64
Тут есть оптимисты?
Вот не натужные оптимисты, а настоящие?
- возраст - это прекрасно!
- лишние кг - ничего страшного, куплю новый прикид и полюблю себя новой!
- возрастная дальнозоркость?- не беда! очки всегда под рукой!
- морщины? - ну и что! это меня не портит!
- тело в купальнике на пляже не супер - да наплевать! люблю себя любой!
- меньше сил, что то лень - не расстраиваюсь, это нормально, полежим и побежим!
Есть такие??? Как вы достигаете душевного равновесия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот не натужные оптимисты, а настоящие?
Anonymous
Я не оптимист , но примеры написанные вами -не напрягают , просто не парюсь на эти темы .
Я оптимист каких поискать, но лишние килограммы меня таки расстраивают))
скорее, пофигист))))
Anonymous
Одна из моих бабушек такая. Смотрю на нее и понимаю - так жить проще, но я скорее пофигист )))
Anonymous
Это ваще не оптимизм на разу, а самый настоящий пофигизм.
Я оптимист, это не такое бабочковое отношение к проблемам как в стартовом посте, а настрой на то, что есть всегда выход и все будет хорошо. Те у меня стакан всегда наполовину полон, а не пуст.
Я оптимист, это не такое бабочковое отношение к проблемам как в стартовом посте, а настрой на то, что есть всегда выход и все будет хорошо. Те у меня стакан всегда наполовину полон, а не пуст.
Anonymous
Наверное то, что вы описываете, это не оптимизм, а просто принятие себя.
Ну не то, чтобы забить, а просто не париться о том, что ты изменить не в силах. Или в данный момент не в силах (я подумаю об этом завтра).
Ну не то, чтобы забить, а просто не париться о том, что ты изменить не в силах. Или в данный момент не в силах (я подумаю об этом завтра).
Я. Меня обычно, все радует. А то что не радует я исправляю-изменяю и радуюсь.
И это свойство чудесно порождает поводы для новой радости. Люди оказываются ещё лучше, чем я о них думала, дети делают что-нибудь восхищающее, происходят разные хорошие события.
И все это как-то заслоняет меня от негатива.
И это свойство чудесно порождает поводы для новой радости. Люди оказываются ещё лучше, чем я о них думала, дети делают что-нибудь восхищающее, происходят разные хорошие события.
И все это как-то заслоняет меня от негатива.
Лучший совет: замечать все-все положительное. Оно так размножается - вниманием. Хвалить близких, отмечать их успехи, ну и себя не забывать конечно.
Я такая. Всех люблю, себя в первую очередь.
Anonymous
Я на все ваши вопросы отвечаю - ДА
Но никакой я не оптимист.
Это вообще из другой оперы
Но никакой я не оптимист.
Это вообще из другой оперы
Anonymous
я самая что ни на есть настоящая, непритворная оптимистка (а заодно и похуистка)... вот прям биологическая! у меня ненормально высокая выработка эндорфинов и прочей "радостной" химической шняги, поэтому я за редчайшим исключением всегда счастлива...
Не то чтобы все это прям прекрасно, но меня это не расстраивает настолько, чтобы выйти из душевного равновесия. Я нахожусь в нем где-то 95% всего времени.
Я далеко не оптимист, но из того списка, что вы написали, меня напрягает только дальнозоркость.
Наверно я оптимист, но в меру с налетом фатализма. Я считаю что все идёт как должно идти. Занята и собой, и работой. Верю в то что все можно изменить кроме смерти. И лишние кг убрать, морщинки меня красят… массаж улучшит здоровье. Дети выучатся …от жизни почему то подвоха не жду… может зря. Верю в то что здесь нужны деньги, а с собой возьму все что получилось добыть нематериального. Как то так. Ещё верю в силу молитв и дыхательных практик. В общем такая в голове каша. Стараюсь быть здесь и сейчас. Ибо прошлое уже все, а будущее подвижно. Не могу концентрироваться долго на плохом, но и на хорошем тоже. Всегда иду дальше и жду в конфете шоколад, а не кусок говна. А за поворотом жду что то интересное…и интересно есть ли жизнь после жизни…
Не оптимист вообще, пофигист, да, париться в принципе не из-за чего, всё приемлемо внешне, жаль, наоборот, тех, кто из-за седого волоса, морщин и прочего волосы рвёт себе на всех местах,
У меня подруга оптимист, всё будет хорошо, ищет во всём и всех хорошие стороны, тем не менее отлично дружим, дополняем, наверное, друг друга
У меня подруга оптимист, всё будет хорошо, ищет во всём и всех хорошие стороны, тем не менее отлично дружим, дополняем, наверное, друг друга
Если бы меня только эти дурацкие проблемы интересовали..
Тогда да, можно назвать меня оптимистом.
Тогда да, можно назвать меня оптимистом.
Anonymous
Это я ))) Только всегда считала это не оптимизмом, а пофигизмом ))
Мама учила в любой ситуации искать положительное (оно есть всегда) и фиксироваться на нем )))
И я умею это делать
Мама учила в любой ситуации искать положительное (оно есть всегда) и фиксироваться на нем )))
И я умею это делать
Ваще не оптимист теперь, но душевному равновесию это не мешает. Вернее, если мешает, то не это.
Если "быть", а не "казаться", взгляд в будущее становится гораздо оптимистичнее))). Впереди много опытов, в наших силах организовать себе массу впечатлений и даже приключений. Вселенная изобильна, мир - зеркало, как думаешь, так и живешь))) И вообще, я верю в перерождение душ и стараюсь не портить карму, в том числе, унынием:-)
Мое душевное равновесие:
Возраст - это просто цифры.
Лишние кг - избавиться, потом похвастаться результатом и точеной фигурой в инсте.
Дальнозоркость - какой красивый мир в очках! (У меня близорукость, но очки надеваю редко).
Морщины? - с такой фигурой их никто не замечает, даже я. Ну и близорукость опять же.
Тело в купальнике и меньше сил - точно не про меня. См. пункт Лишние кг.
Возраст - это просто цифры.
Лишние кг - избавиться, потом похвастаться результатом и точеной фигурой в инсте.
Дальнозоркость - какой красивый мир в очках! (У меня близорукость, но очки надеваю редко).
Морщины? - с такой фигурой их никто не замечает, даже я. Ну и близорукость опять же.
Тело в купальнике и меньше сил - точно не про меня. См. пункт Лишние кг.
Anonymous
Я скорее пофигист, мягко говоря.
Возраст - это прекрасно, конечно видны изменения, но это неизбежно. Резать себя я не хочу, по крайней мере пока, поэтому - принимаю это без трагизма.
- лишние кг - вот тут веду вечный бой, хотя скажет так толстой никогда не была :-) стараюсь держать себя в форме, ибо любые пара кг элементарно трудно носить.
- возрастная дальнозоркость?- это реально фигня, повод для ржача с мужем и подругами, очки стильные купила и все ок. есть же люди, которые всю жизнь с очками..
- морщины? - ну есть и есть, никуда от них не деться.
- тело в купальнике на пляже не супер - тут как раз поправимо, если захотеть, понятно что возраст не скрыть, а зачем?
- меньше сил, что то лень - тут бог мне отмерил вагон и кучу тележек, пока проблем нет :-)
По мне так самое главное это наслаждаться каждой минуткой жизни, потому как ее не так много и она быстро летит.. Да и не известно сколько еще суждено, так чего тратить ее на нытье? лучше на кайф :-)
Возраст - это прекрасно, конечно видны изменения, но это неизбежно. Резать себя я не хочу, по крайней мере пока, поэтому - принимаю это без трагизма.
- лишние кг - вот тут веду вечный бой, хотя скажет так толстой никогда не была :-) стараюсь держать себя в форме, ибо любые пара кг элементарно трудно носить.
- возрастная дальнозоркость?- это реально фигня, повод для ржача с мужем и подругами, очки стильные купила и все ок. есть же люди, которые всю жизнь с очками..
- морщины? - ну есть и есть, никуда от них не деться.
- тело в купальнике на пляже не супер - тут как раз поправимо, если захотеть, понятно что возраст не скрыть, а зачем?
- меньше сил, что то лень - тут бог мне отмерил вагон и кучу тележек, пока проблем нет :-)
По мне так самое главное это наслаждаться каждой минуткой жизни, потому как ее не так много и она быстро летит.. Да и не известно сколько еще суждено, так чего тратить ее на нытье? лучше на кайф :-)
Наверное я из таких.
Муж старше меня,поэтому я для него всегда девочка) возраст совсем не напрягает.
лишние кг-фикня. захочу-сброшу. не хочу-покупаю новую одежду. вот 4 года спокойно весила 80 кг. сейчас решила сбросить (на сегодня 69 вешу. в планах 63-65)
зрение правда не беспокоит. но у меня есть очки без диоптрий. мне идут))))
на морщины пофик-я улыбчивая очень,соответственно и морщины у глаз,с раннего возраста.
купальники только раздельные. глубоко параллельно приятно или нет на меня кому либо смотреть.я правда себя люблю
ну и тк я себя люблю, то я себя уважаю и жалею. хочу-сплю сколько хочу и когда хочу. устала-вызову такси
из душевного равновесия меня просто невозможно вывести.
только болезни близких бьют по мне. вот тут беда...я плохо сплю,не могу дышать,есть, у меня постоянное расстройство желудка, худею очень... при серьезной болезни мужа я стала весить 55 кг (рост у меня 170),потеряла почти все волосы.
Муж старше меня,поэтому я для него всегда девочка) возраст совсем не напрягает.
лишние кг-фикня. захочу-сброшу. не хочу-покупаю новую одежду. вот 4 года спокойно весила 80 кг. сейчас решила сбросить (на сегодня 69 вешу. в планах 63-65)
зрение правда не беспокоит. но у меня есть очки без диоптрий. мне идут))))
на морщины пофик-я улыбчивая очень,соответственно и морщины у глаз,с раннего возраста.
купальники только раздельные. глубоко параллельно приятно или нет на меня кому либо смотреть.я правда себя люблю
ну и тк я себя люблю, то я себя уважаю и жалею. хочу-сплю сколько хочу и когда хочу. устала-вызову такси
из душевного равновесия меня просто невозможно вывести.
только болезни близких бьют по мне. вот тут беда...я плохо сплю,не могу дышать,есть, у меня постоянное расстройство желудка, худею очень... при серьезной болезни мужа я стала весить 55 кг (рост у меня 170),потеряла почти все волосы.
Просто все вами перечисленное действительно ерунда)) У меня есть более важные поводы для пессимизма, поэтому вот это вот совершенно не парит.
Да, я Вас слушаю! )))
Вообще-то я- фаталист по жизни. Но то, о чем вы написали к оптимизму отношения не имеет.
- возраст - это прекрасно! - Да! Свобода и полное понимание всех мелких человеческих страстишек, от этого прощение и гармония в душе:)
- лишние кг - Нету. Были бы, ну х с ними, если качество жизни не ухудшает.
- возрастная дальнозоркость?- Чудесно, уменьшила близорукость на целых 2 диоптрии.
- морщины? - Не вижу:) Близорукость и дальнозоркость помогает:)
- тело в купальнике на пляже не супер - От этого я не стала хуже плавать.
- меньше сил, что то лень - Всегда была достаточно ленивой, чуть больше лени помогает чуть больше себя любить:)
- лишние кг - Нету. Были бы, ну х с ними, если качество жизни не ухудшает.
- возрастная дальнозоркость?- Чудесно, уменьшила близорукость на целых 2 диоптрии.
- морщины? - Не вижу:) Близорукость и дальнозоркость помогает:)
- тело в купальнике на пляже не супер - От этого я не стала хуже плавать.
- меньше сил, что то лень - Всегда была достаточно ленивой, чуть больше лени помогает чуть больше себя любить:)
Anonymous
Я - оптимист
В свои 46 - здорова, не имею лишнего веса, тело спортивное, морщины убираю уколами, работаю и нормально зарабатываю, счастлива в личной жизни, сил и энергии через край, не знакома с депрессией или даже унынием.
Главное - замечать прекрасное и хорошее
В свои 46 - здорова, не имею лишнего веса, тело спортивное, морщины убираю уколами, работаю и нормально зарабатываю, счастлива в личной жизни, сил и энергии через край, не знакома с депрессией или даже унынием.
Главное - замечать прекрасное и хорошее
Оптимизм - это вера в положительный исход тех или иных событий. То, что вы описали, это не оптимизм, а умение радоваться жизни. Бывает, люди молодые, красивые и богатые, а все равно всем недовольные. То, что вы описали, вообще проблемой не является, эти качества можно улучшить, если они досаждают - похудеть, улучшить фигуру, надеть очки.
Anonymous
Все догожители,которых я знаю,либо поху...ой оптимисты либо на таблетках
Anonymous
Меня мужчины перестали интересовать, как мужчины- очень радует
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения