303
А давайте так…
1. Ваше полное имя
2. Как вы любите, чтобы вас назвали?
3. Как не любите? Какая форма имени раздражает вас?
Ну. Например
1. Зовут - Наталья
2. Люблю - Наташа, Наталья
3. Не люблю - Тата, Натали
И почему не любите, кстати?
Навеяно предыдущей темой про Ярика)):ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. Ваше полное имя
Ну. Например
1. Зовут - Наталья
Ну. Например
1. Зовут - Наталья
Anonymous
1.Юлия
2.Юля, Юлька (от своих исключительно и тех, кого таковыми считаю), Юльчик.
3.Юляша, но не все бесят).
2.Юля, Юлька (от своих исключительно и тех, кого таковыми считаю), Юльчик.
3.Юляша, но не все бесят).
1. Зовут - Наталья
2. Люблю - Наташа, в большинстве случае так и называют, в особых случаях я - Натуся, Натусик, Вася, Васька и Василёк. Есть еще парочка уменьшительных, которыми меня называла мама в детстве, сейчас не используются. Еще был один-единственный человек, который меня называл Натальюшка, было необычно :)
3. Не люблю - Натали (не могу объяснить, но как-то коряво звучит, Натали из меня - ну, так себе :)).
Дёргаюсь, когда в разговоре называют Наталья (не то, что не нравится, но у меня четкая ассоциация с этим именем - рыхлая румяная боярыня в кокошнике и душегрейке :))
В 80% писем в рабочей переписке меня называют (не сотрудники) Наталией, хотя в моей подписи черным по белому стоит - Наталья, долго бесило, потом забила.
2. Люблю - Наташа, в большинстве случае так и называют, в особых случаях я - Натуся, Натусик, Вася, Васька и Василёк. Есть еще парочка уменьшительных, которыми меня называла мама в детстве, сейчас не используются. Еще был один-единственный человек, который меня называл Натальюшка, было необычно :)
3. Не люблю - Натали (не могу объяснить, но как-то коряво звучит, Натали из меня - ну, так себе :)).
Дёргаюсь, когда в разговоре называют Наталья (не то, что не нравится, но у меня четкая ассоциация с этим именем - рыхлая румяная боярыня в кокошнике и душегрейке :))
В 80% писем в рабочей переписке меня называют (не сотрудники) Наталией, хотя в моей подписи черным по белому стоит - Наталья, долго бесило, потом забила.
1. Зовут Анна
2. Люблю Анна, Анна Андреевна (ну во-первых, это красиво), Аня (посторонние), Анюта, Анютка (родные и друзья)
3. Не люблю Аннушка - от посторонних. Легкомысленно как-то, а я дама серьезная (с посторонними :party4 )
2. Люблю Анна, Анна Андреевна (ну во-первых, это красиво), Аня (посторонние), Анюта, Анютка (родные и друзья)
3. Не люблю Аннушка - от посторонних. Легкомысленно как-то, а я дама серьезная (с посторонними :party4 )
1. Елена
2. Лена, Елена, Ленуся. Мама иногда называет в шутку Миховна, муж называл Ленуша (в ответ на моё Костюша), коллеги называли Еленмихална.
3. Ленчик
2. Лена, Елена, Ленуся. Мама иногда называет в шутку Миховна, муж называл Ленуша (в ответ на моё Костюша), коллеги называли Еленмихална.
3. Ленчик
Anonymous
1. Юлия
2. Юля, Юляня (так мама любила называть), у бывшей начальницы получалось очень мило - Юлёша)
3. Юлёк - БЕСИТ! Юлька - тоже не нра.
2. Юля, Юляня (так мама любила называть), у бывшей начальницы получалось очень мило - Юлёша)
3. Юлёк - БЕСИТ! Юлька - тоже не нра.
1. Наталия (да, по паспорту так), мама -НаталЬя (тоже по паспорту именно так), вот такие родители затейники:party2
2. Натка-зовут родители, Натали-коллеги, причем я так не представляют, но на всех работах приживается именно это имя))))
3. Наташка-грубо, как будто обозвать хотят и Натулька не нра, но это скорей появилось после того, как у нас в семье сноха появилась и брат мой в любом разговоре именно так ее называет- мы с Натулькой в магазин ходили....не знаю это вроде не ревность, как то это звучит интимно что ли...хз, это какие то мои тараканы видимо:party3
2. Натка-зовут родители, Натали-коллеги, причем я так не представляют, но на всех работах приживается именно это имя))))
3. Наташка-грубо, как будто обозвать хотят и Натулька не нра, но это скорей появилось после того, как у нас в семье сноха появилась и брат мой в любом разговоре именно так ее называет- мы с Натулькой в магазин ходили....не знаю это вроде не ревность, как то это звучит интимно что ли...хз, это какие то мои тараканы видимо:party3
1. Светлана
2. Светлана, Светланка, Лана. И, как ни странно, Светка - от некоторых близких.
3. Ненавижу Светик - противный образ, с которым не хочется иметь ничего общего. Но довольно часто малознакомые люди начинали называть именно так, очевидно выражая расположение🙄 Раньше боролась, потом плюнула, а сейчас уже возраст от Светика-семицветика спасает)
2. Светлана, Светланка, Лана. И, как ни странно, Светка - от некоторых близких.
3. Ненавижу Светик - противный образ, с которым не хочется иметь ничего общего. Но довольно часто малознакомые люди начинали называть именно так, очевидно выражая расположение🙄 Раньше боролась, потом плюнула, а сейчас уже возраст от Светика-семицветика спасает)
1) анна
2) по фамилии
3) НЕНАВИЖУ - аннушка, анечка, анюта, прям буэээ :( :( :(
2) по фамилии
3) НЕНАВИЖУ - аннушка, анечка, анюта, прям буэээ :( :( :(
1. Инга.
2. Смотря кто )) Большой спектр - от "донны Розы" до Кыци )) Но не всем дозволено! ))
3. Ина. Меня мама в детстве так называла, когда сердилась ))))) почему-то. Именно с одной н ))
2. Смотря кто )) Большой спектр - от "донны Розы" до Кыци )) Но не всем дозволено! ))
3. Ина. Меня мама в детстве так называла, когда сердилась ))))) почему-то. Именно с одной н ))
1. Серафима)
2. Сима (для самых близких друзей, которые меня знают сто лет, и родственников), Серафима (для всех остальных)
3. все остальные производные, какие только могут прийти людям в голову
2. Сима (для самых близких друзей, которые меня знают сто лет, и родственников), Серафима (для всех остальных)
3. все остальные производные, какие только могут прийти людям в голову
Анна
Аня, Аннушка, Анюта
Любые вариации приемлю, не раздражает ничего, даже Ання, меня тут так письменно назвали
Аня, Аннушка, Анюта
Любые вариации приемлю, не раздражает ничего, даже Ання, меня тут так письменно назвали
Anonymous
Надежда. Убью за Надьку и Надюху. Мама долго отучалась от последнего. Оч люблю Надечку:)
Anonymous
1. Любовь
2. Люба, Любаня, Любаша, Любанёк
3. Любочка - просто фу. Спасибо Барто)
А вообще свое имя не особо люблю, равно как и остальные имена-чувства и имена-цветы ( Роза, Лилия)
2. Люба, Любаня, Любаша, Любанёк
3. Любочка - просто фу. Спасибо Барто)
А вообще свое имя не особо люблю, равно как и остальные имена-чувства и имена-цветы ( Роза, Лилия)
Anonymous
Наталия
Натали(так чаще всего называют), Натальюшка, Наталиечка, Натуся (так всю жизнь зовет лучший друг мужа и одна приятельница). Наташа тоже устраивает вполне. Подруга иногда называет Наталь :-)
Как-то услышала Натулёк, удивилась очень, человек по лицу понял, больше так не называл.
Натали(так чаще всего называют), Натальюшка, Наталиечка, Натуся (так всю жизнь зовет лучший друг мужа и одна приятельница). Наташа тоже устраивает вполне. Подруга иногда называет Наталь :-)
Как-то услышала Натулёк, удивилась очень, человек по лицу понял, больше так не называл.
Anonymous
1.Марина
2. Маришка, Маришкис, Маринка
3. Никакие не раздражают, даже Маша.
2. Маришка, Маришкис, Маринка
3. Никакие не раздражают, даже Маша.
Юлия.
Вапще любое производное устраивает. Имя свое люблю и всегда любила.
Вапще любое производное устраивает. Имя свое люблю и всегда любила.
1. Виктория
2. Вика
3. Вита. Так меня называли на некоторых эгкхмм... территориальных образованиях..
2. Вика
3. Вита. Так меня называли на некоторых эгкхмм... территориальных образованиях..
Anonymous
1. Светлана
2. Люблю когда Светлана
3. Не люблю Свету и совсем плохо выношу Светика
Потому что я никакой не Светик, Света - не нравится, как звучит. Слово "Светлана" само по себе красиво звучит
2. Люблю когда Светлана
3. Не люблю Свету и совсем плохо выношу Светика
Потому что я никакой не Светик, Света - не нравится, как звучит. Слово "Светлана" само по себе красиво звучит
Anonymous
1.Наталья
2. Все равно
3. Вообще пофигу, хоть Зиной
2. Все равно
3. Вообще пофигу, хоть Зиной
Anonymous
1) Оксана 2)Ксюша, Ксю 3) Окс, Аксинья, Оксания - бесит и всё.
Anonymous
Юлия
Люблю Юленька
Не люблю Юляша
Люблю Юленька
Не люблю Юляша
Anonymous
Марина
Марина
Мариша бесит нереально
Других вариантов почти не встречала. Когда-то в юности кто-то из приятельниц называл меня МаринЭ, вот это нормально воспринимала.
Марина
Мариша бесит нереально
Других вариантов почти не встречала. Когда-то в юности кто-то из приятельниц называл меня МаринЭ, вот это нормально воспринимала.
Оксана. Никаких Ксений. Вариации на тему уменьшитеьно-ласкательных принимаю не все и не от всех. И плевать, кто и что об этом подумает.
Anonymous
1 Ольга
2. Оля, Олечка, Оленька
3. Ольга не очень нравится, слишком жёстко
Леля - редко слышу, но не нравится
2. Оля, Олечка, Оленька
3. Ольга не очень нравится, слишком жёстко
Леля - редко слышу, но не нравится
Anonymous
1. Евгения
2. Женя, Женечка. Евгенией редко зовут, в основном вместе с отчеством.
3. Женёк, пожалуй. Муж так звал в молодости. Не нра.
Красивое имя Евгения, которое называют лишь при официозе. Жалко.
2. Женя, Женечка. Евгенией редко зовут, в основном вместе с отчеством.
3. Женёк, пожалуй. Муж так звал в молодости. Не нра.
Красивое имя Евгения, которое называют лишь при официозе. Жалко.
Anonymous
Марина 😄
Дедушка называл марыся, бабушка маришулька, очень многие сейчас маришка. Да даже маринка не звучит грубо, считаю. Моря учитель называл по музыке
А вот Мара как-то мне не очень и маринча 😏
Дедушка называл марыся, бабушка маришулька, очень многие сейчас маришка. Да даже маринка не звучит грубо, считаю. Моря учитель называл по музыке
А вот Мара как-то мне не очень и маринча 😏
Татьяна
Близкие друзья зовут Таня, Татьяна, Танька( не люблю, но терплю, так зовет одна подруга меня). Брат зовёт- Нюша с детства, мульта про смешарики тогда еще не было. Муж чаще Татьяна зовет. Он вообще любит полными именами.
Не люблю уже поняли все уменьшительно презрительное типа - Танька, Танюха, Танич. И подпрыгиваю, если кто называет Татьяна Валерьевна. Прям пока не свыклась с именем, отчеством себя слышать.
Близкие друзья зовут Таня, Татьяна, Танька( не люблю, но терплю, так зовет одна подруга меня). Брат зовёт- Нюша с детства, мульта про смешарики тогда еще не было. Муж чаще Татьяна зовет. Он вообще любит полными именами.
Не люблю уже поняли все уменьшительно презрительное типа - Танька, Танюха, Танич. И подпрыгиваю, если кто называет Татьяна Валерьевна. Прям пока не свыклась с именем, отчеством себя слышать.
1. Юлия
2. Юля, Юлька
3. Юляша
КозЮлей ни разу не называли, только здесь прочитала что так можно.
Дочка у меня:
1. Софья
2. Соня, Сонечка, Соньчик-лимончик, Сонька-фасолька
3. Софа - очень ей не нравится, называю так только когда недовольная ей
2. Юля, Юлька
3. Юляша
КозЮлей ни разу не называли, только здесь прочитала что так можно.
Дочка у меня:
1. Софья
2. Соня, Сонечка, Соньчик-лимончик, Сонька-фасолька
3. Софа - очень ей не нравится, называю так только когда недовольная ей
1 Инна
2 Инна
3 Вообще не люблю производные, но за "ИнОк" - готова убить, расчленить и сжечь )) Но просто игнорю и прекращаю отношения.
Один старый друг называет меня Нюсей. По договоренности )) Мило. Но больше никому низя.
И регулярно приходится напоминать, что я не Инесса-баронесса, не Инга и тд
Вроде простое удобное имя, но некоторым неймется и его переиначить.
З.Ы. по следам темы про Ярослава: сын Ярослав и никак иначе не признает. Так уж повелось. Проблем нет.
2 Инна
3 Вообще не люблю производные, но за "ИнОк" - готова убить, расчленить и сжечь )) Но просто игнорю и прекращаю отношения.
Один старый друг называет меня Нюсей. По договоренности )) Мило. Но больше никому низя.
И регулярно приходится напоминать, что я не Инесса-баронесса, не Инга и тд
Вроде простое удобное имя, но некоторым неймется и его переиначить.
З.Ы. по следам темы про Ярослава: сын Ярослав и никак иначе не признает. Так уж повелось. Проблем нет.
Ирина, Ира нормально.
Иришка не люблю.
Мама и близкие называют Ирок. Люблю. Но позволено только им))
Иришка не люблю.
Мама и близкие называют Ирок. Люблю. Но позволено только им))
1. Виктория
2. Виктория
3. Любая вариация и сокращение. Вика - это только для мужа и тетушки. Все остальные, - только полное имя. Но это не сложно, потому что в стране не приняты сокращения имен.
2. Виктория
3. Любая вариация и сокращение. Вика - это только для мужа и тетушки. Все остальные, - только полное имя. Но это не сложно, потому что в стране не приняты сокращения имен.
Светлана.
Вообще все равно, никогда не исправляю и не прошу меня как-то называть.
Хотя от Светы вздрагиваю, в детстве меня так называли только когда я накосячила).
Светка, Светик - да пожалуйста. Собственно так и называют русскоязычные.
Муж как угодно, но не по имени.
Родители - Светуля, Светлячок.
Вот такая бабуля - Светлячок.))
Вообще все равно, никогда не исправляю и не прошу меня как-то называть.
Хотя от Светы вздрагиваю, в детстве меня так называли только когда я накосячила).
Светка, Светик - да пожалуйста. Собственно так и называют русскоязычные.
Муж как угодно, но не по имени.
Родители - Светуля, Светлячок.
Вот такая бабуля - Светлячок.))
1. Нелли
2. Нелли
Но принимаю любые производные от близких) Обычно это Нельчик, Нелёчек и даже Нельсон (брат так называет)))))
3. Неля - в случае, если звучит именно как Неля, а не Нэля.
2. Нелли
Но принимаю любые производные от близких) Обычно это Нельчик, Нелёчек и даже Нельсон (брат так называет)))))
3. Неля - в случае, если звучит именно как Неля, а не Нэля.
Anonymous
1. Инна
2. Инна, Инуся (мама), Инна Владимировна, Инча (в одной дружеской компании с молодости)
3. Инка (кроме другой дружеской компании с молодости :-D).
Ну и все, кто настойчиво продолжают называют меня Инга, Инесса и пр. после поправки, отправляются в лес.
2. Инна, Инуся (мама), Инна Владимировна, Инча (в одной дружеской компании с молодости)
3. Инка (кроме другой дружеской компании с молодости :-D).
Ну и все, кто настойчиво продолжают называют меня Инга, Инесса и пр. после поправки, отправляются в лес.
Anonymous
1. Елена
2. Лена, Леночка, Ленуська
3. Ленок. Бесит это.
2. Лена, Леночка, Ленуська
3. Ленок. Бесит это.
Anonymous
1. Наталья
2. Предпочитаю Наталья, но я в Германии, здесь Наташа и Наталья разные имена, поэтому всегда сразу Наталья представляюсь. Русскоязычные в силу "редкости" имени от Наты до Наташки. В России больше даже Натой была.
3. Натали, не то чтобы не люблю, просто не воспринимаю, как моё имя. Таша и Таля даже не пойму что это мне:ups1
2. Предпочитаю Наталья, но я в Германии, здесь Наташа и Наталья разные имена, поэтому всегда сразу Наталья представляюсь. Русскоязычные в силу "редкости" имени от Наты до Наташки. В России больше даже Натой была.
3. Натали, не то чтобы не люблю, просто не воспринимаю, как моё имя. Таша и Таля даже не пойму что это мне:ups1
Надежда.
Ненавижу и не стесняюсь одернуть - Надька, Надюха, надЁк.
особо ненавистное - НадЮня (мама так иногда называла)..
В общем-то никто не называет кроме как Надя и Надежда. В бухгалтерии "Надюша", или в звательном падеже "Надюш".
Наверное, от родных за НадЮшку продала бы я свою трепетную душку) но увы.. не тяну я там на такие нежности...
Ненавижу и не стесняюсь одернуть - Надька, Надюха, надЁк.
особо ненавистное - НадЮня (мама так иногда называла)..
В общем-то никто не называет кроме как Надя и Надежда. В бухгалтерии "Надюша", или в звательном падеже "Надюш".
Наверное, от родных за НадЮшку продала бы я свою трепетную душку) но увы.. не тяну я там на такие нежности...
Anonymous
Хорошо иметь хорошее имя, как ни назови, все хорошо! Собственно, такое имя у меня и у детей моих. В любом варианте круто! Обычные международные имена.
Anonymous
Юлия
Нравится Юля, Юлька, Юльчик, Юлечка, Юльчатай.
Категорически нет - Юленька.
Нравится Юля, Юлька, Юльчик, Юлечка, Юльчатай.
Категорически нет - Юленька.
Иван. Ванечка, Ванёк, Ванёчек (внук)
Anonymous
Надежда.
Всё нравится, кроме Надька. И даже Надька не прям бесит-бесит. Наденька почему-то малость раздражает... Может из-за анекдотов про Крупскую.
Всё нравится, кроме Надька. И даже Надька не прям бесит-бесит. Наденька почему-то малость раздражает... Может из-за анекдотов про Крупскую.
Вопрос к Аннам.
Почему многих бесит Нюра, Нюся?
Почему многих бесит Нюра, Нюся?
1. Зовут Марина
2. Люблю или не раздражает - Марина, Маринка, Маша, Маруся, Муся, Мура, Мэри, Манюня, Маринушка.
3. Ненавижу - Мариша, Маришка и Мариночка (вот прям выворачивает от "Мариночки")) Не знаю, почему не люблю... наверно эти суффиксы у меня в нелюбимых)
1. зовут Мария
2. по фамилии, и о себе в третьем лице люблю так говорить - только фамилия
3. имя свое не люблю, но никакие производные не раздражают, пофиг. ни Маша, ни Маня, ни Маха, ни Марина, короче, как ни назови, - мне все нормально.
2. по фамилии, и о себе в третьем лице люблю так говорить - только фамилия
3. имя свое не люблю, но никакие производные не раздражают, пофиг. ни Маша, ни Маня, ни Маха, ни Марина, короче, как ни назови, - мне все нормально.
Anonymous
1.Юлия
2.Юленька, Юлечка, Юляша, Юляха, да вроде больше никак и не называют
3.Бесит немного Юльчик, да только лишь из-за того, что на работе один очень раздражающий сотрудник так называл
Здесь все отписались Юли, что им Юляша не нра, а мне нра! Еще по отчеству бесит Юлия Борисовна, мне кажется, что это некрасивое сочетание
Моего мужа зовут Андрей, и когда я ему говорю Андрюш ! Он мне сразу, что Юляш))) Я ей говорю Санюшка, а она мне Митюнюшка(с)
Вспомнила , еще Ульяна-нелюбимый начальник - не бесило, все-равно было, который все имена переделывал (например армянку Анаиду называл Зинаидой ), и любимый начальник Жужа, Джульетта - не бесит
2.Юленька, Юлечка, Юляша, Юляха, да вроде больше никак и не называют
3.Бесит немного Юльчик, да только лишь из-за того, что на работе один очень раздражающий сотрудник так называл
Здесь все отписались Юли, что им Юляша не нра, а мне нра! Еще по отчеству бесит Юлия Борисовна, мне кажется, что это некрасивое сочетание
Моего мужа зовут Андрей, и когда я ему говорю Андрюш ! Он мне сразу, что Юляш))) Я ей говорю Санюшка, а она мне Митюнюшка(с)
Вспомнила , еще Ульяна-нелюбимый начальник - не бесило, все-равно было, который все имена переделывал (например армянку Анаиду называл Зинаидой ), и любимый начальник Жужа, Джульетта - не бесит
Писала в другом топе. Чуть не вышла замуж за Лёшу, который по паспорту оказался Молибденом.
Выяснилось в ЗАГСе при подаче заявления. Послала всю их семейку подальше.
Выяснилось в ЗАГСе при подаче заявления. Послала всю их семейку подальше.
Anonymous
Надя. Имя свое не любила, когда жила в России, но что поделать, имя есть имя. Во-первых, маму так зовут и вечно была Надя 1 н Надя 2, или маленькая или большая. Во-вторых, имя старомодное, типа возраста моей мамы.
1Надежда, Надюха, да даже Надя (это как бы нейтральный вариант) не нравилось
2 Наденька, Надюшка-нормально, но меня почти никто так не называл, кроме папы и ухажеров
Давно живу за границей, имя свое люблю теперь в варианте Надя (я его даже официально сократила для удобства). Во-первых, редкое имя, выделяет, запоминаюсь людям. Обычно припоминают румынскую гимнастку Надю Комманичи. Во-вторых, довольно просто и в произношении и в написании, не вызывает проблем (это тебе не Надежда, хе хе, да еще в диком правописании как было в паспорте)
1Надежда, Надюха, да даже Надя (это как бы нейтральный вариант) не нравилось
2 Наденька, Надюшка-нормально, но меня почти никто так не называл, кроме папы и ухажеров
Давно живу за границей, имя свое люблю теперь в варианте Надя (я его даже официально сократила для удобства). Во-первых, редкое имя, выделяет, запоминаюсь людям. Обычно припоминают румынскую гимнастку Надю Комманичи. Во-вторых, довольно просто и в произношении и в написании, не вызывает проблем (это тебе не Надежда, хе хе, да еще в диком правописании как было в паспорте)
Anonymous
1. Алла
2. Алла. Аллочка -прям очень приятно, так меня племяшки называют)
3. Аля вообще нет! Аллуся или Аллуська (допустимо только 2 близким друзьям, от них нравится)
2. Алла. Аллочка -прям очень приятно, так меня племяшки называют)
3. Аля вообще нет! Аллуся или Аллуська (допустимо только 2 близким друзьям, от них нравится)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения