36
О чем писали классики?
Вот, как бы вы в нескольких фразах описали, о чем писали классики - знатоки душ человеческих?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, как бы вы в нескольких фразах описали, о чем писали классики - знатоки душ человеческих?
Anonymous
кто виноват и что делать...
Anonymous
Из серии "О чем хотел сказать автор, знал только сам автор".
В советской школе нас учили, про тему "маленького человека и его становление, как личности"
Anonymous
О пороках и гуманизме.
Anonymous
Всегда всё про любовь, в разных ее проявлениях: к мужчине/женщине, родителям, Родине, деньгам.
Anonymous
"Русская литература состоит из страдания. Страдает или персонаж, или автор, или читатель. А если все трое - то это шедевр русской литературы" - не знаю автора цитаты, но в принципе согласна))
Кто о чем. Или все об одном писали?
Anonymous
Анна Каренина - о наркотиках
Детство Горького - об Альцгеймере
Детство Горького - об Альцгеймере
Anonymous
О том как тяжело жить
Anonymous
Любая крупная литература о душе, о смысле жизни, о любви
Anonymous
О том, что всё горе - от ума
Anonymous
Про любовь наверное. Впрочем мне из классики нравится Шерлок Холмс, про дедукцию.
Anonymous
Русская литература 19 века: деньги есть, но скучно, зачем оно всё, а?
Французская литература 19 века: хочу разбогатеть, хочу выйти в люди, вижу цель и не замечаю препятствий, щелк по носу, каждый сверчок знай свой шесток.
Английская литература, наверное так: а все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, но в конце внезапно всё будет хорошо, добро победит зло, или совсем не победит и все умрут, тогда читатель пустит слезу.
Французская литература 19 века: хочу разбогатеть, хочу выйти в люди, вижу цель и не замечаю препятствий, щелк по носу, каждый сверчок знай свой шесток.
Английская литература, наверное так: а все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, но в конце внезапно всё будет хорошо, добро победит зло, или совсем не победит и все умрут, тогда читатель пустит слезу.
Anonymous
О пороках людских
А о чем голивуд снимает?
Anonymous
О любовной зависимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения