужества, всех, наверное, спрашивали:" А дети где?"
Anonymous
Сочувствую..у нас похлеще
после отпуска - Ой, а вы что то не черная....занавес
а то что все люди загорают по разному, загар разный, и у темноволосых он не так заметен как у блондинов..
вот в голову не приходит
я отвечаю что некогда было ходить на пляж, так как трахалась весь отпуск со смуглым незнакомцем в отеле
сразу отпадают все вопросы
Anonymous
Меня бесит знакомая, которая раз по сто за лето всех убеждает, что загар - признак пролетариев, она никогда, фу так делать, ничтожества... и по кругу уже лет 10
Anonymous
Я наоборот с начала лета черная, потому как почти через день загораю, меня каждый раз спрашивают - а Вы опять куда-то ездили :-) А я еще пока особо никуда и не ездила. Ну ладно .. мне не сложно ответить. Фигня все это..
Просто скажите коллегам, что не экономили на пляжных зонтах.
Anonymous
Да им фиолетово на самом деле, загорели Вы или нет. Спрашивают так просто, разговор поддержать
Дежурный вопрос, где так загорели, почему не загорели, не думаю что кому-то чужой загар интересен. Ну это из серии где отдыхал, да в курорте, ааа, вообще круто :)
Anonymous
Загар давно не в моде. Всё.
Anonymous
Я белоснежная и приезжаю из отпуска всегда белой - мажусь кремами и на солнце не лежу и всегда первый вопрос: ой, ну ты как будто нигде не была!
Anonymous
А я в этом году все лето временно не работаю, у нас тут озеро есть прекрасное неподалёку и я на нем с утра почти каждый день тусуюсь.
И вот заметила что здесь одни и те же люди, в основном. Как правило очень бодрые пенсионеры.
Они все чёрные как негры! Купаются, жарятся на солнце, довольные и весёлые)
Ко мне, кстати, загар липнет сам. Специально не загораю, но тоже загорела как нигра)
Anonymous
Я отвечаю: я очень старалась, чтобы не загореть, защищалась максимально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения