57
Anonymous
Все остальное
24.08.22 22:03

Вопрос многодетным

Про льготы на проезд.
Прошу ответить Москву и Московскую область.

Правильно ли я понимаю про область, что по достижению младшим ребенок 7 лет, старшие дети и родитель теряют право на бесплатный Московский транспорт (метро, автобусы и тд)? и им остается только областная электричка? или родитель теряет право вообще на весь бесплатный проезд, а детям остаётся только электричка (без метро)?

и есть ли такое ограничение (7 лет младшему) у многодетных москвичей?

спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про льготы на проезд.
Прошу ответить Москву и Московскую область.

Правильно ли я понимаю про область, что по достижению младшим ребенок 7 лет, старшие дети и родитель теряют право на бесплатный Московский транспорт (метро, автобусы и тд)? и им остается только областная электричка? или родитель теряет право вообще на весь бесплатный проезд, а детям остаётся только электричка (без метро)?

и есть ли такое ограничение (7 лет младшему) у многодетных москвичей?

спасибо!
Anonymous
В нашем регионе многодетеый родитель вообще не имеет право бесплатного проезда, а дети теряют после 23 лет, как старшему исполнится ,при условии очного обучения
Многодетные, прописка Москва, часто пользуемся и электричкой. Нет, не правда. Сейчас оба родителя имеют право на бесплатный проезд в электричке Москва и МО, и в общественном транспорте Москвы, пока семья считается многодетной. Ребенок из многодетнойисемьи ездит бесплатно пока семья многодетная и ему нет 18.
Anonymous
Нет, в Москве всё не так. Все льготы по многодетности в Москве действуют до 16 лет ребёнка, но если ребёнок учится в общеобразовательном учреждении -- льготы действуют до его 18 лет. При этом ездить на электричке в область бесплатно можно.
Многодетные, Подмосковье.
Только один родитель - и только эл-ка.
Дети - эл-ка и московский транспорт.
An
Спрошу тут, чтобы новую тему не заводить.
Наверно, многие уже оформили питание для школьников старше 16-ти лет, как это сделать, подскажите, пожалуйста?
Статус многодетной семьи я продлила - решение положительное, а по питанию - отказ.
Нужно в собес идти со справкой из школы?
Anonymous
Всех детей семей, пользующихся льготами, надо в обязательном порядке в армию. Зря кормим, что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения