30
Anonymous
Все остальное
19.09.22 11:37

Библия и др.

Вы читали Библию, Ветхий Завет? Вчера дочь стала читать, она агностик, удивилась я. Сама когда-то пыталась, но объективно понимаю не "по мозгам" мне, не идёт, хоть я и аналитик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы читали Библию, Ветхий Завет? Вчера дочь стала читать, она агностик, удивилась я. Сама когда-то пыталась, но объективно понимаю не "по мозгам" мне, не идёт, хоть я и аналитик.
Anonymous
Читала, и не только Библию "нашу", но и Коран, и Веды (пыталась), и Бхагават Гиту, и даже сатанинскую библию ))
И Блаватскую и Гурджиева.
Просто интересно было все это на каком-то этапе.
Anonymous
Читала с интересом Ветхий завет- это как интересная историческая книга.
Новый завет- имхо скучный
Но знать надо для общей культуры, потому что , например, 50 процентов живописи-на библейские сюжеты
Нет, не вижу смысла. Прочитала зато в свое время от корки до корки двухтомник «мировые религии», еще что-то про культы, ну и кучу сборников разных мифологий. На этом считаю свое «религиозное» образование достаточным))
Тоже в подростковом возрасте открыла. Полистала,немного почитала. Поняла,что не мое. Решила,что лучше мировые религии почитаю. Интересно не вот это вот фантазийное,а скорее как религия людьми используется. Типа *** между католиками и протестантами,всякие вот эти различия,которые настолько людям голову рвали. Вчера только читала о том,какое большое влияние оказывало пресвитариансиво на правление Якова 6 шотладского. Печальную участь Карла 1. И как приверженность к католикам подвела Карла 2.

Из религиозных сочинений боьше нравилось читать про мифы Греции. Вот это чтение!
Anonymous
Читала библию. Бредятина какая-то!
Хочу Ветхий завет почитать, там, вроде, больше правды написано. Только где его взять без переделок?
Anonymous
Нет, не читала. Когда это было модно (конец 80-х - начало 90-х), пыталась, но не пошло совсем.
А вот была в 80-х анимэшка "Суперкнига", вот это смотрела с удовольствием, было интересно :)
Читала. В русском переводе (не церковно-славянский). Сначала шло тяжело, потом привыкла и было интересно.
Читала, чтобы понимать искусства.
Начала читать в 14-15 лет где-то.
Так как въедливая, начала составлять эти "сын ННН, сына ГГГ, муж ААА, дочери ШШШ".
Короче, дня через три сдалась, больше попыток не делала. Не выросло древо у меня.
Anonymous
Читала с 20 лет, что непонятно, папа мне комментировал, нравится очень. Сейчас мало времени, но иногда читаю, очень интересно. Нравится про Иова, Давида.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения