46
Anonymous
Все остальное
25.08.22 14:52

Мужчина поменял фамилию.

Лучшая подруга собирается замуж за мужчину, который поменял фамилию в почти 40 лет. Мне это вообще не кажется нормальным. Скажите, может это означать темное прошлое?
Он это как-то мутно объясняет, типа захотел матери фамилию взять. Обе фамилии обычные, не уродские.
Был женат до этого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лучшая подруга собирается замуж за мужчину, который поменял фамилию в почти 40 лет. Мне это вообще не кажется нормальным. Скажите, может это означать темное прошлое?
Он это как-то мутно объясняет, типа захотел матери фамилию взять. Обе фамилии обычные, не уродские.
Был женат до этого.
Anonymous
Дебильные темы пошли. Это может означать что угодно, и вам никто объяснять истинную причину не будет
Anonymous
Знала двоих мужчин, которые мечтали поменять фамилию.
У одного от отца досталась дурацкая фамилия, что-то типа "Криворотый", а у мамы была красивая фамилия. Хотел взять мамину, тем более, что родители были давно в разводе.
У второго фамилия была от отчима его отца. Короче, от неродного деда. Его она тоже очень бесила, что-то вроде "Слизняков". Не знаю, поменял или нет, но его ребенок в свидетельстве о рождении с фамилией матери.
Еще двоих знаю, которые все поменяли, полностью, все ФИО.
Один - очень пожилой еврей, сделал это еще при СССР, а второй - очень молодой гей.
И еще один тоже уже во взрослом возрасте поменял, что-то тоже связано с отчимом.
Anonymous
коллега поменял. был Арутунян,стал Смирнов. в 17 лет сменил.
начальник папы заменил свою еврейскую на русскую фамилию жены.
Anonymous
... правда в другой стране... мужья матери и дочери взяли их фамилии ))

В той стране у матери и дочери - "правильные" фамилии, у мужей были русские.

Оба мужа уже бывшие.
Балотировался на выборы. Есть такая тенденция под популярных политиков косить)
В Ленинграде вон Вишневских был небольшой мешочек. Все, кроме настоящего, меняли фамилии.
Anonymous
Актер Дубравин сменил и норм))) Мой прадед в начале прошлого века сменил фамилию Аверьянов на какого то Пакина. Задала б я ему вопрос...
Anonymous
Есть два примера: один знакомый сменил фамилию, скрывая прошлое и мой муж взял фамилию матери в 28 лет по семейным обстоятельствам.
Для меня как-то странновато. Ладно бы еще фамилия была неблагозвучная и ты в 18 поменял. Но в 40 лет идти менять фамилию, это ж сколько тараканов в голове у человека. Я бы очень сильно напряглась:scared2
У одноклассницы брат сменил, после отсидки
Anonymous
Одноклассница выходила замуж, муж взял её фамилию. У него немножко смешная была
Сотрудник на работе за те 15 лет, что я с ним работала, сменил фамилию 2 раза. В первый раз взял фамилию жены после свадьбы. Второй раз сменил после развода с ней, перед новым вступлением в брак (но не на прежнюю, "девичью")
В прошлом году уволился. Не знаю, что уж там дальше будет...

Фамилия изначально у мужчины была нормальная, следующие две одна хуже другой... (на мой вкус)

Кстати, автор, не мой ли это знакомый? тоже за 40 и фамилия была обычная, типа Фролов :-)))
Если взял фамилию бывшей жены - то ничего хорошего
Anonymous
я сына упрашиваю фамилию сменить, у него отцовская, очень смешная (я при замужестве ее брать не стала), а он против :sad3
вообще полно мужиков, которым надо менять, а они почему-то не меняют. На работе айтишник Курочка, ну как он с такой фамилией живет? Но там и жена Курочка, и сын Курочка :scared2
Anonymous
Недавно с ужасом узнала, что бывший, который предлагал(нет вру, предложения не было. Точнее сказать: обещал предложить) мне стать его женой, собственно, предлагал мне звучную(очень-очень красивую) фамилию… первой жены.
А его собственная очень неблагозвучная еврейская.
Я так понимаю изменил из-за неблагозвучности.
у меня одногруппник менял птичью на птичью, типа голубев на дятлов...
Тоже вроде история была про плохого отца и мамину фамилию. Но смешно.
Anonymous
Полно мужиков, бравших фамилию жены, например. Начиная с актера Олейникова. Погуглите. Даже Гафт в свое время брал фамилию жены, но потом вернул свою после развода.
Anonymous
Работаю в кадрах. Были 2 сотрудника-мужчины поменявшие фамилию.
Один из них был финансовым директором. Его пробивали по всем базам по старой фамилии- чист аки стекло, даже кредитов не было. Взял в 40 лет фамилию матери. Предыдущая фамилия была нормальная. Не знаю зачем надо было это ему.
Второй у нас был юрист с не звучной фамилией Кривошеев. Взял фамилию жены Эрфурт. Стало звучнее...Правда потом с женой развелся, но фамилию ее оставил ( там еще обида на отца была, что ушел от его матери и него в детстве)
Anonymous
Мужиков, сменивших фамилию из-за непростых семейных отношений, понимаю. Сама сменила свою красивую известную на жуть еврейскую.
Anonymous
Мы с братом оба меняли фамилию отца на фамилию нашего дедушки-маминого отца. Сосед свекров-Вадим Андреев взял фамилию жены по требованию чиновников, когда играл русского парня Горохова. Нормально менять фамилию.
Есть знакомый юрист с молдавской фамилией. Уехав в Москву - поменял на русскую.
Есть знакомый, уехавший в Эстонию, поменял фамилию на эстонскую.
Anonymous
Может, бывшая оставила себе его фамилию, а он решил апдейтнуться;-)
Anonymous
Так и не выяснили ничего (((, судимостей нет... может просто епанько.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения