150
Anonymous
Все остальное
26.08.22 10:07

Что везете из Турции?

Большая просьба, пусть до вечера тут повисит!
Завтра вылетаем, всего на 5 дней((((
Впервые в Турции
Что можно привезти? Возможно ли там дешевле купить ноут Эппл? Сколько он там стОит?
Ну и вообще, что интересного себе взять и что близким на подарки-сувениры?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба, пусть до вечера тут повисит!
Завтра вылетаем, всего на 5 дней((((
Впервые в Турции
Что можно привезти? Возможно ли там дешевле купить ноут Эппл? Сколько он там стОит?
Ну и вообще, что интересного себе взять и что близким на подарки-сувениры?
Спасибо!
Anonymous
Zara, lcwaikiki
Anonymous
Оливковое масло, вино, футболки мужские, мыло и кремы на оливковом масле очень нравятся, рахат лукум, полотенца, а еще такие тряпки большие для хамама, у меня их штук 5 уже.
Anonymous
В Турции сейчас все выгодно покупать, при курсе 3.2. Только покупать надо в фирменных магазинах, которые в курортной зоне еще найти надо. В лавках "все марки сразу" ничего покупать не надо вообще.
В Land of legends хороший набор магазинов, посмотрите на их сайте, так что если вы в районе Белека, не интересующуюся шопингом часть семьи можно отправить в аквапарк, а самой по магазинам прогуляться. Это если, конечно, очень надо пошопиться и не жалко дня.
В большой молл езжайте, там все дешевле. Мы в Boyner кроссовки покупали, одежду, там бренды дешевле в 2 раза, чем у нас. Но у нас в Boyner в молле Мигрос Анталия не принимали карты в этом году, в этом магазине платили налом. В остальных местах везде картой мир Тиньков платили.
Белье постельное English Home отличное, посуда там же. Вайкики не знаю, что вы купите, качество не очень и там толпы. Но и правда дешево, мы дочке всяких маечек набрали.Чемоданы очень дешевые.
Оливки маринованные как греческие крупные есть, в вакууме, в Мигросе покупали.
В лавках у дороги ничего не покупайте, только в сетевых магазинах, где есть ценники.
Не соглашайтесь ехать в моллы от отельных гидов, вас будут катать по всяким кожаным магазинам втридорога. Езжайте своим ходом.
Anonymous
Лекарства - качественные и дешевые
Anonymous
Ноут купить, конечно, можно. Но он же будет без кириллицы на клавиатуре 🤔 Это же дополнительно куда-то везти его на гравировку… Не знаю, мне лично проще купить тут.
ПС. Ничего никогда ниоткуда не везла, кроме магнитов, ложек и местных специфичных сладостей) Ну иногда еще тряпки, если было не лень ходить по магазинам 🤷‍♀️
Сладости (но только развесные, не упакованные в коробочки), специи и чаи - все на рынке
мне кофе нравится 17,5 лир в Мигросе было за 100 грамм

Anonymous
Гранатовый соус обожаю
Anonymous
Лукум и прочие восточные вкусняшки. Обожаю!
Кофе Мехмет эфенди.
Одежда из турецкого хлопка.
Фенечки.
Anonymous
в этом году ооочень много накупили. Кучу одежды и обуви, полотенца, домашний текстиль, лекарства, оливковое масло, гранатовый соус, чай, кофе, специи, сладости. Докупала места для багажа, всё равно выгодно получилось. Лира дешёвая, очень выгодный шоппинг получился
Anonymous
Техника дорогая, т.к. налог почти 100% и будет ли все это дело работать в России. Мне семь лет назад брат подарил планшет хороший, я живу в Турции, пользовалась им ежедневно и как телефоном, и как поиграть - посмотреть сериал на спорте(пока разминка-заминка), так с этого года он с турецкой сим-картой не работает, надо налог заплатить. Платить большой налог за старый планшет жаба душит.
Обычно везу в Россию много сыра, прям много и разного, оливковое масло, оливки и лекарства.
Лекарства раза в два-три дешевле, чем в России. Отцу жены брата лекарства для онкологии в России 158 тыс. рублей, в Турции оно же 54 тыс. рублей(в лирах естессно). Но. Похоже Россия протопатала сюда дорожку, почему-то какие-то лекарства стали исчезать. За 25 лет моей жизни в Стамбуле это впервые.
Anonymous
Я притащила чемодан турецких сладостей, разных турок для кофе, ну и сам кофе тоже. Лучше бы я этого не делала.
Anonymous
турецкие лекарства - это святое. Курсом на год, то что постоянно принимается в семье. Экономия кучи денег потом.
Вещи любые, даже во времена до СВО. Ибо без скидки все бренды дешевле чем у нас со скидкой.
Постельное белье.
Anonymous
Шоппинг не любим, в отпуске особенно. Никогда ничего не привозили, кроме лекарств. Но в этом году поедем в ТЦ за спортивной обувью/одеждой всей семье. Может быть, еще что-то попадется интересное.
Anonymous
Это кто что любит.
Я покупаю одежду, тапки на лето из натуральной кожи (мягчайшие), летнюю халву, яблочный чай, гранатовый соус, оливковую пасту, розовое масло, мочалку кесе, лимонный одеколон, костюм для танцев живота, как-то лекарства покупали и т.д.
В этом году подружкам трусы привозила - там просто копейки, т.к. лира падает.
Anonymous
я купила большую настольную мозаичную лампу (две- красную и синюю). как она красиво светится вечером. а особенно приятно зимой включать.
красную и синюю купила.
и пиалу еще - я люблю яркую посуду.
а сладости и в москве можно купить.
еще dogo обувь у них отличная. там со скидкой покупала. в москве тоже есть, но дороже.
Этим летом привезла из Турции много рубашек, хлопок+лён, на работе носить. Получилось примерно по 450-500 рублей за штуку, в переводе на рубли. Здесь (в России) такие стоят минимум 2-2,5 тысячи. Еще каждый раз покупаю обувь в Flo, при такой низкой стоимости носится на удивление отлично. Мокасины, босоножки , кроссовки.
Если встретите аутлет Neva - тоже советую зайти , можете найти очень неплохие вещи за копейки.
Anonymous
Технику и гаджеты! Сейчас из-за разницы в курсах и нашими санкциями там все за копейки купить можно! Брали наушники семсунг - 4000 там, 12000 тут, эппл меньше разница, но тоже около 6к отыграли. Такс фр не заморачивались, а можно было б ещё около 600 руб вернуть с них. Рубашки polo в школу по 1000 максимум, тут от 2500. Безумно жалею, что себе фенине купила дайсон, тут теперь по 60к, а там 25 примерно.
А да, джинсы ливайс по 3800, которые тут от 9000. В колинзе вообще по 1000 все джинсы были, футболки от 200 руб
Недавно из Турции, были в Кемере. Брали машину, ездили в Анталью. Машину ставили на стоянке в ТЦ Марк Анталий, бесплатно можно сколько угодно стоять. Но приезжать надо к 10ч
Сначала гуляли по городу ,потом шоппились. Детям накупили всего в фирменных магазинах Найк и Адидас, цены получились оч ничего. Недорогая одежда - ДеФакто и Вайкики. Все остальные марки также есть, на любой вкус.
В лавках возле отелей не покупали ничего. Сладкие сувениры - в супермаркетах
Подтверждаю, что выгоднее всего платить картой Мир. Но не Сбера, а любого банка не под санкциями. Списывали в рублях по курсу 3,5, сейчас даже ниже. Нет смысла менять доллары или евро. С этой же карты МИР снимали наличные лиры в банкомате возле отеля. Можно выбрать русский язык, все понятно. Но наличные особо не нужны, даже в маленьких лавках брали карту МИР
Anonymous
Anonymous
Еще хорошо косметикой закупиться. Ланком, Шисейдо и прочие стоят намного дешевле. Не подделки, если в ТЦ покупать. В Анталии Сефора есть.
Anonymous
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - На популярных курортах Турции рядом с пятизвездочными отелями начали открывать новые аптеки из-за высокого спроса на лекарства у российских туристов, пишет Hurriyet.

"Первое, что делают российские туристы, заселившись в турецкие отели, - ищут, где поблизости аптека. К августу новые точки продаж лекарств открылись рядом с пятизвездочными отелями в Анталье, Белеке, Аланье, Кемере, Мармарисе и Бодруме. Персонал этих аптек уже знает турецкие аналоги российских лекарств. Россияне обычно покупают обезболивающие, антидепрессанты, лекарства от диабета, контактные линзы, которые подорожали в России после введения западных санкций", - пишет издание.

По его данным, лекарства стали самым популярным "сувениром" для российских туристов в Турции. На средиземноморском побережье страны даже появилось расхожее выражение "фарма-шопинг".

С января по июль в Турции побывало почти 2,2 млн российских туристов. Это на 15,4% больше, чем за тот же период годом ранее.

© Источник: www.interfax.ru
https://otzyv.ru/news.php?id=27302
Anonymous
Можно здесь спрошу? В Турции продавали такие кольца с интересным камнем, он меняет окраску, в зависимости от освещения. Я забыла,к ак называется камень. Его можно в России купить? очень запал в душу
Anonymous
Такс фри как там получать не подскажете?
Anonymous
Кто-нибудь в турецком банке счет открыл? Поделитесь опытом.
Anonymous
спрошу тут. как можно заказывать онлайн в турецких магазинах? я в прошлом гоу так и не разобралась.
там какие-то турецкие документы нужны?
Из Турции всегда везу и везу: лекарства, сладости, одежду на всех, текстиль. В этот раз купили тюль, брали много ( сразу на 4 окна) поторговались немного, получилось по 350 р за метр. На днях в салоне штор увидела точно такую же по 1600. Теперь жаба давит, что на портьеры не взяла, а ещё лучше там же и пошить было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения