155
Anonymous
Все остальное
5.09.22 09:19

Вот что делать? Не пошел никуда

Сын провалил ЕГЭ настолько, что не набрал минимум по одному из предметов (остальные сдал неплохо 91 и 70), но вот по одному не перешел порог. И учился неплохо, всего две тройки и то по смешным предметам ( ОБЖ и география)
Одноклассники все пошли, кто в вузы, кто в колледжи. Он сказал, что в колледж не пойдет категорически,а будет пересдавать. У меня просто стресс уже три с лишним месяца. А сейчас особенно остро ощутила это. Кто был в подобной ситуации?
У меня ощущение, что у сына все теперь будет наперекосяк. Армия не грозит, хоть это хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын провалил ЕГЭ настолько, что не набрал минимум по одному из предметов (остальные сдал неплохо 91 и 70), но вот по одному не перешел порог. И учился неплохо, всего две тройки и то по смешным предметам ( ОБЖ и география)
Одноклассники все пошли, кто в вузы, кто в колледжи. Он сказал, что в колледж не пойдет категорически,а будет пересдавать. У меня просто стресс уже три с лишним месяца. А сейчас особенно остро ощутила это. Кто был в подобной ситуации?
У меня ощущение, что у сына все теперь будет наперекосяк. Армия не грозит, хоть это хорошо.
Anonymous
как это никуда не пошел?
работать пусть идет, раз мозгами сплоховал.
Мой никуда не пошёл, пару лет работал баристой, а почти год назад внезапно начал ремонтировать компьютеры.
Сейчас работает мастером по ремонту техники Эппл и интересы появились соответствующие. Изучает 3Д моделирование и сам!!! ищет где изучать какой-то дата сайнс(не уверена что правильно написала).

В общем, если оставить человека в покое он способен сам профориентироваться.
Правда, надо сказать что мой парень спокойный, семейный домосед. Без вредных привычек и дурных компаний.
Раз армия не грозит, не вижу смысла переживать. Пусть идет работать, курьером, например. Мой в такой же ситуации в колледж пошел, но он годен.
Anonymous
Представляю, как вы его достали
Anonymous
А куда хотел? Если абы куда, есть вузы, где всех берут, тем более, платно
Anonymous
А почему работать не идет?
Почему не работает? Подруга дочки не пошла на учебу. Но пошла работать ещё летом и уже с августа с репетитором готовит 1 предмет. Платит сама
Anonymous
Я бы отправила работать, хоть в Мак. Нечего дома сидеть из-за своей лени. Подготовиться по одному предмету на средний балл - это минимум времени. Вряд ли он себе ставит планку 100.
В прошлом году племянница тоже завалил 1 предмет. Поработала продавцом, помыкалась, поняла, что не хочет дальше так жить. Подготовилась и в этом году пересдала и поступила. Очень рады и мы все родственник, гордимся! одумалась и сделала правильный выбор. Если армия не грозит, то может подготовиться и пересдать.
Я пошла учиться на заочный и в 18 лет устроилась на работу. И это в сложные 90-е. Даже вопросов не возникало у меня, чтобы дома сидеть в 18 лет, на шее у родителей. И я не парень. Парню вообще стыдоба. Может у нас еще советские установки были в голове про тунеядство, но сидеть дома для меня было ужасным ужасом. Даже когда меняла работу, с тоской смотрела в окно - все идут утром на работу/учебу, а я дома бесцельно сижу! Тогда правда интернета не было, а сейчас он заменяет всё.
Anonymous
Сын через неделю после получения аттестата пошёл работать на склад. Больше недели никто в нашей семье не сидит без работы не нравится, на выход.
Anonymous
Автор тролль.
Anonymous
Пускай на работу идет и курсы какие-нибудь. Лишним не будет
Anonymous
Пусть идёт подрабатывает и параллельно на курсы для сдачи егэ.
Anonymous
а когда будет пересдавать?
Anonymous
Ничего страшного, пусть готовится и подрабатывает. Дочь так не стала учиться в тех вузе. Пошла работать и готовилась.
Anonymous
Достаточно часто вчерашние школьники берут год между школой и дальнейшей учебой в других странах.
Ничего страшного в этом нет. Путешествуют, гоняют балду, отдыхают. У всех разное психологическое состояние. Часто им нужен отдых. Наработаются еще в жизни. Если у вас есть финансовая возможность не гнать на работу, то и не надо. Сдаст экзамен еще раз и с новыми силами и мотивацией пойдет учиться.
Все зависит от индивидуальных особенностей психики.
Больная тема для нашей семьи.
Сын в этом году сдавал ЕГЭ, поступал в технический вуз, по Физике не прошёл порог 3 балла. Ни один вуз даже на платное не берет. Пришлось идти в Синергию, тк к армии годен. Специальность не та, которую хотел. Теперь переживаю, будет ли он учиться там. Думаю, ни одна мать не обрадовалась бы проводам в армию в нынешнее время…
Anonymous
Главное, чтобы сидение без работы и без учёбы не вошло в правило, что мама всегда накормит и деньжат подкинет.
Anonymous
В стране перспектив раз-два и обчелся. Вся жизнь наперекосяк.
Пусть живет как хочет. Что там этой жизни то.
Anonymous
Работать гоните, каким-нить курьером, чтобы тщательнее готовился на следующий год.
Anonymous
Мой так третий год дома сидит, папа его кормит. Не работает, не учится и не собирается.
Со мной не разговаривает, так как я гоню на работу.
Anonymous
Ну, моя дочка тоже себя 2 года искала. Первый год не поступала (мы хотели за границу, из-за пандемии не вышло в итоге). Второй год поступила в шикарный вуз, но не понравилась специальность, бросила. Сейчас, на третий год поступила уже на желанную специальность, но вуз обычный.
За это время работала полгода, 1 семестр училась, а в остальное время жила в свое удовольствие и готовилась))
К егэ начинала оба раза готовиться после НГ. Я ей доверяла полностью, знала, что она филонить не будет, что у нее свой план.
Поэтому, если вы сыну верите, то пусть и погуляет, почему нет? А если не верите, то нужно начинать пилить, наверное?))
На повара пусть идёт - для мальчика это то что надо и в армии и на гражданке, а там видно будет.
Таких полно сейчас, главное вовремя с шеи снять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения