358
Anonymous
Все остальное
14.09.22 12:37

Ради кого?

Есть такие люди у вас, кроме родных (родители, братья, сестры, дети), ради которых вы готовы встать ночью и поехать помочь в экстренной ситуации? И кто эти люди для вас? Вот просто интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие люди у вас, кроме родных (родители, братья, сестры, дети), ради которых вы готовы встать ночью и поехать помочь в экстренной ситуации? И кто эти люди для вас? Вот просто интересно.
Anonymous
Очень многое зависит от самой ситуации
Если помощь нужна именно моя или действительно что-то серьезное, пожар, например , то, думаю, и к просто знакомому могу рвануть
А так, если за ради поддержки, то друзья. А к родственникам, кстати, далеко не ко всем
Anonymous
Зять мой. Вот в лепешку разобьюсь ради него, а он ради меня. Это муж моей сестры.
Anonymous
Задумалась, если что-то экстренное, то поеду к любым знакомым, которые настолько мне знакомы, что набрали номер. Как можно отказать в таких ситуациях, если звонит к примеру приятельница, даже не подруга, со словами что ее забирают в больницу и дома один ребенок, которого нельзя оставить, а трубки никто не берет ночью. Конечно поеду.
Anonymous
Подруги - две, бывший муж, его мама (раньше). Это без каких-то выяснений, надо значит надо, они просто так дурить не будут
Остальные - по выяснению обстоятельств. Это может быть и вовсе... преподаватель кружка. И сосед какой-нибудь.
Anonymous
нет, на подвиги только ради родных, от чужих тоже подвигов в свой адрес не жду
Anonymous
Пара подруг, бывшая свекровь, бывший муж
Anonymous
Есть несколько подруг и они ко мне приедут если что.
Anonymous
Как ни странно, конкретно "встать ночью и поехать помочь" - практически ради кого угодно из друзей/знакомых. Что-то более серьезное и более трудозатратное - это вопрос...:mda
Любой, кто действительно нуждается именно в моей помощи. Причём я это проделываю периодически. Разумеется разумно. Чтобы помочь - не обязательно нестись. Бывает достаточно нескольких звонков.
Есть. В своем возрасте я способна сформировать свое окружение так, чтобы вокруг меня были родние и любимые. И ради них я хоть во сколько встану и поеду.
Ради любого, кто ночью попросит о помощи.
Среди ночи мне смогут дозвониться только очень близкие люди. звук выключен.
Anonymous
да. Вся Старая Гвардия. Даже посланные на йух.

И они ради меня делали так же.

Подумала. Да ради любого знакомого, который ко мне обратился.
На знакомом форуме мой телефон висел в общем доступе - мне могли позвонить или написать в любое время в связи с родами, например. То есть если у какой-то форумчанки начались схватки в 3 часа ночи и ей с кем-то нужно поговорить - понять, что делать? - я давала свой телефон. Но я правда в 3 часа ночи часто еще не сплю.
Anonymous
Один раз ночью в субботу поехала к супруге своего коллеги на другой конец Москвы. Она позвонила в слезах, что он умер..... Не знаю, почему она позвонила мне, но вот так... Встала и поехала отпаивать ее корвалолом и ждать перевозку...
Больше среди ночи никому не нужна была, надеюсь, и не понадоблюсь.
А еще душеспасительные беседы с влюбленной приятельницей по ночам вела, но это строго по телефону.
Уже лет 5 как и это пресекаю на корню. Мне своих забот хватает.
Anonymous
у нас по соседству сыновья полупарализованную мать и 90-летнюю бабку привезли жить в дом. Мать часто падает, звонят нам в любое время - и глубокой ночью, и ранним утром. Муж бежит поднимать. Больше помочь некому. Между собой тех сыновей кроем, но помогаем.
Anonymous
Есть близкие подруги, есть друг. Если буду нужна, поеду без вопросов.
Да, с пяток близких мне людей. Это вот просто без раздумий даже.
Но в целом в случае реально экстренной ситуации и просто знакомому помогу при возможности.
Anonymous
Конечно. Все близкие друзья
Нет.Не поеду. Ни к кому.Ни к родственникам,ни к друзьям.
У меня есть семья-близкие мне люди.Мне достаточно их.
мАсквичка
Если человек попросит именно меня о помощи, поеду, независимо от того, кем он мне является. Если у него есть мой номер телефона, значит, это уже не случайный человек в моей жизни.
если ко мне обратится даже незнакомый совсем человек в критической ситуации-сорвусь. как иначе то?
и собак ночами ловили вдоль трассы и ребенка искали у дач и соседку в больницу возила(с сердцем плох было)
Anonymous
Только ради мамы. Все.
И да, у меня ночью тел отключен. Если чтото важное от мамы она наберет мужа, остальные подождут до утра
Друзья. И один из партнеров по работе, с которым тянем бизнес 20 лет уже. Не думаю, что он меня попросит, но если вдруг попросит, то дело швах и брошусь на помощь.
Anonymous
Ради подруги (со школы еще) и ее детей (семьи) безусловно подорвусь в любое время, если будет нужно. И она приедет, если будет нужда у меня, я в этом уверена!!
Anonymous
смотря что нужно. Если действительно нужна именно моя помощь, то много к кому: к родным, к подругам.
Ну вот была ситуация, что одна моя приятельница попросила встретить ее в 4 утра на вокзале, потому что у меня машина. В Москве, где такси более чем доступно. Вот такие просьбы для меня странны...
Anonymous
только к родителям
с подругами отдалились уже несколько лет как, с лучшей подругой не общаюсь 3 года
В случае экстренной ситуации, ко многим. Ну ещё такой ситуации ни разу не было, Слава богу.
Но я не считаю экстренной ситуацией встретить в аэропорту в 4 утра ( тут выше писали о таких просьбах).
Я развожу младшую и ее друзей по домам после их разных сборищ довольно часто. Всем ее подружкам сказала, чтобы не стеснялись и звонили, если что.
Я не пью и всегда могу сесть за руль в отличии от больщинства взрослых, особенно по пятницам и субботам :-)
Теоретически отвечу любому позвонившему человеку. Помогу- в т ч поеду, заберу ребенка, попугайчика, подберу из леса, поглажу по голове, сделаю укол итд наверняка любому знакомому
БМ, приятельница м, соседям, и было, помогала

Телефон всегда мой включен, мама очень возрастная, дети старшие не со мной, было дело, поэтому всегда на связи, беспокоят крайне редко
Есть подруги, ради меня они тоже поднимутся. Например одна подруга только мне сказала, что муж самоубился, ни дочь, ни родители не знают, и эту проблему мы решали вместе, чтобы никто не узнал. Отношение к друзьям должно быть не потребительское, но вам скорее всего не понять, раз вопросы такие задаете.
Anonymous
Навскидку это 3 подруги и 1 близкая приятельница. Но, вообще, я подороваться на помощь к любому могу, даже к врагу в обычной жизни.
Ради кого?
_____________________________________________________________________________________________
Ради ЛЮБОГО, кто обратится за помощью.
И родство здесь ни при чём.
Да и какой тут сон, если человек в беде.
Любому помогу в экстренной ситуации. И мне так же помогали совершенно незнакомые люди.
Anonymous
Я вообще плохо представляю, звоню я в ночи кому то, видимо хорошо знакомому или тому, кто может помочь, а он мне сообщает что он де отдыхает и советует обратиться к специально обученным людям. Это куда получается цивилизация и людские отношения пришли?!
И малознакомая соседка оставалась с моим ребенком, и подруга брала детей на ночь и другая подруга развлекала их вечер, пока я занята была, да много всего было. И я точно знаю, что помогу чем смогу не только им, но и тем кого знаю мало.
Слушала как-то рассказ, там по сюжету парень увидел, что за спиной девушки, с которой он общался он-лайн, стоит убийца с топором или что-то в этом духе, но не успел ей об этом сказать, т.к. она отклюцила компьютер и пошла спать. Он стал трезвонить на мобильник - она сразу отключила мобильник. Он узнал домашний номер - она не поленилась встать и отключила домашний телефон, после чего завалилась спать. Тогда ее разбудил звонок в домофон, она отключила домофон. Причем автором была девушка и писала как бы от своего лица. Я еще подумала, что совсем нереальная история, таких дур не бывает.
Anonymous
Если мне кто-то позвонил среди ночи, значит надо. Встану и поеду, если есть с кем детей оставить.
Как-то не сталкивалась, чтобы кто-то просто так дергал.
Если любой человек мне ночью позвонит, хоть сосед, то скорее всего встану и поеду. Ну я как бы уже и спать не смогу. Хотя тут тоже смотря что там. Может ему просто скучно стало, хочет поплакать, тогда нет.
друзья,
любимый артист ))
начальство
Anonymous
Тут скорее зависит от ситуации, а не от человека. Потому что если даже у просто коллеги возникнет ситуация реальный ахтунг- я поеду и к коллеге - если сочту ситуацию требующей моей помощи.
по крови таких родных нет.
ради лучшей подруги сорвусь, бывшего мужа, второй жены отца.
Anonymous
Я поеду ради родных и всех моих друзей и подруг. (Боже упаси от таких ситуаций)
Дочь поехала в три часа ночи к своей лучшей учительнице ( она живет одна, а сына призвали на В.) у учительницы истерика была.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения