Мечтаем перебраться загород, но проблема в детях.
У нас с мужем есть много летняя мечта - переехать жить в свой дом в деревне и в Москву не возвращаться.
Живём в маминой девушке. Конечно тяжело всем там размещаться и дом - просто спасение. Мама там с весны по осень.
Есть дом в 100 км, двухэтажный, утеплённые. Сейчас ждём, что проведут газ и там можно будет жить круглый год. В свое время вложились в его покупку, думали что дадут квартиру по расширению, потом по реновации. Но ничего не случилось. Накопления уходили то на новую машину, то на операцию маме. Да и нет таких доходов, чтобы накопить и закрыть ипотеку.
Нам по 50 лет, есть мамы, правда болеют уже сильно, им под 80. Дочь 11 лет и сын 18, пошёл в институт осенью.
Мне работать до пенсии, муж может и сейчас уйти, есть выслуга, но денег станет существенно меньше.
На дом уходит денег немало, приходится всё время что-то ремонтировать, но там мы отдыхаем душой и телом. Огород, баня, клумбы, большой участок, народу вокруг немного.
Хотим уже сейчас уезжать туда с четверга по воскресенье. Пробую договориться с руководством о переводе на удаленку в эти дни. Муж тоже пытается с начальником это согласовать.
Вопрос в моей маме, которая с нами живёт и детях. В институте и школе не соглашаются на то, чтобы они пропускали 2 дня в неделю. Удаленки официальной нет.
У них здесь друзья и занятия.
Дети уже не малыши и сами пару дней проживу, а на выходные к нам приедут.
Мама не хочет в доме жить, когда холодно на улице, но с газовым отоплением надеюсь, передумает.
Как лучше всё нам организовать? Есть кто-нибудь с похожей проблемой?
Живём в маминой девушке. Конечно тяжело всем там размещаться и дом - просто спасение. Мама там с весны по осень.
Есть дом в 100 км, двухэтажный, утеплённые. Сейчас ждём, что проведут газ и там можно будет жить круглый год. В свое время вложились в его покупку, думали что дадут квартиру по расширению, потом по реновации. Но ничего не случилось. Накопления уходили то на новую машину, то на операцию маме. Да и нет таких доходов, чтобы накопить и закрыть ипотеку.
Нам по 50 лет, есть мамы, правда болеют уже сильно, им под 80. Дочь 11 лет и сын 18, пошёл в институт осенью.
Мне работать до пенсии, муж может и сейчас уйти, есть выслуга, но денег станет существенно меньше.
На дом уходит денег немало, приходится всё время что-то ремонтировать, но там мы отдыхаем душой и телом. Огород, баня, клумбы, большой участок, народу вокруг немного.
Хотим уже сейчас уезжать туда с четверга по воскресенье. Пробую договориться с руководством о переводе на удаленку в эти дни. Муж тоже пытается с начальником это согласовать.
Вопрос в моей маме, которая с нами живёт и детях. В институте и школе не соглашаются на то, чтобы они пропускали 2 дня в неделю. Удаленки официальной нет.
У них здесь друзья и занятия.
Дети уже не малыши и сами пару дней проживу, а на выходные к нам приедут.
Мама не хочет в доме жить, когда холодно на улице, но с газовым отоплением надеюсь, передумает.
Как лучше всё нам организовать? Есть кто-нибудь с похожей проблемой?
Расширяйте жилплощадь, отселяйте маму, отселяйте старшего.
Мы втроем в двушке, ко мне мама приезжает на неделю, я уже вся в предвкушении. Придется младшего на раскладушку класть, сама на кровати младшего...
Как вы там тремя поколениями живете-то?
А когда все сделаете-вернетесь к вопросу, т.к. без тепла в дома говорить вообще не о чем, сейчас все решения временные. А все это делать- может быть и год, и два, и три. Ребенка в 11 лет можно перевести в школу рядом, а в 14- ребенок может не захотеть от слова совсем, и тогда придется отложить тему до окончания школы.
Так что я не бежала бы впереди паровоза.
Продайте его и купите трёшку, хотя бы.
Не все мечты сбываются.
А деваться нам сейчас и правда некуда.
Квартира очень маленькая, хрущевка. Если её сдать, то 3 нормальную не снять, доплата большая выходит. С продажей тоже самое, да и дом под реновацию.