70
Школу - ненавижу!!!
Тема - просто поговорить.
У меня в школе было все прекрасно со взаимоотношениями с однокл. и учителями, с некоторыми до сих пор общаемся. Но я НЕНАВИЖУ ШКОЛУ во всех ее проявлениях.
Когда дочка пошла в школу, то этот раздражающий момент был у меня на протяжении многих лет...
Вот сейчас первая осень, когда у нее уже не школа, и я СЧАСТЛИВА)))
Когда я вижу нарядных школьников, шагающих на линейку 1 сентября - мне их жаль))) Даже если сами они довольные)))
В целом, я понимаю, почему у меня такое неприятие. Я не люблю школу, как социальный институт. Мне абсолютно не нравится устройство всей школы. Как раньше, так и сейчас.
НЕНАВИЖУ!!!
Интересно, есть еще такие, как я?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема - просто поговорить.
У меня в школе было все прекрасно со взаимоотношениями с однокл. и учителями, с некоторыми до сих пор общаемся. Но я НЕНАВИЖУ ШКОЛУ во всех ее проявлениях.
Когда дочка пошла в школу, то этот раздражающий момент был у меня на протяжении многих лет...
Когда я вижу нарядных школьников, шагающих на линейку 1 сентября - мне их жаль))) Даже если сами они довольные)))
В целом, я понимаю, почему у меня такое неприятие. Я не люблю школу, как социальный институт. Мне абсолютно не нравится устройство всей школы. Как раньше, так и сейчас.
НЕНАВИЖУ!!!
НЕНАВИЖУ!!!
Anonymous
Школа финансируется из бюджета, а бюджет не предполагает какой-либо самостоятельности (нравится/не нравится). Есть гос-заказ, есть финансирование, есть исполнители и школообязанные
Anonymous
Свою школу терпеть не могла. Никаких особых причин не было, просто не нравилось там быть, не нравилось учиться. Техникум после 11 кл и после институт обожала!
У детей нравилась началка, начиная с 5 класса уже не нравится. Сама система, отношение, расписание, некоторые учителя,то что от нас родителей и детей ничего не зависит. Вот та же 5дневка. Каждый год собирают за и против,большинство за. Школы сейчас сами решают, но блин наши так и учатся в субботу(
Раздражают добровольно(принудительные) мероприятия и тд и тп..
Школу меняли с переездом, поэтому это все не об одной..
У детей нравилась началка, начиная с 5 класса уже не нравится. Сама система, отношение, расписание, некоторые учителя,то что от нас родителей и детей ничего не зависит. Вот та же 5дневка. Каждый год собирают за и против,большинство за. Школы сейчас сами решают, но блин наши так и учатся в субботу(
Раздражают добровольно(принудительные) мероприятия и тд и тп..
Школу меняли с переездом, поэтому это все не об одной..
Anonymous
как страшно жить))
уже и вы, и ребенок ваш окончили школу, а вы все первоклашек жалеете))
вам бы таблеток...тогось:crazy
уже и вы, и ребенок ваш окончили школу, а вы все первоклашек жалеете))
вам бы таблеток...тогось:crazy
Anonymous
Обожаю свою школу
Школа это свежесть по утрам
Школа это яркий свет в глаза и любимые учителя
Школа это ждать звонка
Школа это большая перемена и столовка
Школа это кафе пингвин, мороженное шариками
Школа это домашка, когда дома все спят, ты в мире знаний и цифр
Школа это первый поцелуй и мальчик, который нравится очень очень
Школа это первый раз покурить и сразу бросить
Школа это выпускной. На теплоходе и ночные огни города открывают всю жизнь, полную счастья
А ещё школа дала мне выпускные экзамены, они же вступительные в Вуз мечты. Медицинский
Школа это свежесть по утрам
Школа это яркий свет в глаза и любимые учителя
Школа это ждать звонка
Школа это большая перемена и столовка
Школа это кафе пингвин, мороженное шариками
Школа это домашка, когда дома все спят, ты в мире знаний и цифр
Школа это первый поцелуй и мальчик, который нравится очень очень
Школа это первый раз покурить и сразу бросить
Школа это выпускной. На теплоходе и ночные огни города открывают всю жизнь, полную счастья
А ещё школа дала мне выпускные экзамены, они же вступительные в Вуз мечты. Медицинский
Anonymous
Да ладно, смотрите на жизнь проще, если найти хороших педагогов, то эта серая система заиграет интересными красками
Anonymous
Я репетитор и работаю именно со школьниками. Все они ненавидят свои школы(а они разные). Мой сын ненавидел свою, слава Богу закончил.
Anonymous
Насколько я ненавидела школу, настолько обожала универ. Готова была там ночевать.
Автор я ненавидела свою советскую школу всеми фибрами моей души
когда училась в обычной дворовой школе, ненавидела там все и всех. отношения с одноклассниками были хуже некуда, учителей ненавидела (а они ненавидели меня, но очень не хотели отпускать - я была единственной умной ученийцей в классе, остальные были дебилы).
а потом перешла в школу №67 - и все переменилось враз на противоположное: любила и учителей, и одноклассников, и школу и все-все. готова была ночевать в школе и проводить там каждую свободную минуту.
а потом перешла в школу №67 - и все переменилось враз на противоположное: любила и учителей, и одноклассников, и школу и все-все. готова была ночевать в школе и проводить там каждую свободную минуту.
Anonymous
Я не ненавидела. Норм у меня школа была.
А вот когда вижу беременных всегда ловлю себя на мысли, что рожать это писец и мне их жалко.... Понятно, что потом малыш, пяточки и т д, но все же роды - это действие не самое приятное.
А вот когда вижу беременных всегда ловлю себя на мысли, что рожать это писец и мне их жалко.... Понятно, что потом малыш, пяточки и т д, но все же роды - это действие не самое приятное.
Особой ненависти к школе нет, как и любви тоже. Принимаю как что-то неизбежное. Детям стараюсь помогать, чтобы полегче было (7 и 4 класс). Вроде норм относятся, с учителями отношения нормальные, с одноклассниками дружат. Вставать рано не любят, правда.
и я счастлива ))) господи с 2000 года был этот кошмар
Anonymous
А у меня была хорошая школа и с одноклассниками до сих пор общаемся.
И сын своей школой доволен.
И сын своей школой доволен.
и мне, и ребёнку повезло со школами - довольно демократичные, с уважительным отношением, без бюрократических маразмов типа формы и прочего подобного
Свою школу ненавидела. Хороших воспоминаний по минимуму. У детей хорошая школа,мне бы в детстве понравилась. У детей любви или ненависти нет, отношение ровное.
Но школу, как социальный институт, тоже не жалую, даже во всех улучшенных ее проявлениях.
Но школу, как социальный институт, тоже не жалую, даже во всех улучшенных ее проявлениях.
Школу сильно не любила и не люблю, хотя не могу сказать, что всё было плохо. Училась я хорошо, к правилам школьным приспособилась со временем.
В реале знаю только 2 людей, кто ненавидит школу. Остальные все любили школу. Негативного ничего не могу даже всомнить. Что из своей школьной жизни, что из жизни детей.
Я такая. Мечтаю о дистанте опять
Anonymous
Да уж, сколько обязаловки было в советской школе с этими пионерами/комсомольцами, но вот с линейками и гимном такого бреда не было. Представляю зимой детей на линейке за полчаса до первого урока, когда темень кромешная, мороз и ветер... И дело тут не в школе, а в тех ...., кто принимает такие решения. Думаю учителя точно также все это теперь ненавидят, как и школьники. Дети постояли на одной линейке и в тот же день уже стали спрашивать у классной по поводу того, чтобы не ходить на все это. Эти дети закончат школу и выйдут со стойкой ненавистью и тригером по поводу гимна, линеек и слов про патриотизм
у меня такая приятельница есть, вроде и недура, и училась хорошо, но уже во взрослом возрасте я узнала, что она школу ненавидит и самые жуткие воспоминания...
что думаю - она всегда была некрасивая и толстая, может буллили ее, может мальчик какой нравился, не обращал внимания...
короче у нее и с детскими школами не ладилось. со всеми переругалась, детей много раз переводила....
Это сложно и травматично для детей и совершенно не имеет отношения к школе, просто человек так себе. и у нее проблемы.
что думаю - она всегда была некрасивая и толстая, может буллили ее, может мальчик какой нравился, не обращал внимания...
короче у нее и с детскими школами не ладилось. со всеми переругалась, детей много раз переводила....
Это сложно и травматично для детей и совершенно не имеет отношения к школе, просто человек так себе. и у нее проблемы.
Anonymous
У меня ненависти к школе никогда не было
Anonymous
Я такая же) Школа всегда была ассоциирована с обязаловкой, муштрой и нуднятиной. Единственное, что помогало примириться с необходимостью таскаться в школу - общение с одноклассниками. Я была общительна и общественно активна, вечно состояла в каких-то выборных органах школьного самоуправления)) Школу детей пережила, стиснув зубы и была счастлива, когда ЭТО закончилось.
Аналогично. Страшные сны до сих пор снятся, что меня на род.собрание опять вызывают
Anonymous
+ я)
Когда-то это закончится.
Когда-то это закончится.
Ну что тут сказать. Лечитесь )))
Школа у меня была прекрасная. Классную руководительницу мы второй мамой называли.
Класс дружный.
А вот негатив - от матери. Она требовала пятерки, давила и устраивала бойкоты.
Класс дружный.
А вот негатив - от матери. Она требовала пятерки, давила и устраивала бойкоты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения