188

Стиль для жизни

Подбирая маршруты для отпуска, набрелось мне на отель и ресторан в стиле арт-нуво....
И я "залипла"... Прямо захотелось нырнуть в ту эпоху.

В стиле какой эпохи вам хотелось бы жить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подбирая маршруты для отпуска, набрелось мне на отель и ресторан в стиле арт-нуво....
И я "залипла"... Прямо захотелось нырнуть в ту эпоху.

В стиле какой эпохи вам хотелось бы жить....

*s
(напевает)

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
...

А стиль можно воспроизвести в жизни любой. Кто Вам мешает жить в арт нуво? :)
Живу в мидсенчури и атомик.
Планирую жизнь в стиле Лауры Эшли.
Всегда мечтала попасть в эпоху героев Теодора Драйзера в США.
Anonymous
Мне нравится дом и квартира Эркюля Пуаро в сериале с Суше. Это какой стиль?
Anonymous
В будущем: минимализм, телепортация и пр
Anonymous
Ар-деко
Anonymous
Вот так

Anonymous
Ни в одной из прошлых эпох жить не хотелось бы, мне важен уровень развития и медицины и технологий сейчас. Ну и патриархальный менталитет в обществе каких-то 50 лет назад мне был бы так же неприятен.
А обставить свой дом сейчас можно в любом стиле.
Anonymous
У девушки весло потырили.
В доме-музее Поленова и в квартире Васильева Александра Александровича, историка моды
Посмотреть на разное люблю, гостиницы, рестораны, это всегда пожалуйста, а домой только современное что-то, прямое, простое, скандинавское, натуральное, с лёгким налетом лофта.
Anonymous
Госпади, мы тут всей маршруткой ржом над вами - варят доширак альденте, и думают о стиииле :evil
Люблю немного нового в старых стенах.
Не люблю декорации ради декораций.

Не люблю, когда старое отреставрировано, а, скорее, перестроено по-новому «аж блестит».
Мы когда-то с ребенком ходили на детскую елку к одной из мам. Там в броунстоуне все было сделано по-новой, но в викторианском стиле. Я тогда поняла, что каждой эпохе свое, надо восстанавливать так, чтобы оно не сверкало, как совсем новенькое, а чтобы хоть немножко был намек, что этому вот больше сотни лет.
При этом чисто, безопасно и исторически правильно. Вот мебель можно частично новую вбросить.
Мне потому и бостонские интерьеры в обьявлениях не так нравятся, слишком у них прилизано, но без выдумки.
Просто чистая новая тяжелая «под старину» атмосфера.
В нью-йоркских интерьерах отремонтированных старых домов не так. Более интересно.
Вот эта картинка ближе всего к тому, чтобы мне хотелось сделать в новом доме.

Вот. Лучший стиль всех времен и народов :)
У нас сейчас такое в углу кухни, где была старая ванная. Единственное место, где вскрытие показало, что надо все менять.

Мне нравится кромешный ужас, что-то навроде английского стиля, наверно, если не ошибаюсь... полна комната кресел, диванов, полок, ниш, картин, книги до потолка... везде коробочки, безделушки, вазы, ковер чтоб обязательно! буфет с посудой! ЧАСЫ на камине ) какие-нибудь экзотические предметы к месту и не очень,ну типа африканской маски в углу )
И полк горничных, чтоб это все протирали :)
Anonymous
Мне по душе ар-нуво, к сожалению не имею подходящей недвижимости.

Согласна с тем, что стиль жилого помещения должен сочетаться с типом здания, не смогла бы делать ар-нуво ни в сталинке, ни тем более в поздних типах недвижимости, не то. Но люблю этот стиль. В нем есть что-то особенное, несмотря на сентиментальные и как бы поверхностные декорации в нем есть какая-то неповторимая глубина, тяготение к красоте, к любви, спокойствию, радости.

Здание в стиле ар-нуво в Петербурге

Anonymous
Сталинский ампир и югентстиль. Очень актуальненько. Для ар-нуво слишком агрессивный мир стал
А я люблю дачный . Деревенский, чтоб все деревянное было и без обоев . Ну мне можно, я из этих, из крестьянских)
Anonymous
Тётки совсем с дуба рухнули.... в русском языке нет стиля ар невозможно, есть арт-нуво, так же как есть Техас, а не Тексас.
Никто не требует в немецком называть Москву Москвой! Её называют Москау.
Anonymous
Мне очень нравится дом Поленова, так же летние дачи министерские
А ещё Rosehill Cottage из фильма The Holiday
https://thisisglamorous.com/2020/11/rosehill-cottage-a-look-inside-the-cottage-from-the-film-the-holiday.html/
И так называемые современные викторианские интерьеры.
Не отказалась бы от квартиры в сталинке с большими окнами с дубовым паркетом и мебелью.
Anonymous
Вот например, как я вижу себе современный дизайн с элементами стилей.
Это мудборд (не знаю, как его назвать по-друглму, извините заранее :)) будущей ванной в доме. Тумбочка под раковины будет скорее всего аутентичная. Ищу сейчас нужную в антикварных магазинах. Плитка - метро, но в обновленном современном формате, зеркало хочу модным прудиком, но еще не уверена до конца.
Я к тому, что практически все смешано сейчас и невозможно выдерживать единый стиль..
Да и не нужно на мой взгляд.

Ампир, как много в этом звуке для сердца ... требует продолжения.

Возьмем сталинский ампир в интерьере и архитектуре - он нам хорошо знаком и потому многим близок, может восприниматься как часть чего-то своего, родного.

Мы же видели все это с детства и в метро, на улице, в кино, в разных зданиях, учреждениях, санаториях. А некоторым повезло и у себя на даче увидеть. Неудивительно, если разные люди чувствуют себя комфортно в этих интерьерах

Anonymous
Сандрингхам Хаус в Британии - одно из поместий БКС постройки конца 18 века. Снаружи в традиционном английском стиле,внутри интересный дизайн интерьера, как будто сочетание викторианской обстановки в стенах ампир.

Во дворце в свое время проживала британская королева Александра Датская. Так как поместье купил муж Александры перед женитьбой, вероятно оригинальный дизайн переделали в более модный на то время викторианский стиль.

В поместье Сандрингхам был снят фильм под названием Спенсер, где описывается как Диана мучалась с БКС, сам фильм неинтересный, но показывают дневную рутину семьи прямо в оригинальных интерьерах.

трейлер фильма Спенсер в Сандрингхам

https://www.youtube.com/watch?v=ORvPh_gdD_M
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения