258
Anonymous
Все остальное
17.09.22 04:58

Хорошо быть бедным!

Быть бедным хорошо: поел супчика из капусты, и болезни от обжорства не грозят! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Быть бедным хорошо: поел супчика из капусты, и болезни от обжорства не грозят! :)
Anonymous
Получается евские олигархини врушки, топик был, там так они поддерживали шаумячные и прочий фаст-фуд, что так вкусно и полезно
Бедным проще - да. Если человек сумел при этом прийти к внутренней гармонии.
Бедны=независимые. Не зависят от брендового барахла, от начальства, умеют довольствоваться малым и радоваться ему.
Главное, чтобы здоровье не подкачало. При чем, если хватит удар - ВСЁ. это нормально. Плохо дело, если сляжет, сиделки нынче дороги. Но если детей нормальных воспитал (морально правильных), то и это нестрашно.
В юности пережила нищету - это навсегда испорченный желудок. Проблемы с пищевым поведением, которые не получается радикально решить.
Идеализируют бедность только черствые сердцем люди.
Anonymous
Нет, бедным быть плохо. От денег многое зависит.
Поел капусту и пошлепал дальше в дырявых кроссовках за 300р, дети вообще дорого, любая трата выбивает из колеи, даже если речь о сумме 3-5тыс рублей
Сказка, а не жизнь!
Anonymous
Хорошо быть умным и дисциплинированным.
Бедные тоже умудряются переедать, набирать лишний вес, а вместе с ним кучу болячек.
Хорошо быть успешным, а значит состоятельным материально и поддерживающим здоровье и внешность в том числе. Помимо супа из капусты человеку нужно много чего ещё, что продаётся за деньги. Бедным быть плохо, очень плохо.
Anonymous
В этом что то есть. У меня есть малоимущая подруга, которая из всех из нас сохранилась лучше всех. За 50. 3 детей. Никогда особо@ не было денег для излишков в нде. Даже детям. Все более чем скромно. Почти без конфет и тортов. Кремов для лица, импортных, естественно не было. Но следила за собой как могла всегда. Встретив на улице сейчас -более 40 не дадите. Лицо как яблочко, фигура девичья, при 165 росте 52-54кг вес ( а то и меньше).
Anonymous
Еда- это способ снять тревожность. Нет прямой связи с количеством денег.
Anonymous
Когда я была бедной студенткой, я питалась бульонами галина бланка с батоном нарезного. Остальное было недоступно, а супчик из капусты не хотелось)
О х у е л и такое писать ?
Anonymous
Самые дешевые продукты полезные для здоровья

1. Цельные крупы
2.2. Горох, чечевица

Бобовые – это основной растительный источник белка. Самые дешевые представители этой группы в российских магазинах – это цельный жёлтый горох и крупная зелёная чечевица. Из них, как и из круп, можно варить каши и супы; можно добавлять варёный горох и чечевицу в рагу и салаты; из гороховой муки можно готовить кисель. Можно проращивать их, как и крупы.

3. Курица

Из всех видов мяса куриное имеет самое оптимальное соотношение цены и пользы. Очень выгодно покупать курицу или цыплёнка целиком и запекать на гриле, в фольге, в рукаве. А еще выгоднее, вкуснее и полезнее пожарить ножки и крылья, а из остатков курицы сварить бульон. На следующий день останется добавить немного овощей и круп – и вкусный, сытный, очень дешевый суп готов.
6. Соевые продукты

Говоря о сое, мы не имеем в виду соевую колбасу, умело замаскированную под мясной продукт при помощи красителей и ароматизаторов. Мы говорим о чистых соевых продуктах: соевое молоко, соевое мясо, тофу, темпе, мисо, юба (фуджу). В сое содержится множество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. Семена сои и муку из них не рекомендуется
4. Рыба

Говоря о рыбе, мы имеем в виду живую или замороженную целико
5. СубпродуктыСубпродукты

Субпродукты – это то, что есть в тушах животных помимо мышечной ткани: почки, печень, сердце, лёгкие, требуха, мозги, ножки, уши и хвосты. Не падайте в обморок, встречая эти продукты на прилавках, лучше узнайте у продавца цену, она вас приятно удивит. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт – это печень. В её пользе и вкусе никто не сомневается, но не все знают, что и другие органы животных могут быть удивительно вкусными и гораздо полезнее мяса.
7. Кефир

Согласно многочисленным исследованиям, кисломолочные продукты гораздо полезнее молока. Они оказывают пробиотическое воздействие, то есть улучшают микрофлору кишечника, что в свою очередь помогает эффективнее переваривать пищу и усваивать из неё полезные вещества. . Стакан этого прекрасного напитка и кусок черного хлеба – сытный, полезный и низкобюджетный полдник или поздний ужин.
. Местные овощиморковь

Из овощей оптимальными по соотношению цены и пользы можно назвать белокочанную капусту, морковь и лук. С небольшой натяжкой можно отнести к овощам свёклу и редьку
10. Фрукты и ягоды
Если приходится экономить, покупайте бананы и апельсины понемногу
и съедайте каждый день по 1-2 порции. Ещё выгоднее, хотя и не так приятно, покупать сухофрукты
11.Подсолнечное масло

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы жиры. Без них не усваиваются многие витамины и не вырабатываются гормоны. Недостаток жиров может привести к ослаблению иммунитета, депрессии и хроническим заболеваниям. Наилучшим продуктом по соотношению цены и пользы среди жиров можно считать нерафинированное подсолнечное масло
Anonymous
А бедные это кто? Сколько в рублях?😀по сравнению с кем и чем?
Anonymous
Я провела эксперимент. Я много покупала в кулинарии Мяснов, почти все мясное там. Денег получилось много. Я перешла на покупку натуральных продуктов из магазина.И сравнила там экономия в 2 раза. Поскольку я люблю курицу, свинину,к рыбе надо себя приучить.Я купила печку кузина итальянскую-она как духовка и гриль, печет, томит .Поставил и забыл. Курицу и мясо только там, выставил температуру и ушел. Надо еще рыбу попробовать. Экономия кулинария-против магазина огромная. Еще картоху как в Маке делает фри, делаем иногда. Но это вредно. Курицу делаю вообще без масла там, мясо минимум масла просто смазываю сковородочку.
Anonymous
Так бедные это не те, кому еды не хватает. Мы давно уже не голодаем, мы же не Африка.
Но да, дешевые продукты это чаще всего химоза, а там недалеко и до онко((
Anonymous
Богатые не умеют готовить супчик из капусты? Пусть поваренную книгу купят, там есть много рецептов.. :)
Я могу сказать,если сесть на вареное все и мясо отварное,крупы,каши овощи.Люди сбрасывают по 15 кг. НО это может не очень вкусно,значит надо себя заставить,или готовить типа овощи гриль с травами. Готовить вкусно пищу без масла.
Anonymous
Не все жрущие толстеют. Многие жрут, но не набирают вес. Мы с подружкой так жрали. А квартирная хозяйка была полтонны весом, не испытывала голода и забывала вообще про обед. Она ела, потому что надо. Она не ощущала голода. А мы раз - и торт смолотили на двоих и пошли отбивные жарить. Подружка - вообще кожа да кости.
Anonymous
Вспомнила, в 90-х мы вполне прилично питались. Бабушка кудесница была в части каши из топора. Никаких батонов с майонезом у нас не было. Супы, щи-борщи варили, каши на завтрак, крупы на гарнир, голубцы всякие... было бы время, я бы и сейчас так могла жить. Но это нужно время на готовку.
Anonymous
Вы будете смеяться, я каши на завтрак варю постоянно из разных круп.Очень вкусно,купила молоковарку на вайлдберриз. Прелесть в том поставил и ушел,каша сама томится.Супер каши рис, кукурузная,пшенная. Можно с бананом. У нас это маст хэв на завтрак. Но правда на молоке и с маслом .Если диета ,то можно только на молоке.
Anonymous
Был же когда-то топик как за копейки прокормиться. Вполне едабельные рецепты там были. И уж точно не фастфуд и не хлеб с майонезом.
Обжорство - это отсутствие культуры питания. Не важно что есть - макароны или лобстеров.
Anonymous
чего то вспомнилось "хорошо быть кошкою хорошо собакою" ))
А что все у нас богатые? Да мы все бедные
Anonymous
А что происходит с организмом тех, кто, наоборот, ест много красного мяса?

Употребление большого количества красного мяса повышает нагрузку на почки (например за счет избыточного образования азотистых оснований). В некоторых случаях может развиваться хроническая болезнь почек. Количество потребляемого белка у взрослого человека не должно превышать 1,5 г/кг массы тела в сутки.

Возможно формирование так называемого мочекислого диатеза - состояния, возникающего при увеличенном содержании в крови мочевой кислоты. При этом возможно отложение ее солей в суставах и коже, в почках - с образованием «камней». Эти нарушения лежат в основе развития подагры. Чем можно заменить животный белок тем, кто решил радикально отказаться от мяса?

Если под животном белком понимается белок именно мяса, то замена возможна рыбой, яйцами, молочными продуктами. Из продуктов растительного происхождения должны присутствовать бобовые (фасоль, соя), орехи, злаковые культуры.
Anonymous
Читаю я это все, и думаю…
Как же давно я не ела торт…
Три- четыре года?
Обеспеченные люди жрут и жрут: и торты, и рыбу, и мясо, и все подряд в больших количествах. А потом им говорят: "Стоп! Будете есть перловую крупу". И вдруг выясняется, что в перловке, кстати, масса полезных веществ. И есть можно, она съедобная, но варить долго.
Anonymous
В 90 годы часто ели жареную картошку с луком без всего - сытно, макароны часто с яйцом, или по флотски. Каши гречневая с подливой. Супы. Жили как-то то, я не помню, что я ходила голодная.
Anonymous
А богатым есть капусту запрещено? Обжорство не от богатства, а от безделья или отсутствия ума
Anonymous
Хорошо тому живётся, у кого одна нога. Можно срать через штанину, Не снимая сапога.
Бедность это порок и даже хуже. Люди плохие, злые и завистливые, ленивые
Anonymous
Обычно бедные пекут хлеб САМИ в хлебопечках. Мешок муки покупают дешево.
Anonymous
Если хорошо, то будьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения