172
Автор
Все остальное
5.09.22 19:25

Московская прописка

Девочки,добрый вечер!Вы здесь все знаете!Помогите решиться на продажу квартиры в Москве,расскажите о минусах отсутствия московской прописки!
Дано:квартира в Москве от родителей -двушка в хрущевке(сделан ремонт и квартира больше 10 лет сдается).Живем в доме 350 м2 45 км по Минке.Я работаю на удаленке,муж ездит в Москву,дочка заканчивает Вуз и тоже ездит в Москву.Подруга(она же наш риэлтор) предлагает избавиться от нашей хрущевки(там вечные проблемы-то пробки все вышибет,то засор в ванне,то одно,то другое),предлагает ее продать и купить квартиру в новостройке(но в МО-за Митино,до м.Пятницкое шоссе-15 мин)) и также ее сдавать,а на оставшиеся деньги построить дом для дочки(в квартиру категорически не хочет,но это пока,а там кто знает)-участок есть.Говорит много москвичей продают квартиры и строят дома.А я вот вцепилась в эту прописку и не знаю,вроде и толка от нее никакого,мне 45 лет и ни разу мне не потребовалась нигде эта прописка(хотя может потому что родилась и всю жизнь жили в Москве ),дочка выросла-сад/школа не нужны,пенсия-так квартиру будем сдавать.Муж с дочкой за то ,чтобы продать квартиру в Москве,а я вот никак не могу решиться.Люди из регионов на все идут ради прописки в Москве,а мы получается добровольно от нее отказываемся…Медициной бесплатной не пользуемся ,в поликлиники не ходим.Хотелось бы понять какие существенные минусы получим от отсутвия прописки в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,добрый вечер!Вы здесь все знаете!Помогите решиться на продажу квартиры в Москве,расскажите о минусах отсутствия московской прописки!
Дано:квартира в Москве от родителей -двушка в хрущевке(сделан ремонт и квартира больше 10 лет сдается).Живем в доме 350 м2 45 км по Минке.Я работаю на удаленке,муж ездит в Москву,дочка заканчивает Вуз и тоже ездит в Москву.Подруга(она же наш риэлтор) предлагает избавиться от нашей хрущевки(там вечные проблемы-то пробки все вышибет,то засор в ванне,то одно,то другое),предлагает ее продать и купить квартиру в новостройке(но в МО-за Митино,до м.Пятницкое шоссе-15 мин)) и также ее сдавать,а на оставшиеся деньги построить дом для дочки(в квартиру категорически не хочет,но это пока,а там кто знает)-участок есть.Говорит много москвичей продают квартиры и строят дома.А я вот вцепилась в эту прописку и не знаю,вроде и толка от нее никакого,мне 45 лет и ни разу мне не потребовалась нигде эта прописка(хотя может потому что родилась и всю жизнь жили в Москве ),дочка выросла-сад/школа не нужны,пенсия-так квартиру будем сдавать.Муж с дочкой за то ,чтобы продать квартиру в Москве,а я вот никак не могу решиться.Люди из регионов на все идут ради прописки в Москве,а мы получается добровольно от нее отказываемся…Медициной бесплатной не пользуемся ,в поликлиники не ходим.Хотелось бы понять какие существенные минусы получим от отсутвия прописки в Москве?
Автор
Если ваш старый хрущ как чемодан без ручки и требует постоянного внимания и ремонта. Продайте. Но купите другую квартиру в Москве. Пусть она будет поменьше площади, но в доме поновее. И все туда пропишитесь. Так же сдавайте, если объективно в ней сами не заинтересованы. Может быть даже сдадите квартиру в новом доме подороже.
Московскую регистрацию терять нельзя.
Anonymous
Девушки, кто пишет про московскую медицину. Меня вот тут недавно прям все хором убеждали, что российский полис ОМС дает право ровно на то же обслуживание (в т.ч. операции), что и в столице, главное, прикрепиться к московской поликлинике. И меня прям на смех подняли с рассуждениями о московской прописке.
В чем смысл? Почему сейчас пишете обратное?
Anonymous
Образование, медицина, пенсия - для этого пригодится московская регистрация.
Хотите продать, купите не в МО , а в Новой Москве- выхлоп тот же, подписка сохраняется и места перспективнее, чем жопа пятницкого ш
Про медицину и прикрепление кто-нибудь ответит?
Anonymous
Сдавать тоже лучше в Москве, даже хрущёвку
Короче, врали, как всегда про прикрепление из МО к московской поликлинике. Все ясно.
Anonymous
Обязательно все продать и развеять по ветру. Московский полис порвать и съесть. Нафиг нужен. Когда дочь выйдет замуж и родит, вот тогда вспомнит, не, ещё когда забеременеет, вспомнит про разницу в медполисах. Вы тоже, пока чего нить серьезно не крякнется, ничего не поймёте. Продавайте. Должен же кто нибудь покупать домики из камыша и палок у Пятницкого шоссе.
Anonymous
Мне в этом году Московская регистрация по месту жительства сэкономила 165 тысяч рублей семейного бюджета. Это только по одному случаю. Плюс разница в пенсии - было 15, стало 23(округляю). Плюс бесплатный аэроэкспресс :party4
Подруга у вас конечно... Таких друзей, как говорится, за @уй и в музей.
Anonymous
подруга мужа? личную наследную собственность превратить в общую собственность?
Не, подруге-риэлтору нужны проценты от сделки. Есть автор с лишней квартирой и есть возможность заработать на этой квартире. Деньги так и просЮтся риэлтору в руки (а зачем студентке дом, хз), а что будет через 5-10 лет у автора - это риэлтора уже не волнует
Anonymous
Нет! Если дочери нужен будет дом, то она его пусть и построит.
В случае обращение в любой Институт медпомощи (НИИ Ревматологии, Онкоцентр, Иммунологии, Эндокринологии и т.д.) - первое, что спросят - Московскую прописку!!!
Помимо всех медицинских доков, паспорта с пропиской, еще нужен СНИЛС и медстрах. Даже чтобы записаться к ним на ПЛАТНЫЙ прием, завести карту, или пройти обследование/лечение.
Anonymous
Это вам в 45 ничего не надо. Что будет в 65 неизвестно. Подруга ваша идиотка.
Anonym
Ваша собственность?
А станет общей (квартира в муркиной попе), да еще и дочери.
Anonymous
Не Подруга, а вредитель. Или завидует просто.
Anonymous
“Подруга» …… ну ну
Anonymous
нет нет и еще раз нет
Anonymous
Очень показательный топ. Сразу становится понятно, что в России медицины нет нигде, кроме Москвы.
Anonymous
Если решитесь продавать, то покупать квартиру только в Москве, пусть это будет даже небольшая студия в Новой Москве. Не известно как с доходами у вас будет на пенсии, а пенсия в Москве все же выше и медицина лучше. У мамы выявили редкое заболевание, она получает бесплатно лекарство ежемесячно стоимость от 100 тыс, люди в регионе с таким заболеванием ( в зависимости от региона) не могут получить месяцами. Также отцу меняли коленный сустав, операция и сам эндопротез бесплатно, от момента когда рекомендовали операцию до ее проведения прошло 6 месяцев. У подруги у мамы такая же ситуация с суставом, второй год ждут операцию Тверская область.
Anonymous
Прописка в Москве - это медицина на пенсии и размер самой пенсии. Поинтересуйтесь сколько пенсия в вашем замкадье, если вы конечно не долларовый миллионер и все это вас не интересует.
Anonymous
Она точно ваша подруга? похоже, просто навариться на лохах хочет. Смысла в ваших телодвижениях нет никакого, только в долговую кабалу себя загоните. Хотелки дочки вообще бы в расчет не брала, слишком все зыбко и неопределенно с неработающей незамужней девушкой. Не доросла она до своего дома еще. А прописка московская может пригодиться в любой момент, зря вы так!
Anonymous
Девочки,всем спасибо большое за советы и мнения!Решили сейчас,что хрущевку однозначно будем продавать,но взамен купим однушку в Москве в не таком старом доме как наш.Прописку все таки сохраним!Еще раз всем спасибо за помощь!
Автор
Имхо. По медицине только Москва.
Я,как чел с болячками, и имеющая в прошлом прописку в мо, знаю о чем говорю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения