218
Anonymous
Все остальное
6.09.22 19:55

Уроки эмпатии

Вы бы хотели, чтобы в школе у ваших детей был урок эмпатии?
Чтобы детей учили сопереживать, не высмеивать других, брать и нести отвественность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы хотели, чтобы в школе у ваших детей был урок эмпатии?
Чтобы детей учили сопереживать, не высмеивать других, брать и нести отвественность?
Anonymous
Я хочу что бы наконец все учителя и администрация с уважением относилась к ученикам и родителям.
Anonymous
Однозначно да.
На литературе раньше этому учили
Anonymous
В виде урока нет
Anonymous
Не подкидывайте идеи горе-деятелям. А то будут дети по понедельникам приходить ещё на час раньше.
Anonymous
В детском саду если только.к 7 годам это уже или есть или нет
Anonymous
Вот понавыпускают психологов, они потом со своими новаторскими идеями, не имея своих детей, лезут к чужим, только только отбились от идиотских диагностик по рисунку, теперь они за эмпатию взялись
Anonymous
Нет! И так дети перегружены, чтобы еще один предмет пихать. Пусть эмпатии учатся на литературе и истории.
Anonymous
Нет.
А для этого надо прямо урок проводить? Это базовые вещи, которые регулярно, так или иначе, проговариваются в школе чуть ли не ежедневно
нет, не хочу.
этому учат родители.
в школе хочу нормальные предметы, не псевдоразвивающие
Anonymous
Этому в семье учат. Испанские дети очень добрые в массе своей. Они нежно любят стариков и младших детей.
А родители на что?
Родители уже вообще все свои обязанности хотят на школу повесить? Школа - пусть учит в первую очередь, а воспитывать, прививать эмпатию -семья должна до школы
Надоели уже эти однкры, внеурочки, обж из года в год, курсы "липовой " психологии в программе. Напихали всякого сора вместо нужных предметов. Информатика по часу в неделю, а говорим, что нужны стране itшники и программисты
Anonymous
Этому служит русская литература- сострадание, принятию людей и событий, покаянию.
В современном мире эмпатия только мешает. Чувствительные люди хуже делают карьеру и зарабатывают деньги.
Anonymous
Нет, я категорически против еще одного пустого предмета. Надо добавить дополнительные часы математики, физики, также надо убрать различные предметы "ни о чем" , типа ОРКСЭ, регионоведения, а музыку и изо в 6-7 классах заменить на 1 час МХК.
Нет конечно. В школе и так много ненужного на 8 ежедневных уроков растянуто.
Так и говорите "уроки толерастии".
Спасибо, не надо!
С пидорами своими сами живите.
Anonymous
Нет. Уже и так кучу ненужных уроков напридумывали.
Эмпатия, в смысле умение сопереживать - это врожденное качество. Если его нет, то научить эмпатии нельзя. Нести ответственность - это совсем другое.
Anonymous
Я не понимаю, чему должны учить на этом уроке? Эмпатия - врожденное свойство, она или есть, или ее нет. И ребенок учится выражать свои чувства в семье на примере родителей. Чему его могут научить в школе? «Правильному» поведению при изображении эмоций, которые не испытываешь?
Не надо уроков эмпатии. Надо учить порядочности и ответственности за свои поступки. Причем, это не один учитель должен делать, а прежде всего семья. Сейчас у всех родителей позиция "вы научИте, а мы посмотрим и проверим", это неправильно, имхо
Anonymous
Вроде бы всему этому должны учить в повседневной работе? На уроке чтения, окружающего мира, на перемене? В течение дня вполне можно затрагивать эти темы и объяснять детям. И в детском саду об этом говорят. Зачем какой-то отдельный урок?
Anonymous
Мне кажется этому нельзя научить, это либо есть либо нет. Это же не таблица умножения.
Aля
Я хочу от школы только 2-х вещей...чтобы нормально учили и поддерживали нормальную дисциплину, без перегибов, но и без попустительства. Мне не нужно религиозное, психологическое, патриотическое воспитание. Хочу просто русский-
-математику- физику и географию.
Лишний час сидения за партой? Лучше не надо. Хорошо организованная игра типа квеста - пусть будет иногда.
И вообще я сегодня задумалась, а нужна ли школа вообще мне. Русский я сейчас буду нанимать репетитора (хорошо готовит), Пайтон -курсы, английский-курсы, сейчас уже художка началась...Мне жаль тратить время на все это внеурочное...Думаю как школу сократить до минимума.
Считаю, что "уроки" эмпатии уже были у моего сына в школе. Развитие эмпатии достигалось иклюзивностью и привыканием детей к старикам и другим детям. В классе сына учился мальчик в инвалидном кресле. Очень много историй, связанных с ним. Например, в одной из поездок дети проголосовали не ездить туда, куда не мог поехать ребенок в коляске и выбрали альтернативный вариант. Также в его классе учился мальчик с аспергером. Тоже много историй с ним связанных. Я всегда была рада, что сын учился в одном классе с разными детьми.
Как этому вообще можно научить?
Anonymous
Навязанная сверхурочно эмпатия ничего, кроме агрессии не вызовет.
Нет. А психологи, которых переизбыток в настоящее время пусть друг с другом тренингуются, а от школьников отстанут.
Anonymous
нет. этому не научить в школе.
лучше уж курсы первой помощи - все больше толку.
В начале 90-ых в нашем пионер-лагере был отряд детей из детдома.

Даже не понятно, кто был менее подготовлен к такой "встрече" - обычные дети или дети из этого отряда.
По наблюдениям могу сказать, что все-таки обычные дети, которые даже разговаривать с ними не хотели и всячески их избегали.

Тогда, конечно, и времена другие были и финансирование. Дети из детдома были подстрижены "под машинку" все как один, и девочки-подростки тоже.. одеты были в обноски.

Но под конец смены, благодаря работе вожатых-студентов пед.института, дети между собой стали общаться, и не шарахаться друг от друга (это в лучшем случае).

Под конец смены уже с ними все делились сладостями, которые остальным детям привозили их родители (даже в ущерб себе ))) ).

Так, что это был такой наш "урок эмпатии"
Anonymous
Назовут эмпатией, а по факту начнут каких нибудь трансгендеров пиарить...нет уж, спасибо не надо.
Anonymous
Против, особенно про брать и нести ответственность, за несовершеннолетнего самого несет ответственность родитель. В сопереживании тоже есть тонкая грань.
Anonymous
Нет, все это искусственно, как и уроки патриотизма. Это должно быть органично интегрировано в программу по другим предметам - биологии, литературе, обществознанию.
Anonymous
Да, было бы прекрасно- в начальной школе.
Тогда бы и травли в школах было бы меньше
Нет, потому что конечными выгодоприобретателями окажутся те, кто сам на эту эмпатию не способен и у кого ее выработать невозможно: аутисты и иные сильно нездоровые личности, родители которых требуют, чтобы общество не просто их терпело, но еще и принимало и понимало
Anonymous
Нравственным ценностям прежде всего нужно бы учить взрослое поколение, чтобы и эмпатия и патриотизм были органично интегрированы в окружающую действительность, тогда и дети будут это впитывать без специальных усилий.
Anonymous
Лучше уж урок эмпатии, чем новый урок "разговор о важном" с пропагандой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения