188
Anonymous
Все остальное
9.09.22 11:10

Мужья, которые готовят

...они не работают?
Муж мой уходит в 8 утра, приходит примерно в 8-9 вечера. Когда он будет готовить? Уставший встанет к плите или как?
У вас они не работают, если делают рыбу в собственном соку с овощами? Так и вижу ,как мой муж будет час чистить овощи и рыбу...потом ее готовить....ага, голодный... Ну, если только в выходной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...они не работают?
Муж мой уходит в 8 утра, приходит примерно в 8-9 вечера. Когда он будет готовить? Уставший встанет к плите или как?
У вас они не работают, если делают рыбу в собственном соку с овощами? Так и вижу ,как мой муж будет час чистить овощи и рыбу...потом ее готовить....ага, голодный... Ну, если только в выходной
Anonymous
Мой тоже суткаму на работе, но по средам и пятницам делает покупки в магазинах, облегчая тем самым мне труд. Но, конечно, не готовит
Anonymous
Мой готовит, по магазинам ходит, по рынкам. К полтосу организовался так, чтобы на работу ездить 2-3 дня в неделю. Вот и занимается домохозяйством.
Anonymous
У моего лапки :) я даже не стесняюсь.
Еще в анамнезе мама, которая всю жизнь поваром проработала в кафе и ресторанах.
Мой муж готовит, когда ему самому что-нибудь захотелось. Это очень мало облегчает домашний труд, так как такие настроения он испытывает импульсивно , независимо есть ли дома что-то готовое или нет. Тратит на это много ресурсов (выбор продуктов на рынке. потом длительное приготовление выбранного блюда) и т.д.
В общем любит угощать, но не кормить.

Но меня не особо напрягает готовка, приспособлений много. Сын взрослы -ест в основном вне дома.
Мне много не надо, так что как то все это фоном идет. Никакого "мартена"
Anonymous
Готовит отлично, но редко. Дерёмся за место у плиты и я побеждаю - сейчас люблю готовить.
Работает в основном из дома - проблем со временем нет.
Мы оба работаем и повара с официантами у нас нет. Утром муж встает раньше меня, поэтому он всегда готовит завтрак. Когда у меня много работы, муж готовит и все остальное (готовит он хорошо). Рыбу всегда готовит муж, у него лучше получается. Мясо на гриле - тоже. В другое время обед-ужин готовлю я. У нас свободный график работы, но у него более четкий и предсказуемый.
Мой муж готовит, когда дома. Во-первых, потому что основной едок он, во-вторых, нечего дома без дела сидеть)) Но ближайшие полгода он на работе на казенных харчах, так что у плиты снова я((
Anonymous
Так мы оба во столько приходим. И что теперь, не есть, что ли ))
Anonymous
Ну да, приходит с работы и готовит. Или оплачивает услуги повара.
Да, приходит с работы и готовит. Заранее за сутки подготавливает то, что будет готовить, может мне дать поручение, что купить из того, чего у него не хватает.
Бывает по-разному, но в 80% готовит муж. И так уже 5й год. т.к. мой график работы изменился.
И завтрак готовит тоже муж, т.к. он встает очень рано, а мы с сыном позже на полтора часа.
Anonymous
Во сколько же вы все, у кого мужья после офиса готовят, ужинаете тогда?? Про тех, что готовят и работают из дома-в свободном графике и так понятно.
Anonymous
Знаю семью из 4х человек, где вообще готовит только муж.))) По первой профессии он повар. Его дамы, жена и две дрчери, без него с голода помрут, но к готовке не притронутся. ;-)Он - юрист, адвокат по уголовному праву. Жена- офисный планктон, дочери 21 и 19лет- студентки.
Мой муж готовит , но у него нет рабочего графика . Если приезжает раньше меня , то делает ужин. А вообще странная постановка вопроса - если оба работают ,а готовить после работы это смертный грех с ваших слов , то вечером все без еды останутся.
а если бы он жил один, то кто бы ему готовил? И что он там на работе делает, что еду себе не может приготовить? У мартеновской печи стоит?
Anonymous
Кто первый пришел тот и готовит, на всех. Касается всех членов семьи, и подростков тоже. Графики у всех не предсказуемые.

И собственно офф... Помыть-почистить потрошенную рыбу, филейное мясо, птицу, натереть приправой и закинуть в пароконвектомат или духовку, это 5-7 мин. Помыть и порезать 5 помидоров еще 5 минут. Силы хватит у кого угодно.
Anonymous
когда мы оба работали пятидневку, он заканчивал на час раньше, приезжал и готовил ужин. Теперь я работаю удаленно, а он - сутки через трое, готовим или вместе или по желанию. Готовить очень любит, как и есть приготовленное). Вчера готовил крылья-гриль в духовке, я порезала пару помидор.
Готовим по ситуации, то кто раньше пришел, то кто менее устал и тд
Готовит да, есть свои фирменные блюда у него
И еще завтраки в выходные на нем, я сплю
Anonymous
Всегда было так, кто раньше пришел домой, тот и готовит ужин. На выходных могли что то вместе приготовить или что то заказать.
Для моего готовка - это такой релакс.
Он и пироги печет, и пиццу, и рыбу солит, и грибы, и кимчи маринует.
И всякие лазаньи, том ямы и суши - это тоже он.
Я готовлю вообще примитивно. Ну котлет нажарю, отбивных, курицу в духовке, да гуляш в мультиварке.
в выходной по настроению, у мангала или когда я болею. лепка пельмений под шампэ - это же уже досуг.
Дома и я , и муж в 19:30 примерно уже. Готовит муж раз в два дня. Я прихожу и у меня лапки, устаю по будням. Вчера запекал индейку в рукаве, тушил фасоль в мульти, варил гречу. На подготовку ушло минут 15 у него. Потом присоседился ко мне сериал смотреть. В 20:30 уже ужинали, дети как раз пришли . За 2 минуты нарезал томаты и огурцы, я накрыла на стол.
Anonymous
У нас сегодня тоже рыба, кижуч, пока сырой. Но вечером будет жареный. Руками мужа, ибо рыбу в нашей семье готовит только он. У меня (после папы рыбака:-)) стойкая аллергия на сырую рыбу, до тошноты, а приготовленную просто обожаю.
У мужа гибкий график, точнее у него есть перерывы утром пара часов и днем пара, поэтому готовит он часто, ну и в принципе любит это дело. А так он приходит вечером в 21.00.
Я тоже в принципе люблю готовить, (в выходную неделю готовлю с удовольствием, а вот на рабочей по обстоятельствам, если не хочу, то либо едим бутеры, либо заказываем пиццу или еще что, либо готовят дети, либо купим полуфабрикаты.

Хех, мой вот приходил с работы в !9:30, ложился и покрикивал только, что долго ужин готовлю да не так морковку жарю.
Разошлись, теперь он в то же время прибегает с работы и готовит до ночи. Сына взрослого кормит и себя.
А как я кайфую, что не надо готовить и выслушивать - вы даже себе не представляете:)
Anonymous
В 6 встает, готовит завтрак, в 8 выходит на работу. Приходит в 8-9, быстро салат или омлет, ест немного вечером. Я тоже встаю в 6, выхожу в 8-30. На мне питание детей и покупка продуктов. Прихожу, правда, в 18. Могу приготовить ужин, но не обязаловка, а так, могу приготовить, а могу и нет. Когда не работала, готовила только я.
А выходных у вашего нет?
Мой на удаленке три года, готовит, убирает и пр. Весь дом на нем. Но еда без особых изысков))) Что-то изощренное только я в выходные могу приготовить(или нет:D)
Anonymous
есть такой пример среди друзей. да, действительно у него больше свободного времени, он ип... и пока жена сидит в офисе, он может пробежаться по рынкам и магазинам и приготовить.
Мой муж в армии поваром был))))
Он-удивительный.
Мама у него тоже в школьной столовой пекарем работала.
Видимо это гены.
У него ручки не из жо.поньки,он прекрасно готовит всё и даже компот и даже рыбу,которую сам ловит -сам чистит и сам запекает,жарит,парит.
Я его обожаю,потому как я уже 2,5 года практически не подхожу к плите.
Работает он .Но он командировошный,т.е. приезжает и з командировки и к плите).
Уезжает полностью обеспечив меня с детьми обедом,ужином и с утра ещё и завтрак мне приготовит.
Я с дочкой только по выхам пеку,сын себе кашу в мультю ставит ,и вообще я наконец нашла под старость лет своего "капитана дальнего плавания" ,который по совместительству шеф-повар.
Всю жизнь его хотела,мечтала и ждала).
Маруся
Мой и работает и готовит, базовые блюда конечно. А вот сосед- знзнаток изысканной французской кухни. Готовимт отменно , вкусно и красиво
Мой никогда не готовит, ибо работает. Я работаю мало, имею возможность и купить продукты, и заказать, и приготовить. И вообще - кухня моя, нефиг там топтаться)
Anonymous
Дай женщине мясо и она его испортит!!! - это то с чем я соглашаюсь бееееспрекословно)))))))))))))))))))))))))
если работать до 20.00, то конечно, не успеть.
Мой муж приходил в 17.00 домой, вот до моего прихода и готовил. И в выходные вставал рано, часов в 7-8, я дрыхла до 11, так и в выходные готовил. Если муж готовит лучше жены, почему бы нет?
Мой муж на работе только три дня, дома в 6 вечера, готовит в оставшиеся три, хотя два дня из этих трех работает с 10 до 2.
Блииин. как я завидую... Муж готовит очень редко и без особого желания. И не вкусно как-то. Может шарлотку сделать, суп сварить и еще пару блюд. В семье изначально готовка на мне. Да уж....
Anonymous
А как же, почти у всех Ев мужья готовят, а также сидят вечером с детьми, когда жена на спорте, моются 2 раза в день, некоторые йух моют после каждого пописа, на отдыхе ежедневно послушно стирают своё белье в раковине)))
Anonymous
Муж готовит, меня тоже кормит, я чаще до ночи работаю. В бытовом плане он к жизни гораздо более приспособлен, чем я:)
А как живут женщины, мужья которых не готовят?
Anonymous
Муж готовит в 90% приготовления еды. Мы дома в 16-17.00. И в выходные и на праздники тоже он, потому что любит, это его хобби. Я это дело терпеть нк могу. Поэтому нам обоим повезло, щитаю.
Anonymous
В России в большинстве семей (61%) готовят женщины. Лишь 7% мужчин занимаются приготовлением пищи для семьи, приводит данные исследования рекрутинговое агентство Superjob.ru.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3229977.html
Anonymous
Одну рыбу Евы едят смотрю и мужики у всех в 16, 17 дома, что за работа такая, по соседям сужу, есть пара таких, но и получают три рубля, бюджетники какие-то,
Я сама приготовлю , муж пусть зарабатывает достойно, а дома отдыхает, но я работаю мало, времени полно, поэтому не знаю, как работающие женщины с этим справляются
В жизни таких поваров и не видела, один, два и то, дома сидящие
Мой муж готовит. Но это не вкусно для меня. Я с возрастом стала очень капризная, и степень проварки и прожарки меня сильно волнует. Я могу есть только то что сама готовлю. В гостях есть не люблю. В общепите тоже. Это старость, вероятно. Мне 50.
Мой освобождает меня от готовки в выходные. Полностью берет на себя завтраки и ужины. Обедов нет, так встаем поздно.
Готовит оочень вкусно, намного лучше меня. обожает готовить что-нибудь эдакое, не просто котлеты/макароны.
Anonymous
Да брешут тут все, как и про зарплату в 300 тыщ:)
Приходят с работы с сумками и готовят мужьям, и сидят рядом на случай - подай соль.
У меня две подруги в точь такие. Замужем по 30 лет обе.
Anonymous
мой сейчас сутки через трое работает) Готовит)
Готовит, но кухня при это вся ЗАСРАНА (вот прям с большими буквами и по всему периметру). Поэтому ему сказано, хочешь кушать, сходи купи или закажи готовое!
У меня вообще раздрай по всем фронтам. Готовить не люблю. Работала одно время управляющей в ресторане и видела, как там🤮.Ну это везде так. Для гостей главное, что не видят. Но, не в этом дело. Заказывать брезгую, в заведения ходить -брезгую вдвойне. Готовлю очень простецкие блюда. Салатики, курицу запекаю, стейки...
Anonymous
Долго вспоминала..разогревал..ДА, но чтобы вот так что- то готовить. Не припомню.
На шашлыки возил, сам готовил, а дома - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения