814
Anonymous
Все остальное
28.08.22 14:26

Отопление когда включат в Москве?

Помните, как холодно было в прошлом году в сентябре? Смотрю, обещают с сентября ночью +3, +4.
Холодно будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помните, как холодно было в прошлом году в сентябре? Смотрю, обещают с сентября ночью +3, +4.
Холодно будет.
Anonymous
Пока все на пекло сетуют :)
Anonymous
Чем позже, тем лучше. А кому холодно в + 15-20 днем, пусть живут в ушанках шерстяных носках, ну или обогреватели ставят по комнатам. Совсем уже обалдели...
По сценарию Европа должна мерзнуть. Не выдумывайте:-7
Anonymous
Вы с Луны пишете? Москвичи ждут не дождутся, когда хоть ниже 30 градусов жара спадет.
Anonymous
В этом году, в квартире моей мамы в Сергиев посада отопление выключили 25 мая. Мы уже готовы были застрелиться. Батареи чугунные, менять мама не дают, дом из белого кирпича. По легенде осталось много солярки, надо было дожечь. Хз. Маме было норм, а я заходить не могла в эту квартиру.
Издеваетесь ? Мне кажется что сейчас весь мир думает только о том ,какое счастье будет с наступлением холодов . А не про то , когда отопление включат.
Anonymous
в сошли с ума?
Anonymous
вы таки будете смеяться, но включили))
Anonymous
Божечки-кошечки, как же классно, что мы кондеи поставили ))) Плавно переключили с "охлаждения" на "обогрев"... замечательно! )))
Дома ужасная холодина. Замёрзла под утро под тёплым одеялом.
Когда тепло дадут?
Anonymous
я давно включила котел в доме .
как холодно стала -так и включила .
хорошо когда ни от кого не зависишь .
Есть как е нибудь новости о включении тепла?
Тоже дома холодно, МО.
Anonymous
Включили газовый котёл на 23 градуса с неделю уже. В доме хорошо в этом плане
Anonymous
Дома и на работе кондиционер на режиме обогрева и нет проблем. У нас высокие потолки и без этого холодно очень.
Прям вот жду, да, но в доме капремонт и пока не включают отопление.
Коптево. утром булькали батареи, но пока холодные
Anonymous
И мы прошлой осенью кондиционеры поставили. весной грелись,летом от жары и гари спаслись,сейчас снова греемся.
без них дома 24-мне это маловато. с ними 25.5-уже комфорт
Anonymous
Ну у меня тоже в комнатах кондеи, но это не то.
На кухню выйдешь, морозильник.
И да, я люблю в футболке по дому ходить, а не навздевать на себя сто одёжек.
На улице мерзость, ещё и дома холод собачий.
Anonymous
У меня норм. И мы только вчера закрыли окна. Но у нас дом с полуметровыми кирпичными стенами.
А я околеваю, дом панельный, в квартире 18 градусов, но работа сидячая, мерррррзззнуууу. Включаю обогреватель и все равно холодно, сегодня ещё на кухне духовку включила. А спать при 18 нормально.
Anonymous
Москва. Холодно в квартире стало.
Удивительно, как резко после жары холод пришёл. Я рассчитывала на тёплую осень.
Anonymous
не знаю, у меня ташкент, все окна на проветривании днем. Куда еще батареи? я и зимой их не включаю, тепло. Дом панельный кстати, новострой
Anonymous
У нас нормально, прохладно, но не холодно. Ночью с открытым окном вообще хорошо)
Надеюсь отопление не включат..
Anonymous
Не знаю у кого как, но у меня во время готовки и домашних дел на кухне открыты обе форточки, потому что делаю все быстро и мне становится жарко, поэтому дома в тонкой футболке, в шортах трикотажных и босиком. Дом панель.
Сталина, мне не комфортно, включаю кондиционеры на обогрев
Anonymous
Был водопроводчик из жэка. Сказал, что с понедельная начнут давать потихоньку. Сначала в учреждения , потом в многоквартирных домах
Anonymous
панелька, за неделю остыла с 28 до 20 градусов, ура-ура. никакое отопление пока нах не сдалось
у нас не настолько холодно, чтоб отопление давать. если включат - придется открывать окна, т.к. станет жарко.
Я жду, на днях должны нам включить. Если будет душно - его всегда отключить можно или убавить. Кондиционерами не люблю топить.
Anonymous
пожалуйста, не надо отопление. Дом и так прогрет до невозможности! Ниже 20 удается опустить только кондиционерами, а полученные поезные 18 держается не долго (((
Anonymous
У нас квартира занимает торцевую часть дома. И уже остыла. Удалось добиться 23 градуса обогревателем и кондиционером. Было 22. Мне холодно. Надо 24.
Anonymous
всегда по-моему 5 октября включают, а зачем его сейчас включать если еще могут быть теплые дни, обогреватель или кондей же пока легко убирает зяблость??
Anonymous
Купила коту коврик с подогревом. Пустила на него опробовать. Прошло 4 часа, он еще оттуда не слез ни разу.
Anonymous
Сегодня ночью уже ноль обещают, местами заморозки. На ночь включим уже отопление. У нас газ. Можно любую темпу задать. Минимум это 40 градусов. Вроде и не душно, но уже не сыро и не промозгло. Хотя я и не люблю газ в любом виде, но в такие моменты очень радуюсь). Как и весной, когда можно отключить в любое время.
Anonymous
У черепах в терре разное освещение, комбинируем, держим границы температур. Обычно с 3 лампами под 40 уходит, поэтому третья лампа только на ночь на обогрев. А сейчас второй день все три днем пашут, 34 градуса. Для лапуль самое оно, и то, жмутся к стенке, где греющий коврик наклеен.
Наверное включу кондей на тепло, хоть и не люблю. В целом, пока нет дождей стеной и дома не сыро, флисовая пижама и полы с подогревом на кухне спасают.
Anonymous
Москва.
От отопления не откажусь) люблю тепло
но ходим в шортах ) уходя, проветриваем везде.
Дети год и 9 лет босиком оба. Кондей на тепло не включаем.
Вроде обещают потепление.
Anonymous
ЗАО, 16-ти этажная панель. Три окна на север и одно на юг (но толку?). Кондеи пашут на тепло во всех комнатах круглосуточно. Если б не они, околели бы. Мосэнергосбыт в сентябре обычно ликует :party2
Anonymous
А почему у некоторых так холодно? У меня обычная панель, окна постоянно открываю. И у мена 24 градуса. Южная сторона, правда.
Anonymous
Блин, внезапно. Обнаружили, что акомисы (мышки) впали в оцепенение. Мыши в спячку не впадают, так что это типа анабиоза что-то...
Температура тела очень у них упала, отогреваю грелкой с утра...
Я люблю когда начинают топить, даже чуть чуть, сразу как-то комфортнее. Пока не холодно, но и не тепло чтобы в шортах ходить.
Так в итоге кот нибудь знает когда начнут давать тепло?
Anonymous
Жаль, если включат, сейчас очень комфортная температуры в квартире, к тому же, ещё бабье лето впереди, потеплеет, а тут будут кочегарить, придется с раскрытыми настежь окнами опять жить...
Моя собака от меня не отлипает. Ночью прям всем телом жмётся. В принципе терпимо, но вот бельё еле-еле сохнет.
Anonymous
Нам в понедельник включили. Счастье. Но в нашем жк своя котельная.
Anonymous
В смысли?
В сентябре отопление?

Вы не в себе :crazy
сегодня включили. Но у нас своя котельная, Питер.
Дома реальный дубак, ночи уже очень холодные, они будут холодными даже в три дня бабьего лета.
Anonymous
Это форменное издевательство. Дома 19 градусов, сижу около включенной на максимум духовки 🥶
12 начнут включать отопление
https://t.me/moscowmap/49495
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения