79
Anonymous
Все остальное
17.09.22 17:52

Военкомат " не годен" - когда военный?

У меня просто взрыв мозга происходит.
Может есть, кто уже прошел это путь, разъясните мне плиз, порядок действий.
В 16 лет получил "не годен", в больницу не клали, анализы не сдавали - те просто пришла повестка на учёт и он пошел со всем классом - мед комиссия из врачей. Через несколько месяцев выдали приписное, а нем "добровольная явка 1 ноября 2022 года.

Не давно в соседней теме спрашивала, отвечали , да просто обмен приписного на военный.

И тут пришла повестка "уточнение документов для учёта" - ничего такого, выписка из карты, кровь,моча и справка об обучении.

Внимание вопрос - это вызов на мед комиссию и дадут направление на госпитализацию, для подтверждения диагноза? (Его так никто и не клал, хотя врачи всегда говорили, что будет госпитализация).

У кого дети получили военный билет не годен - когда их клали в больницу? И клали ли ? Вам приходили такие бумаги - донести анализы?

Что нам ждать дальше? Сын на последнем курсе. Говорит поспрашивал в группе, повестка пришла тем, кто не годен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня просто взрыв мозга происходит.
Может есть, кто уже прошел это путь, разъясните мне плиз, порядок действий.
В 16 лет получил "не годен", в больницу не клали, анализы не сдавали - те просто пришла повестка на учёт и он пошел со всем классом - мед комиссия из врачей. Через несколько месяцев выдали приписное, а нем "добровольная явка 1 ноября 2022 года.

Не давно в соседней теме спрашивала, отвечали , да просто обмен приписного на военный.

И тут пришла повестка "уточнение документов для учёта" - ничего такого, выписка из карты, кровь,моча и справка об обучении.

Внимание вопрос - это вызов на мед комиссию и дадут направление на госпитализацию, для подтверждения диагноза? (Его так никто и не клал, хотя врачи всегда говорили, что будет госпитализация).

У кого дети получили военный билет не годен - когда их клали в больницу? И клали ли ? Вам приходили такие бумаги - донести анализы?

Что нам ждать дальше? Сын на последнем курсе. Говорит поспрашивал в группе, повестка пришла тем, кто не годен.
Anonymous
В 16 нет понятия не годен, временно не годен, у меня у сына старшего так бвло, нехватка веса,

всё вырос, надо было идти со свежими Меддокументами, если там есть что подходящие

Всё комиссию прошёл, вперёд на службу
А можно тут спрошу?
В каком-то мохнатом году, когда сыну было 7, угораздило меня отвести его на прием к психотерапевту в областной детский психоневрологический диспансер.
Были вопросы по обучению в 1 классе: сын был неусидчивым, быстро отвлекался. Мы сходили и забыли. А в 17 лет на приеме в военкомате ему дали направление, ВНИМАНИЕ: в стационар психдиспансера, во у нас был шок! Мы уже и забыли, что был тот визит! Но решили воспользоваться. Сын быстро устает, есть такое. И в дневном стационаре ему поставили диагноз: эмоционально-лабильное расстройство личности. Врачи сказали, что не призовут. На учете сын не стоит и не стоял там.
Сын окончил 11 класс, поступил в университет, в июле у него была явка с ЕГЭ и в военкомате ему сказали: приноси справку из вуза, дадим отсрочку. Это что получается, что все равно хотят после вуза призвать? Или как? Что делать-то?
Anonymous
Все госпитализации уже в 18 лет, в 16 никто не ставит и военник не даёт. Сыну 18 лет было в августе, с сентября месяца два ходил каждую неделю в военкомат доносил какие-то справки. Потом наконец выдали направление на госпитализацию. В больнице тоже очередь, записали на конец марта. Не лежал, ходил неделю как на дневной стационар. Военник получил осенью только, уже в 19
Anonymous
Короче сходила сама, тк не успели сдать все анализы, явка в 18 лет, даже не взяли справку , что отсрочка по обучению.
Anonymous
В номерном топе спрашивают, зачем мобилизация при срочниках уже в форме. Я в афуе. Это они так почву прощупывают?
Anonymous
Поделюсь нашей историей. Из вуза сын постоянно предоставлял справки об учебе, но я так и не поняла делали отсрочку по здоровью в первую очередь или по учебе. Мутно было как то. За год до окончания на комиссию позвали, отлежал по направлению в больнице, диагноз подтвержден. Через год опять комиссия, опять направление в больницу перед дипломом. Диагноз подтвержден. В июне опять комиссия, решение вынести не смогли, отправили на какую то центральную комиссию, туда вызвали, подтвердили, как бы категорию годен только в военное время. Билет не дали. Сейчас уже сентябрь, опять какое то приглашение.Хотя на последней комиссии сказали билет вот вот дадут в июле.. Потом вроде как в конце сентября. Ждемс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения