236
Anonymous
Все остальное
14.09.22 18:42

Пропускальщики

Накипело :)

Ну почему не все до сих пор понимают, что если ты стоишь в очереди, и решил кого-то пропустить вперед себя, это не делает тебя героем автоматически?

1. Если есть очередь и ты пропустил кого-то, а сам при этом пошел в конец очереди - на место того, кого ты пропустил - ты герой.

2. А если остался при этом на своём месте - то ты - м*дак, с геройством не имеющий ничего общего!

А как вы относитесь к "пропускальщикам"?

Если пропускаете кого-то, то меняетесь с этим человеком местами или продолжаете стоять на своём месте под ненавидящими взглядами стоящих за вами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накипело :)

Ну почему не все до сих пор понимают, что если ты стоишь в очереди, и решил кого-то пропустить вперед себя, это не делает тебя героем автоматически?

1. Если есть очередь и ты пропустил кого-то, а сам при этом пошел в конец очереди - на место того, кого ты пропустил - ты герой.

2. А если остался при этом на своём месте - то ты - м*дак, с геройством не имеющий ничего общего!

А как вы относитесь к "пропускальщикам"?

Если пропускаете кого-то, то меняетесь с этим человеком местами или продолжаете стоять на своём месте под ненавидящими взглядами стоящих за вами?
Anonymous
Ну я пропускаю вперёд себя человека, если он стоит за мной непосредственно. А в далеке никого не выискиваю
Пропускальщики обочечников))
Anonymous
Пропускаю, если вижу, что так правильнее.

И на дороге автомобиле пропускаю, если вижу, что это кому- то помогло..

А сзади пусть " трубят", они - то ничего не теряют, они на главной дороге
Anonymous
Электронная очередь рулит!
обычно просят пропустить с 1-2 позициями, кого быстро обслужить. Если это беременная или женщина с маленьким ребенком, или бабушка, пропускаю, и вряд ли у очереди будут возражения. Мужика с бутылкой ни за что не пропущу, могу громко спросить - а вы беременный?
Anonymous
часто пропускала с 1 позицией, особенно когда я в декрете шла через магаз домой , а люди брали булочку-кефир на работу...
Однажды просила тетку в ашане меня пустить - срочное было дело, я и олвеййсы оченно торопились))))))) Она вняла.
Anonymous
Пропускаю с 1-2 товарами в продуктовом, но за ними, как правило, нет никого, а у меня всегда очень много позиций. Кто просит, чаще нет, не пропускаю, особенно мужиков с пивом. Пропускаю со второстепенных дорого и меня часто пропускают. Муж редко пропускает, и его долго никто:) не знаю, как это связано.
Не предлагаю пройти вперёд меня. Но если кто-то ко мне обратится, то предложу спросить у всей очереди, и если возражений не будет, пропущу.
Anonymous
Господи,на это ещё кто то внимание обращает?? Пропускаю вперёд,если у меня полная тележка продуктов и я все выгружаю на ленту,а у человека только парочка позиций.
Что у вас накипело? Вы каждый день ходите в магазин, каждый раз стоите в очереди и все время кто-то лезет без очереди?
Когда меня подобное вдруг раздражает,я говорю, что разрешаю, только после себя
Anonymous
У меня кипит, только когда какой-нибудь алкаш лезет без очереди с бутылкой, или какой-нибудь опять же мужичонка говорит, что ему только сигареты. У меня всегда к ним возникает вопрос, в чем срочность приобретения
Anonymous
Пропуская человека, если у меня много всего, а у него 1 или две вещи, алкаша с чекушкой не пропущу )) Пропускаю маму с детьми, если вижу, что они капризничают, остаюсь на своем месте. И плевать мне на тех, кто пыхтит от злости. Бывает я опаздываю, меня тоже пропускают, если у меня что-то одно в руках.
Уже давно не посещаю магазины с очередями в кассу. Мелочи - 5-ка и ВВ с терминалами, закупки на неделю-две- рынок и глобус с терминалами.
Anonymous
не помню последние лет десять живых очередей где-то, кроме паспортного контроля.
т.е. помню некоторые, типа выставки Серова, но я в такие не становлюсь
Сейчас очереди в магазинах не более 5 мин в среднем; почти везде уже кассы самообслуживания и возможность интернет-заказа, вообще проблемы не вижу. Просто избегать часы пик.
Anonymous
могу пропустить. "Ненавидящих взглядов" не замечала.
Куда вы торопитесь все?)
Спокойно ношу звание м-дак, и сама прошу пропустить. Мы все люди.
И меня много раз пропускали с 1-2 покупками (хотя я никогда не просила), и я много раз пропускала.
Anonymous
Ну наверно автора возмущает, когда перед тобой три человека и вот кто'то добрый пропускакт кого-то перед собой и в уже перед тобой 4 человека.
Просто реально не знаю где такие могут быть очереди. Везде почти запись ну или талоны. В аэропорту в этом году в Стамбуле промурыжили рейс в Москву и открыли 4 стойки на весь самолет. В очереди стояли больше часа. Проходили вперед некоторые с детьми. Это наверно единственная очередь за последние много лет.
Anna
Ровно вчера в поликлинике передо мной оказалась измученная тетя, которая сказала, что врач ей сказала зайти именно передо мной, у нее госпитализация и она быстро. Спустя полчаса вышла. Но я никуда не торопилась, и за мной были пенсионерки, развлекались разговорами. Каждого может прижать.
Anonymous
Если речь про магазины, всегда пропускаю того, кто стоит за мной с 1-2 предметами (если у меня больше). Или заведомо слабого. Если вдруг спрашивают из конца очереди, обычно вся очередь участвует в обсуждении))
В случае очереди в аэропорту обычно есть сотрудники, которые разбираются с плачущими детьми и опаздывающими пассажирами, меня никто не спрашивает. Считаю озвученную проблему надуманной. И вроде ее не так давно подробно обсуждали на еве)
Если про магазин, то с 1 покупкой против моих больших покупок пропущу. Я дольше выкладываю. НО мне тут муж подсказал, если очередь за мной, то уже надо у всех спрашивать, должны все пропустить.
Anonymous
Раздражают пропускальщики на дороге. Ну если есть такая ситуация пропускать в свой ряд, ну одну-две машины пропустил, проехал, потом следующий кого пропустит. А есть такие..станут и пропускают всю толпу машину. Вот это реально бесячая история.
Anonymous
я пропускаю только того, кто сразу позади меня и с одной покупкой.
Anonymous
Я всегда с бутылкой пропускаю, видно как им плохо в очереди стоять.
Anonymous
мы стояли с тележкой, трех детей оставили дома, волновались конечно за них, мужик за нами встал с ребенком лет 5, тоже настоятельно просил пропустить (у него товар был не 1-2, но меньше , чем у нас), я отказалась вежливо. Так он стал так громко ребенку говорить, что какая жадная тетя , не пропускает, хотя видит стоит ребенок, на что жадная тетя сказала, что у нее тоже дети и она спешит.
В иных ситуациях могу пропустить, когда сама не спешу, не волнуюсь и т.д.
Anonymous
В магазине спокойно пропускаю ОДНОГО взрослого с малыми детьми, беременных могу пропустить, покупателей с 1-2 покупками.
На дороге пропускаю почти всех ибо МНЕ так спокойнее.
Ну и никогда не спорю с теми, по кому сразу видно, что скандальный и наглый - дебилушки имеют право на льготную очередь :evil
Anonymous
ужас тема... во у людей проблемы...
Anonymous
Вроде уже неактуальная тема-то. В расцвет доставок, касс самообслуживания и прочей упрощающей жизнь хрени и рассасывающей очереди ерунды.
Недавно меня дедок пропустил, кстати - ну видно что для него поход в магазин это вид досуга, он не торопится никуда, а я реально забежала, схватила нужное и бегом на кассу, он считал мой настрой, я ему комплиментов отвесила, быстро рассчиталась и все довольны. Если меня попросят пропустить чтоб купить сигареты, тоже не откажу.
Сразу вспоминаю "Сливу" Уральских пельменей:party2
Anonymous
Хорошо отношусь, иногда меня пропускают, иногда я пропускаю, чаще всего никто никого не пропускает. Обычно пропускают тех, у кого одна-две покупки, а у тебя целая тележка. А еще сильно беременных, но давно таких не видела, видимо покупки делают мужья беременных или доставка.
Anonymous
Меня иногда раздражают. Я перед работой бывает захожу в Дикси взять упаковку кофе и сливки. Стою с этими двумя покупками и реально спешу. А тут начинается пропустите мне только сигареты, шоколадку… и их пропускают. Я пару раз так оставляла покупки, тк понимала что это ещё лишних 5 минут.
покупатель с 1-2 позициями обслуживается в несколько секунд, а люди готовы на лучи поноса изойтись...
меня вот раздражает, когда не торопясь начинают доставать кошелечек, по разным отделам копеечки скрести, и со сдачей не разойдутся, и так надолго это может затянуться. Блин, ну карта это быстро и выгодней, и кэшбеки быстро отбивают затраты на обслуживание карты. Это же удобно. Я не только про пенсионеров, и своего возраста людей вижу таких. Ну стою, жду, терплю конечно. Плохими словами, как автор, в голову не приходит обзывать
Anonymous
я всегда пропускающим воплю, чтобы они вставали за мной, потому что личтно я нткого пропускать не собираюсь... недовольные халявщики кривят морду и встают в конец очереди, потому что никто не хочет их пропускать, особенно когда находится тот, кто готов выразить это ртом...
Anonymous
А где вы очереди находите? Не, ну бывает пара человек...

На кассе с полной тележкой запросто пропущу с бутылкой воды или с алкоголем в без минуты 23 ))
Но я живую очередь не видела сто лет ))
У меня не совсем "общепринятый" график работы, я не бываю в часы пик нигде, ну... может случайно когда, но в любом случае не тороплюсь и не нервничаю. Я вообще не помню очередей больше 2-3 человек. Где и когла они бывают? И кто лезет без очереди? Это реально проблема?
Anonymous
Я пропускальщик. Стояли в очереди за детскими подарками с дочкой третьими. Последними стояла мама с мальчиком с дцп. Мы единственные, кто пропустил. Да, мы получили подарок последними. Не могу смотреть, когда здоровые рвутся и занимают очередь первыми и не пропускают больного ребёнка инвалида. Геройство тут ни при чём, это наш выбор. Надо быть добрее. Всегда пропускаю инвалидов, беременных, пожилых и тем, кому это необходимо.
Пропущу маман с орущим дитём, любого возраста, спокойствие дороже, человека с одним товаром или цыгарки купить, хотя тоже нарвешься, то она, продавец начинает бегать искать подходящие по всём кассам, то клиент ищет то скидочную, то бонусную, то карта не проходит, тут ищбирательнее подхожу

Орущих и ноющих детей всегда
Пропускаю всех, кто этого просит, но я не встречала ни разу орущих недовольных людей, как-то спокойно все соглашаются. Но и очередей в московских ашанах я не испытываю в регионе. Больше поражает количество товаров у тех, кто стоит передо мной)) Невольно начинаешь рассматривать кто какую хрень купил и надо ли мне это же))))
Дурость, конечно, но это время как раз самое жвачкожевательное - глазеть на окружающих))
Anonymous
Не пропускаю никогда. И ВСЕГДА тот, кого не пропустили начинает ныть и возмущаться.
Anonymous
Смотря по ситуации. Один раз в супермаркете плохо себя чувствовала, задыхалась, месяц беременности 9ый примерно. И передо мной мужик просит без очереди сигареты купить. Я не пропустила. А так пропускаю иногда, если мало покупок у сзади стоящего. Хотя скоро опять маски введут в магазинах. Я в них задыхаюсь и тогда, наверное, не буду пропускать никого. Быстрее бы уйти и маску снять.
Anonymous
сейчас такие современные кассовые аппараты, и за кассами очень бойкие мадам сидят. Цена вопроса - 1 минута, мне пофиг кто кого куда пропускает. Я не припомню, чтоб кого-то пропускала сама, не представился случай.
Anonymous
А самообслуживание не применимо в Москве (речь, я так понимаю, о московских очередях)? Кассы без спиртного ведь уже давно по стране введены, стоишь себе пикаешь пару-тройку товаров, картой оплатил и идешь нормально. Не? Я сталкивалась в городах России , удобно.
Честно - пропускальщики меня не бесят. Меня бесят те, кто просят их пропустить.
Ну реально - меня просят - бухающие явно бабы, молодые парни, которым надо бежать..На чем основана их уверенность, что мое время стоит меньше чем их?
я пропускаю школьников с кириешками, если вижу, что опаздывают.
Anonymous
Всегда пропускаю стоящего за собой человека, если на это есть причины (старенькие, беременные, с маленькими детьми, школьники с одним творожком\мороженным и тп). Для оставшегося хвоста очереди это никоим образом ситуацию не изменяет.
Anonymous
в очереди не бесят,на дороге прям до трясучки! вот левый ряд,заранее висят знаки,что только на лево. так какого ж эти умные прутся и потом пытаются влезть в наш ряд. я не пропускаю таких никогда. а машина впереди едет и всех(!) пускает. урод
Anonymous
С одной позицией перед полной корзинкой всегда пропущу, если попросят. Меня тоже много раз пропускали. Куда можно торопиться с 1-2 позициями отвечу - когда выскакиваешь,например, в перерыв купить что-то перекусить на работе, то время очень даже важно, т.к. если перед тобой две-три тележки с овощами-фруктами, которые еще и взвешивать надо, можно в перерыв и не уложиться. Никогда не было такого, чтобы условную булочку или салатик не разрешили пробить)
ятолькоспросить , вот уж кто бесит, на час у врача останутся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения