339
Anonymous
Все остальное
18.09.22 19:24

Не бросайте животных на дачах осенью

.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.

Anonymous
Спасибо, что написали. Сама помогаю бездомным животным.
Anonymous
А кому это адресовано? Кто способен в принципе оставить умирать питомца вряд ли проникнется, а большинству нормальных людей подобные напоминания ни к чему.
Anonymous
Неужели так кто- то делает?
Anonymous
Мы однажды осенью жили на даче, пока в квартире ремонт шёл. К нам в конце октября пришли два тощих кота. Боже, вы бы видели КАК они набросились на еду. Один орал аж, когда ел. У нас уже были свои кот и кошка, но тут даже муж согласился оставить их.
Anonymous
Тот, кому это адресовано, не шелохнется, и ничего у него не екнет.
Поддерживаю. Пожалуйста, будьте людьми. Они живые, они вас любят и надеются на вас.
У меня соседи на даче, не маргиналы, с виду приличные такие, даже на понтах немного. Откуда-то завели котенка внучке "поиграться, пока на даче живем"
Осенью дачу закрыли, котенка на улицу вынесли. И со спокойной душой уехали. Дача мамина, она перестала с ними общаться на следующий год, очень удивлялись, а чо такова?
Вот просто с..ки, других слов нет
Anonymous
Не проймут таких картинки. Оставили в первый раз - штраф в размере ежемесячного дохода или 10 дней принудительных работ. Во второй раз - штраф в размере ежегодного дохода, или месяц принудительных работ. В третий - год принудительных работ.
Вот сейчас пищит котёнка, а мы уже вещи собираем.
худая. облезлая
Не думаю, что многие оставляют своих.
Скорее не забирают пришлых, подкидышей, которых летом подкармливали, но каких-то иных моральных обязательств на себя за судьбу данного животного не брали.
Знакомые на даче так летом кошку подкармливают. Говорят, как весной приезжают, она к ним бежит. А где и как она зимует, они понятия не имеют. Наверное плохо зимует, вряд ли немногим зимним жителям этой деревни нравится подкармливать кошку, которая летом гуляет в чужих дворах. Тем более что народ там весьма небогатый.
Аж слезу бы вышибло, если бы я на даче не жила в свое время.
Там таких котиков вагон бегает. И что интересно - практически каждого первого не бросали, они убегают сами, когда хозяева начинают обираться. Подманить, поймать не получается. Возвращаются на участок только после отъезда хозяев и живут на нем дальше.
И ни разу они не "ждут хозяев у порога". Они живут наконец-то своей свободной кошачьей жизнью. К некоторым хозяева зимой приезжают, подкармливают, пытаются забрать. Ничуть, не даются в руки, а еду берут, конечно. Почти все кошаки летом возвращаются к хозяевам и живут с ними, но уезжать отказываются.
Anonymous
Да кто их бросает? Всю жизнь, с начала появления животных на планете, были есть и будут бродячие собаки и кошки. Когда я читаю не бросайте, мне хочется комок говна писавшему кинуть. Ну да, бывает оставляют. Выбрасывают. Но это крайне редко. Всё дачные деревенские и городские кошки, живущие с нами по соседству на улицы, это прадети уличных животных.
Anonymous
Да, 2 темы рядом - сдавайте детей в интернаты и перестаньте упрекать тех, кто так делает, и не бросайте осенью животных и порицайте тех, кто оставляет животных...
Anonymous
Кошки - это такие... кошки ....
У нас двое - кот и кошка, кастрированные оба. Кот домашний, шастает к соседке за мышами и все. А кошка даром, что стерилизованная, шляется постоянно где-то. Недавно уходила дней на 10, обыскались, а она сама пришла. Не голодная, но вонючая ((
Дома же жрать просит без остановки. Как бродячая.
А кот приличный.

Год у нас жила подобранная. И ушла. Так и не нашли. Стерилизованная.

Еще один кот шляется по всем соседям. Двое его считают своим, у нас он тоже подкармливается, но мои кошаки недовольны - гоняют.
Кто привозит на дачу городских, вряд ли их пускают на свободный выгул. И уж точно забирают. Остаются те, кого полубродячая жизнь устраивает )
Это все же тема жителей городов. В деревнях все просто. У свекрови дача в 100 !!!км от Москвы, там этих кошек и собак… кошек она сердобольно кормит, когда приезжает. Собаке ходит наливает воду в жару, ну и остатки еды приносит. Отношение к кошкам-собакам там крайне простое. Если собака бросается - пристрелят, кошка должна искать еду сама. Они там сами размножаются, умирают, дерутся. Кошек съедают собаки …. Ну сами поняли. Такое « не бросайте» - удел Москвы, Питера ну и ещё парочки городов.
ну смарите.
ситуация - мне на съемную дачу бродячая собака родила щенков, а сама, идиотина, попала под машину через неделю .

Итого - я на съемной даче с 2 мелкими детьми лет 3-4 по-моему, + работа, + я еще типа должны выкармливать только что открывших глаза пищащих детенышей... из пипетки???

времени на это не было, сил и техники, чтоб протирать кашку через сито ( блендера не было) - тоже.

и что мне делать?
Anonymous
А вот вам история.
Отец на даче приятельствовал с соседом. у соседа был песик молодой, дворняжка. Мог бегать к отцу просто так за вкусняшками. Хозяина любил и отца моего очень. сосед вдруг умер (сердце), собакен был на даче, соседа в катафалке с дачи и увезли. Жена этого мужика сказала, что ей этот пес нафиг не нужен и бросила его на даче. А пес подумал, что тот уехал в город и стал на станцию бегать хозяина встречать. Папа приезжает, Верный сидит и ищет хощяина среди пассажиров. Папа его забрал себе в город. На следующее лето привезли Верного опять на дачу. Он по привычке стал бегать в дом своего умершего хозяина. Жена этого умершего мужика стала приходить и наезжать на моих родителей, что Верный плохо питается, постоянно к ней бегает и клянчит пожрать. Я как увидела оправдания мамы перед этой хабалкой, что мол он не голодный, просто любит выпрашивать, что они постараются его не выпускать и т.д., думала башку оторву этой корове. подошла и сказала - СОБАКУ БРОСИЛА?!!! ПШЛА ОТСЮДА!
Anonymous
Это сложно в условиях деревни.
У нас в посёлке есть группа местных товарищей, которая пытается пристроить всех бродячих или хотя бы стерилизовать. И все равно есть бродячие кошки, собак вот нет.
Наш кот сам пришёл осенью на крыльцо, так и живет теперь у нас четвёртый год. Одну девочку сын притащил, пристроили.
В чатах без конца фото с котятами.
А ещё постят фото кошек для пристроя после смерти хозяина.
Может кому нужно, все же породистых пристроить проще

Живу в деревне, коты и собака живут на улице. Зимой коты иногда заходят погреться, летом нет вообще, на качелях спят, шляются где-то. Попробуй в доме закрой, такой ор будет! Не верю, что заводят и уезжают, хотя, почему нет, сделали будку и норм, приезжать раз в неделю корм засыпать в корушку и ничего с ними не будет. Моя собака, несмотря на свои миски, пьет из пруда, коты, кстати, тоже.
Anonymous
Мои соседи летом завели щенка, посадили на цепь, плохо с ним обращались. Все лето я слышала крики на собаку. А в начале сентября они уезжали в отпуск, просто выгнали ее за калитку, семимесячного щенка, и закрыли дверь. К сожалению, я узнала об этом только сейчас, собака уже пропала, никто не приютил ее и не помог.
Anonymous
У нас в поселке сосед через дорогу приютил у себя 6 бездомных котов. Живут у него в гараже, он им проход сделал в него. Гараж зимой отапливается. Постепенно всех стерилизовал. Отношение у меня двоякое, скажу честно. С одной стороны, коты все гадят на моем участке и я с утра выхожу с совком и собираю кошачье дерьмо с газона и дорожек. Птичек, которые вили гнезда на деревьях, переловили, гнезда разорили. С другой стороны, человек хорошее дело сделал, коты его у меня всех мышей- полевок, землероек и кротов у меня на участке извели!:-) Я их тоже подкармливаю. Так и живем!)))
У подруги кошка с котятами живут на лесопилке, но столоваться ходят к ней на дачу. Так она вчера купила мешок 10 кг вискаса (уже второй), открыла его и они туда как в пещеру ныряют, вода рядом стоит. Ходят теперь одни метров триста от лесопилки, мать уже редко бывает. Подруга кстати к кошкам очень равнодушна, собак любит.
Anonymous
Поддержу! Пожалуйста, подумайте о том, что у них тоже есть сердце и душа, они любят на за что-то, а вопреки всему, они порой гораздо преданней, чем люди!
Мы прикармливали приблудную кошку и собаку пока были на даче. Собака была очень ласковая, но сама приходила и уходила когда хотела, за территорией дома вела себя как "чужая". Кошка и тем более "сама по себе". В этом году окотилась в бане у соседа, а подрощенных котят привела на наш участок. Было всего 4 котенка, сейчас вижу три (уже почти взрослые).
Кошка опять беременная...
Купила автокормилку, буду сыпать сухой корм в нее покуда будем ездить а дальше я не знаю что с ними делать. Они и не домашние в полном смысле, но и не бродячие. Кошку хорошо бы стерелизовать. но она даже в руки не дается...
.
Anonymous
Если вы столкнулись с брошенным животным, обратитесь в фонды.Они помогают.Там ловцы. Люди перечисляют в фонд деньги .Если вы им не поможете,они погибнут на дачах..Хотя бы вывезите это животное в Москву. Здесь его будут кормить. Лучше связывайтес с фондом. Я знаю один фонд Котоспас. Там есть юристы и волонтеры. Обратитесь туда,они или помогут или скажут куда обратиться. У Котоспаса есть сайт, и вотсап.Я общалась с ними в вотсап. Они помогают.
Anonymous
Мне Котоспас помог вытащить кошек из подвала. Вы откоройте яндекс Дзен.Там люди скидываются на помощь-кто 1000 кто 5000 пересылает.Да есть сволочи, но есть люди которые спасают. Было бы желание помочь.
Anonymous
Кошки выживают зимой на дачах только в одном случае - если их пускают в теплое помещение и подкармливают. Во всех других случаях они гибнут от холода примерно в середине декабря. Иных вариантов нет.
Anonymous
Все мои подобрыши: дачные несчастливцы. Сейчас живет дичка с 2013 года. Даже не знаю сколько лет ей, пришел скелет и хлебала воду из ведра, как не в себя. Люди- скоты.
Anonymous
Ой не надо -полно кошек на дачах всегда было. Летом кормятся у дачников, потом самостоятельно живут. Тоже и собак касается.
Anonymous
Да не живут кошки зимой в холоде самостоятельно!! Живут в деревне, где есть хлев с домашней скотиной, мышами соответственно, и сеновал под крышей. Живут в подвале, где нет отрицательных температур, есть помойки и сердобольные бабки. Но не в вымороженном снт без людей.
Прям розовые поняшки какие-то.
Иногда важно понимать природу животного, мы за такой подобранной на даче кошкой потом ещё и по району бегали -спасали. Но при любом удобном случае сбегала, в дверь ли, в окно. С третьего этажа прыгала. Квартиру угадала, орала постоянно. В последний раз после спасения пристроили ее на небольшой мясной комбинат в Подмосковье к знакомым. Там она на свободном выгуле прожила лет 5 и все равно куда-то дёрнула.
Anonymous
Есть такие, кто летом вывозит на дачу погулять нестерилизованных животных, они летом рожают, хозяева своих зверушек забирают, а на дачах оставляют котят и щенят(((((
Anonymous
это, типа мы собрались уже бросить, уже руку занесли, а тут этот благороднейший пост прочитали... и рука опустилась, и мы никого не бросили, а даже наоборот, всех с собой забрали, и даже чужих, и заодно ежей)
В прошлом году взяла такую кошу. Теперь у меня котоангел:-D Ну она реально прям ангел, такая нежная, милая. Она мой кот, а я ее человек:-D
Вы посетите поселок км в 150. Там все кошки ничьи и общие. Особо никто не заводит, все местные, испокон веков живут там и плодятся. Стерилить очень дорого, да и не успеешь всех. Бегают там сотнями. Кто то дикий, кто-то более контактный, с собаками так же. В поселках все проще. Никто не парится, подкармливают. Но и в дом не тащат всех. Уличные животные, кто их выкинул 100 лет назад например? Никто. Они так и были уличные.
Anonymous
Свихнулась уже со своими животными. Никогда такого не было, были и бродячие всегда и домашние. Всякие. И это правильно, должен быть баланс
Anonymous
родители моей коллеги всю зиму ездят на дачу кормить животных.
Anonymous
Ну так и забирайте их себе, этих котиков, срущих по огородам. Добрые все, прикармливают, собачек, котиков, ну заберите их себе, чтобы бешенство не таскали, глистов и клещей.
Я собачек не выбрасываю, щеночков они у меня не рожают, две суки стерильны, кобель - кастрат. Все собачки породистые и дорогие.
Anonymous
Читаю тему и каждый раз вопрос. Осенью прося не бросать, а зимой, летом и весной бросать можно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения