170
Mos.ru не работают базы - как подать заявление на паспорт
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Подходит к окончанию 90-дневный срок подачи заявления о выдаче паспорта по достижении 14-ти лет. База Мос.ру не работала вчера, не работает сегодня и, возможно, не заработает завтра-послезавтра. В принятии заявления нам, соответственно, отказали (ЮЗАО). Попросила выдать справку о том, что нам отказали в принятии заявления по техническим причинам, и в этом тоже отказали- не выдают таких справок. Что делать? По окончании срока подачи штраф до 5 тыс. рублей. Почему я должна его платить, если вина не моя? Госпошлину за выдачу уже оплатили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Подходит к окончанию 90-дневный срок подачи заявления о выдаче паспорта по достижении 14-ти лет. База Мос.ру не работала вчера, не работает сегодня и, возможно, не заработает завтра-послезавтра. В принятии заявления нам, соответственно, отказали (ЮЗАО). Попросила выдать справку о том, что нам отказали в принятии заявления по техническим причинам, и в этом тоже отказали- не выдают таких справок. Что делать? По окончании срока подачи штраф до 5 тыс. рублей. Почему я должна его платить, если вина не моя? Госпошлину за выдачу уже оплатили.
Anonymous
Я не подавала онлайн, это невозможно вообще. Мы ходили в МФЦ, но там не работают базы (база у них мос.ру), отказывают в принятии заявления из-за этого.
Aвтор
То есть в МФЦ можно не ходить вообще? Если базы не работают.
Паспорт в 14 лет оформляют или в МФЦ (точнее там принимают документы и несут в МВД) или непосредственно в МВД
Идите в мвд ножками
Идите в мвд ножками
Подайте на госуслугах , там все работает
Anonymous
Я не понимаю, почему, если базы не работают, нельзя хотя бы принять заявление в бумажном виде, а потом уже, когда все заработает, пусть проводят это по своим каналам.
Anon
Автор и такие как автор,а когда вы перестанете всё доводить до крайней даты?
Вот реально,я тоже таких наблюдаю ,и каждый раз окуеваю от вас.
Сидят,сопли жуют,сиськи мнут,остаётся сутки.
Х..як! Нарисовались) И по закону подлости именно в этот день:слетает прога,не привезли наличку и тыды и эти тупни ,ждуны блин,остаются без доков ,пособий,наследства и пр. и пр.
Вы реально всегда такие ТП? или вам надо всем и себе нервы потрепать?
Ну так,так вам и надо))))))))
Вот реально,я тоже таких наблюдаю ,и каждый раз окуеваю от вас.
Сидят,сопли жуют,сиськи мнут,остаётся сутки.
Х..як! Нарисовались) И по закону подлости именно в этот день:слетает прога,не привезли наличку и тыды и эти тупни ,ждуны блин,остаются без доков ,пособий,наследства и пр. и пр.
Вы реально всегда такие ТП? или вам надо всем и себе нервы потрепать?
Ну так,так вам и надо))))))))
мАсквичка
А ногами сходить в ближайшее МФЦ разве нельзя? Пришли, заполнили карточку, сдали доки и фото, там же пошлину оплатили. Заняло все минут 10.
Так нельзя?
Посмотреть как работает на неделе отдел МВД и сходить сдать.
Кстати ,при первичном получении паспорта, если просрочили срок, штраф не взимается. Он взимается при обмене паспорта.
Когда еще срок был замены 1 мес (до карантинов) мы опаздали с подачей на месяц, т.к. ребенок на лето уезжал. Пришли в конце лета. Никаких штрафов не платили. Сотрудница в МФЦ сказала, что штраф это при обмене паспорта.
Так нельзя?
Посмотреть как работает на неделе отдел МВД и сходить сдать.
Кстати ,при первичном получении паспорта, если просрочили срок, штраф не взимается. Он взимается при обмене паспорта.
Когда еще срок был замены 1 мес (до карантинов) мы опаздали с подачей на месяц, т.к. ребенок на лето уезжал. Пришли в конце лета. Никаких штрафов не платили. Сотрудница в МФЦ сказала, что штраф это при обмене паспорта.
Anonymous
Все-таки Ева это Ева. Автор сто раз написала, что ходила и отказали. Базы не работают. Продолжайте писать про ноги.
Успокойтесь,в 14 никого не штафуют.Как заработает контора ,так сходите или через сайт подадите.
Anonymous
Ребенок недавно получил паспорт. Записывала его со своего кабинета Госуслуг в паспортный стол МВД, там выбрала время, когда принести документы. Сходили в паспортный стол, отнесли документы, фото, через неделю забрали паспорт,
Anonymous
А мне, именно, сегодня надо подать заявление в школу. Вот тоже ничего не могу сделать.
Anonymous
Племянник этим летом получил паспорт. Через полгода после исполнения 14 лет. Штрафа не было.
Anonymous
Не парьтесь, не будет никакого штрафа. Если боитесь - отправьте ребенка получать одного, ребенку штрафы не выписывают, только родителю
Anonymous
Автор, успокойтесь. 90 дней без штрафа - это для взрослых, совершеннолетних. Подростку 14 лет никто никаких штрафов выписывать не будет. Точно вам говорю, я узнавала в мфц перед тем, как сыну 14 исполнилось ))
Anonymous
Мамаша, а почему этим занимаетесь вы, а не ваша детка? У моего сына в классе все ребята сами в МФЦ ходили и сами все разруливали. Ппц курица!
Anonymous?
Нам в МО сказали, что можно до 18 лет оформлять этот первый паспорт.
:party2 Работают! Сдала справки.
Услуга недоступна
Попробуйте повторить попытку позже — через несколько часов нагрузка на сервис уменьшится.
Попробуйте повторить попытку позже — через несколько часов нагрузка на сервис уменьшится.
Anonymous
Мос ру не работает с 16 августа.
Anonymous
А не из России мос.ру давно не работает, не знаете? С августа периодически захожу, не открывается, зависает.
Anonymous
Можно тут же спрошу, хотя и не совсем по данной теме.
Что случилось с записью к врачу на мос.ру и в емиасе? Пытаюсь записать ребенка на прием к педиатру на пятницу, но слоты для записи открыты только на сегодня и завтра. Проверила по другим специалистам - та же история, только на вторник и среду, остальные даты серые.
Это какое-то нововведение? Записываться заранее теперь нельзя? 🤔
Что случилось с записью к врачу на мос.ру и в емиасе? Пытаюсь записать ребенка на прием к педиатру на пятницу, но слоты для записи открыты только на сегодня и завтра. Проверила по другим специалистам - та же история, только на вторник и среду, остальные даты серые.
Это какое-то нововведение? Записываться заранее теперь нельзя? 🤔
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения