70
Anonymous
Все остальное
3.09.22 19:15

Школу - ненавижу!!!

Тема - просто поговорить.
У меня в школе было все прекрасно со взаимоотношениями с однокл. и учителями, с некоторыми до сих пор общаемся. Но я НЕНАВИЖУ ШКОЛУ во всех ее проявлениях.
Когда дочка пошла в школу, то этот раздражающий момент был у меня на протяжении многих лет...
Вот сейчас первая осень, когда у нее уже не школа, и я СЧАСТЛИВА)))
Когда я вижу нарядных школьников, шагающих на линейку 1 сентября - мне их жаль))) Даже если сами они довольные)))
В целом, я понимаю, почему у меня такое неприятие. Я не люблю школу, как социальный институт. Мне абсолютно не нравится устройство всей школы. Как раньше, так и сейчас.
НЕНАВИЖУ!!!
Интересно, есть еще такие, как я?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема - просто поговорить.
У меня в школе было все прекрасно со взаимоотношениями с однокл. и учителями, с некоторыми до сих пор общаемся. Но я НЕНАВИЖУ ШКОЛУ во всех ее проявлениях.
Когда дочка пошла в школу, то этот раздражающий момент был у меня на протяжении многих лет...
Вот сейчас первая осень, когда у нее уже не школа, и я СЧАСТЛИВА)))
Когда я вижу нарядных школьников, шагающих на линейку 1 сентября - мне их жаль))) Даже если сами они довольные)))
В целом, я понимаю, почему у меня такое неприятие. Я не люблю школу, как социальный институт. Мне абсолютно не нравится устройство всей школы. Как раньше, так и сейчас.
НЕНАВИЖУ!!!
Интересно, есть еще такие, как я?)))
Anonymous
Школа финансируется из бюджета, а бюджет не предполагает какой-либо самостоятельности (нравится/не нравится). Есть гос-заказ, есть финансирование, есть исполнители и школообязанные
Anonymous
Свою школу терпеть не могла. Никаких особых причин не было, просто не нравилось там быть, не нравилось учиться. Техникум после 11 кл и после институт обожала!
У детей нравилась началка, начиная с 5 класса уже не нравится. Сама система, отношение, расписание, некоторые учителя,то что от нас родителей и детей ничего не зависит. Вот та же 5дневка. Каждый год собирают за и против,большинство за. Школы сейчас сами решают, но блин наши так и учатся в субботу(
Раздражают добровольно(принудительные) мероприятия и тд и тп..
Школу меняли с переездом, поэтому это все не об одной..
Anonymous
как страшно жить))
уже и вы, и ребенок ваш окончили школу, а вы все первоклашек жалеете))
вам бы таблеток...тогось:crazy
Anonymous
Обожаю свою школу
Школа это свежесть по утрам
Школа это яркий свет в глаза и любимые учителя
Школа это ждать звонка
Школа это большая перемена и столовка
Школа это кафе пингвин, мороженное шариками
Школа это домашка, когда дома все спят, ты в мире знаний и цифр
Школа это первый поцелуй и мальчик, который нравится очень очень
Школа это первый раз покурить и сразу бросить
Школа это выпускной. На теплоходе и ночные огни города открывают всю жизнь, полную счастья
А ещё школа дала мне выпускные экзамены, они же вступительные в Вуз мечты. Медицинский
Anonymous
Да ладно, смотрите на жизнь проще, если найти хороших педагогов, то эта серая система заиграет интересными красками
Anonymous
Я репетитор и работаю именно со школьниками. Все они ненавидят свои школы(а они разные). Мой сын ненавидел свою, слава Богу закончил.
Anonymous
Насколько я ненавидела школу, настолько обожала универ. Готова была там ночевать.
Автор я ненавидела свою советскую школу всеми фибрами моей души
когда училась в обычной дворовой школе, ненавидела там все и всех. отношения с одноклассниками были хуже некуда, учителей ненавидела (а они ненавидели меня, но очень не хотели отпускать - я была единственной умной ученийцей в классе, остальные были дебилы).

а потом перешла в школу №67 - и все переменилось враз на противоположное: любила и учителей, и одноклассников, и школу и все-все. готова была ночевать в школе и проводить там каждую свободную минуту.
Anonymous
Я не ненавидела. Норм у меня школа была.
А вот когда вижу беременных всегда ловлю себя на мысли, что рожать это писец и мне их жалко.... Понятно, что потом малыш, пяточки и т д, но все же роды - это действие не самое приятное.
Особой ненависти к школе нет, как и любви тоже. Принимаю как что-то неизбежное. Детям стараюсь помогать, чтобы полегче было (7 и 4 класс). Вроде норм относятся, с учителями отношения нормальные, с одноклассниками дружат. Вставать рано не любят, правда.
и я счастлива ))) господи с 2000 года был этот кошмар
Anonymous
А у меня была хорошая школа и с одноклассниками до сих пор общаемся.
И сын своей школой доволен.
и мне, и ребёнку повезло со школами - довольно демократичные, с уважительным отношением, без бюрократических маразмов типа формы и прочего подобного
Свою школу ненавидела. Хороших воспоминаний по минимуму. У детей хорошая школа,мне бы в детстве понравилась. У детей любви или ненависти нет, отношение ровное.
Но школу, как социальный институт, тоже не жалую, даже во всех улучшенных ее проявлениях.
Школу сильно не любила и не люблю, хотя не могу сказать, что всё было плохо. Училась я хорошо, к правилам школьным приспособилась со временем.
В реале знаю только 2 людей, кто ненавидит школу. Остальные все любили школу. Негативного ничего не могу даже всомнить. Что из своей школьной жизни, что из жизни детей.
Я такая. Мечтаю о дистанте опять
Anonymous
Да уж, сколько обязаловки было в советской школе с этими пионерами/комсомольцами, но вот с линейками и гимном такого бреда не было. Представляю зимой детей на линейке за полчаса до первого урока, когда темень кромешная, мороз и ветер... И дело тут не в школе, а в тех ...., кто принимает такие решения. Думаю учителя точно также все это теперь ненавидят, как и школьники. Дети постояли на одной линейке и в тот же день уже стали спрашивать у классной по поводу того, чтобы не ходить на все это. Эти дети закончат школу и выйдут со стойкой ненавистью и тригером по поводу гимна, линеек и слов про патриотизм
у меня такая приятельница есть, вроде и недура, и училась хорошо, но уже во взрослом возрасте я узнала, что она школу ненавидит и самые жуткие воспоминания...
что думаю - она всегда была некрасивая и толстая, может буллили ее, может мальчик какой нравился, не обращал внимания...
короче у нее и с детскими школами не ладилось. со всеми переругалась, детей много раз переводила....
Это сложно и травматично для детей и совершенно не имеет отношения к школе, просто человек так себе. и у нее проблемы.
Anonymous
У меня ненависти к школе никогда не было
Anonymous
Я такая же) Школа всегда была ассоциирована с обязаловкой, муштрой и нуднятиной. Единственное, что помогало примириться с необходимостью таскаться в школу - общение с одноклассниками. Я была общительна и общественно активна, вечно состояла в каких-то выборных органах школьного самоуправления)) Школу детей пережила, стиснув зубы и была счастлива, когда ЭТО закончилось.
Аналогично. Страшные сны до сих пор снятся, что меня на род.собрание опять вызывают
Anonymous
+ я)
Когда-то это закончится.
Ну что тут сказать. Лечитесь )))
Школа у меня была прекрасная. Классную руководительницу мы второй мамой называли.
Класс дружный.

А вот негатив - от матери. Она требовала пятерки, давила и устраивала бойкоты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения