Хобби у подростка , стыдно?
Сын, 10 класс, 16,5 лет, с лета увлёкся выжиганием по дереву. Достал свой прибор, который ему покупали лет в 7-8, и сидит занимается.
Подставки под горячее сделал с картинками( виды Питера и волки), ключницу настенную, бабушкам доски всякие, картины.. Лаком покрывает, в целом неплохо получается
А сегодня смотрю, сидит расстроенный, не гуляет, как обычно по выходным. Потом отцу рассказал, что его звали гулять, ребята написали ему, он отказался, сказал что выжигает, надо ещё успеть сегодня лаком покрыть, делает себе какую то коробку под причиндалы для электргитары.
А тот парень, попросил фотки, сын отправил, а тот поднял его на смех, в контакте стал обсуждать с другими , всем фотки отправил, и дошло до того, что ему написали, ты давай ещё крестиком начни вышивать и обсмеяли.
Скажите мне пожалуйста, сейчас современная молодёжь ничем подобным не занимается? Только в телефонах сидит и по улицам шляется? Всё? Хобби и увлечения это оказывается стыдно??? Я в шоке конечно...
Подставки под горячее сделал с картинками( виды Питера и волки), ключницу настенную, бабушкам доски всякие, картины.. Лаком покрывает, в целом неплохо получается
А сегодня смотрю, сидит расстроенный, не гуляет, как обычно по выходным. Потом отцу рассказал, что его звали гулять, ребята написали ему, он отказался, сказал что выжигает, надо ещё успеть сегодня лаком покрыть, делает себе какую то коробку под причиндалы для электргитары.
А тот парень, попросил фотки, сын отправил, а тот поднял его на смех, в контакте стал обсуждать с другими , всем фотки отправил, и дошло до того, что ему написали, ты давай ещё крестиком начни вышивать и обсмеяли.
Скажите мне пожалуйста, сейчас современная молодёжь ничем подобным не занимается? Только в телефонах сидит и по улицам шляется? Всё? Хобби и увлечения это оказывается стыдно??? Я в шоке конечно...
По существу, успокойте сына, друзья не правы. А может стоит и пересмотреть отношения … друзья ли. Кстати, сосед наш, брутальный и успешный мужчина вышивкой занимается) оборудовал на лоджии рабочее место с хорошей подсветкой. И гордится своим хоббби
Сидит и паяет, паяет))
Помню, как мой первый бойфренд (практически гражданский муж) в 25 лет купил себе лобзик, полочки и рамочки выпиливал, выжигал потом на них что-то. Так мне все подруги завидовали))
Учите вашего сына быть независимым от чужого мнения, тем более мнения идиотов.
ежеличё - я серьезно, пусть напишет мне на мыло 5080198@rambler.ru
Ибо, таких мамаш не бывает))
Моя 17 летняя девица сидит сейчас в соседней комнате и из глины лепит.Болеет.
Когда была с переломом в том году , за время болезни слепила 2 замечательные вещи- подсвечник и вазочку для украшений. Разрисовала, покрыла лаком.
странно в 16.5 лет не уметь расставлять приоритеты в общении: отказываться от привычных ритуалов с друзьями (прогулка) и не быть готовым принять критику в свой адрес.
описанное поведение подходит под возраст 7-8лет :)
надо уметь противостоять тупому мнению тупых людей. на еве полно дур, которые обоср-т вообще все. и что теперь - не одеваться, не носить сумку, не интересоваться чем-то потому, что куры смеются?
нельзя идти на поводу у тупых. нельзя отказываться от себя, от своих интересов из-за чужого мнения. надо учиться прорываться через это болото осуждения. если он не наберется мужества заниматься своим делом - они вобьют ему в голову, что его жизнь и интересы не имеют смысла. нельзя сдаваться. он мужчина.
чтолюдискажут - последнее, что должно волновать человека. и вашего сына тоже. это сложно, но оно того стоит. нельзя бояться.
ему нужно посмотреть какое-то мотивационное видео.
Хороший мальчик. Покажите ему в Интернете, сколько стоят поделки в Америке. Их надо продавать на круизных судах через посредницу-официантку или круизную музыкантшу.
все темы очень похожи
кстати, как выяснилось, все тетки на этих занятиях считали, что я ЗАСТАВЛЯЮ ходить дочь) Я потом спрашивала - как можно ребенка заставить хотеть шить?🤦♀️ вот что у людей в голове...
Все хобби прекрасны, если никому не мешают))) А друзья вашего сына дебилы.
Возила сына на соревнования по самбо, так там видела как в категории 14-16 лет сидел парень с пяльцами и вышивал гладью (!). Настраивался он так ) Пальцем никто не показывал. Думаю и в школе его никто не стебёт ))) Спокойненько так сидел себе в позе лотоса и иголочкой вверх-вниз ))
Вот был случай, возраст младшие подростки, чмошник уговаривает мальчика посниматься зацепером на слабо, уговаривающий чмошник естественно сам не зацепер, а тот, кого уговаривали, этот факт не проанализировал. Зацепился и две ноги минус, а чмошник бросил его на путях и убежал. Итог общения с чмом- полтела и коляска на всю жизнь. Все это в определенном возрасте очень серьезно. Потому что делают они взрослые вещи, а ответственность несут как деточки.
https://www.livemaster.ru/delawar?ysclid=l872x5bqyz646656601
В жизни будет самая большая наука.
И еще учите не трепаться языком. Особенно мужчинам полезно.
"Друзья" - г*но
потом ситуация изменилась, одноклассницы шили подгузники детям, а я ушла в загул.
Но природная одаренность взяла свое, я шью игрушки, валяю, делаю всяческий хендмейд для друзей, своих детей, знакомых.