235
Anonymous
Все остальное
15.09.22 15:08

Шаурма каждый день. Как вправить мозг

Сын, студент,18 лет. Утром уезжает в 8, приезжает около 17.00. Даю деньги на обеды в столовой( рядом с институтом есть) , говорит, не успеваем, столовая не близко, идти через другое крыло, очереди большие, там не только студенты, но и офисные работники ходят.
Зато прям у выхода из института есть шашлычки дворик, где шаурму делают. И вот они теперь там заказывают, им к перерыву делают, они приходят, в нужное время забирают, с кофе чаем едят. Каждый день!!
Я не могу убедить сына, что шаурма это вредно. Что неизвестно что там внутри, и что вообще там нет ничего съедобного, из отходов наверно делают.
Вообще не давать деньги не обеды? Боюсь у кого то займёт, и потом придётся отдавать.
С собой еду брать не хочет. Никто не носит.
И что делпть? Испортит желудок, потом не вылечит.
Пока думаю, не давать деньги вообще.
Что посоветуйте? Как объяснить, что это не нлрмальная еда??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, студент,18 лет. Утром уезжает в 8, приезжает около 17.00. Даю деньги на обеды в столовой( рядом с институтом есть) , говорит, не успеваем, столовая не близко, идти через другое крыло, очереди большие, там не только студенты, но и офисные работники ходят.
Зато прям у выхода из института есть шашлычки дворик, где шаурму делают. И вот они теперь там заказывают, им к перерыву делают, они приходят, в нужное время забирают, с кофе чаем едят. Каждый день!!
Я не могу убедить сына, что шаурма это вредно. Что неизвестно что там внутри, и что вообще там нет ничего съедобного, из отходов наверно делают.
Вообще не давать деньги не обеды? Боюсь у кого то займёт, и потом придётся отдавать.
С собой еду брать не хочет. Никто не носит.
И что делпть? Испортит желудок, потом не вылечит.
Пока думаю, не давать деньги вообще.
Что посоветуйте? Как объяснить, что это не нлрмальная еда??
Anonymous
не вредно. главное что-бы там антисанитарии не было
если вы волнуетесь о супе, дома поест
Anonymous
А что там вредного? Курица, морковка, помидорка, салатик, лаваш. Что такого? Ну возьмет он в столовой макарошки с котлетой - прям намного полезнее?
Тем более, что ему нравится в компании есть. Вы хотите, чтобы его компания бежала на перерыве к шаурмичной, а он сидел в вузе и ждал их печально? Или шёл с ними и смотрел на них голодными глазами?
Anonymous
Есть несколько коллег, которые едят шаурму КАЖДЫЙ день, без вариантов, уже года три точно
Никак особо на их здоровье не отражается.
Что конкретно в составе шаурмы вас смущает? 30 гр. майонеза?
Anonymous
Самой захотелось. У нас во всяких бургерных её крутят. Ням.
Anonymous
Ой, зачем я прочитала? Я на диете. Сейчас слюнями захлебнусь.
Anonymous
Прочитала и заказала на Я себе тоже 😂
Ничего нет вредного в ней. Вкусно, сытно, быстро и удобно. Было время, когда каждый день обедала ей (у работы продавали). С желудком проблем к меня и у коллег не было
Anonymous
МасеГу 18 лет уже, мама, отстаньте от парня. Занимайтесь собой.
Anonymous
Пойду тоже куплю..
Anonymous
А что вредного в ней?:mda
Anonymous
скоро надоест. перейдет на другое блюдо.
а шаурма - много овощей и пресная лепешка. куда лучше сосиски в тесте.
Сама люблю шаурму иногда.Сытно.Мне даже половины хватает.Но каждый день это не еда.Там много майонеза.В шаурме мясо, масло,майонез плохо да.Ну сосиски это хуже чем шаурма.Там вообще синтетика химозная.
Anonymous
Мясо там так себе. Оно в маринаде вымоченное.
Anonymous
А что в ней вредного? Лаваш, овощи, курица - да это практически, диетпитание :)
Слушайте, а что там в студ столовой у них?
Дочь отказывается есть. У них там только майонезов салатики, есть где витаминный. Из второго у них котлеты, грибы с большим кол-вом масла, прям плавают, сосиски, на гарнир перевранные макароны, греча и пюре (жидкое). Есть супы, не пробовала. Но говорит, что жидкие (ребята брали себе).
Короче, не едят они. Ходят во ВВ, берут себе еду (мясо, котлету с гарниром) и разогревают в микроволновке. Говорит , что в 1000 раз вкуснее. Парк раз брали бургеры в БК.
Anonymous
Там небось не только шаурма вредная, но и туалетная бумага жесткая и колется. Вы бы съездили проверили, а лучше с собой давайте мяконькую. Столько опасностей вокруг, не знаешь, где соломки подстелить. :(
Ну поочему если ест на постоянной основе,то можно продумать,что есть ,а что не есть.Моя тоже сказала,рядом магазин-там еда-типа-греча и котлеты в упаковке,есть микроволновка и столики.недорого.То есть на постоянной основе шаурму нельзя-надо еду горяую,иногда нормально и шаурму.Я постоянно вправляю мозги по поводу правильной еды беседую.Типа с желудком будет плохо итд,кожа плохая.
Anonymous
Донимать не надо,но человек должен сам думать,подходя к прилавку ,что брать и не брать.Вот это можно дома привить и проводить беседу,это гадость,это полезно.А кто этим будет заниматься его друзья,которые курят ,и чипсы жуют?
Anonymous
Спасибо автор. Прочитала, заказала и уже съела. Вкусно 😋
Anonymous
а что вредного в шаурме?
Anonymous
мои 18 лет, это 98 год
ели сухарики" 3 корочки",запивая "колокольчиком"- и это была роскошь
Anonymous
эх, где та шаурма, которая была в 90е? до того, как сказали что "мясо вредно", она была из мяса, а не из курицы с капустой
А что в ней вредного?
Главное чтобы точка была чистой, соус нормальный.
Проходимость хорошая.
Мы дома иногда делаем, запеченное мясо, домашний чесночный белый соус, много овощей, лаваш.
Anonymous
Лучше шаурма, чем весь день голодный.
Мой тоже любит всякие фаст-фуды, шаурму, мексиканские тако и бурито. Я в принципе не против, но большие сомнения в соблюдении санитарных норм, это же все руками делается, без последующей тепловой обработки. У сына много раз были проблемы с желудком после уличной шаурмы, дома я ему все это сама могу приготовить. У моего хорошая столовая в университете, даю 400₽ на обед, присылает фото- берет шницель из индейки или свинины, гарнир рис, даже первые блюда ест, хотя он привереда.
Anonymous
А что мы ели в 90-ые в студенчестве?
Сосиски спмнительные с кетчупом и пельмени магазинные (уже дома после лекций).

Правда гастрит я себе -таки затаботала. Но как говорил наш физрук - нет студента без гастрита
Anonymous
О, Боже.... 18 лет и всё питание контролируете, отпускайте уже малыша, пусть ест, что хочет.
Anonymous
надоест - сам бросит. никто не может есть одно и то же вечно
Anonymous
Плохая шаурма может быть только в проходных местах - на вокзалах, рынках и проч. Где у покупателя нет возможности вернуться. У нас тихий малоэтажный район, шаурма очень достойная, мы ж придем в случае чего, или брать больше не будем, все свои. Так же и около вуза. Около работы у нас кафе, там частенько кроме нас с подругой нет не только русских больше, но и женщин совсем, одни приезжие нерусские мужчины, очень прилично делают:)
Турки жрут и не болеют)
Греки свой гирос и тоже не болеют)
Anonymous
Интересно чтобы вы сказали на моё меню в 91-93
Это ж был треш и капец
Гастрита нетути
Anonymous
Для 18-летнего очень даже нормальная еда, скоро самому надоест, расслабьтесь
ничего вредного Немного мяса, овощи и бездрожжевая лепешка.
Шаурма полезнее бургеров вообще то
Anonymous
Пусть в точку ходит, быстрей гастрит...
Anonymous
Это ж надо такой бред ежедневно кому-то придумывать. За это платят?Темы одна круче другой.
Anonymo
школьники-студенты-планктон только ими и питаются. И таки вот что я скажу: конкуренция между забегаловками нешуточная, каждый норовит сделать посвежее, а мясо получше. колдуют над соусами, свежей зеленью, бесплатно дают стакан айрана (кефир такой).

Я не говорю уже про санитарию. поэтому пусть ест, отстаньте от митрофана. соотношение кбжу там идеальное. И у нас еще по размерам они разные, пусть берет самый большой.

Варите ему борщи на выходных, или не могёте?
Завидую вашему сыну.) эх
Никогда не понимала ни пользы, ни радости от этих шаурмячных и макдачных. Намного полезней домашняя картошечка жареная с поджарками, котлетки свои с корочкой, к ним огурчик соленый, кетчупа немного, бутер с маслом и сыром, запить можно своим компотиком.
Мы с сестрой даже в универе всегда предпочитали на обед сгонять к бабуле. Она жарила самую вкуснятскую картошечку.
Anonymous
Год сидела на дошиках в общаге. Ничего, все ок. Дайте ему немного свободы, хотя бы в выборе еды)
Anonymous
А до института он у вас в школе обедал? Ну так любая шаурма здоровее и вкуснее этого хрючева.
Anonymous
Пойду шаверму закажу)
Со временем может ему надоест? И будет что-то другое заказывать. Самое главное, чтобы соус в в шаверме нормальный был. От него может быть отравление.
Anonymous
Съела сегодня плескавицу около универа,пока ждала дочь ( почти как шаурма, только в пите и с котлетой). Прекрасно себя чувствую.
Anonymous
Сын 18 лет уехал в общежитие. Рассказывает, что обед и ужин ест бобовый суп из пакета и больше ничего.
Утром 100 гр творога
Я вот тоже волнуюсь
Anonymous
А вы уверены, что в той столовой можно есть?
Anonymous
По работе наш коллектив многие годы мотается по всей России, причем это новое место раз в 1-2 недели, плюс по Москве. Уж в каких макдачных, шаурмячных не питались. Ничего все живы здоровы, в мутантов не превратились. Здесь прям расписывают страхи, бактерии всякие вокруг.
Здоровый организм выплюете все это ненужное, а возьмёт БЖУ и все.
Anonymous
Начиталась вас, так захотелось! Но я в Питере беру только в одном месте и в Москве только в двух. В других опасаюсь.
Anonymous
Самая вкусная и полезная еда. А чем вы его кормите, брокколи на пару, как в младенчестве?
Anonymous
Ну вот, опять зацепилась глазами за этот топик((( опять слюноотделение и пойду за шаурмой))
Anonymous
Мой точно так же. В столовую не успевает, да и вообще там готовят так себе. Знаю руководство, не удивляюсь. Бегает ест шаурму в близлежащем ларьке, там просто обалденная шаурма приготовленная на углях, я и сама ее там люблю покупать. У нас маленький город, поэтому в подобных заведениях не туфтят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения