177
Anonymous
Все остальное
28.08.22 07:28

Перестали выезжать с тех пор как построили дом

Никуда никто не хочет. Дом 2 этажа, с газом, в лесной красоте. Из развлечений лес, река, гамаки, теннис, квадрики - аж 2 штуки, тандыр, бассейн, мангал, у меня цветы, муж с детьми завёл двух крольчат.
Короче второе лето никто никуда не хочет. Не нужно ни моря, ни экскурсий
Мне 42, ездили много и часто, мужу 49. Но дети подростки дружно проголосовали против любого моря. Странно, но повлиять её могу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никуда никто не хочет. Дом 2 этажа, с газом, в лесной красоте. Из развлечений лес, река, гамаки, теннис, квадрики - аж 2 штуки, тандыр, бассейн, мангал, у меня цветы, муж с детьми завёл двух крольчат.
Короче второе лето никто никуда не хочет. Не нужно ни моря, ни экскурсий
Мне 42, ездили много и часто, мужу 49. Но дети подростки дружно проголосовали против любого моря. Странно, но повлиять её могу
Anonymous
Я продала дачу через 2,5 года. В том числе из-за этого.
Мне и раньше трудно было куда-то собраться, хотя непосредственно в поездке я себя прекрасно чувствую. А теперь обычно с конем жалко расстаться больше чем на несколько дней.
Мода нынче такая, постоянно куда-то таскаться.
Прекрасно вас понимаю и белой завистью завидую. Это и есть прекрасный летний отдых. Природа, свежий воздух, комфорт.
Anonymous
А мы летом давно никуда не ездим-смысла не видим.на даче очень хорошо нам всем. Ездим зимой и старались еще весной и осенью выбраться в поездку
Вы просто в дом ещё не наигрались. А у кого свои дома давно уже ездят на море. И дом рядом с городом не равно морю никак.
Anonymous
вот совсем все перечисленное не соблазняет, ненавижу дачи, море ни на что не променяю.
Anonymous
У меня первые 2-3 года тоже так было, потом отлегло
Anonymous
Мы тоже построили дом, сейчас обживаем, проект я сама сделала, с верандой и балконом, с которого отличный вид. Никуда не хотим, нам здесь так здорово. Теперь на отдых денег жалко, а на дом нет. Летом брат в Крым ездил с семьей, ребёнка моего взяли, а мы с мужем в доме сделали электрику, провели водопровод, сейчас кухню планирую.
Но у нас огромный бонус, дом в черте города, но как бы за городом, 500 метров от квартиры.
Старость что ли подкрадывается, хочется где то приземлиться.
Anonymous
Пока не надоело просто. У меня и дом под Москвой, и недвига на югах. И с каждой был период любви, эйфории. А потом чувствуешь только обременение. Не, если денег дохренищщи, например, и в каждом месте есть экономка и садовник, все поддерживается в красоте и порядке, тебя не тяготит ни финансово и никак, то можно и наезжать разок в год или два и не париться. А вот у вас потом будут какие-то дела и заботы и в ыне сможете каждые выхи и праздники приезжать в свой дом, захотите съездить куда-то ещё? А кроликов надо кормить, газоны косить, за цветочками ухаживать. Дом красить, менять насос, чинить забор. И выльется ваша радость от дома в то, что хошь не хошь, но ты выкраиваешь урывками время, чтоб одним днем нестись туда и покосить, полить, нанять сантехника, смотаться на строительный рынок, а у вас другие дела важные. И уже не до бани и шашлыков, каждый раз едешь не за отдыхом, а потому что там какие-то дела. Ну и по остаточному принципу м.б. удастся и попариться и шашлык пожарить, далеко не каждый раз успеешь или будут силы на это и желание, потому что уже все это надоест.
Anonymous
Мне кажется, что это от характера и возраста зависит. Я всегда была лёгкая на подъем, моя мама так же. А многие родственники и друзья с трудом меняют локацию. Для них нужен вдохновитель, мотор. Тогда они пойдут следом.
Могу сказать, что огромное количество народа путешествует. Лето было удачным, жарким.
Мы думали поехать в августе, но ребенок из лагеря приехала с гнойной ангиной и температурой 39. Пока вылечилась, решили съездить поближе и пропустить 1 сентября, в результате на даче просидели, хорошо так
Только смог сегодня пришел(
Anonymous
зачем влиять?
не хотите - не надо ездить. захотите (а вы потом захотите) - поедете.
к чему делать напряг своей семье своими же руками на ровном месте?
У меня первые 7-8 лет так было. Потом уже как обязанность рассматривала.
Продала. Снимаем теперь в разных местах. За 2 месяца этого лета была на Селигере, Рузе, в 2 местах в Тверской области- Нерли и Волге. В июне в Адлере. Осенью-Абхазия.
Anonymous
... Дом-дом... у меня с дачной квартирой та же история )))
Поезжайте куда-нибудь осенью или зимой )))
Всего-то 2 года не были на море - не велик срок.. Лет через 10 захотите и съездите..
Прекрасно же - без него поезжайте, одна.
Есть люди, которым вот такой коттеджный отдых милее любого другого.
Anonymous
Ну так каждый отпуск куда-то мотаться к 50 годам надоест,понятно. Что вы там еще не видели в тех турциях или испаниях? У вас очень налаженный быт,прям молодцы. Поэтому и мужу хорошо дома,не тянет на приключения.
Anonymous
А мы наоборот, осенью и зимой ездим на дачу, а летом поездки разные. Меня *** пробки из Москвы/в Москву можно и 5 часов ехать, а на даче куча народу и все пилят/косят/на мотиках гоняют, с 7-8 утра шум. И комары со слепнями :animal2
А вот осенью, совсем другое дело!
Anonymous
Тогда сюда и мультиварку можно добавит, раз тандыр и мангал развлечения :party4
Anonymous
Ну так поезжайте одна. Тем более дети уже взрослые. Не хотят, имеют право. Я так пару раз одна ездила. Чудесно провела время.
Anonymous
Свой дом - для меня это возможность выспаться нормально. Никто не ходит по башке. В Москве имели опыт проживания в трех квартирах, может, это мой подпорченная карма, но соседи мне мешают. В отпуске обычно тоже слышишь соседей по отелю или долбит музыка или орут.
Anonymous
У нас тоже дом с двумя квадриками, но мы никогда отпуск на даче не проводим, только каждые выходные ездим. Отпуск - это отпуск, для поездок.
Anonymous
Нескромный вопрос, во сколько обошлось все это удовольствие?
Anonymous
А для меня отпуск на даче - не отпуск. Я люблю море. А ьача - ну это так, обыденность. Туда по выходным
Anonymous
по описанию госдача микояна, я бы тоже не хотела на море с такой дачки:))), но силой бы собрала чемонады и, рыдая, отохнула бы на черном, а потом скорее на вашу дачу
Anonymous
Месяц купаюсь Чёрном море. Красота. 28 градусов вода. Уезжала перед поездкой на море с дачи и думала, продать, что ли, надоела.
А сейчас скучаю, планирую в первый же день на дачу поехать. Как там ростишки месяц жары перенесли?
А море надоело, хожу, как на работу.
Так что перемена обстановки нужна. И море и дача
И когда дача была дачей, и как сейчас, уже постоянно 3 года живём в доме, с поездками ничего не поменялось. Август, пока с детьми ездили, а сейчас сентябрь/октябрь море+экскурсионка, а март- горные лыжи. И июнь/ июль дней 10 дача. Но у меня отпуск 45 суток последние 10 лет, поэтому получалось 3 отпуска. Три раза ездить получалось накладно, но два обязательно.
Anonymous
Автор, а мы после того, как переехали жить в свой дом на природу, леса, тропы и купабельная речка рядом- мы продолжаем путешествовать как путешествовали, но возвращение каждый раз- радость.
Еще изчезла необходимость ехать на отдых на природу,мы и так на природе круглый год живем, а путешествия можно без угрызений совести тратить на интересные города Мира
А мне пофиг на любой водоем. На природные красоты, в принципе, тоже. Я музеи люблю и архитектуру.
Anonymous
Мы в этом году ездили в Турцию, неделю отдыхали, полтора месяца лечились после приезда. Вирус подцепили.
Вчера болталась на круге в бассейне на солнышке и думала, что ну нахуа столько денег потратили, вокруг лес, природа... тандыр-мангал, жара.
Хотя у меня простая дачка с туалетом на улице, но очень уютная и зеленая.
Anonymous
А я устала от путешествий... Отличный дом со всеми удобствами, банька, бассейн, цветы-овощи... мне супер!
Дома конечно хорошо. У меня сейчас персики пошли. По утрам гуляя с собакой ем ежевику. Но поездки это как передых от дома, смена декораций. Я люблю кепмпинг где нибудь в горах, красивые озера люблю, горячие источники. Хотя сейчас с ними стараюсь быть осторожней. Или в гостинице где нибудь в интересном месте. Мы постоянно в каких то поездках. Дома хорошо, но одно и то же.
Да, заметила такое. Со своей дачей вроде как и не надо никуда. Особенно такое лето шикарное. Не то, что дожди вечные, дачей не насладишься толком. А тут погода прям как на курорте.
Anonymous
У меня дом в 20 минутах от Питера, поэтому живем круглый год. Зимой 30 минут до горнолыжки. Я и в город не выезжаю почти, за городом прекрасно. Доставка довозит продукты, озон, яндекс маркет привозит. Если работать удаленно, можно вообще от дома не отходить) Лето было классное, мы завтракли-ужинали на террасе у озера почти каждый день. Но вот погода испортилась, за окном ливень, температура +15 и стало понятно, зачем к морю едем на этой неделе))
Anonymous
+1000, с появлением дачи вообще никуда не тянет. Раньше из поездок-морей-миланов не вылезали, по 5 раз в год. Теперь дай бог чтобы раз в 2 года оторвали попы. И денег жалко, лучше оранжерейку построить или бассейн вон сделали. Красота.
Anonymous
Этим летом такая жара! Я в конце каждой прогулки с собакой (2-5 км по опушке леса) залезаю в реку. На море в +35 точно не хочу😂 у нас около дома все в соснах, тень и гораздо прохладней. И пахнет фантастически, хвоя по всему высокому берегу растет и этот воздух горячими волнами поднимается; стоишь на краю , вдыхаешь, и….каааайф) А вот зимой - да 👌
Поездку на море сравнивать с сидением у мангала в гамаке с кроликами?? Изо дня в день?? Ну не знаю. Для меня МОРЕ - это такая приятная СМЕНА ОБСТАНОВКИ, начиная уже с аэропорта….. так классно лететь, приезжать в отель, бежать купаться. Такое обновление, движуха, в страшном сне вижу сидение на даче. Ладно еще лето - такое как это, и речка рядом. А если обычное подмосковное с 20-25+ максимум? Адище. Все отсыревшее, грустное. Нет. Море есть море. Я лучше буду на море ездить и в Москве по паркам и выставкам шляться летом, чем вот это вот все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения