177
Перестали выезжать с тех пор как построили дом
Никуда никто не хочет. Дом 2 этажа, с газом, в лесной красоте. Из развлечений лес, река, гамаки, теннис, квадрики - аж 2 штуки, тандыр, бассейн, мангал, у меня цветы, муж с детьми завёл двух крольчат.
Короче второе лето никто никуда не хочет. Не нужно ни моря, ни экскурсий
Мне 42, ездили много и часто, мужу 49. Но дети подростки дружно проголосовали против любого моря. Странно, но повлиять её могу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикуда никто не хочет. Дом 2 этажа, с газом, в лесной красоте. Из развлечений лес, река, гамаки, теннис, квадрики - аж 2 штуки, тандыр, бассейн, мангал, у меня цветы, муж с детьми завёл двух крольчат.
Мне 42, ездили много и часто, мужу 49. Но дети подростки дружно проголосовали против любого моря. Странно, но повлиять её могу
Anonymous
Я продала дачу через 2,5 года. В том числе из-за этого.
Мне и раньше трудно было куда-то собраться, хотя непосредственно в поездке я себя прекрасно чувствую. А теперь обычно с конем жалко расстаться больше чем на несколько дней.
Мода нынче такая, постоянно куда-то таскаться.
Прекрасно вас понимаю и белой завистью завидую. Это и есть прекрасный летний отдых. Природа, свежий воздух, комфорт.
Anonymous
А мы летом давно никуда не ездим-смысла не видим.на даче очень хорошо нам всем. Ездим зимой и старались еще весной и осенью выбраться в поездку
Вы просто в дом ещё не наигрались. А у кого свои дома давно уже ездят на море. И дом рядом с городом не равно морю никак.
Anonymous
вот совсем все перечисленное не соблазняет, ненавижу дачи, море ни на что не променяю.
Anonymous
У меня первые 2-3 года тоже так было, потом отлегло
Anonymous
Мы тоже построили дом, сейчас обживаем, проект я сама сделала, с верандой и балконом, с которого отличный вид. Никуда не хотим, нам здесь так здорово. Теперь на отдых денег жалко, а на дом нет. Летом брат в Крым ездил с семьей, ребёнка моего взяли, а мы с мужем в доме сделали электрику, провели водопровод, сейчас кухню планирую.
Но у нас огромный бонус, дом в черте города, но как бы за городом, 500 метров от квартиры.
Старость что ли подкрадывается, хочется где то приземлиться.
Но у нас огромный бонус, дом в черте города, но как бы за городом, 500 метров от квартиры.
Старость что ли подкрадывается, хочется где то приземлиться.
Anonymous
Пока не надоело просто. У меня и дом под Москвой, и недвига на югах. И с каждой был период любви, эйфории. А потом чувствуешь только обременение. Не, если денег дохренищщи, например, и в каждом месте есть экономка и садовник, все поддерживается в красоте и порядке, тебя не тяготит ни финансово и никак, то можно и наезжать разок в год или два и не париться. А вот у вас потом будут какие-то дела и заботы и в ыне сможете каждые выхи и праздники приезжать в свой дом, захотите съездить куда-то ещё? А кроликов надо кормить, газоны косить, за цветочками ухаживать. Дом красить, менять насос, чинить забор. И выльется ваша радость от дома в то, что хошь не хошь, но ты выкраиваешь урывками время, чтоб одним днем нестись туда и покосить, полить, нанять сантехника, смотаться на строительный рынок, а у вас другие дела важные. И уже не до бани и шашлыков, каждый раз едешь не за отдыхом, а потому что там какие-то дела. Ну и по остаточному принципу м.б. удастся и попариться и шашлык пожарить, далеко не каждый раз успеешь или будут силы на это и желание, потому что уже все это надоест.
Anonymous
Мне кажется, что это от характера и возраста зависит. Я всегда была лёгкая на подъем, моя мама так же. А многие родственники и друзья с трудом меняют локацию. Для них нужен вдохновитель, мотор. Тогда они пойдут следом.
Могу сказать, что огромное количество народа путешествует. Лето было удачным, жарким.
Могу сказать, что огромное количество народа путешествует. Лето было удачным, жарким.
Мы думали поехать в августе, но ребенок из лагеря приехала с гнойной ангиной и температурой 39. Пока вылечилась, решили съездить поближе и пропустить 1 сентября, в результате на даче просидели, хорошо так
Только смог сегодня пришел(
Только смог сегодня пришел(
Anonymous
зачем влиять?
не хотите - не надо ездить. захотите (а вы потом захотите) - поедете.
к чему делать напряг своей семье своими же руками на ровном месте?
не хотите - не надо ездить. захотите (а вы потом захотите) - поедете.
к чему делать напряг своей семье своими же руками на ровном месте?
У меня первые 7-8 лет так было. Потом уже как обязанность рассматривала.
Продала. Снимаем теперь в разных местах. За 2 месяца этого лета была на Селигере, Рузе, в 2 местах в Тверской области- Нерли и Волге. В июне в Адлере. Осенью-Абхазия.
Продала. Снимаем теперь в разных местах. За 2 месяца этого лета была на Селигере, Рузе, в 2 местах в Тверской области- Нерли и Волге. В июне в Адлере. Осенью-Абхазия.
Anonymous
... Дом-дом... у меня с дачной квартирой та же история )))
Поезжайте куда-нибудь осенью или зимой )))
Всего-то 2 года не были на море - не велик срок.. Лет через 10 захотите и съездите..
Прекрасно же - без него поезжайте, одна.
Есть люди, которым вот такой коттеджный отдых милее любого другого.
Есть люди, которым вот такой коттеджный отдых милее любого другого.
Anonymous
Ну так каждый отпуск куда-то мотаться к 50 годам надоест,понятно. Что вы там еще не видели в тех турциях или испаниях? У вас очень налаженный быт,прям молодцы. Поэтому и мужу хорошо дома,не тянет на приключения.
Anonymous
А мы наоборот, осенью и зимой ездим на дачу, а летом поездки разные. Меня *** пробки из Москвы/в Москву можно и 5 часов ехать, а на даче куча народу и все пилят/косят/на мотиках гоняют, с 7-8 утра шум. И комары со слепнями :animal2
А вот осенью, совсем другое дело!
А вот осенью, совсем другое дело!
Anonymous
Тогда сюда и мультиварку можно добавит, раз тандыр и мангал развлечения :party4
Anonymous
Ну так поезжайте одна. Тем более дети уже взрослые. Не хотят, имеют право. Я так пару раз одна ездила. Чудесно провела время.
Anonymous
Свой дом - для меня это возможность выспаться нормально. Никто не ходит по башке. В Москве имели опыт проживания в трех квартирах, может, это мой подпорченная карма, но соседи мне мешают. В отпуске обычно тоже слышишь соседей по отелю или долбит музыка или орут.
Anonymous
У нас тоже дом с двумя квадриками, но мы никогда отпуск на даче не проводим, только каждые выходные ездим. Отпуск - это отпуск, для поездок.
Anonymous
Нескромный вопрос, во сколько обошлось все это удовольствие?
Anonymous
А для меня отпуск на даче - не отпуск. Я люблю море. А ьача - ну это так, обыденность. Туда по выходным
Anonymous
по описанию госдача микояна, я бы тоже не хотела на море с такой дачки:))), но силой бы собрала чемонады и, рыдая, отохнула бы на черном, а потом скорее на вашу дачу
Anonymous
Месяц купаюсь Чёрном море. Красота. 28 градусов вода. Уезжала перед поездкой на море с дачи и думала, продать, что ли, надоела.
А сейчас скучаю, планирую в первый же день на дачу поехать. Как там ростишки месяц жары перенесли?
А море надоело, хожу, как на работу.
Так что перемена обстановки нужна. И море и дача
А сейчас скучаю, планирую в первый же день на дачу поехать. Как там ростишки месяц жары перенесли?
А море надоело, хожу, как на работу.
Так что перемена обстановки нужна. И море и дача
И когда дача была дачей, и как сейчас, уже постоянно 3 года живём в доме, с поездками ничего не поменялось. Август, пока с детьми ездили, а сейчас сентябрь/октябрь море+экскурсионка, а март- горные лыжи. И июнь/ июль дней 10 дача. Но у меня отпуск 45 суток последние 10 лет, поэтому получалось 3 отпуска. Три раза ездить получалось накладно, но два обязательно.
Anonymous
Автор, а мы после того, как переехали жить в свой дом на природу, леса, тропы и купабельная речка рядом- мы продолжаем путешествовать как путешествовали, но возвращение каждый раз- радость.
Еще изчезла необходимость ехать на отдых на природу,мы и так на природе круглый год живем, а путешествия можно без угрызений совести тратить на интересные города Мира
Еще изчезла необходимость ехать на отдых на природу,мы и так на природе круглый год живем, а путешествия можно без угрызений совести тратить на интересные города Мира
А мне пофиг на любой водоем. На природные красоты, в принципе, тоже. Я музеи люблю и архитектуру.
Anonymous
Мы в этом году ездили в Турцию, неделю отдыхали, полтора месяца лечились после приезда. Вирус подцепили.
Вчера болталась на круге в бассейне на солнышке и думала, что ну нахуа столько денег потратили, вокруг лес, природа... тандыр-мангал, жара.
Хотя у меня простая дачка с туалетом на улице, но очень уютная и зеленая.
Вчера болталась на круге в бассейне на солнышке и думала, что ну нахуа столько денег потратили, вокруг лес, природа... тандыр-мангал, жара.
Хотя у меня простая дачка с туалетом на улице, но очень уютная и зеленая.
Anonymous
А я устала от путешествий... Отличный дом со всеми удобствами, банька, бассейн, цветы-овощи... мне супер!
Дома конечно хорошо. У меня сейчас персики пошли. По утрам гуляя с собакой ем ежевику. Но поездки это как передых от дома, смена декораций. Я люблю кепмпинг где нибудь в горах, красивые озера люблю, горячие источники. Хотя сейчас с ними стараюсь быть осторожней. Или в гостинице где нибудь в интересном месте. Мы постоянно в каких то поездках. Дома хорошо, но одно и то же.
Да, заметила такое. Со своей дачей вроде как и не надо никуда. Особенно такое лето шикарное. Не то, что дожди вечные, дачей не насладишься толком. А тут погода прям как на курорте.
Anonymous
У меня дом в 20 минутах от Питера, поэтому живем круглый год. Зимой 30 минут до горнолыжки. Я и в город не выезжаю почти, за городом прекрасно. Доставка довозит продукты, озон, яндекс маркет привозит. Если работать удаленно, можно вообще от дома не отходить) Лето было классное, мы завтракли-ужинали на террасе у озера почти каждый день. Но вот погода испортилась, за окном ливень, температура +15 и стало понятно, зачем к морю едем на этой неделе))
Anonymous
+1000, с появлением дачи вообще никуда не тянет. Раньше из поездок-морей-миланов не вылезали, по 5 раз в год. Теперь дай бог чтобы раз в 2 года оторвали попы. И денег жалко, лучше оранжерейку построить или бассейн вон сделали. Красота.
Anonymous
Этим летом такая жара! Я в конце каждой прогулки с собакой (2-5 км по опушке леса) залезаю в реку. На море в +35 точно не хочу😂 у нас около дома все в соснах, тень и гораздо прохладней. И пахнет фантастически, хвоя по всему высокому берегу растет и этот воздух горячими волнами поднимается; стоишь на краю , вдыхаешь, и….каааайф) А вот зимой - да 👌
Поездку на море сравнивать с сидением у мангала в гамаке с кроликами?? Изо дня в день?? Ну не знаю. Для меня МОРЕ - это такая приятная СМЕНА ОБСТАНОВКИ, начиная уже с аэропорта….. так классно лететь, приезжать в отель, бежать купаться. Такое обновление, движуха, в страшном сне вижу сидение на даче. Ладно еще лето - такое как это, и речка рядом. А если обычное подмосковное с 20-25+ максимум? Адище. Все отсыревшее, грустное. Нет. Море есть море. Я лучше буду на море ездить и в Москве по паркам и выставкам шляться летом, чем вот это вот все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения