247
Вопрос Автоледи
Вопрос автоледи, кто помнит себя начинающей. Дано - мне 50, прав нет. Во сколько денег в год мне обойдется содержание, эксплуатация, страховки, бензин и т.д. при каждодневном разовом использовании авто, сама почикалась, кого то поцарапаю, если я сдам на права и куплю новую Ладу. Предистория - нужно ближайшие годы раз в день брать таски на 600 р в день. Рассматриваю вариант покупки машины. Такси на эту сумму уже пользуюсь. Может кто помнит себя начинающей - много было штрафов, ремонтов и т.д. Что мне будет дороже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос автоледи, кто помнит себя начинающей. Дано - мне 50, прав нет. Во сколько денег в год мне обойдется содержание, эксплуатация, страховки, бензин и т.д. при каждодневном разовом использовании авто, сама почикалась, кого то поцарапаю, если я сдам на права и куплю новую Ладу. Предистория - нужно ближайшие годы раз в день брать таски на 600 р в день. Рассматриваю вариант покупки машины. Такси на эту сумму уже пользуюсь. Может кто помнит себя начинающей - много было штрафов, ремонтов и т.д. Что мне будет дороже?
Anonymous
ни одного, через каско оплатят, или осаго :)
Никогда собственная машина не обойдётся выгодней такси. Машину покупают по другим соображениям.
Помню, но это было почти 30 лет назад. Не было штрафов, не было аварий. Однажды не поделила дорогу с газелью на 10м году практики. Царапину отремонтировала по КАСКО. Начинала ездить на ВАЗ09, без абс, без усилителя руля, без хрен знает чего еще, что сейчас есть. Все будет хорошо!)
Вот прямо ни у кого штрафов не было? Ни на мигающий зеленый, ни за превышение? Ну идеальные водители прямо
Ни одной аварии за 22 года, штрафы крайне редко, сейчас камеры, ну раз в квартал, может, или реже..
Anonymous
Посчитайте. Стоимость автошколы какая? 50 тыс?
Лада приора 1,2 млн новая.
Страховка пусть ОСАГО 14тыс в год первые три года без штрафов и дтп, т.к вы новичок
Бензин и масло надо смотреть по региону проживания. Сколько бензина будете тратить известно только вам, куда вы будете ездить. Набор шин зима, лето это 40тыс раз в три года на Приору с дисками, смена колес, стоимость услуг 2000 в год.
Через 3 года ремонты неизбежны. Сколько они будут стоить неизвестно.
Парковки в месте остановок платные тоже плюсовать.
Дтп незначительные тоже наперед не просчитать.
А так получается в среднем 250 рабочих дней. Умножаем на 600 рублей и получается 150'000,00; умножаем на количество нужных лет. Если 3, то такси, если 5, то думайте, если 10, то покупайте авто, т к расходник всё равно превзойдет, вы пересядете на другое авто, появятся другие интересны и желания.
Авто никогда не вложение, авто- это всегда траты и личное удобство.
Лада приора 1,2 млн новая.
Страховка пусть ОСАГО 14тыс в год первые три года без штрафов и дтп, т.к вы новичок
Бензин и масло надо смотреть по региону проживания. Сколько бензина будете тратить известно только вам, куда вы будете ездить. Набор шин зима, лето это 40тыс раз в три года на Приору с дисками, смена колес, стоимость услуг 2000 в год.
Через 3 года ремонты неизбежны. Сколько они будут стоить неизвестно.
Парковки в месте остановок платные тоже плюсовать.
Дтп незначительные тоже наперед не просчитать.
А так получается в среднем 250 рабочих дней. Умножаем на 600 рублей и получается 150'000,00; умножаем на количество нужных лет. Если 3, то такси, если 5, то думайте, если 10, то покупайте авто, т к расходник всё равно превзойдет, вы пересядете на другое авто, появятся другие интересны и желания.
Авто никогда не вложение, авто- это всегда траты и личное удобство.
Счетовод
Штрафов не было. Стаж вождения уже 15 лет. До сих пор по городу нет штрафов, когда езжу на дальние расстояния, то иногда получаю за превышение до 20 км. Авария была 1 не по моей вине, отремонтировали по ОСАГО. Если оформите каско, то будет ремонт за счет страховки. Первую машину по каско всю прекрасила по любой мелкой царапине. Ведь есть каско, просто так что ли деньги отдала. Когда сдавала машину в трейдин, то сказали: лучше бы она у вас вся была в мелких царапинах, чем перекрашенная. Так новый покупатель видит, что серьезных дтп не было. Приняла к сведению, в страховую по мелочи больше не хожу.
Зайдите на сайт страховщика, рассчитайте страховку за год. ОСАГО и КАСКО. Можно позвонить в любой диллерский центр и узнать сколько сейчас стоит пройти первое ТО на выбранную модель. Опять же в описании модели найдите какой расход бензина у машины по городу (сколько литров ест на 1 км.). Умножьте на километраж, который вы в день-неделю будете проезжать и умножьте на цену бензина.
Зайдите на сайт страховщика, рассчитайте страховку за год. ОСАГО и КАСКО. Можно позвонить в любой диллерский центр и узнать сколько сейчас стоит пройти первое ТО на выбранную модель. Опять же в описании модели найдите какой расход бензина у машины по городу (сколько литров ест на 1 км.). Умножьте на километраж, который вы в день-неделю будете проезжать и умножьте на цену бензина.
Anonym
Кто же вам посчитает тут каско, осаго, еще и бензин, у всех это разная сумма. У меня за 16 лет было две аварии по моей вине и одна не по моей. Подсчетами трат никогда не занималась.
Т.е. вам уже сегодня нужно, а вы только думаете о правах и авто? Даже если вы окажетесь суперводителем в итоге (что маловероятно), до того, как вы впервые сядете за руль, пройдет несколько месяцев. Авто нужно только новое, сколько они сейчас стоят, смотрели? Со старым - вляпаетесь в вечные ремонты, не штрафов надо бояться, вряд ли будете гонять сразу.
А не пробовали водителя-частника поискать?
А не пробовали водителя-частника поискать?
В 50 учиться и садиться за руль лады я бы не стала.
Ездила на жигулях в юности, сейчас даже со стажем и опытом - увольте.
Если у вас такси на 600р в день, то и на здоровье. Машина дешевле не будет.
Ездила на жигулях в юности, сейчас даже со стажем и опытом - увольте.
Если у вас такси на 600р в день, то и на здоровье. Машина дешевле не будет.
Я 25 лет за рулем, с 20 лет. По моей вине аварий не было, но была очень серьезная авария в 2006, по вине молодого пьяного парня. Машина не в его собственности, безработный, ничего у него в собственности не было. Я без каско была, осаго даже 10 части расходов не покрыла. Штрафы- это все мелочь, незначительная статья расходов. В основном, все траты на бензин, в среднем, 10-15 тыс. в месяц. ТО и остальной ремонт, если не у дилеров, то особо не напрягает.
Anonymous
Я недавно отдала подруге свой старый Ниссан поездить. 10 лет назад у неё была машина - вспоминает. За последний месяц дважды забирала авто со штрафстоянки. Штрафов море. Не надо испытывать иллюзий, что автор прыгнет за руль и будет идеально водить.
Если КАСКО делать, то такси дешевле ) Если не делать, то угон - эта та неприятность, ущерб от которой не покроет никто.
Тут вообще считай не считай- моя коллега купила машину и поехала на дачу- неопытная был гололёд- перевернулась- машина . На утилизацию ..
Anonymous
Кто знает, как вы будете ездить? я помню себя новичком, у меня не было ни штрафов, ни дтп, зато была новая машина, каско и ТО всегда только у официального дилера. и это было точно дороже такси ) но цены тех времен царя гороха вам ничего абсолютно не дадут...
в актуальных ценах могу про сейчас (мой стаж 17,5 лет): машине 7 лет, расходы на каско+ТО около 100 тыщ в год, расходы на топливо в среднем 5-6 руб на км, штрафы с камер только за превышение на трассе, в городе давно ничего не ловила, примерно на тыщу - полторы в год, оплата парковок в Москве - не более 2 т.р., т.к. я подмосковный житель, мой годовой пробег около 16-18 тыс.км
в актуальных ценах могу про сейчас (мой стаж 17,5 лет): машине 7 лет, расходы на каско+ТО около 100 тыщ в год, расходы на топливо в среднем 5-6 руб на км, штрафы с камер только за превышение на трассе, в городе давно ничего не ловила, примерно на тыщу - полторы в год, оплата парковок в Москве - не более 2 т.р., т.к. я подмосковный житель, мой годовой пробег около 16-18 тыс.км
Anonymous
Дорого обойдется. ОСАГО для начинающего стоит 24.000 в Москве, дочь второй год ездит и у нее такой коэффициент.
Плюс бензин, ТО придется проходить у официалов (машина как я понимаю новая). Расходники - колодки и прочая лабуда сюда же. Штрафы. Наверняка по мелочи покоцаете - тут надо тоже на это все закладывать.
Сравнивать с тем что было например 20 лет назад, когда я начинала ездить совершенно бессмысленно, тогда были другие реалии. Того же ОСАГО не было, камер не было и вообще было все по другому.
Плюс бензин, ТО придется проходить у официалов (машина как я понимаю новая). Расходники - колодки и прочая лабуда сюда же. Штрафы. Наверняка по мелочи покоцаете - тут надо тоже на это все закладывать.
Сравнивать с тем что было например 20 лет назад, когда я начинала ездить совершенно бессмысленно, тогда были другие реалии. Того же ОСАГО не было, камер не было и вообще было все по другому.
Anonymous
Почему все забыли про стоимость обучения? Это вроде давно уже не копейки. А уж потом все остальное )
Альтернативу в виде велосипеда или электросамоката не предлагать?
Лучше не новую ладу, а какой нибудь бу хундай....
Anonymous
Права надо, а ладу не надо. Лучше по знакомым поискать бу, можно "корейца", как вариант. И машину покупать со всеми контактами сервиса, где ее обслуживали).
Кто придумал это выражение :"автоледи"? Почему нельзя просто шофёр/ - ка?
Anonymous
Автор, что-то жалко вас стало.
Начинать с Лады. Это жесть.
У вас небось соцзаказ - обсудить Ладу?
Начинать с Лады. Это жесть.
У вас небось соцзаказ - обсудить Ладу?
Anonymous
а автор бензин не считает?
у меня не лада, а расход 25л
вообще не дешево ни разу
но я брезгую такси
у меня не лада, а расход 25л
вообще не дешево ни разу
но я брезгую такси
Anonymous
Девушки, спасибо! Решила, что на такси.
Я понимаю, что таких дур не бывает, но все же
1. не знала, что такая дорогая страховка. 100 тыс - это большая часть трат.
2. Не знала, что так долго и дорого в автошколе. Дкмала отдам 50 т и два месяца
3. самое смешное - Ладу мне присмотрел сын подросток в инете. Сказал, что за 370 т можно купить. Я подумаа и решила, что в 500 т точно уложусь. Так что такси
Огромное спасибо за помощь
Я понимаю, что таких дур не бывает, но все же
1. не знала, что такая дорогая страховка. 100 тыс - это большая часть трат.
2. Не знала, что так долго и дорого в автошколе. Дкмала отдам 50 т и два месяца
3. самое смешное - Ладу мне присмотрел сын подросток в инете. Сказал, что за 370 т можно купить. Я подумаа и решила, что в 500 т точно уложусь. Так что такси
Огромное спасибо за помощь
Anonymous
Каршеринг дешевле такси. Машину покупать ради одной поездки в неделю? Нафиг. Забот, хлопот не оберешься, ещё и с парковкой засада в большинстве районов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения