156
Покупаете золото для наследства?
Собираю дочке шкатулку, люблю антикварное золото, украшения. Это не для носить, конечно, а так, больше как на черный день что ли..
Покупаете золото?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираю дочке шкатулку, люблю антикварное золото, украшения. Это не для носить, конечно, а так, больше как на черный день что ли..
Покупаете золото?
Покупаете золото?
Anonymous
Нет конечно. Глупость какая.
Anonymous
Покупаю слитки. В голову не придёт покупать самой украшения как инвестиции.
Нет, не вижу смысла ни украшения покупать, ни золото как металл.
Автор, вот вам история, что случается с такими шкатулками )) Моя бабушка, была большая фанатка украшений, всю жизнь покупала золото, платину, камушки разные, много антикварных экземпляров было, делала на заказ что-то и все это добро оставила мне. Стоимость всего этого была равноценна стоимости 2-3 комнатной квартиры в Москве. Моя мама клевала мне мозг, что нельзя такое добро хранить дома, да еще и без сейфа. И когда мы уезжали в отпуск, она сказала отдай мне, я буду охранять на даче. Я привезла и думать забыла про них, а когда перевозила маму с дачи, у нее была куча сумок, одну из сумок мы забыли на лавке около подъезда, вспомнили минут через 30, вышли, а сумки нет. Там то и лежало мое наследство :-o Полиция попросила нарисовать каждый предмет, предположили, что это мой муж украл и прочий бред, послала я их нафиг и продолжила отпаивать маму волокордином. Тогда я решила, что никогда не оставлю детям такого наследства.
Где вы покупаете антикварные побрякушки? Если вы жена оценщика в скупке золота в центре Москвы или Питера то еще поверю что вам что то хорошее обломится. Все ценные цацки, которых все меньше и меньше не попадают в свободную продажу, сначала их предлагают по своим клиентам, и даже если они попадут в продажу то накрутят 2000% Даже золотые червонцы покупать стремно, их подделывают массово.
на черный день :)))
угу, буханку хлеба купить за пару сережек с брюлликами...
угу, буханку хлеба купить за пару сережек с брюлликами...
Не покупаю.
"На черный день" есть зубы. Дедовы.
Угу...
Брррр....
"На черный день" есть зубы. Дедовы.
Угу...
Брррр....
да.
слитки.
слитки.
Я подумываю купить маленькие слиточки - чисто как вложение.
Недавно покупали другу в качестве подарка на др - а он за пару месяцев довольно значительно вырос.
Украшения - точно нет.
Недавно покупали другу в качестве подарка на др - а он за пару месяцев довольно значительно вырос.
Украшения - точно нет.
Куда потом этот "металлолом", за копейки продать? Вы ж не яйца Фаберже скупаете?
Лучше в монетах покупать
Anonymous
А это зачем? Я бы очень удивилась такому. Вроде в 21 веке живем. Кому нужны антикварные побрякушки? Хотите что-то в наследство оставить, купите комнату хотя-бы.
Anonymous
конечно
и украшения и червонцы.
и украшения и червонцы.
Anonymous
Если уж вкладываться в золото, то в слитки, но каждая царапина снижает стоимость. В старые украшения даже в голову бы не пришло. Выброшенные деньги. Никому этот хлам через 20-30-50 лет не будет нужен.
Anonymous
Монеты "Г. Победоносец". Но это долгосрочные инвестиции, на черный день самое оно)
Anonymous
Целенаправленно на чёрный день не покупаю, но считаю что это хорошее вложение именно на чёрный день, что бы легко можно было сдать и копейку получить. Золото хорошее от мамы осталось, ну и сама в процессе жизни докупала. Думаю все таки начать покупать в ломбардах.
Anonymous
Нет) Глупости какие)
Если вы коллекционер, то почему-бы нет. Ну, к примеру, хобби у вас такое. Я тоже кое-что коллекционирую, мне нравится рассматривать саои коллекции. А если просто складывать на черный день...ну не знаю. Действительно, как выше советовали, проще золото слитком купить
Anonymous
Что бы это принесло доход, надо знать где и кому это можно продать. Это- главное
Anonymous
Хахаха! Автор, вы троль. Насчёт антиквариата вообще и в частности. Посмотрите на это объявление https://m.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/entsiklopedicheskiy_slovar_brokgauza_i_efron_v_86tt_1134162205?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKzjQyL8mqSiw3M89KzzFNy8rKM6u0NLHMsjTKNMmzVLKuBQQAAP__Uos1FTUAAAA
И ответьте, сколько хозяин может реально получить . Так и ваш лом
И ответьте, сколько хозяин может реально получить . Так и ваш лом
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу?
Вчера потеряла листочек от довоенной янтарной брошки ((((
Можно ли реставрировать, интересно?
И куда сунуться?
Вчера потеряла листочек от довоенной янтарной брошки ((((
Можно ли реставрировать, интересно?
И куда сунуться?
Чем плохо золото, я не поняла? Это не рубли. Не дочке, так внучке, хоть какую-то копейку да выручит, если припрет, все в жизни бывает, злые тетки на еве, им бабка хрен без масла лишь оставила, прям бы все фыркали на шкатулку с золотом, ага
Anonymous
Почему-то сразу вспомнилось, как пригодились серьги героине сериала "Возвращение в Эдем" и как и почему у бандитов в 90-е, 2000-е были толстые золотые цепи, т.к. их всегда можно было продать и разжиться деньгами, если ты вдруг по воле судеб оказался где-то без всего. В этих случаях это было жизненно необходимо.
Anonymous
Времена за окном сильно изменились...
Не понимаю...в России добывают золото, чего им затариваться ? Вот в Европе нет....вот тут его и можно покупать на чёрный день.
Anonymous
Давайте так: у меня есть гарнитур сережки плюс кольцо советские, с бриллиантом. Цветочек что ли, в серьгах наверное 0,15 карата, в кольце 0,25. Стоили они тогда, в середине 70-х 500 руб в Военторге, еще и по блату. Тогда это была цена гаража в центре Москвы, родители думали еще что брать) сейчас это стгит копейки
Anonymous
Довоенные золотые часики бабушкины, достаточно тяжеленькие. Ну стоить будут как лом(
Anonymous
По вложениям у меня так
1.недвига, коммерческая, отойдет дочери.
2.вложение в ее обучение, денег не жалеем.
Акции или депозит не рассматриваю. Первые рискованные, второй мало доходный.
А вот шкатулка с украшениями... Даже не представляю, зачем.
1.недвига, коммерческая, отойдет дочери.
2.вложение в ее обучение, денег не жалеем.
Акции или депозит не рассматриваю. Первые рискованные, второй мало доходный.
А вот шкатулка с украшениями... Даже не представляю, зачем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения