75
Aвтор
Все остальное
13.09.22 13:17

Мечтаем перебраться загород, но проблема в детях.

У нас с мужем есть много летняя мечта - переехать жить в свой дом в деревне и в Москву не возвращаться.
Живём в маминой девушке. Конечно тяжело всем там размещаться и дом - просто спасение. Мама там с весны по осень.
Есть дом в 100 км, двухэтажный, утеплённые. Сейчас ждём, что проведут газ и там можно будет жить круглый год. В свое время вложились в его покупку, думали что дадут квартиру по расширению, потом по реновации. Но ничего не случилось. Накопления уходили то на новую машину, то на операцию маме. Да и нет таких доходов, чтобы накопить и закрыть ипотеку.
Нам по 50 лет, есть мамы, правда болеют уже сильно, им под 80. Дочь 11 лет и сын 18, пошёл в институт осенью.
Мне работать до пенсии, муж может и сейчас уйти, есть выслуга, но денег станет существенно меньше.
На дом уходит денег немало, приходится всё время что-то ремонтировать, но там мы отдыхаем душой и телом. Огород, баня, клумбы, большой участок, народу вокруг немного.
Хотим уже сейчас уезжать туда с четверга по воскресенье. Пробую договориться с руководством о переводе на удаленку в эти дни. Муж тоже пытается с начальником это согласовать.
Вопрос в моей маме, которая с нами живёт и детях. В институте и школе не соглашаются на то, чтобы они пропускали 2 дня в неделю. Удаленки официальной нет.
У них здесь друзья и занятия.
Дети уже не малыши и сами пару дней проживу, а на выходные к нам приедут.
Мама не хочет в доме жить, когда холодно на улице, но с газовым отоплением надеюсь, передумает.
Как лучше всё нам организовать? Есть кто-нибудь с похожей проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас с мужем есть много летняя мечта - переехать жить в свой дом в деревне и в Москву не возвращаться.
Живём в маминой девушке. Конечно тяжело всем там размещаться и дом - просто спасение. Мама там с весны по осень.
Есть дом в 100 км, двухэтажный, утеплённые. Сейчас ждём, что проведут газ и там можно будет жить круглый год. В свое время вложились в его покупку, думали что дадут квартиру по расширению, потом по реновации. Но ничего не случилось. Накопления уходили то на новую машину, то на операцию маме. Да и нет таких доходов, чтобы накопить и закрыть ипотеку.
Нам по 50 лет, есть мамы, правда болеют уже сильно, им под 80. Дочь 11 лет и сын 18, пошёл в институт осенью.
Мне работать до пенсии, муж может и сейчас уйти, есть выслуга, но денег станет существенно меньше.
На дом уходит денег немало, приходится всё время что-то ремонтировать, но там мы отдыхаем душой и телом. Огород, баня, клумбы, большой участок, народу вокруг немного.
Хотим уже сейчас уезжать туда с четверга по воскресенье. Пробую договориться с руководством о переводе на удаленку в эти дни. Муж тоже пытается с начальником это согласовать.
Вопрос в моей маме, которая с нами живёт и детях. В институте и школе не соглашаются на то, чтобы они пропускали 2 дня в неделю. Удаленки официальной нет.
У них здесь друзья и занятия.
Дети уже не малыши и сами пару дней проживу, а на выходные к нам приедут.
Мама не хочет в доме жить, когда холодно на улице, но с газовым отоплением надеюсь, передумает.
Как лучше всё нам организовать? Есть кто-нибудь с похожей проблемой?
Aвтор
Никак. Не представляю как жить в доме с детьми-школьниками. Буквально вчера возникла ситуация что надо совершить сбросную покупку - надела кроссовки и выбежала и купила прямо в нашем доме нужное, на всё решение вопроса ушло 7 минут. А если бы жили за городом, пусть даже близко к городу, это надо одеться, сесть в машину, доехать, купить финтифлюшку, вернуться🤦‍♀️ Считай час из жизни потрачен, плюс расходы на бензин.

Расширяйте жилплощадь, отселяйте маму, отселяйте старшего.
Старшему-то это зачем? Его можно вообще не учитывать.
Если Ваша мама не соглашается жить на даче зимой, то пусть едет в Москву и с понедельника по четверг следит за детьми, а вы с четверга по воскресенье. Только, скорее всего старший ребенок не согласится, у него сейчас новая компания сложится, девочки - на фиг ему эта дача на все выходные.
Anonymous
В двушке... пятером??
Мы втроем в двушке, ко мне мама приезжает на неделю, я уже вся в предвкушении. Придется младшего на раскладушку класть, сама на кровати младшего...
Как вы там тремя поколениями живете-то?
Anonymous
Мне кажется при ваших вводных вы торопитесь. Газа еще нет и без газа там жить нельзя, значит сначала подождать пока будет газ, считай уже год. Потом я бы сначала одного человека туда отправила с мамой, либо вы либо муж, тогда концы не так обрублены и все попробуют на зубок, каково там жить и не будет проблем с младшим ребенком. И всегда можно приехать на те же несколько дней, хоть из квартиры в дом хоть из дома в квартиру. Старшего никуда не возить, пусть ездит когда захочет.. я думаю он и сам вам это скажет в итоге. А пока у вас "то ли дождик то ли снег то ли будет то ли нет"
Anonymous
Сколько дом стоит? Сколько двушка стоит?
Anonymous
Оставить детей на маму, самим уезжать с четверга по воскресенье, еды наготовить, если хотите.. Студент сам как-нибудь, ему присмотр не нужен, внучка с бабушкой, взаимный присмотр.
Дождаться газа, развести отопление, что будет совсем не три копейки, только котел приличный в нынешних условиях под 100000 может потянуть, а еще радиаторы, трубы, работы, проект и т.п.
А когда все сделаете-вернетесь к вопросу, т.к. без тепла в дома говорить вообще не о чем, сейчас все решения временные. А все это делать- может быть и год, и два, и три. Ребенка в 11 лет можно перевести в школу рядом, а в 14- ребенок может не захотеть от слова совсем, и тогда придется отложить тему до окончания школы.
Так что я не бежала бы впереди паровоза.
Есть выход- няня для ребенка и как компаньонка маме на пятидневку.
Anonymous
Имхо лет на 5 точно придется отложить. Младшей будет 16, сама будет дома оставаться, вот и поедете, не то, что с четверга, а и со среды, да хоть со вторника)))
При таких вводных дом - роскошь.
Продайте его и купите трёшку, хотя бы.
Не все мечты сбываются.
Anonymous
Ещё одна. Вы хоть договаривайтесь.
Anonymous
Этому дому уже 10 лет. Строили с нуля, каждый год проблемы с септиком, подвал заливает, крышу приходится чинить, ну и по мелочи. Зимой снег ездим стряхивать с крыши. Муж любит на даче возиться. Для ремонта нанимаем местные бригады. Делает самогон из яблок и груш. Сын траву косит, с посадками помогает. Мы с мамой заготовки делаем.
А деваться нам сейчас и правда некуда.
Квартира очень маленькая, хрущевка. Если её сдать, то 3 нормальную не снять, доплата большая выходит. С продажей тоже самое, да и дом под реновацию.
Aвтор
Тоже ломка после лета?:) я автор топа про воскресную маму в тд, какую чушь мне только не предлагали, то частную школу, когда у нас всего одна, в классах по 2-5 человек, то вообще дом продать, все мимо. И это у меня еще квартира большая. Просто в доме другая жизнь, другой мир, я не понимаю вопросов "а что вы там делаете", ВСЁ делаю :) младшему ребенку тоже 11, об этом и речь. Решила ждать еще года 4-5, дальше смотреть, старших не учитываю, им 18 и 20, живут своей жизнью, хоть и с нами, я о них не писала даже, чего писать, это уже взрослые люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения